Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ПОЕЗДКА НА ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ

ПОЕЗДКА НА ЛЕНСКИЕ СТОЛБЫ

Как то понесло меня на дополнения... Просто в свое время, когда готовил основной отзыв, слил все фоты с LX470 в одну папку. В основной отзыв часть этих фотографий не пошли и как то жалко оставлять их не опубликованными. В итоге держите и терпите очередной фото-бонус. :)

Прошлой весной ездили по автозимнику, который ежегодно прокладывается прямо по реке Лена, в Национального парк "Ленские столбы".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D1%8B

Расстояние - около 200-250 км от Якутска. Зимой парк не работает, вся туристическая инфраструктура заморожена. Мы же просто хотели свежего воздуха вдохнуть, полюбоваться на красоты зимних Столбов. До этого бывали там только летом. Некоторые местные турфирмы организуют зимне-весенние туры, но тоже, на уровне "съездить, подышать, посмотреть".

К сожалению до самых красивых мест мы не добрались. Дороги к ним не было! Можно было, конечно, напрямики пытаться пробиться через снежные заносы и ледовые торосы. Но испытывать Леху на гражданской резине, да еще и почти конченной, не решился. Даже летом сюда не так просто попасть! Только на катере или круизном теплоходе. Парк охраняет себя своей недоступностью. Хотя в этом году помышляем дойти таки до этих самых мест хотя бы на лыжах. А в прошлом году довольствовались парой пещер, просто красивыми видами. :)

По пути встретили припарковавшиеся посреди реки танкер и баржу! Они реально были почти на середине реки, такое чувство будто вмерзли в реку прямо на ходу! Видимо осенью выполняли последний рейс и не смогли доплыть до порта назначения. Не знаю как танкер, но баржа до верху была загружена лесом. Всю зиму простояли и будут еще стоять до середины мая, пока река не вскроется.

Автозимник проложен прямо по р. Лена. Пойма реки во многих местах достигает 10 км. в ширину!
Лед местами прозрачный на столько, что видно как проплывают окуньки и щуки. ;)
Где-то там самые живописные места, пещеры... но проехать туда на неподготовленной машине нереально! В некоторых местах ледяных торосов не было видно, но все равно не решился.
Импровизированный стол на сложенной спинке кресла второго ряда. Удобно! :)
Впечатление, будто танкер шпарит по встречке! :)
Возле одной из пещер. Заезжать во внутрь не решился! :)))
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lexus LX470 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter