Купил на юге я авто Лексус LX470, владев при этом ранее TLC100 с правым и левым рулём.
Вопрос большинства "на кой черт он тебе на юге нужен"? Сам не знаю, привычка с Дальнего Востока.
Так он же ж топку жрёт как с... с тазика! Ну да, потребляет, а чего вы ждёте от V8? решил проблему 100 бензином и перепрошивкой мозга. В сравнении с 95м G-ENERGY расход упал минимум на три литра на сотню. Хоть камнями закидайте, но в смешанном режиме город/трасса выходит около 18 л на сотню.
Мотор. А чё мотор, свечи поменял и масло каждые 7000 км. Всё.
Повеска. Гидравлическая адаптивная. Если ушатанная, ремонтировать неприлично дорого. У меня все в норме. Валкий в поворотах при любых режимах. Но мы ж никуда не торопимся!
Рулевое управление. Спорный момент! Многим не нравится отклик руля, мол, подруливать надо. Лично для меня это дело привычки. Его надо принять. Это не X5M, вальяжность LX сама по себе не предполагает агрессивной манеры езды.
Салон. Не скажу что это самый шик, зато есть всё то, за что в новых авто вам придётся доплачивать.
Кузов. Старый он, да. Но шарм определённый всётаки остался. За авто с идеальным кузовом при любых раскладах вы отдадите минимум 300к к среднерыночной цене. Не питайте иллюзий. Тем не менее, железа на этот авто более чем достаточно и поменять деталь без перекраски проблемы нет вааще.
В остальном, за 1 млн+ вы получаете более чем достойный авто.
Что касается уважения на дороге, если кому принципиально, то чаще всего вас пропустят, не подрежут, фафакать лишний раз не будут.
Прошло ли время таких авто? Думаю что нет. Да, дороговато по расходам на бензин. Но не более того. А если у вас есть 1,3 млн денег на авто и 11-15 тысяч на бензин в месяц, то выбрать между проверенным качеством и надёжностью Toyota motor cop. или каким нибудь шкодой йети думаю не составит труда.
LX470 - это классика. Жаль, что в нашей стране владеть таким авто необоснованно дорого. Но оно того стоит, поверьте.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Автор, а в чем неприличная дороговизна владения таким авто в РФ, в вашем регионе?
Налог, например для Якутии на такое авто 7 тыр. Это не много, имхо. ТО конечно дороже, чем на Витц или Поло, но ничего неприличного в его цене нет. Ремонт... Тут во первых, если авто не ушатано, то ремонтировать почти ничего не надо будет, а во вторых, если и надо, то цена ремонта будет вполне адекватная по сравнению с более новыми одноклассниками.
Конечно, если гоняясь за дешевизной, попасть на сильно уставший экземпляр, то ремонт, вернее ремонты будут одолевает и своей частотой и в сумме неприличной дороговизной.
Дополняй, авто норм, что по рейке? Да, и всегда интересно фотографии низа таких машин посмотреть, оценить на вскидку состояние..прожитых лет автомобиля)). Удачи!
В смешаном 8 л/ на сотню, итого в месяц -10-11 тыс. руб
На подобном аппарате (с 18 на сотню) в месяц улетало бы не меньше 25 тыс р. ( и это на юге, почти без зимы), а у нас зимой бы вся тридцатка.
Па факту - мертвый в продаже машин.
Тигуан это одноразовый обмылок ,как впрочем и другие современные кроссы.
Па факту - мертвый в продаже машин.
Ну и езди себе дальше на тиге теша себя мыслью что если че быстро его продашь :)
Что сказать то хотел
Па факту - мертвый в продаже машин.
За то у тебя супер ликвидный, с пакетом сока под капотом.
на 95-98 он и так ест 18-20 по городу безо всякой прошивки и 100 бензина тем более. 100 бенз на крузер?? Зачем??? насколько я знаю поршневой может пиз...ц настать при такой горючке.
Па факту - мертвый в продаже машин.
зачем ***** с 1.4 с нормальной,хоть и не новой,но охрененной машиной сравнивать,и для некоторых вопрос стоимости заправок не принципиален,представляешь ?
С расходом у автора явно что-то не так... Трасса 13, чистый город 20(зимой), смешанный 16,5. Машин такой же.Вот с рулем вопрос. Тоже постоянно подруливать приходится, ощущения что люфт в рулевом, хотя люфта нет... Это типа ВГРС так себя ведет?
Па факту - мертвый в продаже машин.
На счёт мертвости в продаже - это вы сильно ошибаетесь. :)
Па факту - мертвый в продаже машин.
По факту на тиге едешь как на табуретке,по сравнению с крузаком,поэтому каждый выбирает сам,что ему важнее,комфорт или расход.
Я и хожу из уровня доходов среднестатистического жителя Кубани. Налог 15К, бензин 100-й по цене выше 50р/л, страховка мне как камчадалу тоже не дёшево обходится, оригинальные запчасти существенно дороже аналогов. Продолжать можно долго. Лично я сейчас своего LX продаю чтобы пересесть на TLC Cygnus. Кто бы что ни говорил. Это по мне
Спасибо. Про рейку ничего плохого сказать не могу, за исключением изложенного в отзыве. Другое дело если её менять придётся... Контрактная стоит 10000, новая оригинальная от 70000. Снизу смотреть неначто. Железо
"езжу на Тиге 1,4"... LX470 - 4,7... Вот вам и разница
Друг мой, вы не правы. Топливо хорошего качества ещё ни разу мотор не убивало. Едет он куда приятнее. Тем более что не дизельный.
я хорошо осведомлен, т.к. на месте кнопки омывайки у вас стоит заглушка))) а т.к. это дилерский авто, они все шли с омывайками и соответственно кнопками
Рейка контракт от 14 состояние хз из владика без учёта доставки новая дубль от 10 но не надолго и так можно продолжать долго может и был раньше надёжный авто но на хреновых ду***х которые щас продают ремонты будут частые у кого есть бабло покупают свежее да и ненадо про то что не сыпался не гнилой номер читается проблем не знал все так пишут
Скорее всего да. Плюс передний стабилизатор. Хотя в сотке 2006 года у меня такой проблемы не было. Ну а про расход - смысл нам с вами спорить за полтора-два литра.
расход под 25 еще как принципиален
TLC и кайены с регулярно в продаже с ГБО.
"езжу на Тиге 1,4"... LX470 - 4,7... Вот вам и разница
По факты ты не ездишь ( беря в сравнение стоимость топлива в месяц), а иногда выезжаешь, типа в выходные на природу..
Не удивлюсь если у тебя есть второй авто, с расходом в 3 раза меньше, на котором ты ездишь каждодневно.
Если бы автор катал 3-3,5 тыщ км в месяц то репу точно чесать бы начал.
Что в ней охрененного расскажи?
особенно для юга, где зимы то нет..
Специально для Вас, осведомлены Вы наш! Омывайка фар включается кнопкой с торца селектора управления дворниками. А заглушка о которой идёт речь совсем для другого оборудования предназначена
LX не сыпется при использовании оригинальных запчастей и расходниках. Я поэтому и написал, что дорогой во владении. Лямбда дубль стоит 2к,оригинал 9к, прокладка головки дубль 350, оригинал 2000, сайлетблок любой дубль 900, оригинал от 4,5к и так далее
Тигуан это одноразовый обмылок ,как впрочем и другие современные кроссы.
Управляешь мечтой, жрущей под 25 в городе и боишься нажать на педаль газа на трассе?
Даже нештрафуемые 110 не едут. Тупо в потоке с фурами 90
Да, нет... вам там минусов не просто так наклепали! Вы вообще не в теме по тому где и какие кнопки у него стоят, похоже... Говорить где она я вам не буду, сами гуглите))))))))
доброго дня, что вы сравниваете несравнимое : ТИГУАН и ЛЕКСУС
у меня сотка 2006 4,7 бензин и газ, расходы в месяц в районе 15 000 ( основное газ+наверное бак бенза), но езжу много, за год порядка 40-50 т.км
и кстати у жены ТИГУАН 1,4 турбо, полный привод - хорошая машина.
расходы на бенз у нас с супругой одинаковы, но она еще больше меня катает ( командировки).
автору за ЛЕКСУСА - жму руку, не слушайте никого, нравится вам и все!
JT-2UZ есть
YV1CM-2004 есть
4JGA -2002 был
Plaisir,АКПП, 4gj2 итого 5 лет - продан ,со слезами!
Па факту - мертвый в продаже машин.
Как раз в продаже он не мёртвый. Это не тига какая то... Это настоящая машина. А тига, она пусть хоть вообще бензин не потребляет, рядом с лексусом этим - самокат...
А какой смысл на сигнус пересаживаться? Вроде тоже самое, только руль справа.
3 . Понторезы , люди из 90-х .
Особенно забавляет 3-я категория . Почему то этим людям до сих пор кажется , что древняя 15 - ти летняя машина это круто ))) .
Па факту - мертвый в продаже машин.
Прожорливые авто глупо и нелогично.Одно дело когда машина жрет бензин но и едет на эти деньги , а другое дело когда 25 литров и динамика поло с расходом в 7 литров.
Тачка для своего времени была супер - друг тоже купил 2005 года черного но в 2008 году , когда прокатил у меня тогда тушкан был - я был просто потрясен плывет над дорогой , друг проездил на нем 9 лет , говорит машина неубиваемая.
Эх автор завидую белой завистью, сам хочу купить подобный аппарат через пару тройку месяцев. Если что заходите ко мне, там много интересного. http://tlc.ucoz.ae/publ/info/publ/lexus_lx_470_lc_cygnus/3-1-0-33
Зачётный авто.После работы на лк100.Для меня это мечта!!!Только упустил я, нашёл живого леху.С пробег 150 тыс.Один хозяин.
Далеко надо было ехать.Хабаровск.
Машина хорошая!!!И выбор отличный!!!Приятный отзыв.Удачи,он тебя не разочарует!!!
Смелое решение так людей делить. Видимо, Вам виднее
3 . Понторезы , люди из 90-х .
Ну потому что по факту так и есть. Сотки на дороге и сейчас пользуются уважением. Ты можешь это отрицать, но по факту это правда.
доброго дня, что вы сравниваете несравнимое : ТИГУАН и ЛЕКСУС
Вот и пошли комменты от владельцев подобных бегемотов на ГБО - значит расход для них это принципиальный вопрос.
Что эти цифры дают
НАВЕРНОЕ УВАЖЕНИЕ НА ДОРОГЕ????
да плевали остальные участники дорожного движения на это хламье..
Покупая любую машину вы в первую очередь ждёте эмоцию для себя. Я за себя скажу. Моя эмоция от LX такая: высоко, просторно, комфортно, звучит приятно, проеду если надо там где захочу, если надо, поеду быстро - но мне не надо. Да и хламье это, как вы выразились, как ни крути НАДЁЖНО!
Далеко надо было ехать.Хабаровск.
Хорошая машина, но я все равно пересядут на правый руль
Даже нештрафуемые 110 не едут. Тупо в потоке с фурами 90
Средняя скорость на трассе не более 85 км час,быстрее не поедешь.
Владел соткой 2006 года.считал расход на бумажке,сколько залил-проехал,за 2 года вышел показатель 17,78л 92 бенза. мотор 2uz прекрасно работает на 92 ,без капиталки 700 т.км и выше.
Отдельно для Николая из Перми! "ТЫкать" незнакомому человеку как минимум некультурно. Ваше мнение большинством уже услышано. Свою точку зрения о СВОЁМ автомобиле я изложил и никому её не навязываю. Собственно для чего и создан раздел "отзывы". Так что будьте любезны...
Глупо, сигнус ни чем не лучше, полная копия тока руль справа. Идиотизм. Насчет расхода , нет машин весом без нагрузки аж 2700кг с расходом в городе ниже 20литров да нще и в п камчатском. Там королла 15жрет
Я вас удивлю, земляк. Королла 1.5 л 4вд по Петропавловску кушает 7 литров. А машина 2,7 тонны по равнинам без горок запросто укладывается в указанные мной литры.
Ну и ещё: лично вам какое дело о моих предпочтениях по рулю?
Всем привет. У меня Lexus GX470. Расход город 17 на трассе 10 при скорости 110 км. Средний с зимой 14.4 литра.
Сигнус - это Япония, это хорошие дороги без соли, без оффроуда, хороший сервис, малые пробег. Найти живой сигнус гораздо проще, чем живого лезу или сотку. А руль... Какая разница, по большому счету?
Па факту - мертвый в продаже машин.
сравнивать тигуан с крузаком не корректно. Лексус вполне себе ходовой авто, успешней многих одноклассников продается на рынке.
Слышал не раз что так себя могут проявлять мертвые подушки кузова и разбитые втулки в этих подушках
Крузаковское семейство отличная машина по цене безпробежного приуса. Сам иногда задумываюсь на что можно было бы в теории поменять свой gx, альтернатив не вижу)
Па факту - мертвый в продаже машин.
То ли дело педуан с дсг. Просто пик ликвидности, не?
100 бензин предназначен для выоскофорсированных моторов, насколько я помню. Типа моторов ламбы, феррари или гоночных корчей. Для крузера 95 бензин предписан тойотой. Превышение октанового числа ведет к перегреву потрохов, оплавлению клапанов и прогару поршней.
не.. прям таки ходуном он не ходит))но во время движения все же создает иллюзию "непрямолинейности" движения от того ,как вариант , и контрруление..посмотрите под днищем сзади над мостом подушки которые крепятся только к кузову между ними и рамой должен быть зазор.если его нет значит остальные подушки исчерпали свой ресурс( так мне подсказывали "фанаты" данной модели)
Т.е. по факту нормальный крузак бу начинается от 2 300 000?
Автор купил аппарат за лям., что и говорит о состоянии его..
Спасибо! Посмотрю. Но думаю причина все же в ВГРСе... Я же вижу что не просто сам смещаюсь относительно дороги, но и машина начинает ехать не туда куда ехала.
D15B, AT -> EJ15, MT -> WRX 2006 EJ255 TURBO, MT СЕЙЧАС -> ..... -> ЭВОлюция 9
Дело не качестве, а в степени сжатия! Кормить старенький UZ сотым бензином... Это почти как топить печь денежными ассигнациями))) И даже перепрошивка мозгов этого двигателя даст немного. Нужно более глобально и, ессно, более затратно подходить к этому, чтобы максимально эффективно жечь сотый бензин. А именно - это в первую очередь уменьшать камеры сгорания, во вторую-колдовать над грм(менять фазы, высоту открытия клапанов и т.д.) По сути, это будет уже другой движок.
Да может и НАДЕЖНО, но как минимум эксплуатация в 4 (четыре) раза дороже!!!
надежная,железная, красивая, старорежимная тачка! и между прочим супер ликвидная если в хорошем состоянии продается всегда и везде хоть на юге хоть на севере. А расход? а че расход, ты едешь на 2.5 тонах железа, с восьмеркой под капотом , сколько должна жрать такая машина 10 литров что ли? Автор знал на что шел.
Отличная уже классическая тачка!!
Ну, есть люди, которые поют сказки о том, как гипотетический Тахо или Эскалейд потребляет по 10 л топлива на сотку. :)
Автор же пишет, что не продать хочет, а пересесть на Сигнус. Ну, есть у дальневосточников привычка, чтобы "руль в бардачке" был! Мне кажется он бы просто поменялся "ключ в ключ". Тем более "Лексус" звучит солиднее для большинства.
Ездил на GX470 (сейчас на продаже), довелось прокатиться за рулем "живого" LX470 и всё, замкнуло - купил LX. Разные машины. Если бы на GX стояла гидроподвеска, даже не смотрел бы в сторону крузака. Он более "пенсионерский".
Абсолютно согласен с автором - "... высоко, просторно, комфортно, звучит приятно, проеду если надо там где захочу, если надо, поеду быстро - но мне не надо. Да и хламье это, как вы выразились, как ни крути НАДЁЖНО!" - в точку!
Спрятал лебедку под номер, путешествуем с семьей в комфорте.
Имхо лх470 самое универсальное авто. В городе вполне проворен, на дальняк одно удовольствие... Может и как минивен увезти до 8 чел, может груз ооочень объёмный, вне дорог тоже очень много может, и все это проделывает с комфортом бизнес-джета и по цене Кашкая комплектации бубен. :)
Вы не поверите, но именно для этих целей и брал машину
Согласен, всякие тигуаны по сравнению с LX470 просто кусок картона, шприц одноразовый без шарма и комфорта... да и по проходимости ноль
Не поверите, но многие уверенны, что у ЛХ проходимости не больше чем у паркетника типа РАВ4. :)
Сам владел когда-то ХТрайлом 2002 г. Считал его довольно проходимым. Но как только пересел на ЛХ и прокатился на нем сперва по снежной целине, потом по буеракам, то понял, что у паркетников просто нет проходимости по сравнению с Крузаком/ЛХ и вообще рамными джипами.
Да, согласен, сейчас сотка и лх470 заново дорожают. Дешево тока мертвые. А про слабую проходимость сотки говорит тока завистник у которого такого авто и не было никогда...
Я бы не сказал, что дорожают. Но то, что ценник почти не падает - это точно.
Дорожают, 4 года назад за можно было за 1300 в порядке купить, сейчас хороший не менее 1500
Ну.... как... 4 года назад за 1300 можно было купить 2003 г, и сейчас 2003 г стоит примерно те же 1300 тыр.
4 года назад 2005-2007 стоили 1500 тыр, и сейчас они также стоят.
Если говорить о состоянии, то можно и 2003 г за 1300 найти в достойном, но это сделать конечно, значительно сложнее, чем среди Лексусов/Крузаков 2005 годов за 1500 тыр. Как то так :)
4 года назад 2005-2007 стоили 1500 тыр, и сейчас они также стоят.
Если говорить о состоянии,...
Все проще, сам продал недавно 2004года в достойном состоянии за 1500. С почти порванным грм) и сколом на лобовом
Сам то сколько накатал?
Откуда 700 тыс взял, с потолка?
Цены почти те же , посмотри есть и за 1200 но они убитые, с виду толькотнорм на фото, так и в новосибирске и везде...
Ну, так старые уже, потому большинство убитых. Хочешь живого найти (а это вполне реально) - смотреть надо по верхней ценовой планке на данный год. Скажем 2005-2007 вполне реально купить живым за 1,5-1,6 млн. руб.
Да. А в 2014м за 1400 можно было купить 2005 в поряде. Дорожают... инфляция тем более что. Другие тачки дешевеют все равно
Доброго дня. Хотел спросить у владельцев. Что всё таки лучше взять 100 или 470? На сколько стоит бояться гидроподвески? Заранее спасибо.
100 и 470 - это по сути одно и то же, если брать сотку в максималке. Поэтому я бы рекомендовал брать то, что найдёте в более достойном состоянии. Сделать это с каждым годом сложнее.
По гидре. Бояться надо её только в не исправном состоянии. Если она глючит, жестит и прочее, то на ремонте можно горя хапнуть немало. К тому же реальных спецов по ней мало.
Но если найдёте с исправной гидрой, а это очень даже реально, то обслуживать вовремя и она будет будет радовать и комфортом и надёжностью.
По гидре. Бояться...
По гидре. Бояться...
и еще... так, на всякий случай... Кузовщина на LX470 (решетка, бампер, передние крылья, капот, планки, фары...) ощутимо дороже стоит, чем на сотку. И всякого тюнинга на сотку в разы больше, чем на LX470.
Был такой автомобиль, супернадежный, в меру комфортный. Ничего плохого сказать не могу, а кто смотрит на датчик расхода, значит он рано купил себе авто такого класса!
Поддерживаю сей факт! Владел три года ТЛК-100, бензин 2003 рейстал 5акпп... Пока из МСК в Тюмень перегонял, минимального расхода по трассе на круизе 110км/ч добился 16,4... было просто интересно посмотреть. Меньше расхода не было. Расход город: лето 25л, зима с прогревами 28-30л. Вот реальные цифры. Инжектор промыт, свечи и катушки новые, ошибок нет, бензин 95 лукойл. Как-то так....
Владел 6 лет лх470 с 4 ст АКПП. Даже по грунтовой дороге с полной загрузкой расход был 14-15,5. У вас 5 ст АКПП должен быть ещё на литр меньше.
16,4 - это надо лететь под 140.
Какие 7 литров бредите чтоли. По петропавловску ыилдер почти новый от 10 л кушает а если зима и многотгреть то все 16л
Ну и ещё: лично вам какое дело о моих предпочтениях по рулю?
Потому что смещно смотреть как баран на перекрестке с правым рулем ждет красного света чтоб завершить при пустой встречке. С правого руля не всегда видно что встречки нет, так как мешает стоящий на встречу аато на перекрестке. Вот и все и это только один момент, а их много. Не просто так в японии щапрещен левый руль или в австралии.
Ездил на тлк 100, дизель и бензин , ЛК -470 , ТлК 200, ЛХ -- 570 обалденные машины но расход у всех охереть!!!
Дизель конечно по трассе до 10 , хоть как не едь но по лету по трассе сложно из 10-ки ки выйти !!!
Бенз версии все жрут хоть 80 км едь ,хоть 100 всё равно жрут!!!
Сейчас езжу на тлк прадо 150 ,2,7 ,мкп ,ГБО , там класс !!!
Меня и двухсотуи и Лёхи 570 приучили больше 100 не ездить , Балдею !!!!
Ну приеду на 10 мин позже ,зато сьэкономлю !!!
Знаю что расклад ***рной ,но если *** и хочется...
Не судите....
Быстрее едет км так до 100, uz живёт от 2.5-3 т, второе масса данных авто разная, возьми тогда вон маджесту и гоняйся с ней,******ет она тебя в любых положениях, автомобиль реально бодрый для любого стиля езды и для любых дорожных покрытий, автору 5 за вдадение, у кореша такой такой же только синий жрёт 30-35 зимой, педаль в полас с каждого светофора, удалены каталики, мотор доработан, *** пушка, по трассе кренистый есть такое, на Владик меньье 150 не едим, *** парни владеть такой тачкой счастье, а и да, двигатель чтобы убить надо умудриться, живучее только jz пс два месяца отработал на подсолнечном масле)
А и да комментатору с тигой,*******ну реально че за сок под капотом, куда он разгоняет с 1.4, единственное что может быть круче это наверное 300 Круз, когда будет на гибриде, но только в плане расхода, обслуживание батареи будет космос)
Сигнус является оригинальным первоисточником.
Lx уже сделали для Америки и Европы.
4 года назад 2005-2007 стоили 1500 тыр, и сейчас они также стоят.
Если говорить о состоянии,...
А теперь кстати 1700 минимум! Не отдал своего LX470 за 1,8! Себе оставил.. мало целых уже
3 . Понторезы , люди из 90-х .
Разница в три+ раза в пользу LX. Но на тиге ехать приятнее и дешевле, лол.
неужели так трудно понять, что Тигуан и лх - это совершенно разные автомобили и что сравнивать их глупо? ну сравни Тигуан свой с камазом тогда. а что, тоже машина
Даже нештрафуемые 110 не едут. Тупо в потоке с фурами 90
Скоро все пересядем на лошадей с такими законами и зарплатами!
3 . Понторезы , люди из 90-х .
Как по мне так старые машины делались на качество ,а нынешние на пиар! С Уважением водитель велосипеда)))
Ну за то вы на поло не проведите где 470пролетит.Вот и вся разница! Можешь заправлять и чинить бери а не можешь катайся на буджетках
Не принципиален но значим .Ездя на горшках 1,6-2 литра .Не берут по мощнее а значит не могут позволить себе такого.Так зачем сравнивать жигуль и КамАЗ .Каждый берет для своих нужд и по своим возможностям! У меня форд фокус2 1,6 автомат для города и Лх для рыбалки ,охоты .И как вы меня охарактеризуйте? Я жмод или из 90х!?
Первоисточник - крузак для всего мира. Сигнус - строго для внутреннего рынка Японии (и конечно же для Дальнего Востока)))))). Лексус - дочерняя Тойоты, для северной Америки и Европы. Кстати, мой был из Швеции.