Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена штатных динамиков и LED на ближний свет

Замена штатных динамиков и LED на ближний свет

У нас с 23.12 начались выходные и появилось время заняться машиной.

Так как хрипели 3.25" динамики впереди решил их заменить, за одно решил заменить и 6.5" динамики внизу, так как не хватало низких частот.

Оказалось, что размер размер 3.25" не стандарт и после неких поисков приобрел Visaton SC 8N и было решено делать кольца самому, так как не хотел менять заводскую решётку.

На место 6.5" взял Hertz EV 165L.5

С кольцами для 6.5" проблем не было, 15мм фанера, эл. лобзик и 20 минут. Кольца были готовы. А вот кольца для 3.25" были прям ад адом. Проблема в том, что там кольцо из толстой фанеры не поставить, а в тонкой хрен два закрепишь динамики путево. Заводские динамики имеют 3 дырки и через них крепится решетка (работают как тиски), было бы классно если хотя бы одна дырка нового динамика совпадала, но нет. А еще проблема в том, что динамик имеет ход и кольцо толщиной 3мм не подойдет, так как динамик тупо будет упираться подвижной частью в решетку/дверь. В конечном итоге сделали из двух склеенных слоев фанеры 3мм. Первый слой кольца прикрепили к решетке, а уже к нему приклеили слой на которой монтируется динамик. Фильтры использовал заводские, которые были на старых динамиках. Причину менять не нашел. Фильтры идут только на 3.25".

К сожалению так как памяти как у рыбки, вспомнил что нифига не сфоткал только после того как собрали машину. А вот снимать опять обшивку двери прям очень сильно не хотелось. Изрядно я намучался с уплотнителем окна, который не хотел путем заходить в скобы.

По факту звук стал на много приятнее, но голова говнястая, а менять не сильно хочу на афтермаркет на андроиде, так как и от них звук полное говно. А других вариантов к сожалению нет, а было бы прекрасно, если бы было место куда можно бы было поставить P99RS. Хотя в голове крутится мысль, что можно выкинуть чейнджер, на его место поставить P99RS, провести все провода, поставить усилитель 4+1, заменить динамики в задних дверях и сделать суб на штатном месте (моя комплектация без суба и без прошивки в голове для управления суб-ом). Но так как машина служебная и я на ней конечно катаюсь и по служебному и по личному, не сильно трагично что звук не на высоком уровне.

Причина по которой заменил 6.5" динамики - в моей комплектации звук не Harman Kardon, а штатный звук BMW, а как мы все знаем, BMW звук делать не умеет. Что в Е30, что в Е36, Е34, Е38, Е39, Е60, Е65 - штатный звук - полное говно. Приложу фото динамиков для полного понимания какое они говно, в и-нете много фоток динамиков HK, у них магнит в раза два, а то и 3 больше. У знакомого в дискавери 3 звук НК и разница огромная была. Сейчас у меня на много лучше чем у него и чем штатный мой.

Так как бывший владелец явно что-то колхозил со своём, у меня были обычные H7 на ближний и LED на дальнем. А обычные H7 были потому, что у него сгорела одна LED и он поленился идти купить за 10Е LED лампочку, а тупо поставил две обычные, видимо были под руками. Ближний свет был не плох, но далеко от желаемого.

Прикупил LedWhitePro 2х8000lum.

Решил сперва снять фары, почистить изнутри, протереть стекло. Для моего удивления, фары снять довольно легко - откручиваем решетку радиатора, откручиваем 2 болта на 10 ключ сверху, 2 болта на 8ключ (один под поворотником, один с задней стороны фары). Единственно, чтоб снять пассажирский поворотник, надо чтоб руки были малость резиновые чтоб открутить пластиковую крутилку которая крепит поворотник. Далее просто вынимаем фару вперед, снимаем провод питания и все готово.

Был очень приятно удивлен от того, что фара не клеёная, а на уплотнителе и стекло фары - стекло, а не пластик. Снимаются скобы и все, фара разобрана. Чистил рефлектор салфетками для чистки монитора/тв, а стекло средством для стекол и бумажным полотенцем. Слой пыли был прям хороший.

LED лампочки встали как родные. К сожалению зеркалка в офисе, а телефон в темноте фотает говняно, но сколько есть - столько. Разница с обычными лампочками - небо и земля. Свет белый, видно далеко, трафик не слепит.

В планах придумать как запустить ТВ. У нас только цифровой сигнал с 2014, а то может и с 2013 года. Пока даже не искал схему тюнера, но думаю что могу подать на антенный вход аналоговый сигнал. Суть в том, что всяких декодеров для домашних тв полно, все они работают и на допотопных телевизорах только с антенным входом, по сути преобразуя только цифровой сигнал в аналоговый, а не в видео сигнал. Если кто-то знает как работает тюнер на этой машине или на любой BMW 2000-2005, буду рад информации. Я так понимаю, в моей машине от LR только раздатка и подвеска, так как сегодня снимая дохрена и чуть больше всякого пластика и в багажнике и под капотом, а так же и сняв центральную консоль там где крутилки климата – везде штамповка BMW, ровно как и на обшивке двери, любой электронике и тд и тп.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Range Rover 2004 в России

Комментарии

И света от них с гулькин .... . Особенно на асфальте. Филипс галоген рулит
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter