Хочу поделиться отзывом на уже проданный Lexus NX200t. Купил этот автомобиль в 2016 году как CPO (сертифицированный б/у), который продавался через официальный салон Lexus. Авто являлось courtesy vehicle — автомобилем уважения для обладателей Lexus, которые приезжали на обслуживание или ремонт. При сдаче своего авто в сервис Lexus на выбор вам предоставляют либо подменный автомобиль, либо возможность подождать в лаунж-зоне дилерского центра, где можно перекусить, выпить кофе или газировку, а также поесть печенье. В лаунж-зоне есть Wi-Fi и удобные кресла для работы. Этим Lexus сильно подкупает. Например, дилерский центр BMW больше напоминает мастерскую, с атмосферой "мы четкие, резкие ребята, все на спорте", тогда как в Lexus всё расслаблено, тихо и уважительно.
Так как автомобиль был куплен как CPO, он имел увеличенную гарантию от Lexus на 100,000 миль или 10 лет. В стоимость также были включены сервисные обслуживания на несколько лет. Авто было с пробегом 3,000 миль и уже предыдущего года выпуска, поэтому на него предоставили скидку в $10,000 от первоначальной цены, итоговая стоимость составила $35,000.
Автомобиль был NX200t и, соответственно, оснащен 2.0-литровым турбодвигателем на 235 лошадок. Разгон до сотни получался около 7 секунд. Позже Lexus стал использовать моторы объемом 2.4 и 2.5 литра. Мой автомобиль был импортирован из Японии, и, как многие говорят, японская сборка лучше. Сейчас практически все NX для США собираются в Канаде. К сборке у меня претензий не было — все зазоры были идеальными. Авто было оснащено 6-ступенчатой коробкой передач, которая не самая быстрая из тех, что я пробовал, но, как говорят, Lexus намеренно замедляет реакцию ради долговечности. У автомобиля был гидромуфта для заднего привода, и по этой причине есть ограничение по времени и скорости, при которых можно использовать полный привод. Честно говоря, динамики мне немного не хватало, но это SUV, и требовать разгона как у легкового седана было бы странно. Немногие SUV могут удовлетворить мои запросы; из компактных это Porsche Macan S, BMW X3 3.0, Acura RDX Type-S 3.0 V6. Полноразмерные же модели не могут похвастаться подобной динамикой и маневренностью.
По эксплуатации: на 60 тысячах км были заменены шины Yokohama Geolandar всесезонки на Michelin CrossClimate с рейтингом для снежных штормов. По тестам, эти всесезонные шины даже превосходят бюджетные зимние на снегу. После замены я протестировал их в глубоком снегу — показали себя отлично. Также были заменены передние и задние тормозные диски вместе с колодками — менял сам, так как дилер запросил слишком большую сумму. Масло и фильтр менял каждые 8,000 км, заливал оригинальное Lexus (Toyota) 0W-20. На 50 тысячах км потекла водяная помпа системы охлаждения двигателя, дилер заменил её по гарантии. В целом, на этом обслуживание завершилось. АКБ была зводской, не менял, крутила стартер отлично даже в мороз.
Не очень понравилось, что из-за отключения 3G-сетей по всему США моя "ласточка" осталась без связи, и все удаленные сервисы управления автомобилем через приложение (удаленный запуск, локатор авто, проверка состояния замков, температуры в салоне, автоподогрев) перестали работать. Позже закончилось соглашение Lexus с сервисом iHeartRadio (интернет-радио), а также приложение для просмотра цен на акции и ещё несколько удаленно удалил сам Lexus.
В сравнении с немецкими аналогами в Lexus намного больше места на заднем сиденье — пространство выделено в пользу пассажиров за счет багажника, но мне никогда не требовался больший объем багажного отделения. Сзади нет высокого туннеля между пассажирами, а всего лишь небольшая возвышенность, что позволяет удобно сидеть втроем. Салон просторный и комфортный, сиденья удобные как спереди, так и сзади. Единственное, чего мне не хватало, так это отсека для очков сверху. В моей премиум-комплектации была улучшенная аудиосистема Pioneer с их усилителем. Качество звука на высоком уровне, хотя и не дотягивает до Lexus Mark Levinson. Но Pioneer лучше прокачивает низкие частоты; в моем авто был сабвуфер, тогда как в BMW с системой Harman Kardon только вуфер, который выше по тональности и не дает таких глубоких басов. В Lexus не хватало средних частот, чего я не замечал в BMW HK. Сабвуфер был установлен в задней двери багажника, из-за чего происходило дребезжание панели на двери — пришлось её снять и обклеить шумоизоляцией.
В заключение хочу сказать, что это почти идеальный автомобиль для города и комфортного передвижения. Автомобиль не слишком мощный, поэтому страховка на него стоит адекватных денег.