Пишу только то, что не мог найти перед покупкой, т. к. по сути в живую даже не видел и всё узнал только после того, как получил.
1. Покупал из Китая — привет, Дром. Сборка не Китай, а Япония, о чем говорит VIN на J.
2. Ставьте машину сразу во Владивостоке и получите нормальные ЛС в СТС, т. е. 185.
3. Карплей работает беспроводной, «Андроид Авто» — никак.
4. Навигация показывает, что я в России в районе СПб, но карт нет, хоть я и ставил обновление через Wi-Fi, но я посмотрел, как выглядит карта Пекина, ну такое..... И не нужно.
5. Попал с 9", хотел 14" и даже нашел на «Ебей» для замены, но по факту диагональ норм. Да и непонятно, можно ли заменить, т. к. американская потеха — Panasonic, а моя — Denso (и в «Панасе» вроде работает «Андроид Авто»).
6. Самое важное!!!!! Машина, выпущенная 11.2021, приехала с пробегом 600 км. Как я боялся, что там литий умер, но нет. Спустя 1000 могут сказать, всё норм.
7. Работает распознавание знаков (но только скорости, остальные вроде нет).
8. Удержание в полосе.
9. Адаптивный круиз.
10. Управление голосом, до кофейни, конечно, путь не проложит, но люк откроет, радио переключит, окно закроет и т. д. Звук, но только на английском.
11. В системе только 3 языка. 2 иероглифа, 1 английский (вроде можно прошить на русский, но цена конь... Больше 100).
12. Открытие багажника из салона / кнопкой / ногой.
13. Стекла передние двойные реально. Как склеенные.
14. Подогрева детям задних кресел нет. Руль и передние греются.
15. Тетка китайская по кнопке SOS не работает.
16. Видит в потоке в городе машины, предупреждает о столкновении, снижает скорость.
17. Пока не заряжал от 220 В. На парковку провести розетку 308 т. р.!!!!!
Вроде всё, что я хотел бы знать заранее, но не знал, где узнать.