Добрый день друзья.
Вот и мой первый отзыв на DROMe. Итак, автомобиль Lexus GX 470 2005 года выпуска. Мощность двигателя 270 лс.
После продажи своего первого авто (Caldina 96 года выпуска) я для себя твердо решил что следующий автомобиль будет Lexus. Изначально рассматривал модели GS300 и GS430. Даже несколько раз ездил на осмотр автомобилей, катался, и думал то или не то. Все мне нравилось в этих автомобилях, но по GS300 напугали истории с проблемными двигателями, а 430 практически не было в продажи, те что были, стоили очень очень дорого, и я понял что нет смысла рассматривать этот вариант.
После отказа от идеи с GS, взгляд упал на GX. Как то вечером, сидя на DROMe, увидел того самого GX))
Созвонились с продавцом, встретились, для начала мне было просто интересно прокатиться на нем. Итак, мы выезжаем, и каково мое удивление, джип, а какой комфорт, идеальная тишина в салоне, сумасшедший комфорт, то что я чувствовал за рулем GS (никого не хочу обидеть, лишь мое личное мнение) и рядом не стоили с ощущениями от GX. Покатавшись минут 20 на нем, я твердо решил что буду брать GX.
Для разнообразия решил покататься и посмотреть варианты. Итак садимся мы с Антоном (Антоха еще раз спасибо за помощь при выборе :)) в Форика и погнали, первый - уставший, второй - ПТС утерян, третий - ПТС съела собака, четвертый - убитый, и т.д и т.п. Я обалдел, в тот момент когда мы его искали был только один живой GX, но и стоял он соответсвенно выше рынка на 200 000 рублей. Не хватало на него. В конце концов приезжаем к тому самому GX, на котором я прокатился вечером, детальный осмотр - и вердикт, авто живой)) Принимаю решение покупать. Я второй хозяин))
Итак сразу после покупки автомобиля:
1. Полная замена комплекта ГРМ.
2. Замена всех расходников.
3. Замена масла в двигатели + фильтра, замена свеч.
4. Промывка радиаторов (если этого не делать раз в пол года, потекут - болезнь GX. Но если следить за этим делом, все будет нормально).
5. Поставил новый мощный аккумулятор.
6. Шприцевание карданов.
7. Замена тормозных колодок.
8. Хим чистка всего салона.
В остальном по технической части был полный порядок.
Что касается дорожных качеств автомобиля (опять же исключительно мои личные ощущения) и его внутренний начинки.
1. Очень очень комфортный автомобиль (езжу на режиме "Комфорт").
2. Очень качественная шумоизоляция.
3. В отличии от всех TOYOTA ничего не скрипит и не гремит в салоне. Сборка на высоте. Огромный плюс.
4. Да расход немаленький, от 20 литром по городу, на трассе в районе 15 литров. Но друзья мои, кого это волнует, это ведь Джип, если вы рассматриваете такой автомобиль, но вас пугает расход топлива, то лучше рассматривайте тогда малолитражки, не оскорбляйте GX))))
5. Лично для меня прекрасные ходовые качества зимой и летом. Полная уверенность за рулем в любое время и любую погоду. Но, что касается езды по трассе - не стоит гнать больше 120 км/час - страшновато))) Для трассы очень хорош LX, но не GX к сожалению.
6. Музыка ML для меня стала открытием. Просто шикарный звук, едешь и наслаждаешься музыкой. Ни в одной другой машине я не получал такого наслаждения от музыки.
7. Работа климат контроля - отдельная история. Салон напичкан множеством различных температурных датчиков. Летом КК остужает в жару автомобиль за пару минут, а зимой нагоняет жару за те же 2 минуты. Затем КК поддерживает заданную температуру. Работает отменно, комфорт и еще раз комфорт. Молодцы LEXUS.
8. Этот автомобиль меняет привычку езды, на нем совершенно не хочется никуда торопиться, хочется ехать и наслаждаться поездкой)))
9. Надежность данной модели LEXUS. Все узлы и агрегаты сделаны действительно качественно. Будьте уверены что это автомобиль не развалится у вас на части (при условии что вы следите за его тех состоянием). Тех кто боится пневмо стоек - у них если я не ошибаюсь 100 000 км ресурс. По моему очень серьезно. Лично я использую в обслуживании только оригинальные запасные части, никакого Китая или Тайваня. Я не считаю что на этом стоит экономить, так как в первую очередь это моя безопасность.
Я так полюбил этот автомобиль, что захотелось подделать кое какие моменты для себя, придать ему индивидуальность и какой то новой свежести.
Итак:
1. Начал с салона. Полная реставрация пластиковых элементов в салоне, которые в силу возраста получили царапины, выгорели и т.д. После - все как новое, как с конвейера)))
2. Далее - защита автомобиля. Старая сигнализация удалена. Поставил полный комплекс охранных систем на GX, включая замок капота и т.д. В сумме вышло около 100 000 руб. Но это дело денег лучше не жалеть.
3. Самое интересное - перетяжка салона автомобиля. Для перетяжки я выбрал итальянскую натуральную автомобильную кожу MONAKО. Очень дорогое удовольствие, но оно того стоило. 2 недели кропотливой работы ателье, я себе места не находил))) И вот звонок - ПРИЕЗЖАЙТЕ! Я туда долетаю быстрее пули))) Глаза просто не нарадуются - получилось все ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красиво и качественно, смотрите фото. Перетянуты передние сидения, задние, все дверные подлокотники, руль. Очень приятно стало смотреть на салон автомобиля. По ощущениям кожа очень приятная, нежная и мягкая.
3. Проблема почти всех современных GX470. Блин что у них с фарами??? Они какие то все убитые просто, страшно смотреть. Полировка не помогла. Принял решение привезти под заказ новые фары комплектации SPORТ + туманки той же комплектации. Они немного затемненные и на мой взгляд идеально подходят на черный автомобиль. Заменили - теперь совсем другое дело, совершенно другой вид у автомобиля.
5. Теперь кузов. Загоняю GX на устранение всех сколов и следов эксплуатации предыдущего хозяина. Все убираем и в финале покрываем кузов защитным слоем "Керамик". Меняю дверные ручки на хромированные оригинал. Колесные арки покрываю защитой (раптором).
Теперь это уже совсем другой автомобиль. )) Прочитав все что сделаны мы скорее всего подумаете "ДЛЯ ЧЕГО? ЭТО ВЕДЬ ЛИШЬ АВТОМОБИЛЬ!" Но этот GX настолько запал мне в сердце и душу что стал моим лучшим другом.
В заключении я хотел бы сказать ребятам которые рассматривают данный авто для себя и в чем то сомневаются. Если вы найдете действительно живой GX - ни капли не сомневайтесь, этот автомобиль будет долго радовать вас при должном и своевременном обслуживании.
Спасибо тем, кто дочитал мой отзыв))