Автомобили

, Барнаул
Год выпуска: 2002
Цвет кузова: темно-синий металлик
Цвет салона: светло-бежевый
Салон: Круиз-контроль активный, раздельный климат-контроль, автосвет, подогрев зеркал; электрорегулировка, память и подогрев сидений, штатный ксенон, штатная аудиосистема «Марк Левинсон» с сабвуфером, чейнджер на 6 дисков, сделан вывод USB, бортовой компьютер (управление с руля), зеркала с автозатемнением, подогревом, салонное -с встроенным компасом, кожаный светлый салон со вставками под дерево, оптитронная приборная панель
Кузов: штатный люк с регулировкой положений
Ходовая часть: антиблокировочная система (ABS), антипробуксовочная система (ASR), система курсовой стабилизации (ESP), штатное литье
Купил осенью 2011 года, хотя искал Тойоту Виндом в 30-м кузове, т.к. мне очень нравился предыдущий Виндом в 20-м, но уже устаревшем кузове. Полазив по сайтам и уже присмотрев пару вариантов, я обнаружил, что немного добавив к запланированной сумме, можно купить то, что хочу, но это будет авто с ЛЕВЫМ РУЛЕМ (а это уже престиж), да еще и ЛЕКСУС (!!!!) -одно только название чего стоит -данный бренд стал обобщающим для выражения престижного авто! Первый впечатления поразили, хотя поехал по далеко не идеальной трассе Барнаул-Заринск. Мощь 3-литрового двигателя, 5-ступая АКПП, плавность подвески и шумоизоляция произвели впечатления даже на меня, искушенного 2,5 литровым Виндомом с подвеской ТЕМS. Динамика разгона и маневрирование -поражает. Двигателю абсолютно все равно 60 км/ч ехать или 160...  Ну, и конечно же -приятный кожаный салон, мощный ксенон, подсветка ног, еще огромная масса приятных мелочей и конечно же -ЛЮК!!! Функционально и просто очень приятно, учитывая возможность разных положений его открытия! Понравилось то, что оба передних сиденья полностью регулируются от кнопок, двухуровневый подогрев, два положения памяти сидений (если у машины два водителя -невероятно удобно), мгновенный прогрев зеркал, раздельные зоны климат контроля (устранят конфликты если у пассажира и водителя разные представления о комфорте :-) Круиз-контроль имеется, причем активный, но я им как-то не пользовался. Еще повеселило наличие электронного компаса (!) встроенного в салонное зеркало заднего вида. Видимо, в США, побаиваются иной раз сбиться с нужного направления в пути :-). В ходе эксплуатации установил тонировку профессионального качества, а также сигнализацию с автозапуском, обратной связью и многими функциями, сохранив штатную как вторую. Также установил USB рисивер -чтобы можно было слушать музыку без потери качества. О музыке надо было сказать сразу -это ЧТО-ТО! Штатная система "Марк Левинсон" в рекламе не нуждается. Многочисленные колонки и сабвуфер просто идеально создают эффект "звука вокруг")). Также были приобретены новая резина Бриджстоун на зиму (на штатном литье) и новая резина Данлоп на лето (на новом красивом литье). Постоянно следил за машиной, в процессе поменял все расходники, все ремни и т.д. Машина -для себя. Однако, в связи с переездом в местность, где нет дорог, а "одни направления", срочно задумался о покупке внедорожника. Ну, и конечно же, теперь ТОЛЬКО ЛЕКСУС! Чего и Вам советую! )))

Минуло семь лет, было поменяно много авто...

Не в моих правилах ругать бывшие машины, однако память иногда подкидывает некоторые отрицательные моменты. Уже несколько лет хотел написать, но как-то не было времени...

Машина -отличная. Но мне попался "отжатый" экземпляр. На этой ESке со мной приключался полный набор неприятностей))

1. Очень часто выходили из строя разнообразные датчики. Загорался чек, двигатель начинал троить и жрать бенз флягами. Устранял. По моему поменял ВСЕ датчики, которые в этой машине были....

3.0
, Новосибирск
Алекс, Чита
Lexus ES330, 2004
Lexus ES330, 2004
Yernero, Алматы
александр, Новый Уренгой
Александр, Новосибирск

"но это будет авто с ЛЕВЫМ РУЛЕМ (а это уже престиж)"

Видимо, ты еще молодой, раз такая мелочь как расположение руля считаешь за престиж.
А машина, действительно, отличная

astana
левый руль есть левый

Joe Vitale:
"но это будет авто с ЛЕВЫМ РУЛЕМ (а это уже престиж)"
А машина, действительно, отличная

НОВОСИБИРСК
ЛЕКСУС (!!!!) -одно только название чего стоит -данный бренд стал обобщающим для выражения престижного авто............Накрутил то накрутил что запутался в престижах.Обобщение это логическая операция посредством которой в результате исключения видового признака получается другое понятие более широкого объема....Тогда у тебя выходит что лексус это просто тойтота а этот бренд точно не для престижа.....Кстати той ота в переводе это "Изобилие риса"
Продам легковой прицеп Rydwan.лафет(автовоз раздвижной на 1700к.г) состояние нового!
Мой отзыв: Peugeot 307 2008

Отличный Лёха!
Мои отзывы: Volkswagen Polo 2013, Audi A6 1995

Для взрослых и умных это далеко не мелоч.
Бгг, Слава Богу, я уже давно живу своей головой, а не тем, что и как про меня подумают другие.

Павлодар
Ездил на таком в качестве пассажира, вдавливает в сиденье!!!

+++++

Joe Vitale:
Согласен. А я попробовал то и другое и сделал выбор в пользу привычного и удобного.

Курск

Курск
руль*

Молодец, жму руку)))
А вот направление этим действиям задает подсознание

Типичный предпродажный отзыв, где расписано что авто во всем супер. Не люблю когда выкладывают искусственные "пластмассовые" отзывы лишь бы авто продать. Извини, но ставлю 2. Кто не верит, объявление о продаже этого авто висит на сайте.

Благовещенск
Этот отзыв сам как объявление

екатеринбург
Joe Vitale:
золотые слова,Петр Венедиктовиич!стадо нам не товарищи)
Мой отзыв: Mercedes-Benz S-Class 1992

Руслан Курский:
))))

Руслан Курский:
Мои отзывы: Ford S-MAX 2011, Audi A4 2002

Сибирь
https://barnaul.drom.ru/lexus/e... Дополняй отзыв после продажи!
www.it-diploms.ru

Это точно.

Железногорск
Подрасти немножко еще, а пока поди каши поешь.
к чему эти подколы? Мне кажется возраст тут мало что играет. Всё зависит от конкретного человека и того что ему вбили в мозг, будь то с зомбоящика или со слов помешанного..

Я бывает могу утром по работе съездить на прульной каринке подруги, в обед пересесть в матрикс с левым рудём, вечером на одессея прульного и вообще нет разницы с какой стороны руль, даже дворники с поворотниками давно не путаю.
Бывает на весь день поехал на Х5 по делам, потом поставил в гараж и пересел на одессея и не сколько не обламался в плане удобств...вот как то так.
Мой отзыв: Toyota Matrix 2009

Пять баллов за авто !
JDM

нижний новгород
если катать спокойно то расположение руля неважно,имхо
FORD IXION 2WD 2000г.в.АТ.
Мои отзывы: Renault Symbol 2003, Ford Ixion 2000

Это точно.
:-))))))

usarussia2:
Кто ездит на Х5, тот в прульную карину сядет лишь под страхом смерти. И ещё, владельцы своих машин обычно знают точно их названия. Хонда ОдИссей.

Lerochka:
https://barnaul.drom.ru/lexus/e... tml Дополняй отзыв после продажи!
Спасибо, ОБЕЩАЮ -дополню!!!))
Были:T CAMRY 1993;T WINDOM 2001; LEXUS ES300 2002;LEXUS RX300 2002. Сейчас: LEXUS RX300 2004/1MZ
Мои отзывы: Mazda Mazda6 2006, Lexus ES300 2002

Кстати, о минусах действительно забыл))
1. Налог (большой, ибо более 200 л.с.)
2. На парковках чувствуешь себя не всегда уютно, т.к. габариты дают о себе знать
3. После бурана (живу в пригороде), хоть и идет как ледокол, но если уже "сел на пузо" -то на руках не вытолкаешь как Жигуль -весит аппарат внушительно.
4. Расход бензина (9-10 трасса, 14-16 город). Если кто пересядет на такую машину с малолитражки -обещаю, будет ошарашен.
5. Почему-то, в отличии от того же RX, подогрев сидений нельзя запрограммировать так,
чтобы включался автоматически, вместе с запуском двигателя. Прогрел машину ДУ, пришел и только тогда включил -немного раздражает.

БОЛЬШЕ, к сожалению некоторых к счастью для себя :-))) -недостатков не выявил, хотя проехал на нем суммарно 80 тыс. км.

ох Danlop то летний зря взял, разочарует как сильно.. *****овенькая резина и стирается за сезон-полтора
Мой отзыв: Hyundai Grandeur 2007

Как и обещал -пишу. Продал 14 февраля и взял себе RX 300 рестайлинг 2002г. черный, на черной коже. Доволен. Про своего прошлого ESa по прежнему не могу сказать ничего плохого, кроме вышеперечисленных минусиков.

василий
Рубцовск
В СРЕДУ ТОЖЕ ПОКУПАЮ

Удачи, Василий!!!

Подогрев сидений никакой если честно. У меня включается кстати прогрев сидений, если оставил его включенным, только не сразу, спустя минуту, так-же вентиляция внутри салона. Думаю это программируется в блоке - через диагностический разъём, там кстати много что можно поменять. Кстати по поводу звука - есть комплектации с Mark Levinson , есть с более простым- pioneer. Отличить легко - по динамику сабвуфера в задней полке(у пионера 25 ватт у левинсона 40 вроде, номинал написан на динамике). Не нравится ещё ОТСУТСТВИЕ ручного режима стеклоочистителей- только авто- работает хз. как.
Николай
Пермь
Artecs54
Три раза прочитал - так и не понял мысли ,,,,,

Машина в обслуге дорогая?

Нет абсолютно. Запчастей разных полно на любой кошелек. Сейчас снова вернулся к такому же, только уже Виндому.

Николай
Три раза прочитал - так и не понял мысли ,,,,,
Батюшка, времена и понятия меняются) Этот отзыв писался 10 лет назад)))

Продажа Lexus ES300 2002 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Лексус ЕС 300.
Посмотреть всё о Лексус ЕС 300
Запчасти на двигатель MZ в Барнауле

Подробные отзывы автовладельцев Лексус ЕС 300 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>