Автомобили

Привод: задний
Расход топлива по трассе: 15-16 л/100км
Название: f-sport (luxury)
Салон: Клюквенная кожа
Двигатель: V-образный 6-цилиндровый двигатель рабочим объемом 2.5 литра, мощность 208 л.с. и способный выдавать крутящий момент 250 Н*м.
Так итак, как сказал бы уважаемый Антон Воротников ака Avtoman.

Приветствую всех читателей и посетителей Дрома. Не сильно нарушая стилистических традиций написания отзывов, хочется поблагодарить портал Дром за то, что помогал в моменты сомнения определиться с выбором и конечно же спасибо тем, кто жертвуя личным временем пишет отчеты, с высоким или низким рейтингом любая информация из первых уст на вес золота. Вот и я решил уделить время и внести свою лепту, ибо о моей ласточки информации не так много, а кому то возможно поможет.

Немного о себе.. при регистрации не нашел Казахстан, поэтому выбрал Вологодскую область, город Вологда. Ведь именно в этой области я провел свое детство и учился. До сих пор помню все величие природы и ее красоту. На сегодняшний день мне 31 год, являюсь жителем "южной столицы" Казахстана, а точнее Алматы.

О бывших.. Похвастаться большим послужным списком думаю не могу. Ибо автолюбителем я стал достаточно поздно и то по настоянию жены, мол давай положение уже обязывает, а мне если откровенно было комфортно ходить пешком, ездить на такси, на выходных кататься в автобусах. Но вот решился, ибо у владения авто свои плюсы. Получил водительские права в 28 лет и начались мои хождения по мукам. На календаре год 2013, самый разгар лета, июнь месяц. Купил в итоге Toyota Camry 50 (new), в комплектации N4, это максималка на двигателе 2,5 литра. Black Diamond на бежевой коже. Машину я свою любил, но для комфорта пришлось таки сделать обесшумку всего салона и даже багажника. Машина заметно прибавила в весе, но при этом заметно притихло внутри. Первый год я особо не замечал окружающих, был сосредоточен только на вождении и соблюдении всех правил. Прошел год и начал засматриваться на машины марки Lexus.. особенно засмотрелся когда мой знакомый прикупил себе Lexus GS450h в полной комплектации. Уже тогда проделав братский тест-драйв, я понял что это то, чем я хочу обладать. При этом хочу сказать что никогда на немцев особо не засматривался. Не в обиду любителям немецкого автопрома, просто это видимо не мое. Так вот, после тест-драйва побывал в Lexus центре 2 раза – посадили меня сначала менеджеры в ES350, если кратко, то это Camry, только с более интересным салоном, ну а во второй раз был GS450h… ощущение было одно - какой же он классный! Со скидкой и допами как проекция и датчик боковых помех он стоил 95000 USD. Откровенно сумма для меня была непосильная и я решил не искушать судьбу и откатать на своей Camry еще годок.

Про покупку… Прошел год, жена начала намекать что пора бы ей обновить авто, даже без ее намека это было понятно, Nissan Qashkai 2+ устал, об этом говорил сам автомобиль. Удивительно как сейчас делают авто. Приобретался новым, пробег за 4 с лишним года всего 40 тысяч км.. а салон словно симфонический оркестр, весь играет, весь скрипит. Спросил жену как то вечером “Что хочешь?”, ответ на мой взгляд был прост “хочу небольшое и красивое авто”. Я не знаю как в РФ обстоят дела с выбором, но если честно выбор среди паркетников в Казахстане в ценовом диапазоне до 40к USD не слишком велик.. И вот конец 2014 года, рубль падает до исторического минимума, все казахи ринулись на просторы русские и в декабре темнокожий азиат стал любимым клиентом российского автосалона. По наблюдениям хочу отметить что в основном покупались немцы и японцы – BMW, MB, Toyota, LEXUS.

Вот мы наконец добрались до самого главного о чем повествует мой рассказ. Настала весна.. и вдруг в интернете вижу объявление – LEXUS IS250. Еду смотреть, машина под навесом, на ОДО 300 км, семья интеллигентная, комплектация f-sport, комплектация luxury (самая полная). Смотрится мягко говоря эффектно – черная на клюквенной коже. Сразу предупреждаю владельца что меня интересует только обмен с доплатой. Машина была куплена в декабре в Lexus центре Коломенское и доставлена в Алматы автовозом. Показываю жене, она в восторге, дальше дело техники и вот мы уже едем на переоформление. Машина наша! Жена ездит 2 недели, итог – правый диск поцарапан, правое крыло ушатано, в лобовое прилетел камень на обычном городском светофоре, внимание – корпус зеркала оплавился, я даже сейчас не знаю как это могло случиться. Мои нервы на пределе. При этом я готовлю свою Camry на продажу и уже предвкушаю как будут ездить на своем GS.  Короче разговор вечером, там мне говорят что не могут ездить на IS, он низкий и какой то не такой, мол не везет с ним. Моя Camry просто улетает, еще неделю звонят покупатели предлагая больше. Принимаю решение что покой и комфорт жены мне важнее. Решил оставить себе IS250, ну а супруге очень приглянулся Infinity QX70S. На нем и остановили свой выбор, про эту бешенную кепку возможно напишу отдельно.

Про эксплуатацию.. Переходим к моему опыту владения Lexus IS250 f-sport. Из вышенаписанного получается что выбора у меня не было, машина досталась почти насильно, женатым понять меня будет проще. Начну с плюсов.

+ Внешний вид! Ласточка! Красавица!
+ Комплектация F-Sport. И это не только дерзкий внешний вид и 18 разнопрофильные шины, но и измененные настройки подвески. Рулевое колесо в режиме СПОРТ наливается тяжестью, педаль акселератора становится резкой, рычание двигателя наполняет салон. Хотя не обольщайтесь ибо рычит фирменная новинка под названием Simposer и имитирует через колонки рык двигателя V8, но все равно это прикольно;
+ Музыка Levinson с 14 колонками, hi-fi музыка любого формата, в любое время у тебя в машине;
+ Мягкость хода, это вещь относительная, на мой взгляд золотая середина;
+ Шумоизоляция Лексус ни для кого не секрет уже давно;
+ Кожа салона клюквенного цвета просто шикарна. Никаких трещин или проседаний, вмятин.
+ LFA спидометр, к которому наверное нужно привыкнуть сначала, но когда это случится, то все аналоговые варианты кажутся 18 веком.
+ Фары светодиодные, светят четко, ярко. К сожалению не адаптивные.

Идеальных машин не бывает, поэтому в своей я тоже вижу минусы.

- Двигатель 2, 5 литра, V6. Хочу посмотреть в глаза японскому камиказде, который решил в эту крутейшую по ходовым качествам машину затолкать 208 сильный двигатель. Машина не овощ, но не для прыжка, не хищник. Что я только не думал сделать с ее двигателем, где только не был и что не читал. Это атмо от Лексус, все разводят руками. В разгоне с 60 до 120-130 набирает очень резво. Но все в этой машине говорит о скорости, ее лично мне не хватает;
- Расход топлива меня удивляет, заправляю 95/98, расход в городе зимой вырос до чумовых 16,7 литра на сотню и кажется он реальный. Замеров не делаю, двигаюсь мало, полного бака хватает на 2 недели, но все же.

Из допов: бронепленка 3М (в круг), тонировка, сигнализация с GPS, ветровики, резиновые коврики в салоне и багажнике, антирадар, видеорегистратор Blackvue с 2 камерами.

Урай ХМАО
А УАЗ Патриот не рассматривали?? Что то этот Лексус какой то женственный.. А Патриот чиста мужская, брутальная машина!!! Ставлю 2 за неправильный выбор!!! От мужика должно вонять потом, бензином и мовилем.. А ездить он должен на УАЗе. Тчк.

Жертва УАЗа:
Уважаемый "Жертва УАЗа". Я регулярно читаю отзывы о "Патриоте". Вы его хаете на чем свет стоит. Здесь вы утверждаете обратное. Если это такой юмор, надо хотя-бы смайлик вставить.
Автор, я согласен с вами, слишком маловат клиренс. А так для Алматы машинка в самый раз. Ни много и не мало. Удачи на дорогах!

Конечно, красив.... Поздравляю. Лично мне не нравится camry из-за своей популярности. Почему её так любят ? Lexus классный. Хотел бы поездить хоть полгода - честно. Но, больше склоняюшь MB E w212...надеюсь перед самой призентацией w213 будут на 212 скидки существенные делать ))) свет в ней шикарен и бесподобен - ILS.

ВОРОНЕЖ
золотые слова

ВОРОНЕЖ
Удачи, автор и скорейшего заполучения GS...!
никаких скидок не будет-времена не те

Мдааа( Лёха уже не тот.... Но если нравится ваще должно наплевать чо там думаю другие
Ибать пендос и игыл ва все щели нада
Мой отзыв: Mercedes-Benz G-Class 2001

Согласен с автором, агрессивная (даже слишком) внешность, и движок от камри под капотом... Печалька.

камышин
В салоне очень нравится, а вот внешний вид слишком вычурный-не нравится.
Мой отзыв: Opel Astra GTC 2012

+5..) Хороший аппарат..)
chernegus
Улан-Удэ
Красив зараза
Жертва УАЗа:
Дабы не за оценками гонимся, но предложение у Вас мягко говоря странное, как и понятие о мужике. В советском толковом словаре, мужик с ударением на "и" - крестьянин.
Удачи, автор и скорейшего заполучения GS...!
1) Camry очень комфортная машина, когда я покупал я знал что буду продавать.
2) Про индивидуальность на дороге, это не про нее.
3) Машина очень ликвидна на вторичном рынке.

Всегда вспоминаю добрым словом.
pr0phe4d:
Движок другой, у камри 2.5 Dual VVT-i, у IS 2,5 V6.
bossco:
Движок другой, у камри 2.5 Dual VVT-i, у IS 2.5 V6.

Дима
как всегда пытался сумничать и не получилось. там другой ДВС!!! дубина

на любителя
Камень то в лобовик не зря видать прилетел.довыпендривалась твоя баба видать
Дмитрий
Автор, ваш расход зимой увеличился скорее всего от малых пробегов, да неправильных прогревов автомобиля. Летом все вернется. Хотя, 16.5 через чур много, я бы проверил автомобиль в сервисе.
Жертва УАЗа:
От твоего комента вонь стоит и потом и мовилем и г...ом , жертва уаза б...ть
pr0phe4d:
Что же ты тупенький то такой, а....
а еще Ыкспэрд автомобильный.

4GR-FSE 2.5 л, 208 л.с. (V-образный, 6-цилиндровый)

2AR-FE 2.5 л, 181 л.с. (Рядный, 4-цилиндровый)
Дима:
как всегда пытался сумничать и не получилось. там другой ДВС!!! дубина
на то он и пропездон(дроч), что бы ляпнуть, что-нибудь, а что, как и по делу ли, это уже не важно.
bossco:
"+ Городская машина, с нужными размерами. Паркуюсь там, где LC200 или 570 даже рядом не встанут. В условиях мегаполиса крайне важный плюс;"
и
"- К низкому клиренсу нужно привыкнуть, до сих пор от бордюров держусь подальше, но это ни в коем случае не посаженная приора или другой лада-седан; "
Не совсем вяжутся, вот эти два утверждения.

По не хватке мощности, впуск+выпуск и мозги от японца, где 215л.с., но думаю все это танцы с бубном.
Надо было изначально брать IS350 (2GR-FSE 3.5 л, 306-318 л.с.)
инкогнито
Да кому нужен этот ломучими мерседес Лексус уже давно впереди всего мира а новый Лексус это просто шедевр

Владивосток city
Автор ты бы за эти деньги лучше нового crown athlete притащил , я такого взял а думал или IS или CROWN
JZX90GX90JZX100==>MARK X GRX130
ICQ 304505947 банят и подтирают, смысла тут нету!!!
Владимир
Урай
За финика налог 8000 руб. (в пересчете с тенге на рубли)?

Алматы
Сообщений: 1908
Teens:
Мы все помним про правый руль. Но его к нам не завезти уже. Земляку 5 поставил.

Teens:
Интересно кто бы мне его на регистрацию поставил :). Официально ввоз праворульных запрещен.

Владимир:
За финика налог 8000 руб. (в пересчете с тенге на рубли)?
Какой там. Объем 3.7 литра, налог в пересчете за 2016 год ~31000 рублей.

инкогнито
Часто падал в детстве с кроватки?
Mihail:
Вот что что, а на тесноту не жалуюсь. Сам за собой сажусь легко (рост 181 см), 4 людям в машине комфортно. Но это конечно не диван Камри.
Ophiuchus:
Не совсем вяжутся, вот эти два утверждения.
Надо было изначально брать IS350 (2GR-FSE 3.5 л, 306-318 л.с.)
IS350 официально не завозится в СНГ, их продают в штатах в Алмате одна такая ездит и то недавно завезенная. Была бы, купил. Вообще думаю 3 литра оптимальное решение, такой двигатель был в прошлой или позапрошлой версии.

bossco:
Как в РФ делают, только наоборот.
Тинс, тебе бы за энный кэш поставил на себя во Владе этого крауна на учет, а ты у себя ездил по временному;)

5. с ПРАЗДНИКОМ всех.

Ophiuchus:
Что же ты тупенький то такой, а....
а еще Ыкспэрд автомобильный.
4GR-FSE 2.5 л, 208 л.с. (V-образный, 6-цилиндровый)
2AR-FE 2.5 л, 181 л.с. (Рядный, 4-цилиндровый)
Да это ты настолько глупо, что не можешь осознать написанного. Я писал образно - 2.5 литра атмосферник.
A2

инкогнито:
Да кому нужен этот ломучими мерседес
Лексус уже давно впереди всего мира а новый Лексус это просто шедевр
Это точно. Шедевр с 208 л.с., один из быстрейших в мире суперкаров представительского класса. Надежный и ликвидный. :D

Салон у Лехи просто бомба.
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008

pr0phe4d:
Как всегда, как уж на сковородке вертишься, не отмазывайся, сел в лужу голой ***ой. Трололо унылое.
курс однозначно будет намного хуже
они так и делают, свою валюту оставляют только на разменку и мелкие покупки.
фураке
A2:
А что w 212 один из быстрейших в мире суперкаров, надежный и ликвидный? Зачем рукнул в отсеке

Владивосток city
bossco:
Извени я не знал что у вас в казахстане такая хрень теперь твориться и как давно?
JZX90GX90JZX100==>MARK X GRX130
ICQ 304505947 банят и подтирают, смысла тут нету!!!
A2

фураке:
Вот именно - зачем ты рукнул в отсеке? W212 - одна из худших машин в истории мирового автопрома. Ломучая и неликвидная. Как и все немчурские леворульки.
pr0phe4d:
у тебя все образно и сам ты образ, не существующий в реальной жизни, проект Дромовский. в виде манагера мацковского.
bossco:
Вот лукавишь! ))) я при росте 176, садясь сам за собой, ноги либо в разные стороны, как лягушка, ставил, либо полубоком садился. При том что езжу всегда впритык к рулю и максимально вертикально. Но для двоих спереди места, конечно хватит. Не более.

шикарный машинище, шикарище
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

салон класс,внешне чуть перемудрили
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Приятный авто. 5
Ars longa vita brevis
Мой отзыв: Toyota RAV4 2015
Teens:
С 2012 года, но дырка еще оставалась. С Кыргызстана появлялись свежие правые авто, ездили на киргизских номерах, но и это прикрыли, когда начали по городу вылавливать машины и ставить на штраф стоянку.
Mihail:
Да ни в коем случае. Задний диван сделан интересной формы, он посажен вниз и в нем удобно. Я не поленюсь, позже сделаю фото и отправлю ;).

Ophiuchus:
Балин, раскусил ты меня, что же мне теперь делать))))
ибо это банановая республика похлеще нашей
По всему видать у тебя их (денег)у самого немало?а?

инкогнито:
И где и в чём он впереди? Есть факты подтверждающие это? MB это автомобиль, который все хотят.... Хоть раз прокатитесь, если не ездили, и сразу поймете, что это высший уровень
Mihail:
Сел за собой, места еще хватает. Форма передних сидений тоже выделяет дополнительное пространство.

красавец-5

bossco:
Ладно, убедил. )) Хотя и странно. 2 года почти на работу с коллегой откатал, правда в кузове 2010 года. Может, что и поменялось. Хотя перед покупкой камрюши заезжал в салон лехус, ощущения тесноты было то же самое)) да че спорить?! Главное, чтоб твои потребности удовлетворял авто, а остальное - фигня! ))

ибо это банановая республика похлеще нашей
О, ещё один с имперскими замашками. Я не понимал и не пойму, таких как вы, считаете весь мир глупее вас. Однако из истории видно, что чуть наоборот всё. Вы знаете кто такие варяги? А про Крышнам не слышали, как после санкции у вас нацвалюта рухнула. Я это к тому, что надо смотреть на вещи реально, а не жить в фантазиях ОРТ, РТР и прочих. Да, видно как лучше на Руси жить стало. Смеешься над Америкой, а не видишь, что их доллар творит с экономикой твоей Родины!
P.S. Я не являюсь нацистом, фашистом и прочей шушерой, просто поражают такие горе-комментаторы.
Друг! Всё несчастья начались с того, что он ваш. Привет из банановой республики, стране, где не видят явного!

Astana, Kazakhstan
Автор и все другие господа, извините за резкость, но это действительно раздражает, когда человек позволяет себе за целую страну делать определения. Я часто бываю в России, мой вывод -.живут люди у нас одинаково, проблемы похожи. Ни для кого не секрет, что наши страны выезжают на минеральных ресурсах и других полезных ископаемых.
почему автор такой бабораб?? Вроде сам (или родители дали?) заработал, сам купил, а твоя женщина будет тебе указывать, что машина ей оказывается не та? Пусть ездить вначале научится. только села и уже диск погнула, крыло помяла - я б не то что Инфинити ей не взял: пусть пешком ходит или сама зарабатывает. Вот из-за такого потакания каждому сюсю и возникает такое отношение к мужчинам, как к тряпкам , которые надо использовать и отжимать по полной. да еще и налево смотреть параллельно. Имей к себе уважение))

Томск- Севастополь
Дмитрий:
Согласен. Имею IS250 в предыдущем кузове ( и пробег 180тыс) - расход по городу не более 13л,трасса 7,5 - 9 литров
Главное преимущество Лексуса перед немцами на мой взгляд - НЕ ЛОМАЕТСЯ :))... ну если специально не убивать

Тверь
Добавлю свои впечатления. имел ис250 в прошлом кузове, имею гс350 полноприводный в текущем(4 поколение 2012г.)
Обе машины в макс.комплектации. ис и в прошлом кузове был красив, в новом еще лучше, гс тоже красив. Внутри исы красивы, гс только в текущем(прошлое поколение старо очень). В исе с моим ростом 188см не хватало высоты салона(приходилось сутулиться чтобы не упираться взглядом в светозащитный козырек). В гс лучше, но подушка сидения коротка хоть и имеет надувной участок. до немцев им как до солнца(до ауди и бмв-спортивные сидения) Вентиляция была в исе хорошей, в гс очень холодная летом и горячая зимой-не возможно пользоваться. Обогрев тоже лучше в ис. Датчик дождя в исе был хорошим, в гс живет своей жизнью-50%выполняешь сам. Свет плохой и там и там. Ис низковат. Задние колеса слабозагружены, имея еще и тяжелый двигатель ис может выкинуть вас с дороги при малейшем повороте(если задние колеса попадут в лужу, лед- даже если вы не давите на акселератор), остановитесь и не тронетесь на щебенке, снегу чуть будет, а вот на ровном льду нормально. Масло залил- забыл(не ест, на ис 150тыс было, на гс уже 180тыс.) Подвеска не требует ничегооооооо. Не менял ничего на ис,(на гс по гарантии задние амортизаторы при 90тыс.) Управляемость лучше на ис, он более заводной, гс также как камри валкий даже на адаптивной подвеске. Расход меньше конечно на ис средний был 11,5, на гс 13,4. Но я по трассе много езжу. В городе зимой один 15 другой 18. Двигатель хороший что в одном что в другом. но на гс рык при наборе скорости приятнее. Вообще двигатель и проекция на стекло, главные достоинства этих автомобилей. Хотя для иса движок нужен помощней , так и для гс нужен помощней. Заявленные 208 и 317 в другом лошадок, часть украли по дороге монголы наверное. И если для ис налог не так крут, то в случае с гс понимаешь что тебя два раза обманули - один раз с количеством лошадей , а второй, что лошади украденные монголами оплачиваешь ты. Затраты на тех обслуживание в лексус центрах через 10тыс, что в итоге дороже чем ауди и бмв(и даже мерседес) на 100тыс пробега. В общем все.
Мой отзыв: Lexus GS350 2012

Нижнекамск
Игорь игорь:
Да автор вроде сюда не на жену жаловаться пришел)
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2017

Игорь игорь:
Слушай Игорь, альфа-самец этакий. Ты явно что-то путаешь в моей лично ситуации, сопоставляя со своим низким мировоззрением из времен средневековья. Ты не зная меня, ни мою семью и уклад в ней, смеешь обобщать и высокомерно кидаться какими то стереотипами? Именно потому что я всего достиг вместе со своей женой и семьей. Я глубоко уважаю мнение своей супруги и очень горжусь ее достижениями. И могу тебя уверить, все это обоюдно. Если в твоей жизни тебе попадались глупые женщины, то я сочувствую тебе, а хотя нет.. Возможно это закономерно, ведь известно, что каждому в этом мире по способностям.
Kuan:
Было у меня сильное желание ответить, но задумался, а потом времени не стало.. Оно и к лучшему. Кому что доказывать?!

bushVS:
Тут наверное несколько факторов сказывается.

1) Расстояние от дома до офиса короткое очень (буквально 3-4 км). Бывает что машина до нормального уровня не прогревается. Я слышал что это не хорошо, но что мне дополнительные круги наматывать? :).
2) Машину грею 2-3 минуты, с выключенной печкой. При движении включаю обогрев.

Nikitos
Спереди на самолет черного плащя похожа)))За авто 5.

Астана
Завидую жене, мнеб такого мужа ))))

Ася
Будьте добры ,скажи пожалуйста ,хочу тоже такой авто купить но хотелось бы спросить.На счет расхода по эксплуатации авто ,много требует средств ?капризная машинка ?если сравнить ее с бмв,понимаю что 2 разные машины но все же хотелось бы узнать ваше мнение и как владельца данного авто .Спасибо

челябинск
Ася:
я уже на своей ис300н 50т.км. проехал поломок нет ни одной даже стает скучно (три раза по дереву), насчет расходов не так дорого получается запчасти для то все оригинал выходят в 8т.р. в екзисте (9 в лексус центре) плюс стоимость ТО. Подвеска пройдет и 200т.км. без замечаний, антифрис 240т.км. колодки передние 200т.км. задние 500т.км. (это у гибрида)., по надежности с лексусом не тягается ни кто.
Lexus ct200h 2011
Мой отзыв: Lexus CT200h 2011

Ася:
Здравствуйте. Вопрос актуальный, буквально месяц назад проходил ТО-10000 и был повторно 2 недели назад. Обслуживание недорогое, итого у меня вышло 160 долларов. Поменяли фильтры, масло, что-то еще, если найду мастер накладную, то выложу. У меня еще на 8000 или 9000 начали свистеть передние колодки, чему я если честно сильно удивился. Не стал раньше времени ехать к ОД, решил дождаться планового ТО. После диагностики мне сообщили что задние колодки у меня в идеальном состоянии, а вот передние изношены на 60%, но менять пока нет необходимости. Спросил почему скрип идет, ответили по обыкновению по простому, мол бывает, смазали мне чем то и свистеть стали меньше. Так я и уехал. Потом ко мне заехал в гости один знакомый, который занимается запасными частями для а/м, посмотрел на машину и сказал что у меня некачественные колодки передние, а в качестве аргумента привел черную копоть на дисках, это и есть признак плохого качества и тормозной диск точится. Я ему сообщил что в машине все родное, как была машина куплена у дилера ничего не менялось. Лично потрогал диск и на самом деле протерлись прилично, палец чувствует, а на глаз наверное нет 3 мм. Дождался субботы и поехал снова на диагностику. Ребята вердикт свой менять не стали, сказали что менять колодки смысла нет, там есть еще запас, а диск в самом деле сточен и этим объясняется свист. Протачивать не стал, я лишь спросил почему так. Ответ снова простейцкий. Мол сейчас на всех современных авто Тойоты диски стали хлюпкие и компания придерживается замены тормозного диска вместе с колодкой. Все эти объяснения похожи на "прогон" лишь бы что было сказать, но я не стал париться ибо владеть машиной долгое время не собираюсь, поменяю передние колодки на ТО-20000, а там видно будет. Вердикт общий таков - машина надежна, никаких сложностей не было еще ни разу, все работает исправно и как нужно (кроме соединения с телефоном через BT). Расходов дополнительных не требует, сервис недорогой. БМВ пока не владел, сложно сказать, но есть статистика, можете посмотреть статью тут - http://kolesa.kz/content/news/2016/06/samye-dorogie-v-obsluzhivanii-marki-nemeckie/. Lexus на 28м месте по стоимости обслуживания, а первые 2 места делят БМВ и МБ.

Ася
Если все таки найдете накладную то выложите пожалуйста если вам будет несложно.Просто почему хотела поинтересоваться ,выбираю между камри и вот этим лексусом и думаю что бы взять.

Ася:
Если найду, то обязательно выложу, порядок в документах это мой бич.. как раз сегодня с утра думал что нужно завести отдельную папку для документов, талонов, платежек.. Я владел ранее Camry 50 (2012 г.в.) в полной комплектации N4, всегда вспоминаю эту машину с теплотой, она была объемная внутри, мягкая такая, надежная, но зараза скучнаяяя.. Меня лично раздражал в первую очередь корабельный руль, будто у Капитана Врунгеля.. К сожалению в IS250 нет скорости и прыткости, это несмотря на агрессивный вид, но машина далеко не овощ, на трассе машина ведет себя очень адекватно, однозначно жестче. IS у меня в самой полной комплектации, поэтому разница с Camry огромная, начиная от спортивных сидений клюквенного цвета, далее LFA спидометр, музыка Mark Levinson и так далее.
Я не знаю как в России, в Казахстане Camry очень востребованы на вторичном рынке, за машиной я следил, была и GPS сигнализация дорогая, и бронепленка, и полная дополнительная шумоизоляция, дорогой видеорегистратор. Было ей 20000 км, не успел выставить на сайте, через неделю уже забрали мою ласточку и еще неделю звонили, предлагали больше. IS250 на сайте висит уже 3 недели, ни обмена толком адекватного нет, ни клиента..

челябинск
Ася:
Я сам владел камри в40 3.5 максимальная комплектация 90т.км. вот там намучился с тормозами (три раза протачивал, вело диски) и кроме того у камри низкая качество материалов переднее кресло к 60т.км. все протерлось включая замененный протертый руль (просто кожзам), кроме того меняли испаритель кондиционера 2 раза по 80т.р. (нужна разборка всей передней панели), и устранение всяких скрипов (каждые 20т.км. их устранял по гарантии), плюс по подвески втулки и задний шток амортизатора, а так все нормально. Про продаваемость, у меня и камри ушла за несколько часов, и прошлый лексус ст200н тоже ушел за несколько часов, свою ис300н продавать пока не собираюсь, но даже на нее претендует мой знакомы желающий ее забрать хоть сейчас без торга за 2млн.р. (зная мою щепетильность к машинам), это при том что я ее за 1600 купил в 2014году.
Lexus ct200h 2011

Ася
Спасибо большое теперь хоть общее представление о машине есть .

den
Находка
Подскажите, правда что у нового икса нет ОТДЕЛЬНОГО ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА??? Т.е если его менять то это только сразу топливный насос!(((а он стоит от 20.000 ...почему о таких вещах люди не пишут!? Всем откликнувшимся спасибо, думаю эта информация будет многим полезна.

alex
откуда у вас 16 литров? у меня 10-12 литров в москве в пробках. Трасса 6. До сотни за 8 секунд - очень бодро и с крутым звуком V6
Алматы
Не думали еще о продаже машины?) я просто себе is ищу в такой же комплектации.

den
Находка
Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто подскажет вот смотрел чёрный Лексус is250 2014 года и в багажнике вижу такой герметик (в чёрную крошку) да и ощущение присутствии краски на белом фоне чёрные точки, хотя откуда ей там взяться ? Подскажите кто в курсе это норм?

pr0phe4d
Красава, 2,5 от камри, прям знаток автопрома, может ДВС от марк х, гс250, не?

Камень то в лобовик не зря видать прилетел.довыпендривалась твоя баба видать
***, завистники, зачем вы есть?

bossco
Mihail:Машин неплохой, но только для молодёжи без детей. Задний привод и жуткая теснота салона лично для меня огромный минус. Поэтому я выбрал камри 3,5. А так - ни гвоздя, ни жезла!Вот что что, а на тесноту...
Согласен, не надо в развалочку сидеть, сел чётко спинку почти под 90 лопатки прижал, затылок в подголовник, сам красавец, осанка полковника, собран, как сидишь так и ходишь ровно достойно и тогда сзади будет всем места хватать, да и сам будешь красавец, всем советую

Сергей
Якутск
Жертва УАЗа
На уазе тем более патриоте ездят либо в поселках тойончики, т.к. машина по регламенту, либо мазохисты-неудачники, кторые любят, когда новая машина сыпется. За авто от 700тр совершенно неразумный выбор. Это не гелик, чтобы его называть брутальным. Потом От мужика не должно вонять потом, если он не со спортзала, и не должно вонять бензином - этого девки точно не любят. Харизма выглядит совершенно по другому. Девушки сейчас смотрят на спортиков и на бабло, а также на дорогое авто. В уаз кроме доярок сложно кого-то посадить.

Продажа Lexus IS250 2014 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Лексус ИС 250.
Посмотреть всё о Лексус ИС 250

Подробные отзывы автовладельцев Лексус ИС 250 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>