Автомобили

Привод: задний
Расход топлива по трассе: 9-17 л/100км
Название: Президент
Двигатель: V8
Сложно писать отзыв о машине к которой придраться невозможно (скажут каждый свою нахваливает), но попробую.
Не буду перечислять мои предыдущие машины, дабы не утомлять читателя, у меня их было много.  Я давно пришел к мысли, что машину надо выбирать под свою задачу, а не для понтов, тогда она дарит истинное удовольствие своему водителю.
Мне нужна была трассовая машина Новосибирск - Республика Алтай М 52 между работой и домом. Хотел было взять немца, но почитав отзывы и поговорив с владельцами токовых, среди моих знакомых, понял что это не для меня денег на обслуживание не хватит да и капризные они к нашим условиям.
Почему Лексус - была у меня лет 6 назад Кроун Маджеста отъездил на ней год по Новосибирску. Продал не потому что подводила или не нравилась, просто в городе на ней не удобно. А сейчас для трассы сам бог велел только руль нужен был левый, начал изучать и понял что это LS430. В Новосибирске таких машин по пальцам пересчитать да и цены великоваты.
Через знакомую фирму заказал  из Москвы в итоге обошлась в 720 т. Машинка пришла действительно в отличном состоянии с историей И.Т.П. вся ровненькая не вшатанная (честно волновался).  Эксплуатация началась.

Расход по трассе летом 11- 12, зимой 12- 13, в городе 15-17, но это у меня, я по трассе езжу 140-160 когда позволяет дорога  и 200, но на самом деле после 180 уже не комфортно психологически. Отец проехался на круизе 100-110 расход 9 литров Я даже не сразу понял что мне комп. показывает когда сел. По гололёду ведет себя очень уверенно хоть и привод задний. У меня до него был Субару Форестер 2006 на нем я так уверенно себя не чувствовал и так не гонял. На Лексе можно все без преувеличения машина послушно выполняет любой каприз водителя даже на полном гололёде. Я конечно не говорю что на ней надо лезть в грязь или снег это машина не для того. Хочешь триал купи джип и лазь хоть по деревьям. По проходимости Лексус как и любая другая легковушка и не более.
Проехал на ней год и 70 000 км. Заменил подшипники ступиц все 4, (хотя надо было один) 28 т.р., Ремень ГРМ с натяжителями и помпой 16 т.р. и все тормозные диски с колодками 26 т.р. Кислородные датчики (2 верхних) 12 т.р.(заправился в Новосибирскнефтепродекте хваленым 95G кстати на преведущей машине такая же хрень, видно этот бензин вообще лить нельзя), мелочи типа масел и фильтров описывать не буду. Запчасти все заказываю из Москвы оригинал 4-5 дней и вопрос решён местные официалы ломят страшно.
А все остальное просто отлично я в восторге от флагмана Лексус. Постоянно испытываю ощущение - приехал, а выходить из машины не хочется. Предложи поменять на что то другое, не поменяю, по цене, качеству и надежности конкурентов просто нет.
Да забыл про пневму. Не верьте всяким идиотам которые её критикуют Пневма просто вещь стоики рядом не стояли, а цена
22 т.р. за штуку это ерунда по сравнению с кайфом который ты получаешь, кстати меня пока не беспокоила тьфу-тьфу.
Надеюсь мой отзыв поможет кому нибудь определиться с выбором. По мере эксплуатации буду делиться дальше.

Поменял диски на родные.

За год накатал 51 000 км. Из расходов Замена масла фильтров 5 раз цена в среднем (по 5 т.р. за каждый) Замена колодок передних 2 т.р. скоро поеду менять второй раз (думаю из за моего агрессивного стиля вождения) просто на этой машине ощущение, что другие не едут. Переобул в Мае на новые Бриджи 20 000 р. ну и налог 31 500 р. (считаю что за такое удовольствие приемлемо) страховка 3 000 р. (спасает сельская прописка) . Неделю назад заехал на диагностику ходовой и развал сказали что скоро надо будет менять рулевые наконечники но пока не критично, а в остальном все ОК. ИТОГО траты за год примерно - 82 000 рублей.

В целом машиной очень доволен хороша и зимой и летом.

Продавал с болью в сердце но жизнь на месте не стоит, нельзя ездить всю жизнь на одной машине. За все время эксплуатации ни разу не пожалел о выборе авто, сплошные положительные эмоции. Налог и запчасти конечно дороговаты но кайф от езды значительно больше да и запчасти нужны крайне редко, так что рекомендую всем кто сомневается покупать такой авто или нет, только не берите первый попавшийся.

Юг Руси

Сургут
Вливайся...

А с какой она историей? Под кем ездила раньше?
Небось с гаража Центробанка? Нас тут таких уже несколько... :)
412,2141,Escudo,Carib,400

Машина ВЕЩЬ!!! Так и не удалось купить такую. Очень уважаю сей агрегат. Профиль кажется большой сильно.
Мои отзывы: Lexus GS300 2002, Lexus GS350 2012
иван
Горно-Алтайск
Пришла в Москву через Официала хозяина было 2, а кто они х знает. Да профиль родной 17
я недавно диски поменял скоро фото выложу.

шикарное авто
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

машина что надо
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Оренбург
только-5 красавец

ага
вот такие японские тачки 100% зачет

а не то что тут пишут про марки и прочие короллы всякие ховноеды
карамба

Хорош.
SALE! Продам аккаунт!
Мой отзыв: Toyota Camry 1993

И где товарищи на дроме объективность/справедливость?
да на дроме даж пишут что ГРАНТА - ДЛЯ УМНЫХ!!!! нет ты представляешь этих умных*?

YouR-CurSe:
Как хвалят старого немца, так в комментах типа "пздш, он ломучий, гамно".А как хвалят старую тойоту/лексуса так комменты "только 5", "машина что надо"И где товарищи на дроме объективность/справедливость?
я и тех и других хвалю

глядя на этот корабль, слюнями заливаешь клаву

движки узетовские - сила ! такую громадину, как пушинку, разгоняют за 6 с небольшим секунд до 100

такие авто выводят из состояния депрессии, даже если порой кажется, что её не победить !

ISuvernev
А Елена Алексеевна с одноименной фамилией (родом из Новосибирска) Вам не приходится родственницей ?

B@ndeross:
Причём тут гранта? Гранта - автомобиль в котором навоз или картошку в кузове возить. Или учиться ездить, не боясь уработать по кругу, ну или от безденежья но желаия обаладать авто "с салона"...

Здравомыслящий:
220-й Мерс или Бумер тех годов надежней??!! Не смешите мои подковы)))))
Бумер в целом авто не особо надежное. Мерсов в 220 кузове достаточно много неплохо сохранившихся, немало хвалебных отзывов владельцев на дроме.

Запчасти на сей аппарат в НСК дешевле,конечно,зачем в Москве брать?Себе думал такой взять после Форика,взял GX.Удачи на дороге!Люблю ваш город!
Всем добра!

sv-r:
в городах поменьше таких найти труднее гораздо (ну и наверное дороже). а насчет реагентов - так в Москву и из соседних городов пригоняют на продажу, где дороги не посыпали.

Только 5. Однозначно.

Сибирь
У вас ставки трансп. налога не подняли же? завидуем вам.
www.it-diploms.ru
VLDS
Страй металолом. Водителей праворульных машин нужно приравнять к уголовникам и потенциальным убийцам на дороге ! Авто старше 5 лет нужно запретить к эксплуатации.
Вы в курсе что срок службы аирбэгов 5-7 лет ? Для меня авто старше 4х лет кусок мусора.
VLDS
Лучше калину взять,её хоть содержать дешевле,налог меньше,запчасти дешевле,металл крепче советский,а ипонцы фольга !

Салон - дешовка,дерево о как круто,люкс,ой этаж токсичный пластик - изюминка японских авто !

актау
Леха хорош, только плиз диски поменяй срочно !!! они всю малину обс...ют.

VLDS:
Так может писать человек, который не ощущал прелести Лексусов, да кстати СССР развалился как и крепкость металла.

Не ну так на первое время поубивать можно взять тыс за 40р ,всё таки старая.

крыкмылтык:
Какая может быть прелесть в лексусе 20 летней давности.Новый лексус,круто согласен.

YouR-CurSe:
У товарища был S500 220й последних годов выпуска с пробегом до 100, по салону видно и брал за дорого. Впулил как минимум 350000 за коробку и за херь всякую и сел на Крузера 100. По салону огонь машина, и по езде на родных 16-х дисках сказка, пока не сильно холодно.

А зачем 2 ника??? Один уже банили ??? Призвать бы модера, чтоб забанил всех этих кубаноидов....
Toyota Caldina GT-Four N-edition

VALDS:
ты са мнй так не базарь !!!!
)))))))красавитса)))))

pavel559:
глядя на этот корабль, слюнями заливаешь клаву
как мало человеку нужно для счастья)))))) Аж слюнями заливается))))

Дерёвня
машина классная, что тут говорить то...
только вот староватая уже и налог полтос - космос

Зея
Машина супер, сам сейчас на Majesta в 177 кузове двигаюсь, до этого был Celsior в 31 кузове так, Majesta на голову ниже по всем параметрам. А негатив только от тех, кто на таком классе не ездил ни разу. После Majesta такой же собираюсь взять (по этим причинам, в общем, то и продаю его уже почти даром). Да и когда в такой автомобиль садишься за налог уже не важно оно того стоит. За отзыв +5

краснодар
этой машине сносу нет.Но для меня оптимальней камрюха: расход меньше, налог и зч тоже.Конечно, комфорт не тот, но на уровне

Russian Federation
Хороший автомобиль! Удачи!
If you want to go outback, take a Land Rover. If you want to come back, take a Land Cruiser
Нягань
Да берете 220 после руко***ых ушатаных и в кидываете в них потом обсираете он не чем не хуже этого шейх в чем то и даже лучше!!!
А лёха прикольный у друга такой же очень нравиться

Кимберлитогорск
Класс! Пятёрочка!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь

Астрахань
Хороша не по возрасту!
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.

VALDS:
этот лексус 9-летней давности. а 20-летки или чуть меньше (LS400) в большом количестве бегают по Дубаю.

Хорошая машина.

Ханты-Мансийск
VLDS:
ты откуда взялся такой:))) тебе брат надо в больницу у тебя с головой что то раз такие выводы делаешь, такие марки авто даже сравнивать нельзя.
Автору +5 Лексус хорош.
А мерсы и правда покупают ушатанные а потом хаят, у меня сосед 4 года катается на 320 и без нарекании, продавать не собирается хвалит его постоянно.

Ты вообще здоров ?

MidUral
VALDS:
У вас все в порядке?? Может водички выпить?

Деффчонки,не ругайтесь!
Бричка неплохая.
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.

Здравомыслящий:
Ты кобыла что ли?

алекс м:
как мало человеку нужно для счастья)))))) Аж слюнями заливается))))
Так и подавиться можно собственной слюной.

РОСЧТОВ
машина супер сам летом купил lexusa ls 430 поменять на что то не реально!Были у меня infiniti m45,lexus gs 430,camri и.т.д всё это фуфло по сравнению с лексусом лс

РОСЧТОВ
кстати машина одна из самых надёжных легковых(надёжнее только крузак)

там движок 3uz который переживёт всех!Таких движков больше нет

dimonmark2:
Нельзя покупать Мерсы V12. Очень плохая машина.

VALDS:
Во первых ей не 20 лет, а во вторых Калина и иже с ними будь они даже 2015 года выпуска - рядом не стоят возле Лексуса даже 20-летней давности. Просто сравни состояние любого Лексуса/Тойоты 1996,97,98 годов (при нормальной эксплуатации) с нашим современным автопромом, и это сравнение явно не в пользу "наших".

kos
хорошее авто. Но салон подделка) Кручи калины конечно, но не премиум. Узет - тема, еще днище прикольное у этого баркаса(все закрыто наглухо). Отличная шумка и т.д. но вот хоть убейте С мерсом или бумером рядом не стоит, по примочкам не отстает, но качество исполнения не то. Был цельс 10 и Краун атлет 171. но теперь на них только по нужде сяду, т.к. единственный плюс перед немцами - простота в обслуге(хотя автарь тоже сотку уже засунул в машинку т.к. это представительский класс один фиг) УДАЧИ НА ДОРОГАХ ВСЕМ!
A2:
Для справки в мануалах написано сколько жор масло
немцы все поедают масло и по этому в них и залива куда больше чем в японские движки.
Нельзя покупать Мерсы V12. Очень плохая машина.
И чем же она плохая??

Нягань
Если после горного аула купить. Такого алексея где за пять лет масло один раз меняли и катались по очереди то следующий хозяин и на 30 тыс пробега движок поменяет по этому нет плохих машин есть
криво}|{опыте наездники

Gotham City
Старый, даже за 700т не когда бы себе не купил

Ravovod 4:
Класс) типа кабан 140) только Японский)
Да этому локс(Х)усу до 140 как ведру до моющего пылесоса.
r0ch:
Да этому локс(Х)усу до 140 как ведру до моющего пылесоса.
Кабан 90х годов возьми эску 2005 года и кому до пылесоса???
Тебе то канечно тигуанини виднее

Сергей:
Кабан 90х годов возьми эску 2005 года и кому до пылесоса???
Тебе то канечно тигуанини виднее
W221 ? Да по сравнению с ним, лохус вообще не машина. Так, повозка какая-то.

РОСЧТОВ
W221 по начинке,кожи да лучше лексуса!Но по надёжности это полный отстой там ломается всё!

РОСЧТОВ
хотя lexus ls 460 это самый не надёжный лексус по сравнению с ls 430!

Тегусигальпа
Ravovod 4:
Класс) типа кабан 140) только Японский)
До кабана ему как до Китая раком.
Сон разума рождает чудовищ.
Согласен

очень тяжелое в продаже авто
dimonmark2:
Откуда тебе знать что там ломается а что не ломаеться???

отзывы читай

dimonmark2:
Наверное именно поэтому в гаражах всех самых крутых правительственных учреждений, и богатейших корпораций - одни мерсы, БМВ до ауди. Во дураки то, покупают себе ломающиеся авто. Забыли у умных поцанчиков с подворотни спросить.

Сергей:
И чем же она плохая??
Как - чем? Вот же: "знакомый купил мерса s класа v-12( литрами масло жрут)двигатель на 40 тыс стукнул"

Лучше взять распилом Марк-2 с аукциона.

r0ch:
правильно! понты дороже денег!

РОСЧТОВ
lexus 430 разработана инженерами для людей!

А мерсы,бехи и т.д разработаны Маркетологами для лохов которые клиют на рекламу и бегом покупать авто какое оно не было хорошее или плохое

Горно-алтайск
Даже не думал что мой отзыв так яро будут комментировать
От себя Налог 24 т.р. считаю вполне нормальным (эквивалент два раза масло поменять)
По запчестям машина доступная у меня друг взял новую ауди года не ездил а уже три ремонта по гарантии да еще с него содрали 120 т.р. за два кислородных датчика (типо бензин левый залил)
я не топ менеджер газпрома это не для меня!!!
Кстати замерил ускорение 6.5 с до ста и ещё 9 с до 200 на трассе считаю очень даже необходимым.
Мой отзыв: Lexus LS430 2005

Ростов-на-Дону
dimonmark2:
lexus 430 разработана инженерами для людей!
Че куришь? Выйди на дорогу и посчитай колличество S-classe, BMW 7, AUDI A8 и Lexus LS - миллионы мух не могут ошибаться!
Хотя судя по твоим постам - наверное могут! Вот дураков то сколько! Один ты умный!
Мой отзыв: BMW 3-Series 2003
Michael XL
Отличный аппарат, но налог большой у нас.

ОлегРостов:
Вот как то так...у нас так вобще этих лексусов считаные единицы в деревне.У нас нормальный пацан о бЭхЕ Семере мечтает...)))) ну ни как не о лексусе)))))

Ну ты шютник :)

РОСЧТОВ
при чём Здесь о чём мечтает?какая реклама будет ту и купит!

алекс м:
А у нас НОРМАЛЬНЫЙ пацан машину в качестве предмета мечтания не ставит перед собой, ибо это очень низкосортный объект для мечтаний :)))

VLDS:
Ты реально считаешь что Калину взять лучше чем такой Лекс? :)))) я тебе сочувствую :)))

dimonmark2:
кстати машина одна из самых надёжных легковых(надёжнее только крузак)
А в чём надёжность крузака?

dimonmark2:
А что это слуги народа российского передвигаются на мерседесах, а не на лексусах?

N7:
А в чём надёжность крузака?
За счет рамы и японской сборки (гейшами и самураями под присмотром якудзы).

S.c.o.r:
Ой...давайте не будем щас о высоком рассуждать.Нормальный это обьект для мечтаний.Ставится цель...к примеру в молодости.И спустя пары тройки лет достигается....

N7:
слуги народа российского передвигаются на 200 крузаказ!Даже в Путинском кортеже крузаков много а не mersedes gl или gelandewagen!

Secret
Хороший отзыв, 5.
Про форестер...у него управляемость ужасная! Ему в снегах среди паркетников равных нет, а вот гонять...
Дополняй
Приторно Сладкая) и Я Богиня;)
dimonmark2:
Точно и путин на марке 90 едете. Да???

Kiss*ka:
Хороший отзыв, 5.
Дополняй
ну не горячитесь что ему нет равных среди паркетов)))))
продажа МТЛБ/МТЛБу.

Хорошая машина, удобная и качественная, но мало написано. Немцы, круты, но если не бывали в руках колхозников.
Мои отзывы: Lexus LS430 2003, Toyota Crown 1998

N7:
Слуги народа не из своего кармана обслуживают авто, вот и вся разница

алекс м:
А это совсем не о высоком, а о жизненном. Потому у нас в России, условно говоря, на 1 мужика приходится 10 пацанчиков :))

dimonmark2:
А ты-то откуда знаешь? Ты работаешь там водителем?

A2:
За счет рамы и японской сборки (гейшами и самураями под присмотром якудзы).
А вот рама-то там хреновая. Все гайки крепления приварены изнутри и часто отклеиваются и начинают вращаться вместе с болтом. Болт с трудом отрезается болгаркой и в раме дырища. как гаечку новенькую приварить внутри рамы? А никак. Да и рама сварена из фольги.

S.c.o.r:
не совсем понял ваш комментарий.

N7:
вот чтоб не было таких казусов.Все что под авто...нужно крутить пневмогайковертом.
продажа МТЛБ/МТЛБу.

Хорошее авто, всегда респектую владельцам. Много разногласий, и спорить нет смысла. Но вот представь, нет папы который тебе с новым авто поможет, а ты молод и горяч. И садится в калину или солярис, за то что она новая, да не в жизнь, лучше маршрутка. А душа просит комфорта??? И обламываться что ли? Когда берешь такую тачку, не думаешь о страховке, налогах, расходе, тебе ровно. Если ты об этом задумываешься купи 1,5-2л. Европейцы этих годов есть и лучше, не спорю, юзали. Но содержать европейца куда затратнее без спору. А в нашем регионе за эти деньги хламье или рамки вварные, да и другая хрень с доками. А автору удачи, он ценит свой комфорт, жизнь одна!

111:
Еще один Алигарх...в Калину он не сядет...или солярис какой))))) Сильно сомниваюсь что на маршрутке сподручнее)))))

111:
Смешной персонаж, лучше в маршрутку говорит. приспичит будешь рад на оке передвигаться....

Отличная машина!красивый салон и шикарный багажник))))

В багажник влазит два человека)

VLDS:
Чувак!! Кореш тут недавно на кресте 20 летней воткнулся!! Подушка сработала!! Умник!! Инженер наверное))))
Вячеслав
Нерюнгри
Очень классный авто мне по кайфу, у меня такой же. Испугавшись наших лютых морозов в минус 38-50 градусов, пневму заменил на обычные стойки, совсем сильных изменений пока не заметил, благо комп ошибок не выдал, в планах заказать обвес.

Вячеслав:
Пневма на морозе ведет себя отлично проблем нет (воздух в отличии от масла не замерзает).

Вячеслав:
Чисто северная боязнь пневмы, а как фуры на подушках ездят?)

Иван
VALDS:
10-и летний) Лучшего сочетания цена- качество не встречал. До этого немец был( В обслуживании 430-ый раз в 5-ть дешевле , да и не капризничает. Расходники во время и все...

Братск, Ирк. обл.
Продавать не собираешься?
Чтоб я так жил...
Мой отзыв: Lexus IS300 2002

Здрасте.Когда-то пределом был w_140" Шло время,нравы...Мечтал о эль икс 570" С недавнего времени мама разрешила выбрать авто глядел фрилендеры,мерс а-класса" Тут подфартило ,вспомнил про лс 430" думаю ,что все будет чики-бамбони и мне его возьмут.

mabi63
Самара
Налог у нас на него конский, вынуть муй и застрелиться! Если 282 л.с то 42 тыс в год. За 11 летнюю машину - жаба задушит. А так нормальный аппарат. Только староват пожалуй.

denis
хороший аппарат) один вопрос- задние сидения с вентиляцией, или только с подогревом? а то на фотографиях не видно кнопок её включения

denis:
Массаж, вентиляция, подогрев, регулировка наклона спинки.

Были ли проблемы с коробкой? Выскакивает ошибка 0751, и периодически не горит D на табло, так же иногда двигатель откровенно тупит, медленно набирает обороты до 5000 и дальше не набирает, что за беда?

Ivan074
Горно-Алтайск
Сергей Бабушкин
Нет с таким не сталкивался.

Евв
VLDS
Чел, ты откуда сбежал, такой злой?
Илья
Белово