Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Что же там такого замечательного...

Что же там такого замечательного.

Land Rover Freelander 2012

, Москва
Пробег: 23 350 км
Темы: Другое

Почему выбор пал именно на фрила. Это сложно объяснить, потому что выбор был скорее эмоциональный. Однако негоже оставлять отзыв "просто выше классом других", хотя бы поверхностно не разобравшись - в чём.

1. Подвеска. Она не излишне мягкая, но съедает очень много мелочей. Когда мои друзья-соседи по даче (кто на старом патруле ездит, кто на патфайндере, кто на 100м крузаке, кто на Х-трайле), прокатились на фриле, их лица выражали недоумение: "Что за волшебная подвеска у твоей машины! Кушает всё, пробить сложно, не раскачивает, не трясёт". Это выражение их лиц и последующее обсуждение автомобиля, даёт мне возможность заключить, что подвеска действительно, неординарная. Она достаточно всеядна. Про колейность на шоссе я вообще забыл. Конечно, всё в меру и беречь её необходимо, но удовольствие от езды во фриле прежде всего даёт подвеска.

2. Общий комфорт водителя. Это первая в моей жизни машина, выйдя из которой после 1500км пути за 21 час (с 2 часами на сон посередине и 2,5 часами таможенного томления чуть раньше), я не отправился сразу почивать, а весело сходил на рынок и принял участие в небольшом семейном торжестве. Т.е. от дороги в этой машине не устаёшь заметно. (по-крайней мере, сравнивая с моими предыдущими машинами)

3. Проходимость. Лэнд Ровер подарил при покупке возможность бесплатно съездить на полигон под Воленом. Я сначала не собирался (ха... чего мы там не видали, на этом бездорожье. В самые говны я в принципе не полезу, а по стандартным полевым грязям опыта достаточно. К тому же джипер я прикладной - сам на полигон не сунусь). Потом, всё-таки решили с супругой съездить. Ей-то всяко полезно. Съездили не зря. Многое понял о машине, кое-чему научился на бездорожье. После этого заезда, спокойно стал лезть в грязь, которую бы и на джимнике объехал стороной.

Резину у себя опять же менять не стал - летняя стоковая, зимняя - традиционно, шипы. Сейчас бездорожье в моей жизни уже реже встречается (до дачи дорогу сделали), но раз в глубокий песок заехал - без напряга и помощи выполз, другой раз в грязь всё-таки сунуться пришлось, машина справилась на "отлично". В общем, проходимость радует. Не хуже джимника в рядовых ситуациях. А в нерядовые пока не влезал...

Да. Эта заметка - не рекламная статья. По минусам постараюсь сегодня-завтра дополнить.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Freelander 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter