Что может Ренж Ровер на бездорожье

Land Rover Range Rover 2009

, Владивосток
Темы: Фотографии

Понимаю, что это рок-кроулинг, но, не не менее.

Впечатлён.

Продажа Land Rover Range Rover 2009 в России

Тоже ощутил в полной мере возможности своего Рендж ровера поднимаясь на нем в альплагерь на ледник Актру в Горном Алтае. Конечно пришлось снять выдвижные подножки (стационарные тоже бы пришлось снимать), установить стальную защиту днища от переднего бампера до задних баков, и поднять подвеску в верхнее положение off-road. Местами приходилось активировать внедорожные программы для того чтобы задействовать центральную и задние блокировки и включать пониженную передачу, так как машина местами буксовала в подъем по скользким камням. Конечно грязевая резина с хорошими грунтозацепами не помешала бы, а то я сунулся туда на обычной шоссейке, да еще и низкопрофильной резиной на 22 дисках. Хорошо что покрышки не порвал на камнях, как на данном видео, но порезал протектор и боковины я прилично)
Вообще конечно серьезное бездорожье не для РР, а вот легкое и даже среднее ему вполне по зубам. Хотя скорость преодоления препятствий на бездорожье будет относительно не высока. Так дорогу от перевалки до альплагеря длиной около 10км мы осилили почти за час, УАзы по этой дороге шли гораздо быстрее, а на подготовленном внедорожнике который у меня был до РР, я бы там минут за 15-20 проехал. Здесь же иногда штурману приходилось выходить из машины и корректировать траекторию, чтобы нигде не зацепиться за острые камни. Даже встретили на обратном пути УАЗ, который пробил себе картер на камнях и у него вытекло масло, что уже говорить про рендж ровер с его пластмассовым поддоном АКПП и пластиковой защитой двигателя. Пластиковую защиту бака я пробил, в одном месте зияла дыра размером с большой гретский орех, к счастью обошлось без последствий.

вот только, на этом авто можно прохватить 200 по трассе, заехать в горы, поехать в тайгу за грибами,
а на следующий день - в театр с супругой.
а внутри будет тихо и комфортно.
это дорогого стоит
Зачем нам такой мир, если там не будет России?

Якутск
Неплохо карабкается. Электронные помогайки не зря биты в байты переводят и жрут свой заряд от АКБ! Я когда то скептически относился к ним, но даже на своём старом LX470 ощущал реальную пользу от них. И на гололеде и вне дорог и в болоте. Но электронные имитации разные бывают. На абсолютном большинстве рядовых кроссоверов они помогают в лучшем случае только на гололеде и им до возможностей vsc/trc Крузака/ЛХ как до луны пешком. Но у RR очень продвинутые помогайки. Может даже лучшие. Канал в Ютубе есть у Диаса Валикхана. Там работу помогаек очень хорошо показывает.
Путешествуйте!