Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Радуйтесь, злопыхатели и завистники! Или первая поломка...

Радуйтесь, злопыхатели и завистники! Или первая поломка.

Ну вот и первое расстройство… Полетел турбокомпрессор…

Дело было так. На ходу, на скорости примерно 40-50 км/ч, пропала тяга, т.е. давишь на газ, а машина не разгоняется, как будто кто-то держит ее сзади. На экране высветилась надпись «ограничение мощности». Попробовала включить – выключить, надпись пропала, но как только набираешь 2000 оборотов, все повторяется. Так на скорости max 60 км/ч, добралась до дома. Невольно вспомнились все предупреждения по поводу «ломучести» данной марки авто…

Позвонила на бесплатную линию «Помощи на дорогах Лэнд Ровер», там мне сказали, что по телефону никаких советов не дают, но могут эвакуировать мой автомобиль до ближайшего дилерского центра, поскольку автомобиль на гарантии. Покатавшись еще день на максимальной скорости 60 км/ч, решила везти ее в Самару. А так как эвакуатор распространяется только в пределах 200 км от ДЦ (остальное за мой счет), приняла решение доехать самостоятельно до Бузулука, а там загрузиться на эвакуатор. Предварительно договорившись с «Помощью на дорогах» (далее по тексту ПНД), отправилась в дорогу. По прямой или под гору можно было разогнаться и до 100 км/ч, но в горку…. Одно мучение. Не едет машина. 2000 оборотов и всё. Не говоря уже, что расход сразу увеличился процентов на 15.

В Бузулуке в ровно назначенное время меня подобрал эвакуатор. По дороге разговорились с водителем. Выяснилось, что чаще всего пользуются эвакуаторами – ниссаны и рено логаны!!! А я то думала, что эти машины можно только экскаватором переехать...

В общем, в Самару мы приехали уже под вечер. Отдали машину на диагностику, а сами поехали в гостиницу, забронированную и оплаченную ПНД.

На следующий день, после обеда примерно, мне сообщают, что нужно менять турбину, которой в наличии нет, а доставка из Москвы составит примерно 4-5 дней плюс пару дней на ремонт. Говорю – давайте мне подменный автомобиль, мол как я неделю без машины, а мне в ответ – ближайший подменный автомобиль освободиться только дней через 10… Звоню в ПНД, говорю - у вас положен подменный авто на случай, если гарантийный ломается, на что мне отвечают, что этот вопрос решается непосредственно с ДЦ. И если у них нет возможности, то ПНД оплачивает мне и всем пассажирам моего автомобиля (а нас было двое) дорогу домой и обратно за автомобилем. Но обратную дорогу только на одного человека. Делать нечего, вернулась на поезде домой.

Неделю без автомобиля конечно грустно… Но тем больше было счастье забирать свою любимую машинку из сервиса! А как приятно было ехать на ней обратно!

Подведя итог, могу сказать, что после этого происшествия отношение к Эвоку у меня не изменилось, по-прежнему сильно нравится. Тем более, что поломка турбины на Эвоке, как мне сказали в Самарском ДЦ, случай единичный. Порадовал тот факт, что помощь на дорогах все-таки работает. Пусть было не все гладко как хотелось бы, но тем не менее. Не понравилось правда отношение менеджеров самого ДЦ. Постоянно приходилось стоять у них над душой, да и то не всегда это помогало. Но про этот сервис я была наслышана. ТО к ним делать не поеду, попробую либо УФУ либо Магнитку.

В ближайшем будущем планирую сделать чип-тюнинг двигателя. Для тех, кто не знает – это увеличение мощности двигателя. У меня сейчас 150 л.с. и 400 крутящий момент. После чиповки, лошадок в моей «конюшне» станет 190, а крутящий момент увеличится до 470! Обязательно отпишусь о своих впечатлениях. Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Land Rover Range Rover Evoque 2012 в России

Комментарии

AS
Находка
сколько обошлась турбина и работа по замене???
 
 
Ответить
6077432
AS
сколько обошлась турбина и работа по замене???
замена по гарантии бесплатно.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter