Хочу поделиться немного мнением о владении такого авто как Range rover, развеить мифы, рассказать об обслуживании и т.д.
Начну с того что любовь к марке у меня появилась с покупки Land rover discovery, собственно после него и решил купить что то еще больше, писал раньше и еще раз подтверждаю, один раз LR всегда LR.
Итак начнем по авто Range Rover Vogue 3 L322 3.6 TDI, так называемая Мама (объяснение этого просто, вин код каждого авто имеет в себе ****MAM********, и т.к. полноценно авто называется Land Rover Range Rover, не реальная путаница...когда говоришь Range rover все почему то сразу думают про спорт, а это совсем другое авто, поэтому в определенных кругах зовут это авто МАМА) машина конечно построена в те годы когда Land rover владела BMW поэтому унификация даже после рестайлинга 2007 года с бмв всеравно присутствует . Ну а теперь по существу машина очень комфортная , большая, салон очень внушительный, в отличии от того же Discovery или Range rover sport много места не только спереди но и задний диван очень удобен и внушителен, правда багажник при том что авто больше discovery все же меньше...но больше чем у спорта, 4х зонный климат с отдельной печкой , вентиляция сидений, двойные стекла, все зеркала с автозатемнением, музыка Harman kardone logic 7 просто шикарная, и много всяких мелочей в коже , все это говорит об одном , это премиум, машина 2009 года, недавно ездил на тест драйве TL 150 prado, Ford explorer, Kia mohave, Hyundai Santa Fe , 2018го года и я вам скажу качество новых авто просто хлам, да много электронных систем но все это ширма... кайфа особо я не получил...
- двс, 3.6 bi-turbo 272 л.с. которые я через 2 недели прошил до 340 л.с. и 750 н.м. Я вам скажу это танк, паровоз и ледокол в одном лице, да по городу со светофора ухожу быстро , но как он едет по трассе после 120...эх это просто космос чуть придавил и уже 180, максимум ехал 240, он мог еще но было уже страшно😂😂😂🙄.
Двс достаточно надежен, но отсюда есть пару изъянов, а именно расход город порядка 14-16 л/100, трасса 10-11 , но правда это все на 22" диска 275×40×22, на 19" или 20" на 1-2 литра меньше бы было. Масло в двс 10 литров, достаточно затратно при т.о.
- Про кпп писать особо нечего всем известная ZF 6p26 надежная , с плавным ходом и хорошей динамикой .
Ну и как всегда моЯ любимая рубрика это надежность
- Надёга.
Не питайте иллюзий что если вы купите авто 2009 года в 2018 , а это уже 9 лет, то оно будет с пробегом 65-95 тысяч и одним владельцем который как показал авто ру, дром, авито и т.д. очень много, найти такое авто в хорошем состоянии ооочень сложно, я потратил месяц и посмотрел порядка 22 машин, прежде чем сделать выбор , хотя имею опыт подбора авто есть и диагност и толщиномер но хлама полный интернет.
Далее 2й миф не может авто стоимостью порядка 3-5 млн, новое в то время , сейчас стоить 500-700 тысяч и быть в отличном состоянии!!! Нормальная цена на RR начинается от 900 , на живые авто( да есть исключения но это единицы) свою я купил за 1млн++ у человека с которым до сих пор общаюсь дружески и как я сказал после RR Vogue 3 он купил RR vogue 4)))) я ему сказал ездий аккуратно через года 3-5 куплю, он пообещал не царапать🤣🤣🤣👍
По тому сколько я вложил, пробег был 154 когда взял, поэтому как везде и написано к пробегу 150 на Маме нужно менять передние пневмобаллоны, так и произошло с разницей в неделю лопнули оба, купил по 12000 каждый поменял сам, так же поменял колодки , масло в акпп и двс, шаровую, тягу рулевую и косточки. Это все что я менял на авто , по цене порядка 30-40 тысяч, все уже больше полгода езжу и кайфую!!!
Не верьте в стереотипы, покупайте что нравится. И если вы купили авто , подъехали к дому , закрыли и пошли в подьез ниразу не обернувшись и не подумав как оно круто выгдядит, продавайте ...вы купили не то авто что хотели!!!