Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена подшипников генератора

Замена подшипников генератора

нашел в компе так и неопубликовый ремонт генератора - замена подшипников. публикую сейчас.

В принципе все просто.

1. Перво наперво снимаем шкив: гайка на 24, я использовал ключ ввиде "кочерги" надел трубку подлиннее и удерживая шестигранником вал резким движением срываем гайку. резьба обыкновенная не обратная. откручиваем гайку снимаем шкив, ни шпонок ни прочих стопорных приблуд там нет.

2. откручиваем 4 шпильки (я использовал головку на восемь в корпусе. и так сказать "колим" корпус попалам, предварительно сделав риски (я брал гвоздь и наносил на одной и другой части корпуса). это для того чтобы потом собрать так же в первоначальный вид. А ИМЕННО: Колоть следует аккуратно не поломав алюминиевый или дюралевый корпус. привсем притом я делал это с помощником А ИМЕННО, я держал корпус обеими руками на весу, а дядька стучал молотком по шкиву НО стучать нужно так чтобы неповредить резьбу А ИМЕННО в качестве прослойки или проставки м/у валом ротора и тяжелым молотком был еще деревянный молоток по которому колотили что есть дури. т.к. чтобы расколоть корпус надо выбить вал из подшипника который прикручен внутри (со стороны шкива).

после как часть корпуса с обмоткой осталась в руках а вал с задней крышкой к которой крепиться вся электрика выпал на пол (я делал все это над старым матрацем чтобы не повредить падающую часть корпуса) вынимаем подшипник из части корпуса с обмоткой путем откручивания изнутри 4х болтиков и аккуратным постукиванием по подшипнику.

дальше проще: вторая часть корпуса с валом разбирается легко выниманием последнего из крышки. тока нестучите по валу со стороны контактной группы (легко расшибете изолятор). я руками спокойно вынул его оттуда. хотя если честно пока стучали сверху низ почти сам вывалился, оставалось немножко расшевелить и вынуть.

3. вроде все, раскололи, разобрали. дальше снимаем подшипник.

находится со стороны контактов и крыльчатки охлаждения на валу. снимается примитивно - двумя рожковыми ключами на 14 или 17, поддеваем подшипник и по принципу штопора снимаем его с вала (как бы объяснить проще - как открывашкой чтоли). предварительно зажав ротор в тисках (так удобнее).

4. ну и впринципе все. покупаем подшипники, вструмляем их на место и собираем в обратной последовательности.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Range Rover 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter