Хочу написать отзыв о довольно редкой машине, Lexus RC 350 F Sport, 2015 года. Владею я этим аппаратом всего 2 недели, так что на объективность не претендую, эмоций пока много.
И так, коротко о покупки. Пришло время и я решил расстаться с верным другом, Мазда 6, 2.5, 2013 года выпуска. Я задался мыслю, что же я хочу? Бюджетом определил 30.000 зелёных рублей. Может кроссовер? За эти деньги в США можно взять любой новый компактный кроссовер в хорошей комплектации. У жены в прочем есть ЦРВ и эта машина мне нравится и я даже писал о ней отзыв, но она мне нравится как машина жены или для семейных поездок. Себя я в такой машине не очень вижу, просто не возбуждает. Из кроссоверов, мне к сожалению нравятся машины которые явно выходят из выбранного мною бюджета. Что насчёт новых седанов? Камри V6, Хонда аккорд с двух литровым турбо мотором или Мазда 6 с 2.5 турбо. Каждая из этих машин неплоха и после тестов я почти уговорил себя на камри с мотором 3.5. Она практичная, симпатичная и надёжная. Казалось бы, что ещё нужно? Но, машины наверное приобретаются так же, как и заключаются браки. Можно женится по уму, выбирая хозяйственную и надёжную жену и наверное это правильно. Я же, просто влюбился в RC, причём с первого взгляда. По моему личному вкусу это один из самых красивых автомобилей, за исключением полной экзотики. Увидел я эту модель уже 4 года назад, тогда они только вышли. Цена новой не очень гуманна, но теперь спустя 4 года, RC стал подходить в мой бюджет. В общем голос разума и призывы жены выбрать что то практичнее не помогли. Выбор был сделан эмоциями.
Теперь о машине. Полное название, Lexus RC 350 F Sport. С первого взгляда может показаться, что он построен на базе Lexus IS, но это не совсем так. У RC своя платформа, которая состоит как лего из разных моделей. Передняя подвеска взята у Lexus GS, средняя часть у кабриолета IS, задняя подвеска от Lexus IS. Атмосферный мотор 3.5 литра 310 лошадей, восьми ступенчатый автомат, активная подвеска, система четырёх колёсного руления, задний привод.
Как всё это едет? Мотор и коробка на мой взгляд вершина уходящий эпохи. Все автопроизводители переходят на турбо моторы, вариаторы, гибриды и электро- автомобили. Помню один из моих знакомых в момент начала эпохи плоских телевизоров, купил себе самый крутой и как позже оказалось последнюю модель Сони тринитрон. Это был поистине огромный и хороший телевизор, но время кинескопов уже было предрешено. Так же и с этим мотором, он прекрасен, эластичен, раскручивается быстро и с великолепным звуком. Как и все атмо силён в основном на верхах, на низких или средних оборотах триста лошадей не чувствуются. Благо коробка в спортивном режиме держит двигатель в правильном диапазоне и не торопится повышать передачи. Подвеска тоже вызывает похвал. Машина хорошо управляется, держит прямую, не рыскает на дороге и даже в спортивном режиме остаётся комфортной. Тут наверное сказывается вес, RC весит 1700 кг и больше ведёт себя как гранд купе, а не спорт кар. Наверное таким и должен быть Лексус!
Салон очень качественно собран, никаких скрипов или сверчков нет, хорошая шумка. Качество материалов и стиль не вызывает нареканий. Особое уважение заслуживает музыка, в машине стоит система Марк Левинсон с 17 колонками и звучит она на мой взгляд отлично.
Теперь о замеченных минусах. Их не так много и я о многих из них уже знал до покупки. Медиа- система и её управление ужасны. Хонда црв моей жены 2017, в этом плане гораздо лучше. Я тоже жаловался на систему у хонды, но я был бы счастлив поставить её на лексус. Между этим машинами всего два года, но какая разница. Второй минус это место, а точнее его отсутствие в машине. То что в купе место мало, это и так ясно. Но, почему не хватило места или идей хотя бы создать нишу для телефона. Да что телефон, куда положить очки от солнца? В салоне не нашлось места даже для этого. В общем пришлось крепить держатели для телефона и очков. Последний из пока замеченных минусов касается места сзади, а точнее путём проникновения назад. Места там для детей вполне хватает, но чтобы туда залезть нужно сложить сидение. Оно просто так не складывается, а происходит это при помощи нажатия кнопки. Всё звучит пока хорошо, но на деле электропровод сидений очень медлен и процесс складывания и движения сидения занимает секунд 20, сначала в одну сторону и столько же в обратную.
В заключении скажу, что не смотря на мелкие недостатки, машиной очень доволен. В моём понимании она прекрасна и тут разум отключается. Самому интересно, что я напишу позже про этот автомобиль когда эмоций станет меньше. Постараюсь обновлять свой отзыв. Удачи всем читателям этого форума!