Доброго всем времени суток Уважаемые дромовцы ! Лексус появился после обмена его на субару легаси. Машина меня полностью устраивала, но о лексусе задумывался давно. Как то в январе 2013 очередной раз просматривая наш любимый сайт увидел продажу его. И на следующий день он уже был у меня. Черный цвет кузова, бежевый кожаный салон, люк, все на кнопочках. И всё это по цене правого руля 420 руб. Машина была привезена с Калифорнии в 2010 году. В России два хозяина, я третий. На момент приобретения имеем пробег 340 т. км. Отсутствие левой противотуманки, и левого габарита. Кузов в приличном состояние, ровный, в серьёзных авариях не замечен, крашен передний бампер с левым крылом. Штатный ксенон с автокорректором, Водительское и пассажирское сидение с электроприводом, водительское с памятью для двух человек, руль с регулировкой в двух плоскостях, с функцией поднятием вверх для удобства при выходе из автомобиля. Подогрев зеркал, автозатемнение салонного зеркала. Неплохая штатная музыка с сабвуфером в задней полке, СД ченжер на 6 дисков, касета. Звук достойный только на дисках. Все стеклоподъемники с функцией авто. Датчик омывающей жидкости. Понравилось освещение салона в темное время суток, впереди освещаются и ноги, при открывание дверей. Большой багажник. Систе мы безопастности( АВС, антизанос, антибукс, с выключением кнопкой) . Дополнительный обдув задник пассажиров ног и середина. После запуска двигателя загорается дальний свет в пол накала (очень актуальная функция с нашими правилами), при включенном стояночном тормозе они тухнут. Штатное литьё 225/60/16.
Салон из 90-х очень все по простому. Отделка качественная, кожа, вставки из натурального дерева, мягкий пластик. Оптитронное табло с автоматической регулировкой подсветки, приятно выглядит. Очень широкий центральный тоннель, подлокотник с двойным отделением и дополнительным прикуривателем внутри отдела, место для двух подстаканников. Сиденья удобные с множеством регулировок. В машине тепло, салон прогревается быстро, единственно нехватает подогрева сидений . Для ног задних пассажиров места много.Подлокотник и ручка КПП были в плачевном состояние, пришлось сделать реставрацию, цена вопроса 3,5т.р..В салоне достаточно тихо, но я думал , что шумка будет получше.
Машина приехала из америки в следствие этого температура в фаренгейтах, основная разметка скорости в милях, в радио частоты нечетные .
Двигатель даже с таким большим пробегом в прекрасном состояние, работает ровно, масло не просит. Умеренный аппетит бензина 15/10. Хорошая тяга с низов, всегда есть запас мощности. Кикдаун применять не было необходимости. Коробка 5-ти ступенчатая. Переключения плавные практически не ощущаются. Два режима работы power snow Единственно что непонятно зачем делать очень короткую первую передачу, при скорости 10км. уже переходит на 2-ю. При 120км./ч. Обороты показывают 2900. На четырех ступенчатом автомате( Марк 2 99г).такие же показания, смысл делать пятую скорость не понятен.
Подвеска комфортная, на ямах не долбит, но и не раскачивается. При покупке скрипели верхние передние шаровые , на станции их восстановили(оказались у меня разборные, кто-то уже делал), новые верхние рычаги по 5т.р.( они идут в сборе). Чем ниже температура на улице, тем громче вой на скорости 30, 60км. На форуме прочитал, что это скорее всего, подвесной подшипник, пока не менял. При езде со временем вой становится тише. Когда тепло(свыше -5 градусов ) его нет. Поменял стойки стабилизатора(700р.). Осталось поменять банку глушителя, прогорела, бубнит.
Резюмирую .
Очень комфортабельный лайнер, с мощным двигателем, комфортной подвеской, напичканный разными электронными приятными мелочами, огромным салоном и багажником, жалко, что задние сидения не складываются. Высотчайшим качеством сборки ( при пробеге 340тыс. км. нет посторонних звуков в салоне), и надежности .Цены на обслуживание и запчасти сопоставимы с любой тойотой. Умеренным расходом бензина, для машины такого класса.