Всем обитателям Дрома доброго времени суток. Решил написать отзыв о Lexus ES350 2022, т.к. других отзывов об этой тачке в данном кузове и с этим мотором тут нет.
Я всегда с удовольствием читаю реальные отзывы владельцев по машинам, которые меня интересуют.....подумал, может и мой отзыв будет кому-нибудь полезен. Автомобиль приобретён не так давно, чуть больше полу года назад. Приобретал данный авто для супруги. В нашей семье автомобили выбираю исключительно я......мнение жены, конечно же, учитывается, но поскольку она не сильно разбирается в автомобилях, то выбор ложится на мои плечи. Обычно я предлагаю несколько вариантов, а супруга говорит, нравится или нет. Скажу сразу, что с Тойотой я в дружбе уже давно. В основном Тойоты меняются на Тойоты......хотя я был владельцем большого количества автомобилей совершенно разных производителей. С немцами дружба у меня не сложилась сразу.....была у меня БМВ 525, был мерседес S500. Безусловно, это прекрасные автомобили, своего рода шедевры конструкторской мысли для каждого конкретного периода времени.....но со своей философией. Мне "немецкая философия" не близка, поэтому большая часть моих автомобилей были родом из Японии. Были у меня, и корейцы, и американцы....но именно с японцами сложилась дружба. Я всегда слышал мнения, что Тойота выше на голову остальных своих земляков, но относился к этому скептически.....считал, что это обычный субъективизм. Но получив опыт эксплуатации первой своей Тойоты, сам потихоньку начал укрепляться в этом субъективном мнении......и чем больше менялось у меня Тойот, тем больше я укреплялся в своём убеждении.
Рассказывать и перечислять все свои авто я не буду, их было очень много, расскажу о последних, думаю, что это будет информативно. Ну, точнее, про последние авто, которые приобретались для супруги, раз уж я пишу отзыв не про свой авто. Начну с Хайлендера....Его приобрели в начале 2015-го года, когда только-только появился новый кузов, взял тачку из первой партии, привезенной в РФ. Отзыв, кстати, был здесь на Дроме. Авто, как всегда выбирал я, на тот момент потребность была в большом и комфортном семейном автомобиле, на котором можно путешествовать всей семьёй.....а мы любим путешествовать на авто. Супруга передвигается исключительно по городу, если куда-то едем, то за рулём я.....это к вопросу, что я достаточно много времени провожу за рулём автомобилей супруги, и могу судить о них достаточно всесторонне. Так вот, Хайлендер был всем хорош.....вмещал в себя всю семью (а это четверо детей) и, соответственно, все необходимые вещи, включая складную коляску. Скажу, что Хай был автомобилем с самым большим и вместительным салоном из тех, что у меня были.....это при том, что последнее время я сам езжу на Крузаках. Так вот, Крузак значительно менее вместительный. Автомобиль всем устраивал, но в 2016-ом его угнали и пришлось срочно решать вопрос автомобиля для супруги. На тот момент мне подвернулась Тойота Камри в 50-ом кузове, в идеальном состоянии, с мотором 3.5 (другой мотор я и не рассматривал даже)....после Хайлендера это мотор оставил только самые положительные впечатления. Обычно я беру автомобили только новые, но сложившаяся ситуация внесла коррективы, да и авто подвернулся в реально отличном состоянии...плюс ко всему, я брал авто, как временный, пока не куплю новый. Но супруга настолько полюбила Камрюху, что наотрез отказывалась с ней расставаться. Да и смысла не было.....тачка, как и большинство Тойот, не доставляла ВООБЩЕ никаких проблем. Единственный её минус - унылый внешний вид. Сколько и с каких сторон только я не смотрел на неё, ну не мог я найти ничего, за что зацепился бы мой взгляд. Одним словом - унылое г@вно, да простят меня владельцы Камрюх. Всё остальное в этом авто, было просто потрясающее.....комфорт езды, динамика и запас мощности при езде по трассе, любой обгон можно совершить совершенно не напрягаясь....двигатель очень тяговитый, почти во всех диапазонах. Единственно, слышал, что коробки с этими моторами долго не живут, но в моем случае, при регулярном обслуживании автомата и, скорее всего, благодаря очень спокойной манере езды жены, никаких даже предпосылок к умиранию АКПП не было. Супруга бы и дальше ездила на этой Камри, но тут я уже настоял на замене....ну уже морально она устарела. Стали рассматривать варианты. Логичное предложение с моей стороны было рассмотреть новую Камри 3.5, но Супруга сразу сказала, что не нравится ей новый кузов. Даже, скорее всего не в не нравится дело, а в том, что слишком уж "попсовая" у неё внешность. Та же самая история: вроде красивая машина, но опять взгляду не за что зацепиться. Новый Хайлендер тоже отмела супруга. дети выросли уже и третий ряд не нужен.....и нафига, говорит, мне Хайлендер здоровенный? Я согласился с этим аргументом. Лексус RX350 рассматривали.... и сам я, если честно, уже склонялся к этому варианту, но внешне он супруге не нравился. Да и хотела она седан, а не паркетник. Рассматривали вариант мерседес E-купе, но не лежала у меня к нему душа, зная, что не близка мне эта философия автомобилестроения. В какой-то момент, где-то в городе попался мне на глаза ES в новом кузове, показываю супруге, спрашиваю: "а этот, как тебе?" И получаю моментально ответ:"он прям клёвый". Ну дальше только съездили в салон, посмотрели его, посидели, прокатились.....правда на тесте был 250-й.....на мой взгляд, это прям разные машины. Супруга, конечно, просила 200t или 250, но тут я даже слушать не стал.....это ей пофигу, а мне - нет! Я тоже хочу получать удовольствие, садясь за руль её авто.....а от 2л и 2.5л я бы точно не получил тех эмоций.......да один только звук V6 даже не стоит сравнивать с рядными четверками. В моем представлении, чем больше мотор, тем лучше....и лучше, чтобы атмосферник. Вот так было принято решение о том, какой берём автомобиль.
Однозначно хотели в комплектации "лакшери", но из-за грёбаных санкций и ухода производителей с рынка, с автомобилями в наличии были проблемы. Неофициально ввезённого брать не хотелось. В наличии, на моторе 3.5, за вменяемые деньги, был только серый, в комплектации "F-sport". Пришлось смириться с цветом и комплектацией. Внешний вид, конечно, у "f-sport" мне нравится значительно больше,но вот по начинке, многого не хватает. Особенно не хватает матричных фар. Какого, спрашивается хера, на этой комплектации линзы вместо матриц. Я даже не знал этого, когда брал. В США "f-sport" мало чем отличается от "лакшери", по крайней мере, оптикой не отличаются. Ну и органов управления для заднего ряда не хватает.....хоть ими никто и не пользуется, но мне не хватает, видимо психологически. В итоге, имеем то, что имеем. А имеем - очень неплохой автомобиль, что по рулёжке, что по комфорту, что по связке двигатель-АКПП. Могу сказать, что по ощущениям, японцы первый раз так приблизились к немцам в настройке шасси.
Сравнивать этот автомобиль с 70-й Камри не стоит, это совершенно другой автомобиль. Мне довелось поездить на Камрюхе в последнем кузове, это разные машины, кто бы там что не говорил по этому поводу. Качество отделки, как и во всех Лексусах, на голову выше Тойоты, что вполне логично. Автомобиль имеет настройку жёсткости подвески, не понимаю, как без пневмы это организовано, не вникал, но разница ощутима.
Из минусов данного авто отмечу ужасный свет!!! Ужаснейший! Между дальним и ближним, просто, как будто стену построили. Т.е. идёшь на ближнем, свет заканчивается чёрной стеной, как отрезали.....обычно, хоть какая-то размытость дальше видна, а тут нет! Выйдет на дорогу ночью лось, увидишь его только когда он в свет попадёт.....а это уже всё, времени на принятие решения не будет.
И из минусов это длинный свес переднего бампера. При достаточно малом клиренсе - это проблема. У всех тачек, которые я встречал, были разодраны "юбки".....бордюры не прощают этого. Больше минусов не увидел.
Автомобиль достойный. Мне он внешне очень нравится, считаю, что это один из лучших дизайнов среди среднеразмерных седанов. Я смотрю на него и душа радуется. А такое у меня редко бывает, чтобы прям всё во внешности тачки нравилось.....здесь тот случай, когда прям ВСЁ! Салон тоже нравится, материалы тактильно приятные, мало дешёвого пластика, всё качественно собрано. Марк Левинсон откровенно расстроил .Ну не звучит он на те "понты" которыми хвастается. Хорошая, качественная "балалайка", не более. В комплектации "f-sport" определённо нравится обвес......колёсные диски, они просто шикарны.....стильная приборка с двумя дисплеями, один из которых отъезжает в сторону, при навигации по меню.......и передние сиденья в стиле "ковш", сидеть очень удобно с моим телосложением. Но всем этим внешним видом и удобными сидениями, повторюсь, я бы пожертвовал в пользу опций у комплектации "лакшери", а особенно матричных фар.
После покупки сразу затянул авто в плёнку целиком, зная тойотовский лак, сделал полную шумоизоляцию и первый раз в жизни сделал антикор, с полной разборкой авто. Решил попробовать, учитывая, что супруга не любитель менять машины часто. По мере эксплуатации буду дополнять отзыв. Всем удачи на дорогах