Добрый день всем читателям Drom'a. Сразу скажу - отзывов никогда не писал, так что прошу оценивать снисходительно.
Покупал авто у официального дилера в 2007г. В те времена денег было не то, что бы прям навалом, но очень очень достаточное количество, поэтому в выборе комплектации выбор стоял лишь в цвете. Искренне полагаю, что для Range Rover'a единственно правильный цвет - это чёрный. Двигатель 4.2 Supercharged, почти 400 лошадей. Цвет салона - почти белый, не смог устоять, со временем пожалел. (на фото нет чехлов на передних сиденьях и перешил ручки на дверях в чёрный цвет). Со времени покупки испытываю одни только положительные эмоции от обладания данным автомобилем. Так же в семье имеется Mercedes S500 4matic w221 2007 (водитель), Infitii Fx35 2009 (жена), Porsche 911 2007 (для души). До этого было тоже достаточное количество хороших машин (BMW7, TLC100, MB CLS, MB SL, Camry, Lexus GS, Lexus LS), из которых больше всего в душу запал Land Cruiser 100, но это совсем другая история. Исходя из вышеперечисленного, воздержусь от "журналистских" высказываний типа "салон как капитанский мостик яхты" и т.д. Просто всё очень хорошо и этим всё сказано. На сегодняшний день наездил 62000 км, авто эксплуатировалось только в городе, собственно как и подавляющее большинство Range Rover'ов. По поводу "ломучести" данного авто могу сказать следующее: если правильно (на официальном сервисе), а главное вовремя делать все ТО, при этом не забывая каждый раз делать диагностику всего, что можно, то проблем не возникает. Хотя сами представители официала говорят, что таких машин как у меня, штук 5-7 на 100. За всё время ни одной ошибки по электронике. Динамика на высоте, комфорт на должном уровне, восторженных эпитетов можно написать огромное количество. Попробую перечислить недостатки. Просто убивает камера заднего вида - она никакая, особенно вечером. В сравнении в Инфинити жены, так вообще не выдерживает никакой критики. И еще из под нее (камеры) после мойки еще пол часа ручеёк бежит. Задний дворник в "спящем" режиме находится сверху, так что после очистки стекла постоянно остаются подтёки. После 5000 км расплавилась пластмасса в фарах головного света - поменяли по гарантии. Нет памяти переднего пассажирского сиденья. Не сразу привыкаешь к кнопкам клаксона.
Пневмой пользовался 2 раза - в первый день после покупки - ради интереса - тупо посмотреть как она поднимается и опускается. Про выносную камеру могу сказать то же самое. Уж не знаю для чего она на самом деле нужна. Очень удобная штука - Вебасто - салон прогревается за минут 5-7. Колодок хватает тысяч на 10-12, меняю сразу с заменой масла (хотя говорят, что можно еще немного поездить).
В целом машиной очень доволен, если бы не одно, но очень существенное "НО". Я покупал машину в 2007 году за 128000 долларов США. В том же году мой папа купил себе Toyota Land Cruiser 100 Vx за 72400 долларов. Проанализировав рынок нашего города, сделал для себя очень неутешительный вывод по разнице амортизации. Печально.