Отзыв автовладельца Lexus IS250 2014

Lexus IS250 2014 — отзыв владельца

,
39153
78
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
247
голосов
4.5
5 — 175 пятёрок!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 3 поколение
Двигатель: бензин, 2500 куб.см, 208 л.с.
Расход топлива по трассе: 15-16 л/100км
Пробег: 9 500 км
Руль: Левый
Название: f-sport (luxury)
Салон: Клюквенная кожа
Двигатель: V-образный 6-цилиндровый двигатель рабочим объемом 2.5 литра, мощность 208 л.с. и способный выдавать крутящий момент 250 Н*м.
Так итак, как сказал бы уважаемый Антон Воротников ака Avtoman.

Приветствую всех читателей и посетителей Дрома. Не сильно нарушая стилистических традиций написания отзывов, хочется поблагодарить портал Дром за то, что помогал в моменты сомнения определиться с выбором и конечно же спасибо тем, кто жертвуя личным временем пишет отчеты, с высоким или низким рейтингом любая информация из первых уст на вес золота. Вот и я решил уделить время и внести свою лепту, ибо о моей ласточки информации не так много, а кому то возможно поможет.

Немного о себе.. при регистрации не нашел Казахстан, поэтому выбрал Вологодскую область, город Вологда. Ведь именно в этой области я провел свое детство и учился. До сих пор помню все величие природы и ее красоту. На сегодняшний день мне 31 год, являюсь жителем "южной столицы" Казахстана, а точнее Алматы.

О бывших.. Похвастаться большим послужным списком думаю не могу. Ибо автолюбителем я стал достаточно поздно и то по настоянию жены, мол давай положение уже обязывает, а мне если откровенно было комфортно ходить пешком, ездить на такси, на выходных кататься в автобусах. Но вот решился, ибо у владения авто свои плюсы. Получил водительские права в 28 лет и начались мои хождения по мукам. На календаре год 2013, самый разгар лета, июнь месяц. Купил в итоге Toyota Camry 50 (new), в комплектации N4, это максималка на двигателе 2,5 литра. Black Diamond на бежевой коже. Машину я свою любил, но для комфорта пришлось таки сделать обесшумку всего салона и даже багажника. Машина заметно прибавила в весе, но при этом заметно притихло внутри. Первый год я особо не замечал окружающих, был сосредоточен только на вождении и соблюдении всех правил. Прошел год и начал засматриваться на машины марки Lexus.. особенно засмотрелся когда мой знакомый прикупил себе Lexus GS450h в полной комплектации. Уже тогда проделав братский тест-драйв, я понял что это то, чем я хочу обладать. При этом хочу сказать что никогда на немцев особо не засматривался. Не в обиду любителям немецкого автопрома, просто это видимо не мое. Так вот, после тест-драйва побывал в Lexus центре 2 раза – посадили меня сначала менеджеры в ES350, если кратко, то это Camry, только с более интересным салоном, ну а во второй раз был GS450h… ощущение было одно - какой же он классный! Со скидкой и допами как проекция и датчик боковых помех он стоил 95000 USD. Откровенно сумма для меня была непосильная и я решил не искушать судьбу и откатать на своей Camry еще годок.

Про покупку… Прошел год, жена начала намекать что пора бы ей обновить авто, даже без ее намека это было понятно, Nissan Qashkai 2+ устал, об этом говорил сам автомобиль. Удивительно как сейчас делают авто. Приобретался новым, пробег за 4 с лишним года всего 40 тысяч км.. а салон словно симфонический оркестр, весь играет, весь скрипит. Спросил жену как то вечером “Что хочешь?”, ответ на мой взгляд был прост “хочу небольшое и красивое авто”. Я не знаю как в РФ обстоят дела с выбором, но если честно выбор среди паркетников в Казахстане в ценовом диапазоне до 40к USD не слишком велик.. И вот конец 2014 года, рубль падает до исторического минимума, все казахи ринулись на просторы русские и в декабре темнокожий азиат стал любимым клиентом российского автосалона. По наблюдениям хочу отметить что в основном покупались немцы и японцы – BMW, MB, Toyota, LEXUS.

Вот мы наконец добрались до самого главного о чем повествует мой рассказ. Настала весна.. и вдруг в интернете вижу объявление – LEXUS IS250. Еду смотреть, машина под навесом, на ОДО 300 км, семья интеллигентная, комплектация f-sport, комплектация luxury (самая полная). Смотрится мягко говоря эффектно – черная на клюквенной коже. Сразу предупреждаю владельца что меня интересует только обмен с доплатой. Машина была куплена в декабре в Lexus центре Коломенское и доставлена в Алматы автовозом. Показываю жене, она в восторге, дальше дело техники и вот мы уже едем на переоформление. Машина наша! Жена ездит 2 недели, итог – правый диск поцарапан, правое крыло ушатано, в лобовое прилетел камень на обычном городском светофоре, внимание – корпус зеркала оплавился, я даже сейчас не знаю как это могло случиться. Мои нервы на пределе. При этом я готовлю свою Camry на продажу и уже предвкушаю как будут ездить на своем GS.  Короче разговор вечером, там мне говорят что не могут ездить на IS, он низкий и какой то не такой, мол не везет с ним. Моя Camry просто улетает, еще неделю звонят покупатели предлагая больше. Принимаю решение что покой и комфорт жены мне важнее. Решил оставить себе IS250, ну а супруге очень приглянулся Infinity QX70S. На нем и остановили свой выбор, про эту бешенную кепку возможно напишу отдельно.

Про эксплуатацию.. Переходим к моему опыту владения Lexus IS250 f-sport. Из вышенаписанного получается что выбора у меня не было, машина досталась почти насильно, женатым понять меня будет проще. Начну с плюсов.

+ Внешний вид! Ласточка! Красавица!
+ Комплектация F-Sport. И это не только дерзкий внешний вид и 18 разнопрофильные шины, но и измененные настройки подвески. Рулевое колесо в режиме СПОРТ наливается тяжестью, педаль акселератора становится резкой, рычание двигателя наполняет салон. Хотя не обольщайтесь ибо рычит фирменная новинка под названием Simposer и имитирует через колонки рык двигателя V8, но все равно это прикольно;
+ Музыка Levinson с 14 колонками, hi-fi музыка любого формата, в любое время у тебя в машине;
+ Мягкость хода, это вещь относительная, на мой взгляд золотая середина;
+ Шумоизоляция Лексус ни для кого не секрет уже давно;
+ Городская машина, с нужными размерами. Паркуюсь там, где LC200 или 570 даже рядом не встанут. В условиях мегаполиса крайне важный плюс;
+ Кожа салона клюквенного цвета просто шикарна. Никаких трещин или проседаний, вмятин.
+ LFA спидометр, к которому наверное нужно привыкнуть сначала, но когда это случится, то все аналоговые варианты кажутся 18 веком.
+ Фары светодиодные, светят четко, ярко. К сожалению не адаптивные.

Идеальных машин не бывает, поэтому в своей я тоже вижу минусы.

- К низкому клиренсу нужно привыкнуть, до сих пор от бордюров держусь подальше, но это ни в коем случае не посаженная приора или другой лада-седан;
- Двигатель 2, 5 литра, V6. Хочу посмотреть в глаза японскому камиказде, который решил в эту крутейшую по ходовым качествам машину затолкать 208 сильный двигатель. Машина не овощ, но не для прыжка, не хищник. Что я только не думал сделать с ее двигателем, где только не был и что не читал. Это атмо от Лексус, все разводят руками. В разгоне с 60 до 120-130 набирает очень резво. Но все в этой машине говорит о скорости, ее лично мне не хватает;
- Расход топлива меня удивляет, заправляю 95/98, расход в городе зимой вырос до чумовых 16,7 литра на сотню и кажется он реальный. Замеров не делаю, двигаюсь мало, полного бака хватает на 2 недели, но все же.

Из допов: бронепленка 3М (в круг), тонировка, сигнализация с GPS, ветровики, резиновые коврики в салоне и багажнике, антирадар, видеорегистратор Blackvue с 2 камерами.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
Урай ХМАО
Сообщений: 291
А УАЗ Патриот не рассматривали?? Что то этот Лексус какой то женственный.. А Патриот чиста мужская, брутальная машина!!! Ставлю 2 за неправильный выбор!!! От мужика должно вонять потом, бензином и мовилем.. А ездить он должен на УАЗе. Тчк.
49
403
Ответить
  
Astana, Kazakhstan
Сообщений: 457
Жертва УАЗа:
А УАЗ Патриот не рассматривали?? Что то этот Лексус какой то женственный.. А Патриот чиста мужская, брутальная машина!!! Ставлю 2 за неправильный выбор!!! От мужика должно вонять потом, бензином и мовилем.. А ездить он должен на УАЗе. Тчк.
Уважаемый "Жертва УАЗа". Я регулярно читаю отзывы о "Патриоте". Вы его хаете на чем свет стоит. Здесь вы утверждаете обратное. Если это такой юмор, надо хотя-бы смайлик вставить.
Автор, я согласен с вами, слишком маловат клиренс. А так для Алматы машинка в самый раз. Ни много и не мало. Удачи на дорогах!
80
6
Ответить
    
Красноярск
Сообщений: 48
Конечно, красив.... Поздравляю. Лично мне не нравится camry из-за своей популярности. Почему её так любят ? Lexus классный. Хотел бы поездить хоть полгода - честно. Но, больше склоняюшь MB E w212...надеюсь перед самой призентацией w213 будут на 212 скидки существенные делать ))) свет в ней шикарен и бесподобен - ILS.
Удачи, автор и скорейшего заполучения GS...!
17
9
Ответить
     
ВОРОНЕЖ
Сообщений: 3593
Жертва УАЗа:
А УАЗ Патриот не рассматривали?? Что то этот Лексус какой то женственный.. А Патриот чиста мужская, брутальная машина!!! Ставлю 2 за неправильный выбор!!! От мужика должно вонять потом, бензином и мовилем.. А ездить он должен на УАЗе. Тчк.
золотые слова
16
57
Ответить
     
ВОРОНЕЖ
Сообщений: 3593
immer_souver@n:
Конечно, красив.... Поздравляю. Лично мне не нравится camry из-за своей популярности. Почему её так любят ? Lexus классный. Хотел бы поездить хоть полгода - честно. Но, больше склоняюшь MB E w212...надеюсь перед самой призентацией w213 будут на 212 скидки существенные делать ))) свет в ней шикарен и бесподобен - ILS.
Удачи, автор и скорейшего заполучения GS...!
никаких скидок не будет-времена не те
8
6
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 584
Мдааа( Лёха уже не тот.... Но если нравится ваще должно наплевать чо там думаю другие
Ибать пендос и игыл ва все щели нада
Мой отзыв: Mercedes-Benz G-Class 2001
9
1
Ответить
 
Москва
Сообщений: 7594
Согласен с автором, агрессивная (даже слишком) внешность, и движок от камри под капотом... Печалька.
Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним.
21
41
Ответить
     
камышин
Сообщений: 83
В салоне очень нравится, а вот внешний вид слишком вычурный-не нравится.
Мой отзыв: Opel Astra GTC 2012
7
10
Ответить
     
Москва
Сообщений: 3109
+5..) Хороший аппарат..)
21
1
Ответить
chernegus
Улан-Удэ
Красив зараза
20
4
Ответить
bossco
автор
Жертва УАЗа:
А УАЗ Патриот не рассматривали?? Что то этот Лексус какой то женственный.. А Патриот чиста мужская, брутальная машина!!! Ставлю 2 за неправильный выбор!!! От мужика должно вонять потом, бензином и мовилем.. А ездить он должен на УАЗе. Тчк.
Дабы не за оценками гонимся, но предложение у Вас мягко говоря странное, как и понятие о мужике. В советском толковом словаре, мужик с ударением на "и" - крестьянин.
11
6
Ответить
bossco
автор
immer_souver@n:
Конечно, красив.... Поздравляю. Лично мне не нравится camry из-за своей популярности. Почему её так любят ? Lexus классный. Хотел бы поездить хоть полгода - честно. Но, больше склоняюшь MB E w212...надеюсь перед самой призентацией w213 будут на 212 скидки существенные делать ))) свет в ней шикарен и бесподобен - ILS.
Удачи, автор и скорейшего заполучения GS...!
1) Camry очень комфортная машина, когда я покупал я знал что буду продавать.
2) Про индивидуальность на дороге, это не про нее.
3) Машина очень ликвидна на вторичном рынке.

Всегда вспоминаю добрым словом.
9
3
Ответить
bossco
автор
pr0phe4d:
Согласен с автором, агрессивная (даже слишком) внешность, и движок от камри под капотом... Печалька.
Движок другой, у камри 2.5 Dual VVT-i, у IS 2,5 V6.
24
4
Ответить
bossco
автор
bossco:
Движок другой, у камри 2.5 Dual VVT-i, у IS 2.5 V6.
1
 
Ответить
Дима
Красноярск
pr0phe4d:
Согласен с автором, агрессивная (даже слишком) внешность, и движок от камри под капотом... Печалька.
как всегда пытался сумничать и не получилось. там другой ДВС!!! дубина
33
5
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 5742
на любителя
5
2
Ответить
Гоша
Камень то в лобовик не зря видать прилетел.довыпендривалась твоя баба видать
8
60
Ответить
Дмитрий
Иркутск
Автор, ваш расход зимой увеличился скорее всего от малых пробегов, да неправильных прогревов автомобиля. Летом все вернется. Хотя, 16.5 через чур много, я бы проверил автомобиль в сервисе.
4
6
Ответить
Гоша
Жертва УАЗа:
А УАЗ Патриот не рассматривали?? Что то этот Лексус какой то женственный.. А Патриот чиста мужская, брутальная машина!!! Ставлю 2 за неправильный выбор!!! От мужика должно вонять потом, бензином и мовилем.. А ездить он должен на УАЗе. Тчк.
От твоего комента вонь стоит и потом и мовилем и г...ом , жертва уаза б...ть
54
6
Ответить
Ophiuchus
pr0phe4d:
Согласен с автором, агрессивная (даже слишком) внешность, и движок от камри под капотом... Печалька.
Что же ты тупенький то такой, а....
а еще Ыкспэрд автомобильный.

4GR-FSE 2.5 л, 208 л.с. (V-образный, 6-цилиндровый)

2AR-FE 2.5 л, 181 л.с. (Рядный, 4-цилиндровый)
30
5
Ответить
Ophiuchus
Дима:
как всегда пытался сумничать и не получилось. там другой ДВС!!! дубина
на то он и пропездон(дроч), что бы ляпнуть, что-нибудь, а что, как и по делу ли, это уже не важно.
16
5
Ответить
Ophiuchus
bossco:
"+ Городская машина, с нужными размерами. Паркуюсь там, где LC200 или 570 даже рядом не встанут. В условиях мегаполиса крайне важный плюс;"
и
"- К низкому клиренсу нужно привыкнуть, до сих пор от бордюров держусь подальше, но это ни в коем случае не посаженная приора или другой лада-седан; "
Не совсем вяжутся, вот эти два утверждения.

По не хватке мощности, впуск+выпуск и мозги от японца, где 215л.с., но думаю все это танцы с бубном.
Надо было изначально брать IS350 (2GR-FSE 3.5 л, 306-318 л.с.)
5
2
Ответить
инкогнито
Да кому нужен этот ломучими мерседес Лексус уже давно впереди всего мира а новый Лексус это просто шедевр
immer_souver@n:
Конечно, красив.... Поздравляю. Лично мне не нравится camry из-за своей популярности. Почему её так любят ? Lexus классный. Хотел бы поездить хоть полгода - честно. Но, больше склоняюшь MB E w212...надеюсь перед самой призентацией w213 будут на 212 скидки существенные делать ))) свет в ней шикарен и бесподобен - ILS.
Удачи, автор и скорейшего заполучения GS...!
15
16
Ответить
Mihail
Сургут
Машин неплохой, но только для молодёжи без детей. Задний привод и жуткая теснота салона лично для меня огромный минус. Поэтому я выбрал камри 3,5. А так - ни гвоздя, ни жезла!
7
5
Ответить
 
Владивосток city
Сообщений: 6231
Автор ты бы за эти деньги лучше нового crown athlete притащил , я такого взял а думал или IS или CROWN
JZX90GX90JZX100==>MARK X GRX130
ICQ 304505947 банят и подтирают, смысла тут нету!!!
12
32
Ответить
Владимир
Урай
За финика налог 8000 руб. (в пересчете с тенге на рубли)?
2
 
Ответить
    
Алматы
Сообщений: 1248
Teens:
Автор ты бы за эти деньги лучше нового crown athlete притащил , я такого взял а думал или IS или CROWN
Мы все помним про правый руль. Но его к нам не завезти уже. Земляку 5 поставил.
4
 
Ответить
bossco
автор
Teens:
Автор ты бы за эти деньги лучше нового crown athlete притащил , я такого взял а думал или IS или CROWN
Интересно кто бы мне его на регистрацию поставил :). Официально ввоз праворульных запрещен.
7
 
Ответить
bossco
автор
Владимир:
За финика налог 8000 руб. (в пересчете с тенге на рубли)?
Какой там. Объем 3.7 литра, налог в пересчете за 2016 год ~31000 рублей.
1
 
Ответить
инкогнито
Часто падал в детстве с кроватки?
Teens:
Автор ты бы за эти деньги лучше нового crown athlete притащил , я такого взял а думал или IS или CROWN
9
3
Ответить
bossco
автор
Mihail:
Машин неплохой, но только для молодёжи без детей. Задний привод и жуткая теснота салона лично для меня огромный минус. Поэтому я выбрал камри 3,5. А так - ни гвоздя, ни жезла!
Вот что что, а на тесноту не жалуюсь. Сам за собой сажусь легко (рост 181 см), 4 людям в машине комфортно. Но это конечно не диван Камри.
5
2
Ответить
bossco
автор
Ophiuchus:
Не совсем вяжутся, вот эти два утверждения.
По не хватке мощности, впуск+выпуск и мозги от японца, где 215л.с., но думаю все это танцы с бубном.
Надо было изначально брать IS350 (2GR-FSE 3.5 л, 306-318 л.с.)
IS350 официально не завозится в СНГ, их продают в штатах в Алмате одна такая ездит и то недавно завезенная. Была бы, купил. Вообще думаю 3 литра оптимальное решение, такой двигатель был в прошлой или позапрошлой версии.
2
 
Ответить
Ophiuchus
bossco:
Интересно кто бы мне его на регистрацию поставил :). Официально ввоз праворульных запрещен.
Как в РФ делают, только наоборот.
Тинс, тебе бы за энный кэш поставил на себя во Владе этого крауна на учет, а ты у себя ездил по временному;)
 
3
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 3268
5. с ПРАЗДНИКОМ всех.
2
1
Ответить
 
Москва
Сообщений: 7594
Ophiuchus:
Что же ты тупенький то такой, а....
а еще Ыкспэрд автомобильный.
4GR-FSE 2.5 л, 208 л.с. (V-образный, 6-цилиндровый)
2AR-FE 2.5 л, 181 л.с. (Рядный, 4-цилиндровый)
Да это ты настолько глупо, что не можешь осознать написанного. Я писал образно - 2.5 литра атмосферник.
Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним.
3
13
Ответить
A2
   
Сообщений: 23180
инкогнито:
Да кому нужен этот ломучими мерседес
Лексус уже давно впереди всего мира а новый Лексус это просто шедевр
Это точно. Шедевр с 208 л.с., один из быстрейших в мире суперкаров представительского класса. Надежный и ликвидный. :D
10
5
Ответить
     
Челябинск
Сообщений: 3796
Салон у Лехи просто бомба.
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008
12
5
Ответить
     
Сообщений: 2798
я бы на месте казахов деньги бы в зеленке держал
курс однозначно будет намного хуже
ибо это банановая республика похлеще нашей
6
10
Ответить
Ophiuchus
pr0phe4d:
Да это ты настолько глупо, что не можешь осознать написанного. Я писал образно - 2.5 литра атмосферник.
Как всегда, как уж на сковородке вертишься, не отмазывайся, сел в лужу голой ***ой. Трололо унылое.
9
7
Ответить
Ophiuchus
him21:
я бы на месте казахов деньги бы в зеленке держал
курс однозначно будет намного хуже
они так и делают, свою валюту оставляют только на разменку и мелкие покупки.
4
4
Ответить
фураке
Чита
A2:
Это точно. Шедевр с 208 л.с., один из быстрейших в мире суперкаров представительского класса. Надежный и ликвидный. :D
А что w 212 один из быстрейших в мире суперкаров, надежный и ликвидный? Зачем рукнул в отсеке
5
6
Ответить