Добрый вечер!
Хочу рассказать о своем самом любимом автомобиле из всех 12, что были.
Почти со всех позиций обмен ская на мертвого лексуса был убыточен и безрассуден.
Отзыв о Nissan Skyline Ради интереса приехал посмотреть лексус, впечатленный машиной по всем параметрам, не задумываясь обменял, но что хозяин лексуса был рад, так как разница в цене у них колоссальная, а обмен ключами, доплатить он не мог.
Итак, 4-литровый древний динозавр 1990 года, даже старше меня. Катаясь на хонде и скае я все равно в душе был тойтоводом, а здесь своего рода кульминация тойоты.
До этого было время, когда ездил на 151 крауняге, казался он мне очень большим, но после лексуса - он машинка B класса с пакетом молока под капотом. Я худощавого телосложения и ездил на лехе развалившись, только одна кепка и торчит)))) Кредитотошноты смотрели на меня словно "сопляк у бати машину взял покататься", эти взгляды я видел и мне это льстило, ведь эти почти 2 тонны мои!!!
Сравнивая с тойотой я каждый раз удивлялся - "90-й год а здесь есть все!" По порядку о каждом моменте, которым леха влюбил меня:
1. Габариты кузова: седаны средних размеров короче лехи на длину моего багажника. Из-за ширины лишний раз никто старается не обгонять. С парковкой проблем не было, хотя и простой ее не назвать. Огромные двери, в которые можно заходить, а не пролезать.
2. Мотор 1uz-fe V8 4 литра, 265 лошадей, раздвоенный выхлоп, приятная подкапотка и свирепый звук на разгоне. Бонусом ГБО 4 поколения с адекватным как по мне расходом 30, на бензине даже и не старался замерять. Ехал он по-особенному: с низов скорее мертв чем жив, а вот после 140 начинается.. жесть! по-другому и не сказать. Насчет тупяжа ниже, в минусах.
3. Подвеска: сначала на такие машины вообще не смотрел, но когда понял что есть аналог тойоты - целсиор, выдохнул. Запчасти тойотовские, недорогие, но их много в подвеске. Благодаря этому машина кочки и неровности не замечает. В копилку комфорта идут также колеса - 17 на толстенном профиле. С моим ростом 175, колесо мне по среднюю часть бедра. Сравнивал со стоящим рядом оутлэндером, оказалось одинаковые по диаметру в целом.
4. Салон: будь я свиноподобной массой мужского пола весом килограмм 150, чувствовал бы себя просто прекрасно, как по ширине, так и высоте. А со своими 65 кило я там просто болтался и мог принять любую позу: на кортах, по-мусульмански, да хоть лежа!! Места очень много!!! Передние сидения электрические: вперед, назад, вверх, вниз, подголовник по высоте, ремень безопасности по высоте, память сидений, поясница. В заднем подлокотнике небольшой холодильник и 2 кнопки подогрева для задних пассажиров. Второй холодильник в первом подлокотнике. Руль электро, с памятью, выдвигается при вставлении ключа в замок зажигания. Стоит заметить, что кожа в лехе - это не то тоненькое г*вницо, что в новых камри или короллах, а толстенная, крепкая, словно с мамонта снятая шкура. Все "спецы" по кожам, которые ездили со мной с ухмылкой удивлялись качеству. Но ничто не вечно, и передние сидения пошли по шву, уточню: не стерлись по центру, а порвались нитки скрепляющие кожу, или чем там они шьют. Ну и последнее: шумка, она такая, как если в таз вкинуть тысяч 80 на полную шумоизоляцию, любые, даже стремные колонки играют бодро.
Дальше идут минусы, агрегат старый и сильно уставший пенсионер, правда не потерявший своего обаяния.
1. ЛКП: это кошмар маляра, последние 3 фото отрыл в архиве дрома, фиг знает когда леха получил пинка под ж*пу, вроде не сильно, но какой-то чертила, называющий себя мастером кузовных работ захерачил все крыло стекловолокном, шпаклевкой и какими-то еще экскрементами. Все это было до меня. Вид такой, словно на ЖД переезде немного не успел проскочить. Я особо не грустил по этому поводу, так как считаю: я молодой парень и небрежность в авто для меня простительно, поменяется все, когда закончу универ, стану солидным Анестезиологом-реаниматологом, вот тогда не айс, позорно. Передняя губа стоит хрен знает от чего, предположительно целсиор, висела на соплях, хотел поменять, но только под заказ, ждать долго.
2. Мотор: для 4 литров не ехал на низах, хотя должен был переть как паровоз. Газ или бензин - не имеет значения. Что только не делал с этим, версии были такие: нет компрессии, но не троил; что-то с электро-педалью; что-то по датчикам, хотя чек не горел; TRC мозг парит и т.д.
Как в последствии выяснилось - причина в газовом оборудовании, после снятия прибежали остальные лошади. На высоких оборотах правда ехал отлично. Была также проблема с сальниками: сопливило с сальника распреда, поддона и еще чего-то там, в Кургане мастеров не нашел, поэтому просто доливал.
3. Редуктор заднего моста: при переключении с P на D, небольшой щелчок сзади, если повторить - то усиливается, причем начинает так колотить что "мама не горюй". Версии супермегакрутых мастеров: коробка пишет завещание (+в аварийном режиме), саттелиты в редукторе кончились, и много чего еще... Проблема эта встала ребром, когда я решил поехать из Омска в Курган. Выезжаю такой пол 4 утра, доезжаю до поста на выезде из города, разгоняюсь до 100 и вдруг - начинаются какие-то дикие стуки, скорее даже пинки, по ощущениям сзади. Немедленно остановился, послушал, ничего особенного. Я впал в транс... проехал 10 км, осталось еще 790, что делать?? На дворе август, светает, туман ровной пеленой лежит на полях и я стою, нервно курю возле лехи, выбирая - возвращаться в Омск или рискнуть и поехать дальше в Курган. Плюнул на все и решил ехать до победного. Разгоняюсь до 100 - опять пинки, даю газ в пол и они пропадают. В итогу понял одну закономерность: со 100 до 120 пинки, больше 125 - прет так как с места не едет. Так и ехал 140-160. Возникает вопрос: шо это за х? А это передняя подушка редуктора заднего моста, на определенных оборотах начинает бить о подрамник, оттуда и такие стуки.
Вообщем проехал на лехе за 4 дня 2,5 тыс. км. и хоть бы что с ним!!!!! Обколесил 3 области. По Курганской области, в одном из райцентров я и провел весь август, по ощущениям ездил как босс, а выглядело как отморозок (мнение знакомых). Первое время один глушак прогорел, звук был как у камаза.
ООчень сильно прикипел к лехе, все его проблемы было желание решать, и я решал, но без фанатизма, для меня это все еще машина.
Для себя нашел золотую середину: высокооборотистое атмо и турбо - не мое!!! А вот V8, надежный, большой, мужской, свирепый... это Да! Плюс люксовая тойота (а я тойотовод в душе), дали мне на примере понять, что я куплю уже будучи врачом и далеко за другие деньги. LS 400 в идеале или LS430, 460-й однозначно. Определившись в этой жизни с выбором авто, было принято решение наконец закрыть первоначально взятый кредит, и постараться еще "на сдачу" взять что-нибудь на ходу, но при этом тазы - не рассматриваются безоговорочно. (еще в детстве помню у отца 5 и 11 вазы были и как они ломались, и как часто).
Восстанавливать этого леху - это разновидность сексуальных девиаций, поэтому начинаю обмены, но уже с конкретными корыстными мыслями, а не как раньше - ради интереса и опыта. После него были еще 3 машины, которыми владел по неделе: Celica 202 3s-ge мкпп, Сrown 141 2jz и Primera 2002 года, которую я и продал за деньги. Закрыв кредит - осталось 80 тыс. руб. Многие посмеются, но я все равно выбираю среди япошек, я буду делать так и так машину, дак пусть она будет более-менее надежная и стабильная в цене, нежели тазиком с шурупами. Отзыв о последнем авто, на котром я сейчас и передвигаюсь будет ниже.
Отзыв о Honda Ascot Innova