Пробег в наших руках - чуть меньше 114 000км.
За ошибки сорян, русский не учил ни дня, в России жил мало.
Весь понедельник задался каким-то не таким, все через одно место шло. После обеда надо было ехать в Банско (горнолыжники которые отдыхают в Болгарии знают где это), а вот весь организм отговаривал меня это делать. Но что нам до организма, работа есть работа, загрузил все что надо и поехал.
Почти до точки назначения ехал я со скоростью 90км/ч, в машине груза на около 500кг, спешить не хотел. И вот доехал до перевала, начинаю подниматся и привет коллона из около 12-15 машин, все легковушки, все тошнят 30-40. Долго мои нервы не выдержали. В удачный момент придавил газ, обгон, во время обгона не понятные звуки, обогнал, звуки усиливаются, сильный свист и скреж и машина не едет. За мной - туман и вонь масла.
Всетаки турбина подыхала и давала мне сигналы, что пора бы ее ремонтировать или менять, но молодец, что продержалась все почти 350 000км (была родная с замазками BMW и датой установки на одном из болтов, по этому и думаю, что родная).
Порвала ось, лопатки задрали по "улиткам" (без понятия как их на жаргоне в России называют), треснуло где-то так, что масло начало выливатся в генерацию.
Процедура обычная - эвакуатор, СТО, замена турбины, масла, фильтров, за одно поменял тормозные диски спереди и колодки по кругу.
Ремонт занял реально только вчера, во вторник искал турбину, пришлось ехать в соседний город за ней.
По ценам:
- турбо б/у рециклированая (заменены все детальки что можно заменить в ней, включая лопатки) - 180 евро
- масло + фильтры (воздух, масло, салон) - 105 евро
- тормозные диски - 118 евро - Metelli
- колодки 98 евро Ferodo (решил провести эксперимент, так как комбинация диски АТЕ и колодки Делфи/Брембо и т.д. меня честно задрала своим скрипом и т.д., сейчас увидим что будет)
- труд - 90 евро
После замены турбины, первые впечатления были - а она заведена? Реально ее еле слышно, стала на много тише и при работе на месте и при разгоне. Разгон стал немного другим, более мягким так сказать и сила есть постоянная. До этого были провалы за 3500 оборотов, какие-то рывки.
По тормозам - пока берегу не перегреть их, забрал ее только вчера в 5 вечера, доехал до гаража и все.
На одной из фото хреново, но виден люфт между лопатками и корпусом на старой турбине.
Новую на радостях забыл сфоткать даже.