Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Бык разломал Алексею стабилизатор поперечной устойчивости

Бык разломал Алексею стабилизатор поперечной устойчивости

Согласно поверьям народа саха (якутов), мифический Бык холода — это олицетворение нашей суровой зимы. Судя по всему Бык в этом году ходил пастись не только по Якутии, но и по многим другим регионом России. Сургут, Югра, Салехард и другие испытали на себе мороз -50С. Дыхание Быка почувствовали даже в Москве на уровне -30С!

Не щадит Бык и автомобили, бодает их нещадно и в хлам разламывает ходовку, рулевое, трансмиссию. Цепляет за тормоза. Пытается дыхнуть в салон своим свирепым морозным дыханием. Сковывает остывающий мотор, старается обездвижить и заморозить авто. Но мой Алексей никогда не прятался от Быка и всегда смело встречал его на дорогах Якутии. Бил ему по морде жаркой печкой, защищался синтетическими маслами и антифризом на -60С. Жаркое сердце Алексея V8 4,7 не давало Быку никаких шансов на победу.

Ладно… это все лирика. :) В общем, этой зимой не выдержал морозов -50С передний стабилизатор поперечной устойчивости. Толстенная и тяжелая железка (в диаметре около 3,5 см), которую можно использовать в качестве лома, тупо переломилась пополам. В результате авто стало более валким. В поворотах стал чувствовать, что морда крениться и ее сносит. В общем то из-за этих симптомов и залез под машину, где и обнаружил поломку.

Встал вопрос покупки нового стабилизатора. Новый брать за 16,5 тыс с Экзиста как то не улыбало. На Джип-разборе нашего города предложили контрактный за 6 тыс руб. Уже лучше… но жаба не слазила и давила дальше. В итоге, по совету жабы, в объявах Дрома нашел несколько предложений во Владивостоке по указанной детали и ВСЕГО за 500 (ПЯТЬСОТ) рублей, 00 копеек! :) Видимо там стабилизаторы — это совсем уж неходовой товар и авторазборы тупо избавляются от них по минимальной цене. Не долго думая заказал стабилизатор. За перевозку до Якутска 1200 руб отдал. К стабу были еще и втулки в подарок, которые были в очень хорошем состоянии. Уж точно, получше моих старых. Их и поставил. Пришлось повозиться с заведением стабилизатора на свое место. Ну, никак не хотел он вставать на свое место. Все время цеплялся концами то за одно, то за другое. Пришлось напрячь все свое 3D воображение! :) Через полчаса завел его таки на место. Прикрутить — это уже пара пустяков.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lexus LX470 2000 в России

Комментарии

 
Хабаровск-Лучегорск-Владив
Сообщений: 6688
в минус 50,60 жесть)))))
3
 
Ответить
 
Команда Дрома
Владивосток
Сообщений: 4191
Железо не держит, но держат люди. Респект таким людям!
4
 
Ответить
  
автор
Якутск
Сообщений: 8737
naibuki
Железо не держит, но держат люди. Респект таким людям!
Аха, тепла нет, но держимся здесь! Нам всего доброго, хорошего настроения и здоровья! (с) Д.А.Медведьев :)))
Lexus LX 570, 2008
Nissan Qashqai LE+, 2.0, 2012
3
 
Ответить
Иван
Якутск
Айсен привет! Никогда не думал, что у соткообразных может быть поломка такого характера :) Я сам сейчас со 120 Прадика пересел на 105 крузак 2004 1HZ. Досих пор вспоминаю о своем Лексусе с теплотой.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter