Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Стоит ли мыть автомобиль в Москве

Lexus CT200h 2011

, Москва
Пробег: 146 000 км
Темы: Эксплуатация

«Лучше тебя самого машину никто не вымоет», – говорил один мой коллега по работе. По своему опыту дополню, что это утверждение подходит не ко всем. Есть прирожденные хрюшильды, способные за несколько месяцев ушатать салон нового автомобиля и не умеющие убираться в принципе. Ну бывает, все люди разные… Но почему они химчистку хотя бы раз в год не делают это для меня остается загадкой?

Уборку в наших семейных автомобилях я всегда делаю самостоятельно. Химчистку я за 20 лет делал только однажды, после покупки автомобиля с ушатанным салоном. Дело было в теплое время года, однако, салон почти месяц благоухал каким-то средством, явно не биоразлагаемым и запах которого меня сильно раздражал.

Слабонервным дальше могут не читать.

Машину на мойке я мою 3 раза в год: где-нибудь осенью, зимой в сильные морозы и весной в марте. Летом на даче по настроению. Мойка самообслуживания не мой вариант, такой слой грязи можно отмыть за аналогичный бюджет, только придется самому прыгать вокруг машины и результат будет на два порядка хуже.

Самая лучшая мойка, которую я встречал, была в Баку. За 160 рублей мыли всю машину, протирали стекла, натирали пластик, пылесосили салон и багажник, чернили колеса и после этого парковали машину во дворе дома.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lexus CT200h 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter