Немного о RRS в цифрах и не только.
Первоначальная диагностика у дилера выявила след неисправности:
Люфт ступичного подшипника (передний правый)
Не горела лампочка подсветки заднего номера( это вообще отдельная тема см.стоимость замены на фото)
Это неисправности требующие первоочередной замены.
И еще несколько регламентных операций на общую стоимость почти 100000 руб :)))))))
Фото диагностики со стоимостью запчастей и работ приведены ниже.
У меня ,если честно есть небольшое преимущество по сравнению с другими владельцами RRS.
Я владею собственным СТО и магазином запчастей профиль моей организации машины марки FORD.
В общем запчасти я могу заказывать по себестоимости и на СТО у меня работает электрик который работал в своё время у дилера Ленд Ровер. Есть мульти марочный сканер с возможностями по LR на уровне дилерского.
Еще у моих сотрудников есть мастер по отзывам который может разобрать по винтику и собрать обратно любой LR.
С ним я пока еще не познакомился.
Пока что всё делал "у себя"
Начал обслуживание с замены свечей поставил иридиевые NGK(регламентная замена)
Почистили дроссельную заслонку.
Заменили лампочку подсветки номера(3 секунды) лампочка стандартная как в габаритах W5W.
Воздушный и салонный фильтра перво наперво просто осмотрели и продули сжатым воздухом.
Не работал Bluetooth(я не слышал того кто мне звонил)
Диагностика показала ошибку модуля Bluetooth и малое напряжение аккумулятора.
Ошибки стёрли, Bluetooth заработал.
Аккумулятор приговорили к замене(машина постояла с включенным зажиганием 20 мин и не завелась)
Дилер про "дохлый" аккумулятор ничего не сказал.
Сразу были заказаны:
Ступичный подшипник
Фильтр масляный(оригинал)
фильтр салона
фильтр возд
Аккумулятор (Все детали на фото ниже)
Масло будет использоваться Ford Formula 5W-30(его спецификация и вязкость подходит к данному мотору к тому же его делает Castrol)
Кроме свечей еще ничего не поменял.
Сделаю в ближайшие дни.
Машина ещё не "развалилась"
Всё работает
Езжу радуюсь.
Фотографии с заключением дилера опубликую завтра обязательно посмотрите!!!