Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Посадка, долгая езда.

Посадка, долгая езда.

Land Rover Freelander 2013

, Москва
Пробег: 1 500 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Другое

Доброго дня, Уважаемые читатели Drom'a.

Решил поделиться некоторыми наблюдениями, которым придавался в процессе долгой езды на моем Ричарде II.

Сегодня предстояло покрыть порядка 250 километров (путь туда и обратно).

Первое с чего хочу начать - это хваленая "Командирская посадка".

Посадка в авто LandRover, на мой взгял - это одна из самых замечательных вещей, про нее можно сказать "Высоко сижу - далеко гляжу". Обзорность отличная, которая обеспечивает комфортную езду при сильной непогоде, которая зачастую сопровождается огромным потоком грязи из-под колес людей, особенно из-под колес тех, кто посчитал неважным поставить брызговики, так как эквалайзеры на заднем стекле намного важнее и жизненно необходимы. Тем не менее большое количество режимов работы передних стеклоочистителей справляются на "ура".

Я бы охарактеризовал посадку во Фриле (да и всех авто LR) как спокойную, от нее не устаешь, спина не болит, ноги не затекают, смотреть удобно во все стороны, стойки нормального размеры, которые не мешают обзорности в повороте.

Немного позабавила такая штука: карман есть только на переднем правом сидении, на левом его нет. Думал "почему...?" Единственное, что пришло на ум - это сделано для того, чтобы водителю было удобно что-то доставать не вставая с места. Хотя почему было бы не сделать и второй "на всякий случай"? Непонятно, но забавно...

Возвращаясь к теме удобности сидений в качестве чайной ложки дегтя могу сказать, что регулировка подлокотника - штука странная и выглядит следующим образом: на нижней части подлокотника имеется крутящийся механизм, который регулирует нижнее положение подлокотника. Таким образом, чтобы зафиксировать на нужном уровне подлокотник, необходимо покрутить ручку этого механизма... Сперва подумал, что странно, потом задал вопрос "А как еще?". А никак. В очередной раз автомобиль даже в таких мелочах показал логику и приложенный к нему интеллект.

Резюмируя, скажу, что при условии, что найдено удобное положение командирского кресла, проехать 250 верст оказалось абсолютно плевым делом, что не может не радовать.

Можно сказать, что такая посадка провоцирует на овощную езду. В принципе - то, что хотелось, но езда на Фриле скорее не овощная, а уютная и комфортная.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Freelander 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter