Отзыв автовладельца Land Rover Range Rover 2007

Ленд Ровер Рендж Ровер 2007 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2007
Год приобретения: 2019
Выставил на продажу ренджа, и увидел справа колонку > отзывы о рендже.
Прочитал отзыв "одно парня" > там он пишет что тачка для людей с достатком в 150-500тр в мес, итд
Смотрю, а там в комментариях "знающие" развели срач и тема скатилась во мрак.
И вот они уже сравнивают рендж c лексусом, рендж с prado, с точки зрения комфорта и вложений)
Это дело навеяло на меня мысль, описать своё отношение к данной марке и модели;
Но всё не так просто...нельзя просто взять и описать всё двумя словами, типа "ведро ведром" или "надёжный авто".
Выводы делает каждый для себя, исходя из своего опыта, ожиданий, уровня достатка, психологического отношения к авто;
Я же со своей стороны могу лишь описать как это было у меня, своём опыте, ожиданиях, достатке, отношении итд

Выбор авто.
Однажды со знакомым "дядей" поехали по делам, на его авто > и им оказался РР в комплектации Vogue.
Помню залезать в него было странно, хотя я сам 175 ростом, уж довольно высокий он к посадке;
"Дядя" вытрёпываться же не стал, нажал какую-то кнопочку и выехали электрические подножки))
Помню сидеть в нём было не комфортно, слишком вольготно, просторно, не знаешь куда положить руки и ноги.
При наборе скорости моментом вжимало в сидуху, в машине тишина и ни одного сверчка вокруг)
Потом включил музыку и показалось некоторое отстранение от суеты на улице.
Сидишь высоко, плавный ход, круиз дует, везде кожа в строчках, безоблачное небо над головой, тачки освобождают левую полосу)
В общем влюбился и в жизни настало уныние...так-как такой суммы на покупку даже не предвиделось;
Субару-импреза с рулём momo сразу перестала радовать, ниссан-лючино с твин-кам на автомате сразу на продажу.
Вы меня поймите, не сказать что я не сидел в нормальных машинах, доводилось проводить время и в Х5 и в прадиках и в мерсах, только-что не был в геликах, ескалайдах и майбахах. Просто Х5 после ренджа кажется пацанской игрушкой, прадик стариковым делом, а мерс переоценённым. Ведь мерс джип в эти деньги - это кусок дерева и опилок > то что делали раньше и сейчас разительно; Но это сугубо моё мнение и я не выношу его на обсуждение с лицом знатока, просто так чувствуется)
Это пожалуй тоже самое, что идёшь с женщиной по улице и видишь в других прохожих женщинах сплошные недостатки > а подруги знакомых так сплошь с кривыми ногами страшилки - так ты себе говоришь...а потом смотришь на свою далеко-не-красавицу)))

Покупка.
И вот прошло много лет, езжу на ненавистных дровах не вкладывая не в одну тачку денег, при поломках сразу сливаю на рынок. Но меня понять можно, они меня любят - я их нет.
Среди них была тачка Ниссан Серена, которую купил по дефолту 'не заводящейся со сломанным двигателем' > а она после покупки взяла и завелась, и так ездила несколько лет;

Тут чудом-чудесным просто нежданно легко с неба падает 1,5млн...и я уже знаю на что их потрачу - нужно сразу все вложить чтобы не сдуло.
Дром не порадовал, так-как по Новосибирску тут никогда не бывает больше 50-70 ренджей, и конечно из них 50-70 дизельных и только один подходящий.

Просто ночью решаю лететь за ренджем в другой город, и это навящивая идея вытесняет всё второстепенное....семейные спрятали ключи и реально подумали что рехнулся...говорят утром полетишь, а я хожу психую, причитаю как ребёнок что утром вообще обижусь, вообще ничего делать не буду, и спать не буду и получается делаю только хуже...вообщем ни паспорта, ни денег ничего не нашёл, всё попрятали)

Днём следующего дня бегу к ренжу, ВОТ ОН > Я ЕГО УЖЕ ВИЖУ. И так бег переходит на шаг и я постепенно расстраиваюсь и просто встаю....Да, белый как на фото...но грязный и низкий. Задние фары какие-то выцветшие, ржа по кузову, краска облупившаяся с дворников, тысяча недостатков...лежит считай на колёсах походу пневме ппц...это какой то невесёлый и не правильный рендж. Я до этого и не знал, что такие бывают, я думал они все весёлые.

И вот я линяю и звонит хозяин выхода которого я должен был дождаться -  я говорю ВИДЕЛ, СПАСИБО....и выясняется, что я смотрел не ту тачку. Оказывается на расстройствах даже забыл осмотреться и вообще исключил возможность, что во дворе рендж может быть не один)

Подбегаю к своему и просто визуально вижу ВООООТ!
Поднятый, без царапок,
тихо работающий и не дымящий,
не ржавый,
ну визуально борый.
Радости своей не выказываю;
Парень перечисляет что вот была замена двигателя и коробки три месяца назад, старые отдаст, отметки в сервисной есть...а я уже и не слушаю)
Прогнал через специализированное сто и вот уже мчусь по трассе в Новосибирск. Чувство радости зашкаливает...гаишники машут и мигают уже позади, им вообще не реально меня догнать. Таки перекрыли 'другие' на въезде в следующий город...Ну казахи оказываются ребятами сговорчивыми, я заранее приготовил пятак на отдачу...но оказывается смог сторговаться до 2тр...на чём поспрашивали про рендж и распрощались)

Следующим испытанием была панамера на трасе...она ехала и всем бикала, фарами моргала...причём и мне;
И тут стало интересно, а может ли он нахлабучить панамеру))) В общем пропустил вперёд и сел на хвост, и знаете...она не ушла не в точку не в даль, так и гнали до следующего города; Панамера по сути быстрее разгоняется и тормозит, крутящий момент выше, авто легче, но лошадок тоже 400, и по трассе догнать её не сложно...но очень страшно)

Третьим испытанием оказалась пробка. Я чего-то подумал, а не проехать бы полями и лесами, ну или хотя-бы по зелёнке вдоль дороги; Учитывая высокий клиренс при поднятой пневме, про который я уже был начитан, проблем возникнуть не должно было) Еду по зелёнке, ребята-водители поглядывают что из этого получится...и я упираюсь в непроходимый участок пути и виной тому низкопрофильная резина; И тут либо несколько км назад ехать с опущенным лицом (под улюлюканья япононемцеводов, а потом проситься обратно в пробку под ироничные их-же взгляды), либо в лес и хз куда =) Вообщем лес проскочил, поле проехал прям по пшенице и тут овраг с непонятным уклоном...а там за ним видно дорогу...но этот овраг; И тогда я осознал насколько тяжёлые это тачки))) Просто торможу, а рендж летит в овраг и я как-будто падаю в космос; Ну в конце выбежал, осмотрел...слава богу всё чпенч, просто показалось)  Я бы обоссался объясняя знакомым как при перегоне ренджа по трасе несколько раз перевернул его в овраге =)

Ну вот так в общем вся поездка и прошла, ночами спал на заднем сиденьи врубая подогрев, утром рвало желчью от котлет, съеденых в неизвестных тавернах, днём перегонял по дорогам, лугам, полям, фото прилагаю;

Всю дорогу замерял расход бензина от и до, и с уверенностью могу сказать, что рендж 4.2 по трассе ест бензина меньше, чем заявлено производителем; При пересчёте в деньги, у меня вышло 6,5л/100км максимум, при заправке 95м.

Много писанины, это эмоциональный фон. Далее постараюсь описать вложения за два года и сколько нужно зарабатывать чтобы владеть данным авто. Хотя предварительно скажу доход мой нестабилен, 30-70тр в месяц, по сути все проблемы меня обошли стороной, ну и что-то сам решил;

Короче в общем ничего не описал, некоторым не дано писать отзывы ХАХАХА
Опубликован 3 года назад

Забыл написать про проблему суперлока, который отчего-то никто не может решить, хаккеры, болгарочники, подушечники, представители слились...а решается за 3-5мин молотком...

Land Rover Range Rover, 2007
Дмитрий66, Москва
Land Rover Range Rover, 2012
Land Rover Range Rover, 2012
Алексей, Краснодар

Автор....так про что писал то. Возмутился что содержание машины не такое дорогое и написал, как порше можно догнать? Про стоимость содержания и эксплуатацию где ?

Миасс
У меня нет слов.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
OFA

Акмолинская область
Прикольно, спасибо!))
21941174
Да норм отзыв, хотя РР совсем не моя тачка.Лови пятак!
Автор, у тебя талант, пиши еще, читать легко и приятно
uj,kby
Блин...про стоимость содержания и эксплуатацию забыл...Да вообще хотел написать что кругом враньё, я вообще за 2 года 30тр максимум на него потратил, включая покупку шин, замену масла, лобового и страховку...всм не так страшен чёрт как его малюют, любимая тачка в семье...и на трассе ест как fit. Просто я помню начитался отзывов и прям меня это пугало, а ведь это по сути дезинформация. Чувак в соседнем посте жалуется что лобовуха ему встала в 65тр...а ведь кроссом в размер встаёт каждая вторая; Другой ноет что рендж никто вскрыть не может при суперлоке...а ведь это реально дело 5 минут, если пораскинуть мозгами и приложить чуть силы...просто никто не умеет, ни сервисы ни аварийки; Третий ноет, четвёртый пишет, пятый по незнанию, шестой работает в сервисе...а все проблемы от чего? Просто хотел об этом написать, а это предистория, так получается.

Vladimir
Так это же самое интересное !!! Пишите именно об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скрыпай Константин
Ноябрьск
Вот сказочник то))))))
sokolve
Судя потому, что автору досталась тачка с замененными ДВС и АКПП, там особо не во что вкладываться - повезло. А вот если на пробеге под 200 будут родные агрегаты, готовьте 150...200 в год. ДВС 4,2 SC самый достойный и надежный, пробежит 500+, а вот короба ZF6HP26 требует переборки каждые 150...200 тысяч км. Пневма так же надежная, баллоны живут по 200+. Ступичный узел ходит 60...80, если оригинал, но и стоит немало. Короче, по большому счету все расходы прогнозируемы. Но к примеру взять расходники и замену масел: в пихло раз в 7-10 т.км залить 8 литров с фильтром 15000р, в коробе раз в 50...60т.км поменять 10 л (только оригинал) 20000р., колодки тормозные будете менять раз в полгода (если часто буксовать), а они около 10000р. Вот и прикиньте , у меня (Дискавери 3 V8 4,4) меньше 150 000...200 000 в год не получалось, правда ездил я не только по полям, но и там где без лебедки делать нечего. Если ездить только по асфальту, то ежегодно ведровер будет кушать 100 000р. И при этом, я не считаю LR ломучим ведром, просто это премиум бренд с соответствующим ценником.

По какому-то странному совпадению все отзывы про старые рейнджи появляются в момент продажи машины, и в этих отзывах машина супер надежная.

Дальний Восток - Краснодар
Пиши ещё. ))))

100 тысяч на двигатель...мдаа...капиталка немецких авто стоит от 300 тысяч и более, а S-класс, либо Кайен, Ренйдж около 500.

Vladimir
то бишь разруха не в клозетах, а в головах?

Классный отзыв машинка должна дарить эмоции :)
drom_ru_autoregistered
... и с уверенностью могу сказать, что рендж 4.2 по трассе ест бензина меньше, чем заявлено производителем; ...
Это ска, в анналы! Однозначно!

Новосибирсск
selfracer
Смешной отзыв. Пиши еще ))
pavel559
Рендж 200тр, проходили/знаем; И то это дорого, можно в 150 уложиться. А если повестись на залечивания, то можно и 700 легко отдать, конечно же.
Абакан
На расход бегза накинь ещп литров 7-9!!!
Negotiator
Ну получается так) Только есть один немаловажный нюанс, мой рендж самый дешёвый 07 по России, и как бы я заведомо знаю что он уйдёт) Ближайший по цене в Сибири 07 - 950тр, а мой на 300 ниже рынка =) Плюс в колёсах за 1-1,5млн нет экземпляров с контрактной движкой и коробкой, а так-же по пальцам сосчитать бензиновые версии 4.2. Моя нигде не царапана =) А потому отзыв оправдан, получается так.

Ну 200 это смотря когда, может года 3-4 назад, сейчас цены повыше
sokolve
Полностью согласен, не получилось хапнуть горя по всем вышеуказанным причинам. Единственное хочу заметить в пихло у меня выходит 10тр включ немецкое ROWE, колодки аналоги лучше орига и это знает поди каждый ренджевод, ведь ориг скрипуч и япуч, стрёмен по факту. А дубли 4тр весь дром утыкан. Ну и хочу заметить, сама по себе система торможения на ренджах моей модели крайне стрёмная, по сути некоторые шарящие втыкают системы брембо; Но у меня не вышло 50тр за 2 года, эксплуатация оказалась положительной, вообще ничего не менялось, а что сломалось - всё равно не влияет на функционал тарантайки.

Может быть, Вы у знакомого частника делали, поэтому 200
uj,kby
Хорошо, написал...

Про 500 вот недавно слышал от знакомого, кто покупал-продавал б-у премиум

Про расход прикольно.
Та не, не новые конечно) Ходишь б/ушки смотришь, тут посмотрел - туда съездил, где-то протектор пощупал, где-то поныл что денег нет...и вот они нормальные бу шины, прям как новые)
Таврическое
6.5 литров по трассе v8 4.2 .... надо считать расход корректно.
Фото с одометра и чек после заправки до полного, пожалуйста.
Даже v8 с мерседосовской системой отключения половины цилиндров по трассе не меньше 8 литров, и то пенсионерить 80 надо.
Сергей
6.5 литров по трассе v8 4.2 .... надо считать расход корректно.
Фото с одометра и чек после заправки до полного, пожалуйста.
Не больше 6.5л я написал, и гнал как сумасшедший когда пробки позволяли; Мерседес другая машина с другими технологиями. Субару 1,5л в городском режиме жрет вдвое больше бензина чем fit 1,5л, хотя там четырёхрядный вертолётный двигатель. И такое везде и всюду.
Может быть, Вы у знакомого частника делали, поэтому 200
Да нет, не у частника, но и не думаю что цены за 4 года подскочили с 200 до 500)) Склоняюсь к тому что знакомый пошутил, думаю это байки из склепа, за 500тр я сам перебирать их начну если найду лохов) Контракт стоит 150тр, а так-же в эти деньги можно свапнуть японский в рендж при самом плохом раскладе. Но до этого не дойдёт, в край меняем ролики, натяжители, цепь, гильзуем, прокладки, закрываем и радуемся) Это такой-же двигатель, как и другие. Уже около сотни лет нам по сути впаривают один и тот-же двигатель в разных моделях, и суть его не меняется.
И еще.
А тут условный Вася из подворотни продавший бабушкину однушку послушавший раёнских пацанов решил приобщиться к высокому.
Вася несмотря на то что часто забывает смывать за собой, плюется на тротуар, оставляет мусор на площадке и ставит "Ь" на свое усмотрение начинает втирать образованному люду прелести комфорта и лакшери))).

Ижевск
Нелепо смотрится владелец старого премиума с рабочей специальностью, ставящий на стоянке у работы свою древнюю машину среди свежих машин руководства.
Мои отзывы: Toyota Crown 2006, Haval F7 2021

....у меня вышло 6,5л/100км максимум)).Гибридам приходится только мечтать о таком расходе.
Сергей Колтунов
А чё, она сама случаем топливо не вырабатывает?
Веселый получился рассказ.
dmitry e
6.5л/100 км он расходует, если едет заведенным верхом на Эвакуатора.

Поржал, спасибо
Vladimir
V8 на полном приводе и данной массе при любых технологиях не может потреблять меньше малолитражки. Мож только с горки на холостых. А если еще топить...Вы наверное с фитом перепутали.
Или я понял🤔 6.5 р на километр, 650 на сотню, итого 13+ литров, тогда все чётко, спасибо за честность 👍

Сергей Колтунов
А чё, она сама случаем топливо не вырабатывает?
Красава🤣👍
Vladimir
И еще. Допустим есть достойная машина спроектированная для сэров и пэров. Для манерных и культурных людей, йопта. А тут условный Вася из подворотни продавший бабушкину однушку послушавший раёнских пацанов...
У тебя в сознании диссонанс, если ты считаешь что статус тачки определяет людей в ней сидящих) Где ты видел пэра за рулём крузака, который стоит втрое дороже ренджа? В бмв х5 не поцаны с района гоняют? Да пожалуй большинство нигодяев чем гаже - тем дороже машины имеют. Статус тачки определяют лишь деньги. Статус человека определяет общество. На пути капитализма движущей силой являются богатые, а не интеллигентные и уж точно не рабочий класс. Интеллигенция, как явление, возникает в умах быдла. Люди интеллигентные, тонкой душевной ориентации, могут быть и не богаты. Учителя, люди интеллигентные, на порше не ездят. Люди приобщающиеся к искусству по твоей логике быдло, и им следует жить как жили. Я же считаю, что вперёд идти нужно и необходимо) И не ты не Вася моё мнение не измените - даже если будете вести мою семейную бухгалтерию. Дело в том, что весь свой текст я писал, что эта машина доступна, стоит недорого, не нужно продавать бабушку. Выгляни в окно - сейчас квартиры в Сибе стоят по 10-30млн. И мне не нужно забирать литр от машины и покупать детям мороженое, у меня и сейчас 30-40 в кармане на расходы, вчера купил две вещи, на днях ещё четыре, давай будем считать кули? Ты не узко мыслишь - ты просто меня ненавидишь. Потому-что пацан с района смог, а ты нет. Но проблема то в тебе, а не во мне, и не в машине твоей или моей. Это просто стиль жизни в голове. Я живу мечтами. Вообще по твоей логике ***** жить?. Выбирай свой скупердяйский путь я слова не скажу, но доколе ты будешь пытаться меня описать или подвести под шаблон, я буду тебе втирать о прелести комфорта и лакшери))).
Siemens110
Соглашусь, это умилительно. Но если копнуть глубже, то получается что моя дешёвка в чём-то лучше авто руководства, к примеру хотя-бы по салону входит в том 15 авто мира всех моделей и марок; А если руководство начнёт умиляться то я расскажу про подвеску, клиренс, квадрасотню, начну показывать фотки где я на море, в полях, горах накидаю кучу видосов блогеров, попытаюсь продать) Но он не купит, ведь нелепо смотрится директор за рулём старого премиума. Его выбор ограничен несколькими моделями...только новые деревянные и это очевидно. Директора вообще не склонны к сиюминутным радостям, таким как тачка без верха, гонка, классика. Хотя мой новый директор ездит на Range, недавно скидывал фотку как голуби облепили его на парковке. Ну и скажу если стоят два белых range, то смотрится не так нелепо) Это типа как начальник и подчинённый заискивающий перед ним, как учитель и ученик))))
Иван
Молодец. Конечно с расходом немного приврали, но в остальном вполне правда. Кто то при малейшей неисправности едет на сто, где ему меняют все подряд на сотни тысяч, а кто то сам разбирается и тратит копейки.
Во всяком случае нескучно написано, тс явно не понторез и быдло, каким видят его некоторые. Автор что пожелал, то и приобрёл, я уверен он и семью денег не жалеет.
Иван
Спасибо. Ну честно сказать я незнаю, почему мне въелась эта цифра в 6,5л по трассе))) Может я гоню, и похоже на то, если открывать все сайты подряд)) Я вроде старался и ставил эксперимент по замеру на несколько тысяч км, и видимо эксперимент не удался, судя по всеобщему указанию на нереальность приведёных сведений) Ну я просто условно сейчас беру 3500км и делю на 6,5л и получаю 525, ну и в деньги помню ушло ровно 21тр, я не знаю где я мог пролететь в расчётах, но скорее всего правы Вы. Просто по приезду помню удивился и сразу зашёл на дром сравнить информацию, но она вообще не соответствовала действительности, там указано больше 12л, а это точно не так. Потом смотрел в бортовом компьютере, он отражал 8,5л, подумал что ему вообще доверять нельзя. Следом я рыскал по профильным сайтам range, мануалам и наткнулся на информацию в 7.5л для моей модели, и тогда обрадовался, что производитель заблуждается) Ну конечно теперь я тоже стал сомневаться, а было-ли так, как я говорю, скорее 99% гоню)) Ну по городу он конечно доХера ест, что тут скажешь; Но вот чувак рассказывал что бегемот жрёт намного больше, а другой говорил что прадик жрёт примерно так-же, а ну я и забил и смирился, куда не едешь 1-2 рубля)) На фоне этого, мне кажется что фит я вообще не заправляю) Недавно махнул на фите 200 в одну и 200 в другую и даже не заправлялся, по деньгам прикинул что рублей 300 ушло; Но фит, он едет как тварь, весь вибрирует и норовит скончаться, а если впереди караван, то всё, суши вёсла. Но вот эти две машины в семье по сути в целом друг-друга дополняют по настроению и финансам)))
Zanclus
Воронеж
Хорошо, когда человек точно знает какую машину он хочет!

Пенза
Смешной отзыв ))) Гайцы как этот старый авто видят , сразу по стойке смирно встают , а другие все вокруг расступаются ))) Сегодня только мне звонил знакомый из Челябинска , просил турбину в Пензе посмотреть и взять за 10 тыс.руб. (с ней не срослось , не понравилась) , взял он случайно 0.5 года назад Рендж Ровера Спорт 295 л.с. в Москве , из разговора расход 25 по городу , 15-17 по трассе .
На учёт не ставить конечно здорово , штрафы и налог прежнему хозяину будут идти , я Ская когда продал и первый штраф получил , пошёл в МРЭО с договором купли продажи и с себя с учёта снял , в дальнейшем так делал всегда через неделю , покупателей сразу предупреждал что так сделаю , сначала проверял конечно на мне ли на учёте ещё ....
Ставрополь
droopy_54
Классный отзыв машинка должна дарить эмоции :)
Машинка все что могла, уже подарила. Предыдущим хозяевам.
drom_ru_autoregistered
Это ска, в анналы! Однозначно!
Почти у каждом машины так можно выжать, если ехать тупо в потоке с фурами 80-90 км/ч, и на расстоянии 200-300 км не меньше.
При этом один водитель, пустой багажник, лето 15-20 градусов(чтобы кондиционер ещё не включился, ну и конечно сухой асфальт.
Vladimir
Поддержку касательно аналогов. Кури форумы и получишь экономию как минимум половину, при том же качестве

На обгон не суйся, расход полетит!
древний как овно мамонта Рендж ,не сможет показать такой расход ,дажк если его треть пути на веревке протащат...
drom_ru_autoregistered
Во времена мамонтов, небыло рендж роверов!

Владимир К
Машинка все что могла, уже подарила. Предыдущим хозяевам.
Даже раритетные авто, могут подарить радость своему владельцу! А такие слова, обычно говорят неудачники среднего возраста, так как не могут себе позволить ничего кроме кредитного корейца или автотаза!
На обгон не суйся, расход полетит!
А...ну незнал) Так и было по сути, только на обгон шёл при первой возможности;

Игорь , уже не патриот
Гайцам плевать, за два года остановили 2 раза, и то за грубое нарушение правил, и то в первый день; Никто не расступается перед рр, всем плевать, просто в первую поездку так "совпало", а вообще и на встречку лезут и им плевать какая машина) Турбины в моей модели нет, считаю такое исполнение днищенским и такие модификации покупать не могу советовать; Он взял случайно, я же брал точно то, что мне нужно, а потому не ною; 300лс и расход 25/15 говорит о неисправности в авто, давай будем обсуждать все неисправные тачки, возможно найдётся тачка и с расходом 100л по трасе, а почему нет?
Штрафы и налог не идут прежнему хозяину, так-как авто, как я писал. СНЯТО С УЧЁТА.
Владимир К
Во времена мамонтов, небыло рендж роверов!
а про мамонтов и речи нет, только про продукты их жизнедеятельности😁

Vladimir
Мой товарищ не ноет от расхода , он считает это нормальным , говорит до Ренджа МЛ у него столько же кушал .

Трамблер
Братск
Про бабкину хату прям с языка снял🤣🤣🤣

Игорь , уже не патриот
Ну не знаю что там у товарища за беда...у меня кушает доХера...но намного меньше, чем у твоего товарища...хотя у меня 400лс +разлоченые...вон, во дворе стоит прям сейчас...а у товарища незнаю, не могу ничего сказать. У начальника рендж ест по городу ещё меньше, чем мой, но у него и новее,и модель другая...хотя и у меня модель сильно отличная от Вашего товарища.

Трамблер
Про бабкину хату прям с языка снял🤣🤣🤣
Та не) Решил заняться реставрацией ванн...закупился расходниками, материалами, СПИРТОМ...тут начался covid, и в какой-то момент я увидел объявление на ***** что спирт вырос в цене в 10 раз...везение) Скинул спирт, купил респираторы в опт...с расчётом продать их на 20р дороже...тут начался хайп на них, в итоге смог продать на 80р дороже; Далее решил стать представителем завода, так-как завод не отпускал продукцию) Пришлось неделю поночевать у завода, не хотели ни брать на работу, ни отпускать товар...раздобыл телефон начальника))) Написывал начальнику каждый день, с разных номеров...просил чтобы отпустил 10-20 коробок...но естественно меня игнорировали) Как-то я его ****** и это совпало с тем, что он скурил все сигареты...и тут я подвернулся под руку и махнул в магазин, а следом к нему с сигаретами =) В награду он таки отпустил мне нужное количество коробок) Продать я их смог за 2 часа; Так-как теперь я знал адрес офиса начальника, утром уже тёрся там с сигаретами...
За всё время продал 15тыс респираторов на ~2млн....
Заучил ттх всех респираторов, понял тонкости работы ооо, прочитал законодательство относительно сиз, итп
За неделю получил заказы на 220т шт, 240т шт, 80т, 60т,40т....но тут на заводе закончился мельтбаун и я не смог обеспечить все эти заказы...
Оказалось, что в бюджетной организации всем плевать, машина столь неповоротливая, что собрался лететь в Китай за мельтбауном лично...но ТУТ Володя выпустил бумажку, снимающую с предприятий обязанность обеспечивать работников респираторами...

В общем заработал ~2млн, упущенная выгода >50млн,но завёл много полезных знакомств с людьми и главами предприятий;
1,5 отложил на рендж, о котором мечтал, сделал в доме ремонт, сменил всю технику, а так-же купил студию звукозаписи для хобби;
Как-то позвонил один из директоров с просьбой проанализировать, какой ещё товар, помимо респираторов, можно добавить ему на новый сайт. Посмотрев сайт за 200тр, я сообщил что это не сайт, а днище...сообщил что могу сделать лучше и всего за 100тр. Заказал сайт у программиста, а сказал что сделал сам. Данный директор посоветовал меня другому, тот тоже заказал и постепенно пошёл слух и по сей день делаю сайты организаций с которыми ранее работал. Последние два года имею стабильный доход 50-70тр. но хочется 150-300; Вот такие дела) В общем заработал, но заработал очень скромно)

Vladimir
От манеры езды ещё зависит , мой товарищ молодой , точнее сказать сын моего товарища , гашетку давит по полной возможно .

Игорь , уже не патриот
A, ну если давит гашетку,то вполне возможно) Тут прикол такой...тачка с ходу впринципе набирает 60км, чуть давишь гашетку и разгоняется до 80-100...но только идёшь в стиль быстрый разгон/торможение, так расход стремится к бесконечности) Порой прям видно как стрелка бака идёт вниз))) Сейчас не помню, но читал, что в промежутке 140-180км/ч при темпе быстрый газ/тормоз расход идёт вплоть до 45л/100))) Ну я езжу в крейсерском диапазоне, впринципе укладываюсь в 17/20 по городу, даже если истерю) Ну а если по трасе и в гонки, без кондёра, пробок, на 120км/ч, то рендж показывает минимальный расход, как я понимаю и ощущаю) Сейчас прям поеду на 200км в одну и другую сторону, но замерить всё это не реально, так-как бак большого объёма и судить по состоянию изменения стрелки глупо, ну а сливать остатки ещё удручающе) Хз как замерить реальный расход без езды на тысячи км)

Vladimir
Заправь под горлышко до полного , как приедешь ещё раз так же заправь , литры умножаешь на 100 и делишь полученное на пробег , вот и расход ))))
Давайте жить дружно !

Стиль изложения Саши Поддубного. Только вместо Спринтера экспериментирует с РР, вместо отсечки овраг и поле с пшеницей:)
Автор пиши больше!

Фото с голубями веселое:) я как-то поставил машину под провода, а это было любимое место голубинных посиделок - за полдня мне машину *******и так, что я еле до автомойки добрался, потому что через лобовое практически ничего не видно было.

Нефтеюганск
https://novosibirsk.drom.ru/la... Надо расход 5.5 указать, а то продать будет тяжело

Vladimir
Расход просто неправильно посчитан.
21000 р 47 р/литр = 447 литров за поездку (3500 км).
Далее 447л 35 = 12.8 почти л/100км.
Считайте правильно. Удачи!
Павел
Про расход не звизди. Ты ж не звездочет из Красной шапочки

Павел
В Москве ОСАГО 20000 и транспортный налог 60000. Так что при з/п 30000...60000 в месяц и можно владеть - это сказки венского леса для буратин

Не звизди, надоел уже пургу тут гнать

Триангл 😂
Даже перекрестие прицела, есть чья-то точка зрения.
Мой отзыв: Toyota Corolla 1992

Не звизди, надоел уже пургу тут гнать
Павел, у Нас тут не Москва, налог можно вообще не платить, как многие и делают; Законы знать надо. Полис осаго мне тоже не нужен, потому-что у нас здесь не Москва, понимаешь? Не Москва, не Вашингтон, не Токио...понимаешь? Мои затраты это только бензин, и раз в год масло, шины, вс. И то шины можно не брать, ведь не по Москве ездить;

Андрей
Меньше 10л точно, 100% Готов на спор с любым из Вас забиться. Залился ровно на 1000р и проехал ровно 200км, лишние литры на стрелке имеются; А значит вс-равно вс не так печально, как указано на дроме; А вс что пишут знатоки в комментариях - это от лукавого)

Нефтеюганск
10 л может быть, если не топить

Вот это я понимаю срач:) Взбудоражил автор своими фантазиями, но в целом подход к жизне правильный, у меня примерно такой же, я когда ремонт начинал делать в доме всегда думал что выйдет тыщи 3, ну максимум 5-7, выходило 500- 700, но зато я делал что то, и были у меня догадки что не уложусь возможно, за то я начинал, а когда начал дело остается за малым, просто кончить:) В целом мне кажется общеизвестным факт что Рэнж Ровер это самая ломаемая иномарка Европы. Читал как то отзыв где парень купил ее после одного педантичного собственника который вкидывал в нее по 200 тыс в год и делал там и двигу и все, так вот и потом тот парень тоже вкидывал в нее нормально так, хотя многое делал сам, он кажется из Краснодара, но не суть. Ты сам же писал что ты мол везучий, этим и объясняются твои такие маленькие расходы. Тебя просто много где пронесло и видимо в жизни был период твоего звездного часа когда тебе фартило во всем. В целом у тебя верное отношения к жизни и посыл, мол не нужно бояться ничего, если хочется то обязательно надо. Подойдет ли твой совет всем? Или можно ли его использовать как рекомендацию к действию? Я не думаю, такие люди импульсивные, знающие что полюбому прорвусь нужны в мире. Но не вкоем случае не должны быть все такими. Возможно после твоей весьма интересной истории, человек который купит его у тебя столкнется с историей боли и потом напишет тебя, ну что же ты дружище писал что мол все окей копейки, а тут мол вот все как?! И ты пойдешь дальше по жизни, не найдя слов даже что ответить, а он будет разгр******авгиевы конюшни. Поэтому я бы не оценивал твой отзыв как среднестатистический опыт эксплуатации авто:) К тому же я там плюсанул где расчеты бенза про 21 тыс. там действительно выходит другая цифра, ты считаешь плохо, поэтому возможно ты где мог вполне забыть про вкинутые 100-200 тыс которые ты отнес к пулям. Ну и как я понял ты масло менял всего один раз за все время, выходит ты проехал 10 тыс км максимум, а это не о чем пробег, можно сказать она просто стояла:)

Отзыв неплохой, но 6,5л/100км по трассе - неправда! У самого рейндж 4,2 по трассе можно добиться 12л/100км если обороты держать до 1500 и ехать не больше 90-100км/ч, меньше только на компьютере можно увидеть, если сбросить кнопку на ходу при скорости на малых оборотах. Реальный расход по трассе от 12л, в городе около 20л/100км.
10 л может быть, если не топить
Это если на трассе, обгоняя при первой возможности, только сейчас приехал. Я всегда езжу и заливаю на 1000р, всегда вс одинаково. По трассе рендж 4.2 ест меньше 10л и это факт, проверенный мной больше 100 раз. Если конкретно не топить тапку в пол. А на нм и не нужно, он 100 едет на 1,5к оборотов, это тоже факт.Ни разу не было, чтобы я залился на 1000р и сотки 3-4 не зависли. Я уже более-менее привык к нему, по стрелке вижу остатки. К чему вообще это пишешь? Ну это не лучшая тачка в мире, я же не спорю. На фоне 300 крузака и нового эскалейда это кусок *****а, я просто много лет мечтал его купить, да пускай бы 20л ел) Но тебе то откуда знать сколько он ест? Какой у тебя был? Я свой прям на трассе чиню в случае необходимости, вс чекается, у меня часики, а про твой я ничего не знаю

bor83
Ну я тогда так считал, возможно сыграл роль контрактный двигатель, яхз. От Мск до Нск я затратил 21тр, чеками с заправок, плюс бенз был дешевле, я вроде правильно считал, ведь и была суть просчитать расход. Сегодня чекнул в сотый раз, по одному и тому-же маршруту. Всегда 1000 заливаю и всегда хватает с остатком - мой точно ест меньше 10л/100км по трассе. По городу мне кажется вообще 30 жрт, тут врать не буду)))

Вадос90
Ну твой коммент в целом позитивный, и на том спасибо) Но я тоже на днях строил дом...точнее заливал фундамент. И я примерно-точно знал во сколько он мне станет - 30-40тр, а оно так и вышло. Достаточно просто просчитать кубатуру щебня, песка и цемента, тут вс просто. Сейчас ещ кто-то скажеж ВОДЫ - ну да, всегда что-то упускаешь. А дело, верно, главное начать, этот подход поддерживаю, значит ты смыслишь по фен-шую ;) В целом Рендж самая ломаемая марка европы? С этим не согласен. Есть ещ мерс, кадилак. А на фоне нового кадилака и крузака, вскоре вспомнишь рендж хорошими словами. Дело в том, что он довольно взбитый, много технологий, но...сейчас этот путь предстоит всем тачкам. Но в отличии от ренджа, они откажутся от пневмы этого типа и уйдут к электронным, зато переймут aL кузов, в пользу куевой тучи электроники) Но по сути этот путь уже пройден. Ну пусть даже не ренджем, но тут просто нет секрета) Чем больше датчиков, проводов, систем - тем больше недопониманий. Я могу прозвонить провода и прошить телефон - у меня меньше проблем. Но к примеру проблему оптоволокна я по сей день не решил...хотя парни с пониманием темы, скорее всего в рендже проблем вовсе не увидят. По поводу везения: да оно есть, но в центре везения всегда существо - это отношение к себе, людям, миру. Считаю в принципе нельзя вслух говорить что ты невезучий, либо даже думать. И вот когда человек осознат эту взаимосвязь - он может достать три туза с колоды с пяти-семи карт. Это сложные материи, но и не значит что человек ничего не делает) ...Стоит ли брать Рендж всем? Я считаю если тяма в голове хватает, то можно. Если бояться вдвое больше чем я, то стоит взять лексус вдвое дороже чем рендж. Это же вопрос риска, и принято считать, что он, рендж, капризнее иных тачек, и этот вопрос я по сути вынес. Но это мо мнение. По мне так порше капризный, бмв ппц. Если кто-то купит у меня рендж и начнт разорять конюшни...ну данная ситуация касается любой тачки и любого человека. Это же по сути сложное техническое устройство, как и люди - к каждому нужен подход. Больше тут не о чм говорить, ты либо готов и делаешь, либо нет. Пули да, они дорогие, ну а что сейчас дешево? Дорого, дорого. Но надеюсь прожить один раз, и не собираюсь доживать до 100, хотя согласен, жизнь стала дорогая. Помню раньше бутылки собирал и с каждой бутылки мог купить мороженое и инвайт...ежедневно по 10-20 мороженых и инвайтов) Потом тратил на хлеб, потом вообще ни на что не хватало) А вывод здесь один - радуй себя ежеминутно и радуй других. Окружай себя нужными людьми и нужными тачками, катай нужных людей на нужных тачках. Я ни разу не заныл что бог не послал мне гелик или прадик, да боже упаси - на данный момент это мой авто. И пока он мой, я буду его отстаивать. Хотя есть продвинутее, дороже, лучше, круче - но это то, что я могу себе позволить. И я хотя бы знаю наперд, что дальше будет лучше, сейчас решил взять континенталь вс-таки) Не хватает денег на новый эскалейд, а на старый вовсе упал, теперь он кажется деревянным и конченым... А ренджик - это ренджик, он душевный, думаю буду вспоминать, а семья точно будет) Мать будет, которая постоянно не могла залезть в него, но сев при езде чувствовала безопасность и засыпала; Ребнок 5л, который то на капоте валяется, то в люке торчит, то ключи утаскивает, сидит там ручки дргает пол дня, музыку по кругу гоняет) Девушка, которая не хочет сидеть дома, то на природе ночуем....а дальше запросы больше - лес, тайга, "хочу увидеть как лоси пьют по утрам" и ты можешь это показать) Плюс романтика - открыли люк и врубили подогрев - милое дело) То бывает и выпиваем в ренджике, лишь-бы не дома...ну это нормальный человеческий комфорт, после него сложно даже будучи пьяным расслабиться во многих машинах) Представь это вс в японских и немецких машинах любого класса и в деньгах до млн, вот о чм в том числе я говорю.

Vladimir
Ты наверно что то не понял, тут люди ничего не отстаивают, а делятся опытом реальной эксплуатации, причем не с подходом сломается что то продам сразу, или что то сломалось, а мне это не надо и так сойдет, поэтому тебе и писали гневные отзывы, на твое "да чего вы боитесь бирите все", всем по Ренжу. А если ты хочешь что то отстоять или вайбом поделиться это надо было в ЖЖ например написать или еще куда нить, на какой нить пикабу. Вот можешь почитать опыт реальной эксплуатации машины человеком который купил у одного хозяина и у него остались наряды обслуживания автомобиля за все время. Я думаю в среднем это стандартная история ренжеводства Отзыв о Land Rover Range Rover . Ну а про везение и мысли тут я согласен, все мысли материальны, но здравый смысл всегда должен присутствовать:) Ну а то что нету немцев и япов в таком фарше и комфорта до млн, по мне так это не аргумент, за низкую цену ты платишь отсутствием надежности и не все готовы ездить на пороховой бочке особенно если у них одна машина без всяких фитов, мол сломалась эта пусть стоит, продам ее и все. 40 тыс фундамент это походу в ручную пришлось мешать, у меня в 2016 году вышло около 120 т.р на фундамент с копкой и арматурой под дом 80 кв.м. миксиром заливали, хотя я так понял ты такой человек что мог и фундамент вдвое меньше залить, все равно до 100 лет жить не собираешься, а лет 5 - 10 дом наверно на любом простоит, зато порадуешь себя сразу, а потом можно и продать и "будет радоваться другой"

Vladimir
Что-то с математикой у вас не так. До Москвы от Новосибирска 3392км, Вы истратили 21000руб, что при цене 45руб за литр это эквивалентно 467 литрам. Тогда получается расход на 1км: 467/3392=0,138л, т.е. на 100км расход 13,8л что соответствует действительности! А контрактный двигатель тут не причем, даже новый компрессорный ягуаровский двигатель 4,2л даже на холостом ходу 6,5л/100км жрать не может, как бы этого не хотелось, 8 цилиндров и 400сил кормить нужно))).

Вадос90
Да все я правильно понял - люди пишут гневные отзывы, потому как непонимают что на весах, и всего-то) Боятся обслуживаться и ремонтироваться по космическим ценам, и я тоже боюсь) Люди верят информации на дроме, хейтерам в инете, многие не понимают как их крутят на каруселях. Большинство бы обрадовалось, прочитав гневный отзыв о том "какая плохая тачка досталась юзеру") Но если бы это была тойота, и не-дай-боже крузак, то чувака за его гневный отзыв бы " Отругали") Но я согласен в той части, что обслуживание дорогое, потому что СЦ очень мало и цены там космос. А в обычных сто умеют только шины накачать, 9/10 не знают даже как уровень масла в коробке проверить - я это проходил) А потому заранее ломят цены 3бет, если к примеру нужно снять радиатор - ведь им прийдтся гуглить процесс съма; Там суммы выкатывают под 300тр за обслуживание, но это же л0хoтрон, ты же это прекрасно понимаешь? Тебе поменяют то, что не сломано и пыльник сразу сменят - потом со слезами на глазах проводят. А ты как честный гражданин сольешь на дром чеки, и каждый второй подпишется под ненадежностью авто, так это должно работать?

Ну фундамент, раз уж ты спросил - лили по нормативам. Мешалку дал сосед через три дома, ну а если бы не дал - то взяли бы в аренду, это не проблема. Сами копали, сами ставили арматуру. Высота фундамента от 0,9 до 1,2м до глины, как положено. Ширина 10см с обоих сторон от края бруса+ширина бруса. Сначала столпы - потом ленты промеж ними. Кроме того в целях экономии скомпоновали цемент кирпичами и бордюрами)
Расчет простой - на дом 40кв, для обустройства ленточного фундамента длинной 26м следует взять:
14 кубов щебня(12,5), 8 кубов песка(7,5), 50 мешков цемента
22*1000=22тр
50*350=18тр
3 человека, лопаты и ведра
Откопать, залить, неделя делов - фундамент готов) Ушло 40тр на дом 40кв, 1:1; Залили так, что теперь стало ясно, что прийдтся ставить второй и третий этаж...
Сейчас будем делать крышу, думаем уложиться в 100тр...ну давай, рассказывай.. сколько у тя ушло))))

bor83
Ночами спал в тачке с запущенным двигателем) Какие 13,8л? Он сейчас по трассе ест меньше 10л/100км) Про новый ягуаровский двигатель не знаю, не видел, но если они у кого есть, то надо взять и в лабораторию отвезти, а так не поверю) Ну 10(11 max) он ест сейчас по трассе на короткие дистанции, в режиме пробки-обгоны) По городу ест много, это да.

Vladimir
При какой цене в 45р? Он сейчас у нас в сибе 44р стоит, а тачку гнал двумя годами ранее) Ночами спал в тачке с запущенным двигателем) Какие 13,8л? Он сейчас по трассе ест меньше 10л/100км) Про новый...
Паспортный расход РР3 с 4,2суперчарджер 12,2л/100км трасса и 22,4л/100км город, смешанный расход 16л/100км. Но в паспортные данные никто не укладывается обычно, так как они замеряются для нового автомобиля при идеальных дорожных условиях. Как правило реальный расход выше на 1-2 литра всегда, а то и больше. Посмотрите в каталоге, если не верите. Нужно объективно писать, а не сказки сочинять. Это на Хонда Фит наверное у Вас расход по трассе 6.5 литров- в это можно поверить, а на ренджике такой расход - это из области фантастики!

Vladimir
Да никого бы тут ни за что не отругали, у тебя сформировался какой то просто взгляд по отзывам что все покупают крузаки и ездят довольные, а эти покупают и мучаются. 10 тыс. в год пробег это не пробег, с такими пробегами можно иметь любую машину, особенно если это вторая, то можно вообще не париться. По крыше, я делал четырехскатку из металочерепицы в 17 где то году, делали рабочие, за работу отдал 80, леса было на 80 и черепицы со всякими сливами и всем остальным тож на 80, самому подшить пришлось только и утеплить.

bor83
По Вашей логике и учитывая приведенные Вами данные, расход моего авто по трассе должен быть 12,2 > учитывая, что данный замер осуществлялся в идеальных условиях для нового авто, объективнее будет считать 13,7 для моего авто; Я Вас понял, но факты есть факты, на 1000р я проезжаю 200км, и в остатке всегда имею бензин. А следовательно несложно подсчитать, что расход 500р/100км, что равно ровно 11л/100км. Приведенные факты уже не вписываются в приведенные Вами данные - даже если считать что мой авто новый) Кроме того, я еду далеко не в идеальных условиях, далеко не по идеальным дорогам + еду всегда минимум втроем + обгоняю + не еду 80-90км + музыка всегда играет + люк и окна открыты + колеса не качаны по стандарту, это есть факты. Авто вот > стоит во дворе, это тоже факт.

Вадос90
Ну вот с этим согласен, 10т в год не пробег ни для какой машины, и судить по данному пробегу рано) Но у меня и не было авто, на которых я накатывал больше, я ведь обычный человек > с работы на работу, да на отдых раза четыре в месяц, как предположим и все; Описал два года владения и баста, пусть другие решают; Хочу дописать нюансы, на которых многие потеряют не одну сотню тысяч по незнанию, чуть сам не подлетал...но мне кажется в принципе вообще нужно удалить отзыв, а то неприятно залазить на дром и видеть как меня распинают))) Я бы не продавал, но он не приносит денег + сам по городу жрет многовато) По трассе претензий нету, это скорее авто для трассы, нежели для города;

Vladimir
А по крыше, ну это да, ты дешево сделал) Считай без учета работы 160тр, но у тебя и дом вдвое больше, я точно так и считал, цифры те-же) Вообще на самом деле это все не так дорого, как я думал ранее; Надеюсь следующим летом отстроить дом метров 200кв, надеюсь уложиться в лям и возвести втроем месяца за 3-4))

Vladimir
Удалить помоему нельзя отзыв, я когда машину продавал какую то хотел удалить по кое каким причинам и не нашел как. Это авто не для трассы, а для тех кто уверен в своем будущем и нормально зарабатывает, и готов тратить деньги на авто, а не как ты ездишь на пороховой бочке с мыслями на авось. Машина должна быть по карману, чтобы пользоваться ей и не переживать что не осилишь что то починить, вот это как бы эксплуатация. А то как ты пользуешься это жизнь 2 года на адреналине, когда катаешь и думаешь что каждый день может стать последним. В этом есть конечно и плюсы, раскрыл чакры, посмотрел какой может быть жизнь и комфорт, наметил к чему стремиться, можно и попрощаться с ним) По моим наблюдениям сейчас люди катают минимум 30-40 тыс в год в среднем, 20 тыс мне кажется любая машина безпроблемно проездит, это прям не о чем. Я когда по работе ездил много наезжал 60 - 100 тыс. км в год, 10 тыс это чисто разминка была для машины. Другое дело если ты ездишь 30 тыс. км в год и скажем берешь машину на 3 года, за 90 тыс уже может что угодно случиться и люди хотят понимать к чему в случае чего готовиться и возможно откладывать денюжку чтоб не остаться без машины и рассчитывать свои возможности. Для этого люди и пишут отзывы. А "купил машину, за 2 года 12 раз съездил в лес, машина Агонь Нада брать, рекамендую" как бы не то чего тут люди ожидают прочитать:)

Вадос90
Да ну я не знаю таких людей, кто накручивает 30т.км за год)) Я как обычный человек езжу на работу 5км, раз в неделю в ленту 3км, два раза в месяц на дачу или отдых 200км; Итого: 2400+300+10т и соответственно получается, что я езжу больше соседей, либо как они) А далее, ведь это коммерческое использование, но ведь такие авто в коммерческих целях как-правило не пользуют) А куда ты так накручиваешь пробег? Может я чего в жизни не знаю и нужно также по пол-дня кататься за чем-то, что-то куда-то далеко перевозить?)

Vladimir
По работе много приходилось ездить, был период когда покушать даже ездил на машине и чай попить. Ты реально думаешь что за 12 лет на Ренже твоем проехали 200 тыс км и положили мотор? Я раньше думал что на джипах люди из за того что они много жрут мало ездят, почитал отзывы довольно большое количество и пришел к выводу что на них ездят так же как на легковых, просто люди с другим достатком. Есть возможно исключения, я лично привык думать что на машинах класса логан, гранта те кто бирут их как правило проезжают тыс 50 в год, если пробеги небольшие то можно себе впринципе любую машину позволить и расходы не сильно увеличатся буквально на тысячу другую в месяц а комфорт вырастит в разы.

Vladimir
Ну вот для примера машина с на мой взгляд скорее всего реальным пробегом, за 3.5 года и 2 хозяина более 150 тыс. км https://novosibirsk.drom.ru/bm... Можешь спросить у него куда он ездил:) Ну как правило находят куда ездить и кто новые берут машины выкатывают 100, чаще мне кажется 200, сматывают на 50 - 60 и продают, это конечно не всегда, но как правило, тк если иметь представление примерное о ресурсах деталей чаще не сходятся замены этих деталей с пробегом, понятное дело что не все одинаково ходит, но в разы тоже не может отличаться:)

Sergey Erokhin
30 - это за 1 шину

В среднем, наверное, катают тысяч 20. У меня ниже среднего, 8 - 9

Vladimir
Большинство пишут людей, которые даже не ездили в нем, пишут по слухам)))) тачка это хоть и 2007-2008 года она в разы круче Прадиков. Бояться многие потому что сами не умеют что то делать, но это не их вина. Мне больше всего в кузове МАМА нравиться. Ищу второй себе теперь.

евгеша:
Она комфортнее Прадиков, но ценник на обслугу тоже совсем разный.
Человек б/у Прадо может обслуживать с ЗП к примеру, 80-100, а здесь нужно 200-250 в месяц, меньше не уложишься

Она комфортнее Прадиков, но ценник на обслугу тоже совсем разный.
* я имею в виду зарплату в месяц

Андрей
поржал от души,спасибо!особенно с расхода 6.5 по трассе🙂 по любому ты так и продолжаешь ездить на тех ведрах которые описывал😏 а Рендж это просто чужие фото

Улан-Удэ
🤣🤝👍

Адлер.
Vladimir
За 2 года 20 тысяч рублей ?
20-к тапки даже б/у от 30 руб комплект, их 2 надо. Бриджики 1новое от 28000руб …
Страховка - 15 т/год, 30т за 2 года. 2 года налог -это ещё 100000руб….
Поменял масло в двигатель- 10 т и это средний ценник, за 2 года 50т/км пробег, это 10 замен -плюс ещё 100000 рублей.
Масло в акпп замена стоит минимум 30т.руб, в редукторах и раздатке- минимум 15 т. руб… оригинал 1 литр от 2500пуб стоит ….
Лобовое с обогревом 65000руб, простое 12000руб «,как на уазике «….
Ну и рычаги . , ходовка , топливо, и т.далее
Автор . Вы что то курите не то . Выздоравливайте…..
Анас_рать !

Адлер.
sokolve
Он реально гонит. В год от 300000 руб в неушатанный ренджровер вложить надо .
Анас_рать !

Алексей
Бийск
6.5 литров на сотку по трассе в режиме панамеры на рр... Автор твоя фамилия не Азимов случаем ?

Она комфортнее Прадиков, но ценник на обслугу тоже совсем разный.
Сейчас Прадос дизельный обмлужить стоит 70 +. Это я беру масло 0w30 DL . Раздатка , мосты , и АКПП со всеми вытекающими😬 , не далеко они ушли от европы ) Я стал обладателем w140 Кабанчика . И скажу честно он дешевлев обслуживание на много . Да кузовщина дорогая и то не все, с Ауди тоже все просто было . У нас только ремонтиники офигевшие цены ломят как только слышат что у тебя Европейская тача. Но я сам их делаю и порожаюсь этим инженерам !!! Молодцы .

евгеша:
w140 исключение в своем роде среди S-класса. Да и найти его сейчас из области фантастики. Видимо, крупно повезло.
А Прадо все же найти на вторичке реально

Продажа Land Rover Range Rover 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ленд Ровер Рендж Ровер.
Посмотреть всё о Ленд Ровер Рендж Ровер: Модельный ряд Ленд Ровер Рендж Ровер, продажа Ленд Ровер Рендж Ровер

Подробные отзывы реальных владельцев Ленд Ровер Рендж Ровер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.