Привет всем. Машин в семье было много и разных. Владел крузером 200 2008год, хайлендером 2015 год, венза 3.5 год не помню, рафик 2015, мазда 6 2017, мазда сх 9 2019, лексус ес 2500 2020 и других временных хватало. Все машины покупались новыми. Пересел на японцев с ауди а8 3.0 тд. Ауди хоть и ехала супер, но жила своей жизнью. Постоянно какие-то лампочки загорались. Часто приходилось к диллеру ездить. Надоело, пересел на японцев. На сервис ездить перестал, но появилось чувство, что японцы сэкономили на всем. Особенно дешёвые салоны, но это не про мазду. В 6 все супер по салону, но украли сумку. Пришлось делать. Стало комфортно. Сх- на уровне все. По цене и качеству лучшая из моих бывших. Езжу и получаю удовольствие. Сх 9 самая правильная из всех перечисленных. Пересел с хайлендера. Ни разу не пожалел. Хайлендер едет хорошо, но отсутствие шумки, дешёвый салон добили меня. Продал с пробегом 80т. Ес покупал без тестрайва. Я его и видел пару раз. Отправил водителя выбирать. Думал, еще лехуса не было, попробуем взамен мазды 6. Пусть жена катается и я на дальняк, когда один буду брать. Когда водитель пригнал и можно сказать я в него пересел с мазды 6, то чуда на эти деньги не увидел. Машина обычная только с большим салоном. Это , да. С тойотовким алгоритмом размещения кнопок и организацией меню. Не удобно. Тачскрин мне не зашёл. На ходу никак. Вот мне кто-нибудь объяснит в чем смысл открывания багажника кнопкой из салона, если его из салона нельзя закрыть? Если хочешь притушить яркость приборов тухнет и подсветка ручек дверей и декоративная подсветка. В тёмное время при открывания дверей не горит половина кнопок. Не горит кнопка багажника, бензобака, память сиденья и может еще чего. Это те которыми чаще пользуешься. Функции автоматического замыкания дверей при покидании авто нет. Звонил диллеру. Жмут плечами. Как работает дальний в автомате так и не понял. Едешь через деревню в один дом, не включает дальний. Видимо читает , что населённый пункт. В мазде все от освещенности работает . В салоне тихо, но есть маленькие сверчки. Вычислить не получается. Блуждают. За эти деньги странно. В этой машине много не однозначного. Едет хорошо, расход норм, но до расхода мазды 6 далеко. Ближе к сх 9. Мое мнение, не стоит лехус этих денег. Как-то так.