Всем привет !
Про блок заслонок никогда не слышал и даже не знаю что это такое.
Про амортизаторы, считаю что они там практически не убиваемые, менял стойки, когда сняли старые они были в отличном состоянии, да и менял я их для профилактики и спокойствия, разницы не заметил, пара стояла на перед 10 с копейками, зад под 9, но это по ценам 13 года, на икса все в круг обходилось под 10 рублей. Хотя резина была на лето, перед 35 и зад 30 высотой. На иксе они умирали быстро.
То что касается датчиков давления - с ними тоже проблем не испытывал, хотя начитавшись интернета готовил себя к этим неприятностям. Одно время даже подумал что их там вообще у меня нет и поставили какие то обманки, но проколов колеса, я убедился что они рабочие (основные неудобства доставляют не сами датчики, а сияющая гирлянда на приборной панели) поэтому и такое внимание к ним.
По проблеме с ксеноном - ничего также сказать не могу...ближний свет на тройку, ну это у большинства Японцев так. Ну и в дополнение скажу что не любит Лексус чужих производителей по лампочкам, тухнут и все, пока родные не поставишь.
Люфт редуктора...тоже об этом не слышал
С радиатором тоже все нормально, туда вообще не лез, даже воздухом
Электрошторка, что на иксе, что на ГС, работает без проблем, причем на ГС, она постоянно вверх-вниз ходит (я ее не отключал)
хотя знаю что случаются поломки, но быстро устраняются.
По подвеске, как и на иксе очень не любит она морозов... от -23 примерно, становиться как телега, пока не разогреется..например на 110 марке такого не было.
и не раз уже читал и у самого также было, в мороз что-то постукивает на ямках, в правом переднем колесе, как будто умер полностью амортизатор, причина так и не известна...икс такая же ерунда.
Ну про расход вам написали.....+ к тому тчо бортовой комп его некоректно отображает (допустим когда машина стоит на холостыъ показывает 30 литров на сто, от этого и средний расход сразу же увеличивается) вокруг заправки не ездил, королл во владении и витцов не было, сравнивать нес чем.
Лил всегда 98 бензин, присадки не использовал (не доверяю им)
Машина очень надежная. Спасибо Вам за ваши оценки, будь они плохие или хорошие, надеюсь отзыв будет полезным, ну и если есть опять же вопросы, я готов ответить.
Спасибо за внимание.