Lexus GS450h 2008 — отзыв владельца

голос
Год выпуска: 2008
Трансмиссия: вариаторная
Привод: задний
Двигатель: бензин, гибрид, 3500 куб.см, 296 л.с.
Год приобретения: 2024
Всем привет,

пришло время написать о новом автомобиле, дизайн которого мне давно нравился. Итак, была поздняя осень, лили дожди, на душе было грустно от того, что лето еще так далеко.Чтобы скрасить такое настроение, решился я себя чем то эдаким занять и ничего лучшего не придумал, как импортировать авто из Японии.Какой то особой спешки не было, уже 2 года эксплуатирую приус, которым страшно доволен, проехал на нем 70.000 км и все что делал не по регламенту -это заменил помпу инвертора.Отзыв о нем присутствует на дроне.

Я хотел убить двух зайцев сразу - купить авто с малым пробегом и  понять все этапы как привозить авто из Японии в Канаду. Так как это мой третий пруль, предрассудков о расположении оного меня совершенно не волновал, чего многим и желаю.
Сказано - сделано, нашел проверенную контору с хорошими отзывами, переслал депозит в 60.000 йен, получил от них пароль и логин от всевозможных площадок и пошел шерстить по чем в Одессе рубироид.
В процессе поиска, я понял, что есть модели, которые экономически не целесообразно ввозить в Канаду, я напомню, что по местным законам ввозить можно тс не моложе 15 лет.
Рассматривал исключительно кузова, которые официально продавались в Канаде, чтобы не иметь проблем с запасными стеклами или кузовщиной.Был печальный опыт, когда бомжи разбили мне стекло на тоете вероссе и я потом не мог боковое окно нигде найти.

К моему удивлению, данные лексусы на полном фарше часто стоят как 20е приусы или даже дешевле, был удивлен данным фактом, ведь жс в совершенно в другой лиге.
Чтобы сильно тут мыслями по древу не растекаться - через 2 недели после начала поисков нашел то, что искал.А именно: обязательно 2008 год где поправили ранние болячки с инвертором, пробег до 80.000 км  светлый цвет кузова, салона и макс комплектацию.Не поверите, но в Японии эти лексусы бывают даже на тряпичной салоне.

Итоговая стоимость авто под ключ 9500 канадских долларов, где:
цена авто в Японии 3000 кан, вся логистика до Канады, включая  услуги компании через которую вез -4000 кан, 1200 растаможка и портовые услуги в Канаде, 300 долларов активировать дхо и пройти обязательную out of province inspection, 750 новая резина, все остальное налоги  перед регистрацией. Машину получил в течении 2 месяцев после покупки в Японии, что, как оказалось очень быстро.Во время получения авто из порта, встретил ребят, которые свои машины ждали 6 мес.
Состоянием авто были удивлены все: и я и инспектор, который проводил инспекцию и все ребята, которые получали авто со мной. Могу видос выложить как это происходило.
После всей бумажной волокиты первым делом проверил состояние гибридной батареи тоетовским текстримом, она оказалась в идеале.

Знаю о проблеме 5 цилиндра на просторах русскоязычного интернета, но не нашел ни одного такого отзыва на англоязычном, хотя тут данных моделей продали гораздо больше, чем в страны СНГ, поэтому данную страшилку для себя отмел.

Что понравилось:
1.Состояние просто идеальное, такое тут просто не найти как и такой пробег, японцы красавцы.
2.Куча плюшек, которых нет во многих современных авто, очень понравился активный радар, без ключевой доступ на каждую дверь и это 2008 год
3.Классная акустика

1. Маленький багажник
2. Посадка, сильно ныряешь вниз
3. Избыточность кучи ненужных мне функций
4. Низкая практичность
5. По мануалу требует самый дорогой "овес" - бензин премиум.

Выводы: Авто из Японии стоит и нужно брать из за состояния, разницы в цене, стоят они гораздо дешевле местного аналога, на котором пробег будет 150+ и цена 16-18тыс и прозрачности японской истории.

На сем завершаю данный опус, всем спасибо.
Опубликован 10 месяцев назад

Всем привет, продал Лексус, на удивление- за 3 дня, хоть и правый руль. Маленький багажник всему виной.

Заказал с Японии Хонду сивик 2.0, жду... Но это уже совсем другая история ;)

"ввозить можно тс не моложе 15 лет"- прикольно типа "рухлядь" принимаем.

Интересный способ покупки для Канады. Совсем загнили там, авто с Японии уже возят :)
Ялта
"ввозить можно тс не моложе 15 лет"- прикольно типа "рухлядь" принимаем.
Ну такая рухлядь многим 2-3 леткам фору даст.
Тут много марок собирают, видимо внутренний рынок так защищают. В США вообще 25+ летние к ввозу разрешены :)
Zombi23
Цены на местные авто очень выросли, качество авто упало, вот люди и потянулись в Японию.Правда многие ввозят для пользования по выходным, а не на повседнев как и в моем случае

Crimea
Я заметил, что в последние годы в Штаты стал большой поток авто из Японии, особенно бум на Nissan Skyline R34 и в основном культовые заднеприводные тачки, т.к после 25 летнего возраста авто пошлин считай нет, как с этим в Канаде?

Zombi23
Кхм, R33, R34 много на консервации стоят в Японии, так как через пару лет на них будет большой спрос со стороны Штатов

Zombi23
Ну немцы же авто с Японии завозят в контейнерах в Гамбург, почему канадцев нельзя?
Шымкент
За GS только 5. Машина пушка, не то что современные киты.
Zombi23
Тут такое тоже есть, то поколение которое выросло на NFS с детства о тех авто мечтало и сейчас в возрасте когда могут себе это позволить. Но много завозят и кемперов и простеньких авто, такие как хонда фит

Zombi23
Как только подключается к аукциону США, цены на интересующие им модели лезут вверх, это правда.США это огромный рынок, который генерирует спрос.

Zombi23
По пошлине - вообще не дорого.Тут никто кубы мотора не считает, растаможка привязана к цене авто в Японии. 12 процентов по моему от стоимости авто, то есть 360 долларов в моем случае.Но кроме этого там всякие другие сборы портовые и экологичные и все вместе получилось 900+300 услуги таможенного брокера.

Очень оригинальный выбор в Канаде…
Гайзенберг
Огонь аппарат, все мечтал о таком после аристы. Ушел в сторону rx300

Сообщений: 2086
Эх, можно было бы у нас в таком состоянии за 9500 даже американских долларов купить…
Розарио Агро
Очень оригинальный выбор в Канаде…
Если вы о климате, то я живу в сравнительно теплой ее части.Выбор обусловлен исключительно эстетическими соображениями, мне всегда нравился данный кузов.С точки зрения практичности, еще и для семьи из 4 человек, то ее просто нет.

Sad Panda
У вас своя боль по цене, если непроходной, у нас своя - с 15:летним правилом ;)

Дмитрий
Немцы идут за своими же немецкими марками, для них Япония музей автомобилей, которые отлично сохранились.Вообще цены в Японии на авто копеечные, я сравнивал с канадскими и диву давался как такое возможно Больше за пересылку платишь, чем за само авто.

Дмитрий
За GS только 5. Машина пушка, не то что современные киты.
Согласен, таких уже не делают.

Гайзенберг
Огонь аппарат, все мечтал о таком после аристы. Ушел в сторону rx300
Я тоже подумываю следующим либо rx400h, либо гибридный хариер, только если они не особо валкие, надо этот момент проверить.

А с правым рулем в Канаде можно?
T187
А с правым рулем в Канаде можно?
Не можно, а нужно). Можно конечно
Макинтош
Хорошая машина
Макинтош
Хорошая машина
Спасибо

Хорошо когда есть возможность брать машины тех лет в таком состоянии

Авто скоро совершеннолетним станет, а пробег 60тыщ, да еще как ровнехонько.
Автор, я б не хотел вас расстраивать. Но Не верю я в 16 летний авто в идеале, в родной краске, ровными документами, не пилу и с пробегом в 60 тыщ км.
Spelare
Авто скоро совершеннолетним станет, а пробег 60тыщ, да еще как ровнехонько.
Даже спорить не буду, изучите вопрос отчего в Японии такие пробеги, зайдите на аукционы и убедитесь сами, сколько там авто с малыми пробегами. На серьезных аукционах пробеги проверяются гос конторами, на основании чего выдается сертификат. Если же пробег не могут подтвердить или он скручен, вместо цифры будет *. А вопрос веры или не веры - это уже дело индивидуальное.
Хорошо когда есть возможность брать машины тех лет в таком состоянии
Аукционы эти очень затягивают, скажу я вам, азартным людям лучше туда не соваться ;)

Crimea
😁 хорошо вам, до сих пор верите в чудо)) Даже завидую по-доброму)
Andr1
Авто отличный

Russia
Настоящий чистокровный Японец. Удачи!!!
Spelare
😁 хорошо вам, до сих пор верите в чудо)) Даже завидую по-доброму)
Ваше право :)

Andr1
Авто отличный
Соглашусь)
M.A.A.
Настоящий чистокровный Японец. Удачи!!!
Взаимно!

Ваше право :)
🤝

Вадим
Хорошая машина, тут спора нет. Но зачем врать про расход в 10 литров при двигателе 3,5 литра мощностью 296 л.с.? Вот смысл объясните мне этого вранья!
Юрий
Лексус - Зачетный. Удачи в эксплуатации!
Вадим
Гибрид же ж, в теплую погоду такой расход и есть) автор не обманывает. Сибирской зимой уже цифры более печальные...

Вадим
Позвольте вас поправить, мощность 350 сил, ибо это гибрид. Расход тоже указан верно, ибо опять же -это гибрид.

Юрий
Лексус - Зачетный. Удачи в эксплуатации!
Благодарю

Crimea
А у нас 361 лошадь считают)))

Семен
А у нас 361 лошадь считают)))
На разных рынках могут быть небольшие отличия

Благодарю
Сам о таком мечтаю

Crimea
У меня друг по универу уже 15 лет живёт в Японии, занимается машинами.
Рассказывал то, что у его компании в 23м году сильно вырос спрос немцев на покупку в Японии
немецких марок авто в состоянии близко к новому. Раньше это были единичные заявки.

Crimea
Согласен, таких уже не делают.
Согласен с вами.
езжу на ES 350, для меня это лучший автомобиль!

Дмитрий
У меня друг по универу уже 15 лет живёт в Японии, занимается машинами.
На эту тему даже сюжет видел, по моему на канале чиполинко.

Согласен с вами.
езжу на ES 350, для меня это лучший автомобиль!

Продажа Lexus GS450h 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Лексус ГС 450h.
2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Лексус ГС 450h: Модельный ряд Лексус ГС 450h, продажа Лексус ГС 450h

Подробные отзывы реальных владельцев Лексус ГС 450h с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.