Отзыв автовладельца Lexus ES250 2018

Lexus ES250 2018 — отзыв владельца

, Симферополь
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2023
Всем привет, речь пойдет о новом Лексусе es 250. Сравнивать я его буду с Лексус es 250 дорест 2014 года, с остальными машинами что были во владении сравнивать не имеет смысла.
Визуально машина стала намного красивее, особенно перед, морда вообще шикарная. Решетка радиатора смотрится очень круто, но для тех кто ездит не только в городе, а еще и по федеральным трассам, я рекомендую поставить дополнительную сетку, так как в этой красоте есть минус, большое расстояние между решетками (от одной к другой), и легко может пролететь камень, в следствии чего будет пробит радиатор. А для тех кто живет на юге нашей необъятной страны, рекомендую дополнительно поставить радиатор на коробку, что бы ее не перегреть, ведь в обслуживании она не дешевая, а запчастей на нее в наличии нет конечно же. Да и в принципе по сравнению с предыдущем лексусом, запчасти тут не дешевые, точнее расходники.  К примеру свечи 10 к, замена масло в коробке 20 к (на немцев конечно же это все дороже).
Ощущение что это совсем другой автомобиль, именно по управляемости, плавности хода. Предыдущий как то больше раскачивался, этот же 150 идет по трассе как утюг уверенно, не надо подруливать, руль стал тяжелее и четкий. Когда переключаешь режимы езды, сейчас это стало ощутимо, в эко режиме реально овощ, и ехать можно только по трассе, по прямой и желательно без обгонов. В спорте коробка с двигателем так же стали себя интереснее вести.
Что касается коробки, тут стоит 8 ступенчатый автомат, довольно таки экономичный, думаю расход меньше из-за него. Ехал с Краснодара в Крым, 500 км, расход составил 37,5 литров. С места с разгоном конечно все печально, машина для резких стартов не предназначена, оно и понятно.
Довольно таки интересен выполнен экстерьер, руку можно положить хочешь возле окна, хочешь ниже, а в том лехе такого не было. Прикольно сделали ручку открывания дверей, нажатие кнопок тоже стало интереснее как то, описать словами не получается. Ручка акпп после той кочерги отличная, и удобная. Экран больше, но толку от него как с козла молока. Джойстик стал другим, но все так же работает странно. А вот за спидометр электронный спасибо, реально сделали прикольно. Места сзади как и положено, очень много, прям за глаза, у немцев садился места меньше. Багажник не большой, не маленький. Руль стал более информативный, на ощупь он приятнее чем на той модели, хотя на той модели был деревянный руль, и я от него кайфовал, но на этой деревянные только вставки. Есть подогрев руля, включал, прикольная штука. Комплектация хорошая, сиденья со строчкой, обдувы, и куча не нужной в машине электроники по безопасности. Например, сдаешь задом, едет где-то машина, она раз и в тормоз сама бьет, типа угроза столкновения, это лишнее как на мой взгляд. Сиденья стали другие, очень удобные, ярко выраженная боковая поддержка. Подлокотник это ужас, он очень хрупкий, и постоянно издает звуки, вечно хрустит когда на нем рука, за это минус.   Свет хороший, особенно ближний. На предыдущим приходилось менять свет, как будто у того Алексея катаракта была. Но опять же с чем сравнить, если с киа рио 2010 года, то и на предыдущим свет был хороший. На этом кстати фары адаптивные, при повороте идет подсветка угла, куда поворачиваешь.
Итог: машиной очень доволен, претензий нет от слова совсем, ну если только в цене, но в этом, я думаю не машина виновата.  Взял бы я за эти деньги немца? Нет! Немцы в обслуживание намного дороже, и капризные. Всем удачи на дорогах, всех благ.
Опубликован год назад

Всем привет друзья, да и не друзья тоже вам привет (это я про тех кто гадит в комментариях)))))

Хотел добавить отзыв, а именно написать затраты на обслуживание так сказать.

Поехали:

- аккумулятор 10 000

- замена масла 10 000

Бензин лью 100/98 ну или минимум 95 премиум

Сильно отличается от Камри?
Продам уши от мертвого осла.

69* пробег, насмешил)
Выезжаю на стрелки.
Опять вечные оглядки на немцев. На моем немце масло + поддон обошлись в 16К, замена масла 2.4К, вроде меньше 20К?)))
ПАЛАСИО
Сильно отличается от Камри?
Ездил на GS, Тойотой и не пахнет, думаю здесь не хуже дела обстоят.

Пенза
Прикольно про немцев ))) Сейчас вообще и немцев и китайцев с китаем нужно сравнивать )))
Давайте жить дружно !

москва
Когда купил Камри, а сравнил с BMW))))
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
Симферополь
Bmw в Крыму как грязи.Лексус смотрится приятнее и не так банально.

Шымкент
алексей !
Когда купил Камри, а сравнил с BMW))))

Автора, поздравляю с приобретением!!

Сам езжу на es 350 дилерский 7 поколение, рестайл 2021 год шикарный самолёт, на бмв даже не смотрю.

PS для любителей сравнить с камри... были в пользовании. Абсолютно разные авто!

Дмитрий
Бмв то Бмв се только и слышно это особенно от тех кто не владел ничем кроме шкоды или какого-нибудь поло. Автора, поздравляю с приобретением!! Сам езжу на es 350 дилерский 7 поколение, рестайл 2021...
Разные? Это как, колеса квадратные, выхлоп фиалками пахнет?
vezonder
Тоже езжу на таком 2021 года в F sport 250 , комплектация деревянная , есть только обогревы сидений и все , а так на вид бомба , пересел с 250 2015 года 60 будки , в прошлом кузове был мягке , этот жесткий гораздо

Косит под мерседес АМГ)

После 330й G20, да на М тормозах в такой Лексус и садиться то не охота... Не в обиду автору, сам начал с немцами сравнивать...
Шымкент
aleks70.a
Разные? Это как, колеса квадратные, выхлоп фиалками пахнет?
С камри хочется пересесть в ЕS а с ES в камри нет. Тем и отличается.

Разгон, 9.1с.Пушка)
Chief-mate
Все зависит, что заливаете и какие фильтра ставите.
Комплект ZF для 8HP, поддон + 5 литров масла.

Дмитрий
Каждая лягушка хвалит свое болото..
В 2019 году выбирал между ес и г30 выбрал последнюю на лексусы не смотрю😂

5 за фото с рукой на руле

panzergto
5 за фото с рукой на руле
А за перчатки боксерские?))
Бахчисарай
Хороша ласточка. Ждем продолжение
Лехус хорош чисто для комфорта. Разгон и управляемость - это не про него. Для этого как раз бэха и амг. НЕ стоит ломать копья и сравнивать несравнимое
20505329
Hasat
А за перчатки боксерские?))
А за цыганку на пассажирском на первом фото ?

Если свечи иридий, они по-любому за 4 штуки ближе к 9-10 т.р.

69* пробег, насмешил)
Ну а что такого, если машина от хорошего владельца, допустим?

20505329
А за цыганку на пассажирском на первом фото ?
Какой пробег у этого авто?)

Hasat
Какой пробег у этого авто?)
не больше 20, мамой клянусь

прочитал данный опус и зарыдал. как же мне не повезло. и езжу я всю жизнь на немцах, и обслуга у меня явно дешевле 20, и рулятся они, и разгоняются, но они не лехус. и дизайн данной модели далеко на любителя, про салон вообще гусары молчат. в общем повезло автору, пусть слезы счастья вытирает

мерсовладелец
Так у вас дизельные немцы, они надежнее, с одной стороны, меньше проблем с цепями. У них ведь не однорядная вроде?
Хотя и обратная сторона как бы есть, свойственная дизелям

pavel559
Хотя и обратная сторона как бы есть, свойственная дизелям
павел, нет там обратной стороны при нормальном обслуживании. в основном эта проблема обусловлена либо предыдущим хозяином - идиотом, либо собственной жадностью.
ПАЛАСИО
Сильно отличается от Камри?
конечно, материалы интереснее, дороже, внешний вид престижнее и тд

Выезжаю на стрелки.
Ездил на GS, Тойотой и не пахнет, думаю здесь не хуже дела обстоят.
конечно не хуже. был во владении предыдущий кузов, даже он по качеству сборки лучше новой камри 70 (хотя предыдущий уже морально устарел и камри свежее выглядит)

Bmw в Крыму как грязи.Лексус смотрится приятнее и не так банально.
бмв в принципе не нравится. если смотреть в ту сторону то взял бы ауди

Chief-mate
смотря какая машина. знакомый масло на мерсе в коробке менял, вышло 106 к
спасибо

vezonder
этот реально жесткий! но он совсем другой, согласны?

Dimok
я сравнивал с ценами на обслуживание

Дмитрий
С камри хочется пересесть в ЕS а с ES в камри нет. Тем и отличается.
полностью согласен, хотя камри тоже хороший автомобиль

vezonder
этот реально жесткий! но он совсем другой, согласны?
Жесткий стал потому как сзади влепили просто амморты , и пружину отдельно , лобовое слабое у него , лопается к 40 тысячам , а так в моем регионе лучший вариант , обычный мотор , автомат , брать здесь немца самоубийство , не дай бог еще и дизельного. кстати для тех кто думает что ходовка одинаковая с камри , я расстрою , работаю в сфере автозапчастей , на 60 будку с 50 камри нихрена не подходит , ни стойки , ни ступицы, на этот кузов я думаю так же .

смотря какая машина. знакомый масло на мерсе в коробке менял, вышло 106 к
ну и я совсем недавно на своем мерсе мл менял масло в акпп. 9 литров феби по 6,5 евро за литр, фильтр акпп феби около 20 евро. работа стоила 2 500 рублей. как то 106 к ну никак не получается

мерсовладелец
Это Вы как-то дешево меняли, особенно касаемо работы по замене не верится

pavel559
Это Вы как-то дешево меняли, особенно касаемо работы по замене не верится
ну, не верится и не верится. я вышел из того возраста, когда кому то что то доказывают

Продажа Lexus ES250 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Лексус ЕС 250.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Лексус ЕС 250: Модельный ряд Лексус ЕС 250, продажа Лексус ЕС 250

Подробные отзывы реальных владельцев Лексус ЕС 250 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.