Всем привет.
Хочу рассказать о такой машине как GX-460.
Это отличный автомобиль. И в принципе жаловаться на него большой грех, но обо всем постепенно.
И так имея ТЛК Прадо 2006г.в. в 120 кузове 4 литра я приобрел GX-460 2011 г. И конечно сравнение будет очень опираться именно на ТЛК Прадо, т.к. до него был вообще Ниссан Эльгранд 1999 г.в. и 3 литра мотор.
В местной компании AutoDealer (Дмитрий +5) я сменил ТЛК Прадо на Lexus GX460 с доплатой, ударили по рукам.
296 коней под капотом, автомат, более 2,5 тонны весом, кожа-рожа-камеры, люк, подогревы всех сидений, музыка Марк Левинсон, баллоны на 18, белого цвета. Пробег на момент покупки был 70 т км. Мечта сбылась…Lexus.
Бежит и набирает скорость он веселее чем прадос без всяких сомнений, но реально подвеска жесткая. И там и там стояла пневмо. Кто говорит, что пневмо подвеска дорога в облуживании, не верьте. Обслуживать ее не нужно, до и пневмо стоит только на заденй оси, спереди регулируемая. По ходовой части я залил все шарнирные соединения вкруг, поменял кое-где резинки и, наверное, все. Спустя год захотелось поставить 20 колеса, не надо, не нужно, не делайте этого. Жесткая подвеска становится еще более, как бы это сказать, такое чувство, что колеса к штанам прикрутили. Прадик, например, достойно вытерпит апгрейд, но не 460. Если подвеска ТЛК все неровности буквально забирала в себя, все неровности и лежачие полицейские проглатывались нещадно, то на 460 она вам все рассказывает и передает в ваше тело. Нет, никаких пробоев нет, просто вы все неровности почувствуете, 460 это машина для хороших дорог, ну и конечно если нужно, он преодолеет любые неровности и препятствия, поверьте, есть блокировка и понижающая передача (не включал вообще).
Про внешность. Даа, жизнь удалась, ТЛК Прадо это прадо, а лексус… Есть холодильник. Подсветки всякие в козырьках, все материалы подогнаны, DVD, жесткий диск (не пользовался), климат, для 2009 года, когда машина начала выпускаться это было, наверное, просто супер. А я на нее сел в 2016 актуальность приятных плюшек не потерялась. Большие зеркала, очень удобно. Да и еще может кому и понадобится информация. Что на Прадо, что на 460 багажник открывается одной дверью вправо, т.е. если на ТЛК (Лэнд Круизер) две двери, и нужно что-то взять в багажнике, вы должны быть двухметрового и гибкого телосложения или далеко вглубь ничего не убирать., так как сперва откидывается нижняя часть, а потом уже подымается вторая дверь вверх.
Про расход топлива. Он есть, был и будет. Конечно же пишут типа там 14 в смешанном цикле и т.д. Мотор 4,6 литра, какие 14, даже если с горы ехать, 14 не будет! 17-20 лето, 20-25 зима.
В общем это очень достойный автомобиль, неприхотлив, надежен, и что там говорить очень красивый.
Но в принципе своим отзывом я немного о другом хотел сказать. Отзыв в заголовке о машине 2017 года выпуска. Туда и переместимся.
Спустя три года я пересел на следующий Lexus GX460 2017 г. выпуска с пробегом 32 т.км., отличие от предыдущего:
Цвет кожи белый, камера одна (просто машин не было, а цены росли стремительно вверх), фары трех линзовые, решетка радиатора другая, отсутствие жесткого диска…и в принципе всё!
Всё, от слова всё, понимаете ничего не изменилось. Следующий изменение машины было в 2019 году, где также сменили фары, решетку радиатора, а панель приборов перестала быть как в телефоне алькатель и стала как в телефоне нокия, реально новая машина стоит 6 миллионов рублей! Шесть, а она застряла в 2009 году. И в принципе переезжать никуда не собирается. Скажете честь и хвала японцам, кассетного магнитофона нет. Продажи прут. Хочется пожить в 21 веке – в веке технологий и развития. И при покупке машины за 6 млн хочется что-то получить.
Я заглядывал в другие авто гораздо меньшей стоимостью, и знаете, Lexus GX460 это примерно как автомат Калашникова, ничего лишнего, или просто ничего.
Если рассматривать авто с пробегом, как я купил, то ценник ненамного ниже, чем у нового авто. А наговоры «староверов» про «лучше старый Toyota или Lexus» как доступное авто не укладывается любые рамки.
Прошли времена праворульных машин, если что-то везут, то получается, что привезти подобное очень и очень дорого.
Неофициальная статистика гласит, что эти моторы ходят по 500 т.км., однако я уверен, вы не будете выкатывать на нем более 100 т.км. Трехлетняя машина стоит на сегодняшний день 4,5-5,0 млн, новая 6 млн.
Для тех, кто выбирает 5 или 7 мест, скажу, что у 5 местного багажник реально больше, это +, однако в 5Sport холоднее зимой и реально жарче летом с кондеем, седла греются только передние. В 7 местном круговые камеры, лучше музыка (не намного) ну и добавиться помощник слепых зон и чего-то там еще, шибко не разбегайтесь это Lexus, у этих парней «сдачи не бывает».
Про колеса 18-20 писал, подвеска жесткая, что ещё? Не ломается (до 100 т км точно), топливо ест как слепая лошадь, количество масла в моторе 8 литров, налог скромных 150х296лс=44 400 рублей.. Лучшая охрана, это – каско 85 тр. На неровной дороге Прадик козлил, здесь проблема решена. Вот такой расклад.
PS. Почему купил такой же…во время покупки я был в «состоянии души» это же Lexus!!!
Все удачи.