Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пришел фонарик!

Пришел фонарик!

Здравствуй, всяк читающий отзыв человек!

На днях получил долгожданный и нужный лично мне девайс – пришел фонарик, при чем «пришел» видать пешком и сам, т.к. срок составил без малого месяц! Ну да ладно! Главное пришел целым и невредимым в нужной «комплектации»!

Комплектация по сути проста: Фонарик, зарядка и 2 хвоста!

Кроме того, идет «лекало», по которому можно наметить «вырез» в ЛЮБОЙ панели для установки зарядки. ЛЮБОЙ выделил специально, т.к. данный фонарик легко можно вмонтировать в любую панель любой машины, а при наличии рядом прикуривателя электрика не затруднит данный процесс (переходник к фишке прикуривателя стандартный)!

Хвосты – переходник от провода к штатному прикуривателю к непосредственно штатному прикуривателю и к зарядке фонарика.

Установка занимает минут 30. Самая большая проблема (может быть только для меня она сложная и непонятная) – снять пластиковую накладку с замка нижней створки задней двери. Логически понять можно, как это сделать, но сделать это логически – нельзя! Повторюсь – может я чего не понимаю, т.к. уже на 2-й машине подламываю «усы» крепления данной «крышки». Одно хорошо: повторное снятие панели упрощается, а крышка и без «усов» неплохо держится за счет уплотнительной резинки задней двери!

Для установки достаточно крестовой отвертки, большого канцелярского ножа, карандаша, а также для борьбы с накладкой на замок приспособы для снятия панелей (есть целый набор, но как выше писал – не помог). Больше никакого специального инструмента, изоленты, креплений не требуется.

Для начала снимается вся панель – она на 4-х пистонах держится. На обратной стороне панели (видно на фото) имеется выделенное место для фонарика, по которому можно вырезать нужное отверстие и вставить фонарик. Пластик мягкий и не самый толстый, поэтому мне достаточно было канцелярского (правда самого большого из имеющихся) ножа для прорези отверстия.

В моем случае было небольшое отклонение от «плана», т.к. в багажнике установлена розетка на 220в. Она врезана в месте, где должен стоять фонарик, поэтому пришлось отверстие под последний немного сместить и использовать «лекало» из комплекта для разметки отверстия. В глубину пришлось тоже немного учитывать особенности замка задней двери, чтобы объемная зарядка не пересеклась с ним.

А дальше все как по маслу: вырезал, вставил, закрутил, воткнул фишки, вставил назад панель и я счастливый обладатель эксклюзивного (на данный момент) Рендж Ровера 2018 года с фонариком!

Почему на данный момент? Дилеры заливают в уши, что фонарики на данные машины не предусмотрены, поэтому их и не берут в продажу, а только могут привезти под заказ! А оказывается, что и панели «старые» стоят, и места под них есть, и фишки «старого» образца!

Короче, кому надо, берите и ставьте, все подходит и работает!

Есть небольшой нюанс – после установки первые 2-3 часа работы машины фонарик заряжается и не включается. Правильность установки девайса можно проверить только по светодиоду на фонарике, который моргнет красным, когда Вы его вставите в зарядное устройство, но потом он погаснет. Я так с первым фонариком паниковал, а потом все заработало!

На фотках есть снимки за панелями. Видно, что правая сторона «забита до отказа» всякой электроникой, аккумулятором и прочими проводками/предохранителями. А вот левая сторона – пуста как барабан. Возможно придумаю и там что-нибудь.

Всем удачи! Скоро первое ТО-0, правда пробег уже около 6 000 км – обкатал машинку за месяц до Братиславы и назад! Но об этом сразу после ТО, заодно и панель багажника должна будет уже стоять на месте с дополнительным бардачком.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Range Rover 2018 в России

Комментарии

5233859
Поздравляю))
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter