Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Land Rover Range Rover Sport 2013

Ленд Ровер Рендж Ровер Спорт 2013 — отзыв владельца

, Новосибирск
16136
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
153
голоса
4.8
5 — 137 пятёрок!
Год выпуска: 2013
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 3000 куб.см, 340 л.с.
Год приобретения: 2016
Пробег: 87 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 9
Добрый день всем!!!
Решил написать данный отзыв так как очень мало информации об эксплуатации данных авто на просторах интернета, а зря. Пишу первый раз поэтому стилистика и орфография могут хромать. Всю свою сознательную жизнь ездил исключительно на японских автомобилях (из последних Prado, LC200, Lexus RX, Lexus LX, Patrol). Поэтому хотелось в этом отзыве сравнить ровер именно с японцами. В целом автомобилями был доволен, менял часто 1 раз в 1-2 года, в сервис как правило только поменять расходники и очень редко ещё по мелочи. На Land Rover и прочие европейские автомобили смотрел с ухмылкой, вспоминая кучу историй об их ненадёжности, дороговизне зч и обслуживания, а также значительной потере денежных средств при последующей продаже. И вот однажды поехали в очередную командировку на новом Land Rover Sport 2015 года 3 л бензин, которого купил мой клиент. Внутри канеш не японец, да простят меня их любители, все дорого богато. Я сел на переднее сидение и немного вздремнул, проснувшись посмотрел по сторонам едим и едим вроде все как обычно, потом перевёл взгляд на спидометр и сердце ушло в пятки 190 км/ч!!!! при этом ощущения как я по этой же дороге на своем LX 570 120-130. Спать больше не мог так и ехал, посматривая на спидометр, ловя себя на мысли-как прикольно ехать на этом автомобиле, ехал как вкопанный, ни кренов, ни раскачки. Командировка уже была давно в прошлом, а мысль об этом автомобиле не выходила у меня из головы. Собираясь в очередную такую же командировку попросил клиента уступить мне руль и вот на целых два дня я испытываю до селе неизвестную мне сторону европейского автопрома. Приехал домой с твёрдой мыслью, что я хочу эту машину, вот знаете как хочется красивую женщину, которая тебя поманила своим пальчиком. Понравилось практически все, за исключением большей жёсткости в сравнении с японцами, но внешний и внутренний вид, ускорение, поведение на трассе и в городе все в куче сильно перевешало мои страхи перед европейским авто. Свой лексус быстро пристроил знакомым и начал поиски ровера. Встал вопрос новый или б/у. Дизель или бензин. Новый авто сразу отмел так как реально за 2-3 года пол стоимости потерял бы. По бензину и дизелю сложней, собрав в кучу разные мнения пришел к выводу, что дизель в полтора раза есть меньше топлива, бензин значительно теплей зимой, дизель интересней подхватывает на низах, у бензина отсутствуют заморочки с плохим топливом и боязнью встрять где-нибудь зимой, у бензина интересней звук, ну и у моего клиента тоже бензин и он меня устроил решил его и брать.
На данный момент отьездил почти 40 тыс км, пробег сегодня 87000, что могу сказать про его эксплуатацию. За 2 года НИЧЕГО кроме расходников не менял, ни разу меня мой конь не подвел, обслуживал только у дилера (не дешево), данный авто не желательно оставлять ночевать на улице, у знакомых бывали из-за этого различные проблемы на таких автомобилях. Самое главное-я до сих пор в этот автомобиль влюблен, это первый авто которым хочется управлять каждый день, это первый авто на котором я могу сесть вечером и поехать просто прокатиться по городу, любуясь интерьером и ловя кайф от езды. Я ничего не имею против японцев,  это надежные автомобили для гарантированной доставки из пункта А в пункт Б, а ровер для ДУШИ, для себя милого и те  траты, которые я дополнительно понес (сервис) и понесу при продаже не идут ни в какое сравнение с полученными эмоциями от этого авто. Я  надеюсь больше не сяду за руль японца ведь жизнь одна, а эмоции надо получать сейчас, пока есть желание и возможность. Фото прикреплю чуть позже.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

1. Я писал , что не желательно оставлять ночевать на улице, конечно я имел в виду холодные зимние сибирские ночи, до -15 я часто оставляю машину во дворе, никаких проблем.

2. Под расходниками понималось фильтра, масла, колодки, пара передних тормозных дисков, какую-то присадку для топлива (впаривает дилер) и все.

, пробег 87 000 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

Андрей
Стрежевой
Не знаю, у меня дизель 3,6 ни каких проблем с зимовкой на улице. Конечно в -50 не завожу. А так лишь бы АКБ в порядке и Webasto. Автомобилем тоже очень доволен. Первый авто на котором езжу уже 5ый год. Раньше максимум 1-2 года и менял авто. А этот реально зацепил.
16
2
Ответить
Владимир2808
Иркутск
емко и четко !
1
1
Ответить
17108489
Скажите пожалуйста какой реальный расход топлива?
 
 
Ответить
Алексей
Чита
Пневма у них как, не падает в -30?
1
 
Ответить
Роман
Барнаул
сколько в среднем обходится 20 000 км пробега по сервису? или какой средний чек у ОД на ТО
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Land Rover Range Rover Sport 2013 в России