... Ну и как ручки? Не примерзают? - отвечу сразу - нет, не замерзают, но...
Так я давно и плотно уже подсел на эту английскую марку, вернее на обе, в принципе долго не размышлял. Когда встал вопрос о подарке жене на небольшой юбилей, выбор остановился на веларе. Ну и она, как бы, не новичок - сначала был RR Sport 2008 года, потом Евок. Почему Велар - ну реально понравился. И внешне и внутренне, тем более, что после покупки марки индийцами в качестве эти машины очень прибавили, знаю по себе - писал тут ранее отчет о раритете - jaguar xjr - машинка конечно класс, но именно она оправдывала все легенды о владельцах еженедельно встречающихся в сервисе и других историй о ломучести ягуаров. То шланг порвется, то аккумулятор сдохнет, то решишь стартануть со светофора - бах, бензонасос наелся. Хотя драйва выше крыше. Старый XJR - он как старая любимая елочная игрушка - хрупкая, постоянно всякая хрень отваливается, и на елку уже не повесишь – но, сука, красивая и нереально харизматичная))). Более поздние, что Спорт, что Евок и XF проблем не доставляли. Вообще. Ну да ладно, отвлекся.
Короче купил. Брали из наличия, тем более дилеры сделали реально очень крутое предложение. Первые впечатления – айфон на колесах. Внутри все добротно и стильно. Тач-скрины на рули добавляют наверное 500 очков внешнему-внутреннему, так сказать, виду. Турбового дизеля для такой легкой машинки за глаза, ну в смысле жене))). Если гонять – тут конечно надо брать посильнее. Этого хватает только на разгон. Ну как бы и не для вжаривания брали –ровно, спокойно и безопасно ездить с ребенком по городу, да и есть мне на чем вжаривать летом, а жене этого и не надо.
Из 10-месячного владения ничего отрицательного не увидели – обращались пару раз к дилеру по мелочи: через неделю после покупки стала глючить электроника. Вся. Все эти тач-скрины, экраны и тп, стали вдруг жить своей собственной жизнью, включались, выключались, тупили. Вылечилось быстро, перепрошивкой ПО. Странно, что дилер перед продажей этого не сделал))). Больше пока ничего, тьфу, тьфу, тьфу разумеется.
Ну а ручки… Блин, покажите мне того, кто про них не спросил)))). Гаишники, знакомые, незнакомые - всех этот вопрос волнует. Заправщик на АЗС – заправил, шланг вынул – не, говорит, я б не взял, ручки могут зимой примерзнуть)))). Правильно, говорю, братан, не бери, че рисковать то))))).
Хотя сказать честно, на 100% испытания сильным холодом ручки не прошли. В минус 30 ручки подвели. Одна. Водительская. Она не примерзла, не застыла – она в эксклюзивном лендроверовском стиле просто стала жить своей жизнью – то открывалась, то закрывалась)))). Да -25 все хорошо, после – глючит. Хотя живет в паркинге, но стоит постоять час на морозе – все. Начинается. Открывается нормально, но не закрывается (ручка, не машина, сама то дверь работает нормально). Вот и ездишь с этими выдвинутыми прямоугольниками. Дилер чинил-чинил, потом видимо за@бался, и дал письмо из Лондона, что при -25 это нормально)))))).
Ну вот, пока как то так. Даже, несмотря на глюки с ручкой – ну и хрен с ними). Все остальное устраивает, более чем.
не получается видео добавить с ручками). фоток побольше чуть позже выложу.
PS. Фото сделал, больше внутри и электроники, внешних и в интернете много, кого я ими удивлю))).
По отзывам:
1. С сентября 2018 ничего не ломалось. Только электроника подглючивала.
2. На дороге стоит очень хорошо, хотя в принципе у всех РР это в крови.
3. Свет отличный. И ближний и дальний, оба на светодиодах, или еще чем то там. Но иногда автоматический режим тоже начинает жить своей жизнью. Лирическое отступление - ехал 2 января, по маленькому городку. Светофор. Красный свет. Впереди - гаишники. Вечереет, еще не темно но такие сумерки. Именно в этот момент умный компьютер начинает включать и выключать дальний. Снаружи это выглядит как будто я моргаю дальним, типа хрена ли ты не едешь. От такой наглости гаишники видимо совсем охеревают, включают мигалку и бегом выламываются из машину и быстро подходят ко мне. Минут 10 пришлось им обьяснять, что не пил, не курил, родственников среди генералов тоже нет, а виноват в этом слишком умный комп. Парни оказались нормальные, посмеялись, поздравили друг-друга с новым годом и разъехались)))
4. По расходу - по трассе комп показывает 6-6,5. Специально сфоткал показания, хотя за этим особо и не слежу.
Вообще когда выбирал что бы купить жене, сначала смотрел на Ягуар F-Pace. Нравятся мне Яги и все тут). Но вот этот не зашел. Никак. Специально брал, тестил, с разными моторами, комплектациями, но вот никак. А РР хоть и на той же платформе, но совсем другой. И по поведению на дороге, и по ощущениям драйва, да и внешне. Но это сугубо личное мнение, не навязываю.
В общем за 10 месяцев владения отрицательных эмоций нет. Ну тут еще и дилер хороший попался, тоже не маловажно. Буду стараться дополнять по мере выявления плюсов и минусов)