Отзыв автовладельца Lexus RX200t 2016

Lexus RX200t 2016 — отзыв владельца

, Хабаровск
Год выпуска: 2016
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 238 л.с.
Год приобретения: 2023
Здравствуй читатель!

Все я прекрасно понимаю - ты сюда зашёл, чтобы найти поддержку в твоём будущем выборе или наоборот, чтобы я тебя отговорил от покупки автомобиля LEXUS RX.

Ну что я тебе могу сказать - поехали.

Это мой первый большой кроссовер. До этого бы форестер. Ну вот если честно сарай. С кучей своих головняков. Сравнивать его RX это как сравнивать Хабаровск с Москвой, в которой я кстати не был и не хочу в свои 38 лет. Больше Азия привлекает.

Ну что по поводу RX. В меру просторный. Элегантный, хищный, сбитый и технологичный автомобиль, который будет впечатлять тебя своими ездовыми качествами. Моя комплектация F SPORT. 20 диски и летняя резина NOKIAN требуют ровного асфальта. Скажу сразу его у нас не очень много. Стыки ощущать не очень приятно. Нет, это не Приус и не Ниссан ноут, но далеко не Краун или даже не Чайзер. Третьей машиной в семье является TOYOTA CHR - в ней стоят кресла детские и иногда необходимо забрать малых с сада - еду на этой коропетке, так вот я скажу что на CHR при 18 дисках едется мягче))
Но если не брать во внимание лёгкую жестость ходовки, в остальном претензий не было особых.

RX есть любить за очень многое. Автомобиль очень устойчив. Нет, я тебе не говорю про асфальт. Это безусловно. Я говорю про снежные зимы и соответствующее покрытие. Его очень сложно утащить в занос, а если и удаётся - он настолько контролируемый, что иногда скучновато.
Слава богу, что японцы придумали отключение блокировок. Извини, не помню, вроде ESP OFF. Но на дисплее загорается TRC OFF. Вот тогда в совокупности с режимом SPORT можно слегка подубасить. Теперь давай про подубасить.

Мотор здесь 8AR FTS. 2 литра турбо. Ну как бы прикинь, аккорд Торнео EURO R у меня весил 1.250 с мотором 2.2 литра и 220 л.с. ЗДЕСЬ дружище, 238 лошадей на почти 2 тонны. Он едет в стоке 9.2 секунды. Ну кому как, но по моим меркам даже на SPORT или SPORT + режиме слабовато. Тогда как аккорд гибрид в CR6 кузове тебя нагнет.
Знаешь что я решил сделать? Нет. Не чип тюнинг. Я нашел японскую приблуду, которая ставится болт он и именуется как TOMS POWER BOX. Эта штука заставляет твой автомобиль ехать за 7.8 секунд до 100км, а вот это уже интересно. Но есть одно НО!

Скорость набираем быстро, но буквально три четыре торможения активных и тормоза плывут - я решил этот вопрос покупкой дисков. Не хочу рекламировать, но изготавливать они в штатах, ждал 3 месяца и они реально гораздо лучше штатных. Колодки той же фирмы.

Короче. Едет и тормозит сейчас бодро.
Салон. Честно мне очень нравится. Кожа хорошая, но нужен уход, купил набор чищу освежаю периодически. Охлаждение + подогрев - тема обалденная. Мне не очень нравится что господа из лексуса не смогли сделать весь руль с подогревом, а сделали только в горизонтальной плоскости. Ну что сложно?

Мультимедиа меня радует. Ну правда, есть с чем сравнить - я Владелец автомагазина по продаже магнитол - за 5 лет у нас более 5000 автомобилей побывали на установке магнитол. В RX у меня нет холеного MARK LEVINSON, но и хай с ним, единственное, что при громкости 50+ басы снижаются. Но я не шпанюк на Чайзер с панацеей на борту, мне не нужны мегавибрации и разбитые задние стекла.
Круговой обзор и парк ассистент - очень полезная тема. Сама затормозит когда надо, если есть препятствия, покажет где есть угроза на экране.
Ну конечно ты же читал про долбаный джойстик на RX или смотрел видосы. Честно? У нему очень легко привыкнуть, у него очень простая логика работы. Он притягивается к тем кнопкам на которые ты его наводишь, знаешь, по ощущениям, он как будто зацепляется за них физически.
А вот что по поводу мультимедиа в японской версии - честно, овощь. Навигации нет, CARPLAY нет. По роду деятельности поставил себе мафон. Был в Гонконге, там познакомился с директором завода по изготовлению мафонов - через три недели ездил с нормальной головой на русском, без потери качества звука и всем штатным функционалом.

Ну о чем тебе ещё рассказать? Я три года езжу на этом автомобиле почти каждый день. Мне он настолько зашёл, что я купил жене NX300 (те же яйца только перепелиные). Могу потом в другом отзыве рассказать про него, если кому то захочется послушать)).

Из хлопот. Есть у этого мотора такая болячка с турбой. Проявляется она на 100тыс км. Не у всех далеко. Короче когда ты  заводишь свой RX ты начинаешь слышать звон. Прям такой мегапоотивный и дешёвый. Как будто шайба на болту звенит на весь двор. Такая самая дешёвая. Длится эта штука пока не закроется вестгейт в турбинке.  Ну ещё кстати при движении. На ездовые качества не влияет вообще никак. Короче отдал я в Хабаровске на ремонт турбины, цена 40 тыс с гарантией 50.000км. дешевле новой трубы раз в 5)).

Ну типа всё. Больше никаких вложений из-за ремонтов. Вообще никаких. Меня иногда посещают мысли, а может взять Мерседес GLE или BMW X5, но я как начинаю говорить с друзьями о их машинах, я просто к чертовой бабушке машу на них руками. Я считаю машина должна быть надёжной. И RX это одна из самых надёжных машин которые у меня были.

PS. Когда покупал думал про HARRIER турбо - но это две абсолютно разные машины, имеют разную ликвидность, дают подчеркнутость разного статуса.

Про расход топлива писать глупо, лью только 98й бензин, иногда сотый когда хочется ещё быстрее. Все никак не могу привыкнуть, что год назад лил за 67 рублей, а теперь уже 83. Через год походу отзыв прочту и будет уже под сотку. Проверим?

Ну что дружище? Брать ли тебе RX? Давай так, если бы практичный, ищущий надёжность, но не максимальнвй выпендрёж как на MB или BMW - RX тебе зайдет точно.
Рекомендую и точка

Lsbk85, Красноярск
Lexus RX450h, 2009
Lexus RX450h, 2009
27975082, Улан-Удэ

98й от 95го отличается на 16 руб./литр?

Какая цена Лексуса в итоге?
Apu Apustaja
Форсунки ещё не потекли, или успели к дилеру на отзывную попасть?
Станислав
Если не ф спорт бад бы- то помягче подвеска была бы. Только в этом он спорт)

750(16,17,19,24,54,75,РБ)
100ый точно нормальный?) Просто цена хорошая. У нас 94
Здесь могла бы быть ваша реклама, но будет моя)

Южно-Сахалинск

Новокузнецк
скорее "попсовый, ликвидный на вторичке (ну ещё бы, автор же его не с салона я так понял брал), надежный (но это уже неточно, тем более с пробегом 100+)
pavel559
98й от 95го отличается на 16 руб./литр?
За год 98й настолько вырос
pavel559
Какая цена Лексуса в итоге?
Брал за 3200р
Apu Apustaja
Форсунки ещё не потекли, или успели к дилеру на отзывную попасть?
Неа, пока ничего такого не было. Как проявляется?
Расход дикий. 13 литров по трассе на 2 л двигателе и 16 литров в городе? Что-то ты напутал. Или поломанный.
Станислав
Если не ф спорт бад бы- то помягче подвеска была бы. Только в этом он спорт)
Это была любовь с первого взгляда. очень нравится решетка нравится у fsport. Вроде ещё какие то отличия. Купил NX - тоже fsport - он гораздо мягче
Leppard
100ый точно нормальный?) Просто цена хорошая. У нас 94
У нас сотый уже рублей под 100) Зимой не лью, в городе опасно - Хабаровск город неочищенных дорог.
в данный момент заправляю 100-ый по 120 руб/л
Да уж, дороговато для нефтедобывающей страны. Жаль что мы не продаем нашим гражданам по ценам Туркменистана
Посмеялся с определения "технологичный", спасибо
Да нормальный автомобиль, сравните его с другими конкурентами. Если не брать МБ И БМВ, которые чуть более технологичные, но не надёжные.
А китайцы, ещё не делали относительно нормальных автомобилей.
Ну каждому свое)

Новокузнецк
А китайцы, ещё не делали относительно нормальных автомобилей.
Ну да ну да. Только не говорите об этом владельцам Лисянов, Зикров, Воя и прочего. Да что там, Джили, Чери да и остальной масс-сегмент в хорошей комплектации куда технологичнее этого авто.

Брал за 3200р

А NX за сколько брали?

У нас 94 руб.
Китайцев не было нормальных в 2019. Всякий шлак покупать неликвидный я не хочу. Может когда нибудь из созреют на ZEEKR F7X, но точно как вторую машину.

Ужас, ну и ценник

Посмеялся с определения "технологичный", спасибо
Конечно он не технологичней современных китайцев, но технологичней Вашего чери тиго 12-ого года и да Ваш чери еще на ходу или уже плесневеет в гараже, в ожидании запчастей.
Братск
Нормальная машина . автору не гвоздя ни жезла
Подозрительно дешево, ниже среднего среди хороших вариантов
Автор машину покупал в 23 году. Это нормальный ценник на тот момент. В новых реалиях о таких ценах будем вспоминать с грустью. В 23 году Хорька гибридного в 80 кузове с аукциона за 3 миллиона покупал.
ДВС стоит 300к, автомат тоже около 300К. Ходовка не особо надежная-вес авто 2 тонны... Владел NX- он резвее, но расход по Владику без пробок в теплое время от 15 литров. Зимой от 18.(4WD) Пробег 56к за 26к ходовка потребовала замен... RX гораздо хуже едет и жрет больше литра на 2-3 видимо из-за веса (кто скажет меньше-слукавит). у корефанов RXcы сравнивали ни раз.
Гибридный хорек лучше чем RX турбо едет ))) между RX и PRADO- однозначно PRADO даже 2.7 жрет также как RX только едешь на покрытие не смотришь и вд как земля и небо ))) Это честный краткой отзыв без соплей )))
Либо хорек 2 литра простой 4ВД- ДВС и ВАрик копейки стоит, ходовка для веса хорька крепче ходовки для своего веса RX.
По факту RX больше понт, но в эти деньги лучше понт BMW Х5 А15 2016г диз 3 литра-он и едет в разы круче чем RX и надежность не хуже, по ходовке точно лучше(продал....2 года насиловал бэху-никаких проблем
в свои 168к пробега)) Никто еще не написал здравый отзыв про RX только свои ощущения может потому что особо не с чем сравнивать (CHR и подобная шелуха не в счет)
поправочка BMW X5 F15

Выезжаю на стрелки.
Не делал чип, просто поставил бокс, ну если это не чип, то сделай чип+бокс, поедет низкие 3 до ста)))

У меня RX 300 18 года (тот же 2,0t, 238).

Эксплатирую в Москве, пробеш 62к, бортовой не сбрасывал с момента выдачи мне машины у дилера - 12,8 средний расход. Из которых 90 процентов это Москва с пробками, прогревами двигателя и короткими поездками (работа близко к дому), 10 процентов трасса. Что там нужно делать с машиной, чтобы расход зимой был под 20 литров - я не знаю. Даже сейчас в Москве -20 стабильные, после дозаправки по городу 15 литров.

Ходова полностью родная вся и живая за 62 тысячи. Режим эксплуатации динамичный и активный.

Луквите, видимо, Вы с такой информацией про ходовку и расход. В Москве дороги, конечно, лучше, но были неоднократные поездки на Юг.

+1 с бмв x5 g05 не сравнить, RX это камри, только дороже. Вообще не ясна ценообразование этого авто, купил не крашеную, чуть хуже новой, по цене середина рынка, продавал 3 месяца, еле продал ниже рынка, звонков 0.
Подозрительно дешево, ниже среднего среди хороших вариантов
Ну руль то справа) левый руль на демон дороже. Но у меня не было леворуких машин. Сажусь за левый - как то не по себе, слишком близко к крайнему ряду встречи ехать😂 За 18 лет привык до невозможности
А NX за сколько брали?
NX 2018 года, 111 пробег обошёлся в 3400 в этом году прям перед самым утилем. Рест с огромным кол опций, кроме левинсона и задних подогревов
У нас 94 руб.
Ну везёт вам) Парадокс. Мы в Хабаровске делаем бенз на НПЗ, вещем его цистернами во Владивосток и там он дешевле) Машин конечно больше намного. Но не справедливо. У нас вообще многое не справедливо

Тихомир
Да, было, может, немного дешевле

Погуглил что за коробка. Сам производитель пишет что добавляет всего 20лс и 26 момента. Как такая микроскопическая прибавка в мощности скосит полторы секунды с разгона до сотни?
сочувствующий

Отьездил 30 лет на японцах, последние лексусы гибриды 2 и 3 кузов...пересел на немца, ну думаю если сейчас не попробую так и не узнаю что за звери... оч разные культуры машиностроения. Немцы однозначно круче на порядок как автомобиль. Но за это надо соответственно и платить больше, новые дороже, сложнее, дороже обслуживание, по надежности при соответствующем обсуживании немца паритет по сути уже у свежих машин. Короче вечный спор, и там и там свои плюсы. В целом все идет к тому что будем на маде ин чина скоро все передвигаться. Пока еще есть настоящие собранные немцами машины не уеженные ездюками, всем рекомендую хотя бы попробовать что бы понять в чем разница с японцами а потом уже батлы устраивать.
Дак а че ты хотел от двух литров на таком кузове

В 16 году небыло лисянов и всяких посасянов если уж и сравнивать то год в год

Бийск
У меня RX 300 18 года (тот же 2,0t, 238). Эксплатирую в Москве, пробеш 62к, бортовой не сбрасывал с момента выдачи мне машины у дилера - 12,8 средний расход. Из которых 90 процентов это Москва с пробками,...
Тебе бы съездить во Владивосток, взять в аренду машину, покататься по достопримечательностям, ты бы понял откуда такой расход.
2-й Аккорд, 2-я Сиента, 2-й Рэйндж Ровер, Круз, Харриер, Кашкай, 4-й Приус, Лиф
egorlike
Ну это же эфект самовнушения так же как и от бензина вместо 98 залил 100 всё машина полетела

drom_ru_autoregistered
Не хотел бы я в Туркмении жить , даже при таких ценах на бензин как у них .

Ну автор так пишет как будто прям доли секунд намерял

Chiki-Moni
Вы про те Зикры у которых мотор редуктор трескается при перепаде температур? Или двери при минус 10 не закрываются?

Маиа жорогая! В нефтедобывающей стране, от 83 до 94Р за литр. Проверять инфо не буду, просто покудазтаю по- старчески0_о
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

Чаще не открываются
Джони
Ну что дружище, спасибо за отзыв.

swot21
Я вот и рад буду пересесть на Чайна электровоз. Сейчас в моём регионе такие продаются б/у.
За 1,5 мандарна можно купить BYD дельфин 2024 года, с небольшим пробегом и выбегом 400 км. Это уже интересно.

Улан-Удэ
в данный момент заправляю 100-ый по 120 руб/л
Зачем сотку лить когда можно 95 во всяком случае в свой Хлайленлер 2025 года лью 95 как прописано правда двигатель модернизированый S20A- FTS который в частности теперь ставят на новый RX 300 , расход в городе зимой до 13 , лето 11 , трасса 8-9 л.

Chief-mate
12-го года был Пассат, и он был не менее технологичнее этого лексуса, в чем-то даже потехнологичнее. С моим черри, которуму 3 месяца, тут и сравнивать нечего
drom_ru_autoregistered
Не хотел бы я в Туркмении жить , даже при таких ценах на бензин как у них .
Так а я и не предлагал жить как в Туркмении, я говорил о ценах на нефть как в Туркмении)
Это же очевидно что уровень ниже российской модели - неприемлемый.

а что, 95 не катит для Лексуса уже?
95й не катит для тубовых машин. Без разницы Лексус или CHR.
Ну смотря как ездить. При желании на спорт плюс и 23-25 можно сжечь. Но если для вас 13-16 расход дикий, то вам не подходит эта машина. Вдумайтесь, авто весом в 2 тонны едет в гору, с горы, иногда по прямой. Абсолютно нормальный расход.

Нормальная машина . автору не гвоздя ни жезла
Благодарю)

А что по вашему отзыв? Это и есть ощущения) я их описал. Вы сравнивание RX с гибридным Харриером - это разные классы автомобиля. Это очевидно, в салоне в том числе. Про версии с атмо мотором вообще молчу.
Про понт говорите? Таким же образом можно говорить про короллу аксио и аллион Премио. Зачем брать Премио, если можно без постов ездить на аксио.
С Прадо я возможно буду согласен, но этот автомобиль для других целей. В семье есть Прадо 2018 и он как корова на льду. В Хабаровске очень плохие дороги, а у авто центр тяжести высокий. Ну и + для меня он не едет. Про БМВ лучше б молчали. В Хабаровске есть дилерский центр БМВ - ждуны на ремонт. Советую такой же найти во Владивостоке.
И в заключение.
Я в отзыве четко отражаю. RX - это золотая середина между надёжностью, современостью, ликвидностью, стилем и возможностями. Ни мерс, ни БМВ, ни китайцы одного класса рядом не стояли.
Выезжаю на стрелки.
Ну честно даже не знаю) машина может начать глюки ловить. Чип будет говорить одно, toms power box - другое, а фактически будет происходить третье. Не хочется экспериментов) в целом и так устраивает. Замеры 7.8 показывают. Для города мне за глаза)

Вы в Москве, мы в Хабаровске. Чтобы попе было тепло - греем 20 минут зимой. Непродолжительные поездки из горы в гору. Вот вам и результат. Плюс, вы же сами говорите - у вас NX. Так и у нас есть NX309 и я вам также подтверждаю что расход ниже на 1.5-2 литра.
Вес все таки ниже 150-200 кг))

Южно-Сахалинск
деньги есть, заправляюсь. у меня посложнее авто

swot21
Спасибо. Единственный объективный комментарий) Да вы себе не представляете как я бы хотел взять GLE или X5. У многих друзей эти тачки. Прокачусь денёк. Ну совсем другие ощущения - сборка, динамика, роскош. А вдруг начнет делать мозг? А вдруг надо продать быстрее? А вдруг захочу что то посвежее?
Все эти вдруг останавливают. Вроде и возможностей на это хватает.
Друг всю жизнь хотел себе порш панамеру. В итоге купил ZEEKR)) Говорит гораздо интереснее. Но так и не попробовал. Не знаю, возможно созрею.
Ну автор так пишет как будто прям доли секунд намерял
Ну если честно, то на 100м как будто бы бодрее едет. Но я не замерял)))
Сергей Сергей
Ну или про те зикры, у которых загораются литий ионные батареи без причины. И могут гореть по 2 суток с невозможностью тушения. А вместе с батареей и пассажиры, у которы открытие дверей с кнопки, которая при пожаре не работает. Ух и веселые перспективы
Джони
Ну что дружище, спасибо за отзыв.
Всегда пожалуйста)

Джони
Byd хорошая китайская фирма. Есть болячки, но могу точно сказать, что был недавно в Гуанчжоу и там столько ездит людей на BYD, что удивляет. Единственное, в России продать на вторичке практически невозможно. С очень хорошим дисконтом.

Для вас 98й идеальный вариант, как для турбо мотора, но и 95й допустим, но не ниже. Но разница в динамике ощущается

Ну если честно, то на 100м как будто бы бодрее едет. Но я не замерял)))
А откуда вы 7.8 секунд до сотни взяли?

Apu Apustaja
Неа, пока ничего такого не было. Как проявляется?
Первые симптомы - троит на холостом ходу, причем в нейтрали все отлично, нажимаете тормоз и включаете D или R, начинает троить. Это достаточно капризный мотор в плане топливной, тут 2 форсунки на каждый цилиндр, одна высокопроизводительная, и одна простая. Причем по симптомам не определить, какая начинает *****ся. Диагностика показывает только в каком цилиндре есть проблема. Бывает, что начинает течь маленькая форсунка, вы включаете передачу, машина переключается на большую форсунку, а с маленькой капает и заливает большую! Новая большая форсунка стоит ~50к, и чтобы её поменять - минимум день работы, так-как стоят они между ДВС и моторным щитом, и рампу выдернуть там - это целое приключение.

За прошлый год с тремя такими моторами работал - два на NX200T и один на Рыксе, как у вас. У дилера была отзывная по ним, меняли все форсунки, но не все оказывается на неё попали, как выясняется.

Apu Apustaja
Двигатель не самый удачный? На каких пробегах было?

Оренбург
5 за отзыв,отличная машина.
pavel559
Двигатель не самый удачный? На каких пробегах было?
На последнем NX таком вообще было 45 тысяч пробега, на других точно не помню, но около сотки. Я думаю тут скорее не от пробега, а от топлива зависит.

"Мотор здесь 8AR FTS. 2 литра турбо. Ну как бы прикинь, аккорд Торнео EURO R у меня весил 1.250 с мотором 2.2 литра и 220 л.с. ЗДЕСЬ дружище, 238 лошадей на почти 2 тонны. " - 9 с лишним секунд до 100, сразу понятно японцы, ну как так то? у ягуара п-пейса, который очень недооценен на российском рынке - 6,8 сек до 100, при практически таких же лошадях - 250, то есть почти 2,5 секунды выигрывает при таких параметрах: при этом салон лучше, тормоза отличные, не попадает в колею! Потому что он шире, багажник больше, короче плюсов вагон и маленькая тележка.

А RX300 чуть более поздний с таким же мотором 238 лс?

Должно быть механическое открывание, иначе пипец. У меня Королла, сзади вообще вёсла на дверях. Так вот когда оставляю кого-то в салоне, а сам выхожу, забрав ключ, даже в этом случае летом чуть лучше, чем с 4 эсп, как ни странно

Apu Apustaja
Выходит, RX если брать на вторичке, то лучше 3 поколения, несмотря на налог и по этой причине ликвидность

А RX300 чуть более поздний с таким же мотором 238 лс?
Мотор одинаковый, может в каких-то ревизиях этот дефект исправили, судя по отзывной кампании. Но когда точно, затрудняюсь сказать, не углублялся в вопрос.

Apu Apustaja
А гибриды? NX300h, RX450h?

pavel559
А гибриды? NX300h, RX450h?
На гибридах же атмосферники простенькие. Там все как на старых Тойотах, без сюрпризов.

Apu Apustaja
Спасибо за ценную информацию! Если буду что-то выбирать из б/у, ориентируюсь на эту раскладку по движкам

Дмитрий
Сургут
Все верно. У меня также) Справа сидишь за рулем, к обочине ближе, чуть безопаснее думаешь.

egorlike
А откуда вы 7.8 секунд до сотни взяли?
А вот с этим уже был замер на 98м

Apu Apustaja
Ну будем надеяться тысяч двадцать пусть походит и на продажу)

Согласен

Да, речь 238. Следущий уже идёт 2.4 и 275 л.с

pavel559
У многих знакомых рыксы, в основном у всех Япония, да и ДВС этот ставится на крауны, Lexus IS200, NX, GS если ещё что то есть допишите. Мотор более чем надёжный. Нет в нем столько гемора

Apu Apustaja
Да это вполне может быть связано с тем, что люди льют 95 вместо 98, но важно понимать: 95-й не является прямой причиной поломки, он скорее ускоряет уже существующую или назревающую проблему. Мотор 8AR-FTS изначально рассчитан на 98-й бензин, и когда в него постоянно заливают 95-й, блок управления начинает работать в более щадящих, компромиссных режимах — меняет углы, стратегию впрыска, чаще задействует портовые форсунки. А именно они у этого мотора самые чувствительные. Если форсунка уже начала немного терять герметичность или работает на грани, на 98-м это может долго не проявляться, а на 95-м всё всплывает сразу: вибрации, троение в D или R, богатая смесь, при этом без явных ошибок. Поэтому складывается ощущение, что «залили плохой бензин — и всё сломалось», хотя по факту 95-й просто быстрее довёл слабое место до очевидных симптомов. Исправный мотор он не убивает мгновенно, но если проблема уже на подходе, 95-й её очень быстро вытаскивает наружу и усугубляет.

Якутск
Печально читать о жесткой подвеске не RX. Неожиданно. Жена смотрит в его сторону. Сейчас у нее мелкий UX250h F-Sport с регулируемыми TEMS амортизаторами. Прям очень нравится как едет. Когда неспешно едешь, то очень вальяжно покачивается и глотает практически 100% неровностей. С набором скорости конечно эта вальяжность пропадает + активно гасит любые раскачки. Дорожную мелочь, стыки глотает даже лучше чем мой LX570. Единственно, ходовка довольно короткоходная для кроссовера и потому, на крупных неровностях уже не так хорошо справляется.

Да кому потом ваш ягуар будет нужен? Я чаще Джили и чери сейчас слышу.
Тяжело, но эти машины продаются. А джили/чери/чанганы и им подобные, в другом классе и сравнивать с ягой их, как минимум некорректно. Разговор про Ваш лексус, который никакой по сравнению с Ягуаром, это у нас каждый восхваляет их хваленную "надежность", но практически все лексусы, которые надежные это продукт 90-00х годов, практически все выпускаемые японцами с 10х годов, имеют очень большие проблемы.

Да кому потом ваш ягуар будет нужен? Я чаще Джили и чери сейчас слышу.
Ягуар да, ценник на всё у него высокий

У нас 98го вообще сейчас не видно на Лукойл, после 95го сразу 100й, но на мало каких заправках

Aisen
Надо же, UX молодец!!! А то как увидел его, первая мысль была о том, что скоро Матиз в шкуру Лексуса маркетологи обуют

Aisen
Кто-то писал про CT200h, тоже говорили, что дорожную мелочь глотал получше, чем ужесточенный GS. Наверняка крупняк хуже проглатывал, но всё равно

Mr Bullb
Ну хз -5 лет ездил на рх 300 дилерский , сейчас езжу на "гибридном" прадике 250 кузов ( китаец кстати ) . Если прям хочется сравнить эти машины, то у меня вот что получается расход примерно одинаков зимой около 17 в городе. Бензин везде 95 , не уверен я что на ДВ 98 бензин нормального качества ...Лексус однозначно в управлении лучше, что наверное норма в сравнении с рамной машиной ,ускорение тоже более уверенное , шумка и комфорт тоже плюс.. 4вд у лексуса никакое, что и у харька кстати...
А С 2,7 двигателем на прадо вообще волшебная машина в плане расхода ...уже не помню но за 20 точно уходило в зиму..
Да BMW классные тачки , наверное 😂
но денег на х5 и x7 нет (
P.s перед выбором машины смотрел и новый рх и прадо , решил что прадо стал на голову выше в плане динамики и управляемости ,да и дам за рулём этой машины меньше в разы чем на рх )

Mr Bullb
Хотел ответить на ваш комментарий ,а ответил в пустоту ))

pavel559
Ну, тоже сперва скептически настроен был на счет этого авто. Думали NX брать, но он уже староввтый какой-то внешне и внутри. В итоге UX взяли и прям очень понравился, особенно в гибридном 4wd варианте. Сзади электромоторчик всего-то на 7 л.с. , но его помощ прям очень ощущается.

pavel559
Думаю аморты TEMS роль играют. Но они не на всех комплектациях стоят.

Antracit
Сравнивать Jaguar и китайцев я вообще не собирался, это разные лиги и разные философии, тут вопросов нет. Но и делать вид, что Jaguar — эталон, а Lexus «никакой», тоже странно. Jaguar — машина про эмоции, дизайн и управляемость, но в российских условиях он капризный, требовательный и дорогой в содержании, особенно после 60–80 тысяч пробега. И это не мнение из интернета, а реальная эксплуатация: моторы Ingenium, электрика, адаптация к морозам — всё это у Ягуара слабее, чем у Лексуса.
Про «надёжные Лексусы только из 90–00» — тоже лукавство. Да, старые атмосферники были почти вечными, но и современные Лексусы не стали внезапно хламом. У них появились свои нюансы и болячки, как у всех, но в среднем они всё равно проще, терпимее к топливу, холодным пускам и городскому режиму. Именно поэтому в России их выбирают те, кто хочет ездить, а не постоянно следить, что где загорелось или застучало.
Jaguar продаётся не потому, что он надёжнее, а потому что он красивый, редкий и дарит эмоции. Lexus продаётся потому, что на нём можно спокойно жить годами. Это разные подходы, и отрицать это — значит либо не ездить на этих машинах, либо закрывать глаза на реальность. Так что вопрос тут не в «хвалёной надёжности», а в том, что одному нужен кайф, а другому — спокойствие. И в наших условиях спокойствие чаще выигрывает.
pavel559
Да это капец разводняек. Слишком дорогой бензин. Дискриминация. Хоть один российский производитель заточен под 98й бенз? Какого лешего они позволяют себе делать такой бензин непонятно. Типа с богатых нужно драть с три шкуры?

Мне кажется Вы не знаете о чем говорите:)
НЕДОСТАТКИ, ПОЛОМКИ И ПРОБЛЕМЫ ТОЙОТА 8AR-FTS:
- Ряд владельцев жалуется на посторонние звуки при работе двс на холодную
- В первый год выпуска часто меняли по гарантии перепускной клапан турбины
- У некоторых водяная помпа потекла на пробеге в 30 - 50 тысяч километров
- Система питания двигателя D-4ST весьма чувствительна к качеству топлива.
Это только маленькая часть проблем, и кстати про топливо вот вам и ответ. Ресурсность у движка - до 200к, ну какая надежность то?)
Кстати, у ягуара, к Вашему сведению, который "ненадежный": ресурс движка 250к, у нас в чате есть люди которые и 350к прошли на нем.
Подвеска да, соглашусь с Вами, на лексусе понадежней, но что касается технички, то тут Ягуар фору даст легко притом.
У яги есть вебасто, так что никаких холодных пусков у нее вообще нет, в отличии от лексуса.
дорогой в содержании - опять таки миф, ягуар у меня был 4 года, самый дешевый авто в обслуге, пожалуй, дешевле у меня была только киа рио. А каско знаете сколько на ягу стоит? я платил 90 тысяч, на киа рио стоила дороже.
Требовательность топлива: паритет, турбованные движки требовательны к топливу, при том яге можно лить 95ый, а в лексусе 98ой.
Максимальная грузоподъёмность у лекса 430 кг, по 80 кг должны быть пассажиры, а у яги - 720 кг!
колесная база на 10 см длиннее у ягуара, и багажник больше на 100 литров, при этом ягуар короче лексуса на 16 см, мне кажется японцы где то обманули потребителя:)
современные Лексусы не стали внезапно хламом, да не стали, но я знаю несколько новых лексусов у моих знакомых у которых двигатель лег до 50к.
Antracit
Мне кажется Вы не знаете о чем говорите:) НЕДОСТАТКИ, ПОЛОМКИ И ПРОБЛЕМЫ ТОЙОТА 8AR-FTS: - Ряд владельцев жалуется на посторонние звуки при работе двс на холодную - В первый год выпуска часто меняли...
В чем смысл преимущества Ягуара в якобы большей грузоподъёмности, если на нем никто не отважиться ехать скажем от Москвы до Владивостока? 😅

Яга "приятно" удивит, когда дойдет до ремонтов
1. Перечисленные недостатки в больше количестве легко найти на любой ДВС Яги
2.Уже давно огромное количество Рыксов с этим ДВС и пробегами далеко за 250к, всё у всех ок. Я молчу о огромной разнице в продажах и количестве этих машин. Лексусов кратно больше на дорогах (80 процентов с 2,0t).
3. Вебасто можно и Лехус сделать, это странно записывать в плюсы.
4. В Лексус смело можно лить 95 бензин на постоянке. Никаких проблем не будет.
5. Можно подробней про знакомых "у которых двигатель лег до 50к"?

Aisen
На лексусе 200t, я бы тоже не отважился ехать)

Яга "приятно" удивит, когда дойдет до ремонтов
У Вас был ягуар? а у меня был, и лексус знаю не понаслышке сколько стоят запчасти на них.

1. Перечисленные недостатки в больше количестве легко найти на любой ДВС Яги 2.Уже давно огромное количество Рыксов с этим ДВС и пробегами далеко за 250к, всё у всех ок. Я молчу о огромной разнице в продажах...
Вот Вы сравнили количество лексусов и ягуаров, очень смешно) А ничего что вообще разная философия производства и разное количество заводов у производителей?)
Вебасто можно и Лехус сделать, это странно записывать в плюсы, да конечно можно, цена рублей 200-250к и он будет Вас, при том что и авто будет дороже)
4. "В Лексус смело можно лить 95 бензин на постоянке. Никаких проблем не будет. " - наверное, а производитель же дурак, пишет что надо 98ой лить) После Вас, я бы наверное машину бы не покупал.
5. А что Вам про знакомых сказать? Двигатели современные 3,4 литра которые (Двигатель: V35A-FTS), у двоих умер, масло все вовремя менялось, раньше срока который пишет производитель.

"и пробегами далеко за 250к" - на дроме с пробегом больше 250к всего продается 6 из 1550 продаваемых автомобилей с этим двигателем, какое то маленькое количество, даже до 0,5% не дотягивает за 10 с лишним лет;

Antracit
дром эт канешна мегаобъективный показатель

*Сам Станиславский бы поколебался...

Antracit
По Jaguar. Моторы Ingenium — это как раз то, за что Jaguar больше всего ловил критику во всём мире. Основные болячки: цепь ГРМ и балансирные валы, которые могут начать шуметь и тянуть за собой капитальные ремонты, проблемы с системой охлаждения и перегревами, масложор, особенно после 80–100 тыс., течи теплообменников и прокладок, чувствительность к интервалам замены масла (чуть перетянул — привет износу). Электрика — отдельная песня: глюки мультимедиа, датчиков, периодические ошибки без причины, влагочувствительные блоки. Это не «единичные случаи», это массово обсуждаемо на профильных форумах и у сервисов.
Про ресурс 250–350 тысяч — да, отдельные машины доезжают, но это не показатель надёжности. До 400 тысяч доезжают и BMW, и Audi, и даже французские дизели — вопрос в том, какой ценой и с каким количеством ремонтов. У Jaguar это почти всегда цепочки, вкладыши, охлаждение и электрика.
Про обслуживание «дешевле Kia Rio» — это вообще не аргумент. Всё решает конкретный сервис, доступность неоригинала и личный опыт. В среднем по рынку Jaguar дороже и сложнее в обслуживании, особенно вне крупных городов.
Про топливо: да, Jaguar допускает 95-й, но это не означает, что он его любит. Турбо — он и есть турбо. Просто у Lexus требования жёстче, потому что калибровки другие. Зато ресурс при нормальном топливе стабильнее, и это видно по статистике, а не по «у знакомого легло».
Про грузоподъёмность, базу и багажник — вообще мимо темы надёжности. Это параметры компоновки, а не ресурс двигателя и коробки. Машину покупают не по табличке, а по тому, как она живёт 5–7 лет.
И последнее. Истории про «у знакомых у Лексусов мотор лёг до 50 тысяч» — без VIN, без мотора, без рынка — это просто слова. Такие истории можно рассказать про любую марку, включая Jaguar.
Итог простой:
Jaguar — классная, эмоциональная машина, но капризная и требовательная. Lexus — менее яркий, но более терпимый и предсказуемый. Это разные философии. Делать из Jaguar образец надёжности — это не мнение, а отрицание мировой практики эксплуатации.

Antracit
На лексусе 200t, я бы тоже не отважился ехать)
С этим не поспоришь. Если и ехать по такому маршруту, то только на атмо

Давай без эмоций и «у меня в чате ходят 350 тысяч». Надёжность — это не отдельные удачные экземпляры, а массовая статистика и конструкция. По Jaguar. Моторы Ingenium — это как раз то, за...
Да никто не делает из Jaguar образец надежности! Я пишу, что в сравнении с Вашим лексусом, я бы никогда не выбрал: и далее критерии почему Ягуар для меня лучше, в том числе и по надежности агрегатов, Вы наверное плохо читали про что я пишу? Смысл в том, что лексус я бы не взял, а не то что я пишу про размер багажника в целях надежности авто, Вы читаете и додумываете то что хотите. Для Вас лексус по описанию образец надежности, ну нет, ликвидный, да, надежный, не про него.
Я владел Ягуаром 5 лет, именно ф-пейс, поэтому знаю что говорю, про цепи да меняют и часто, но говорят и на мерсах постоянно меняют, у меня было 5 мерседесов, ни на одном цепи не просили замены. За 5 лет ягуар ничего не попросил лишнего: менял только передний рычаг, у нас в НСК ямы по локоть, вот где то его и зацепил. На этом все ремонты за 5 лет. Я состою в клубе Ягуар Россия, нас немного, но про все проблемы авто знаю, что там и как и зачем.
"Истории про «у знакомых у Лексусов мотор лёг до 50 тысяч» — без VIN, без мотора, без рынка — это просто слова." НУ скину я вин вам и что это вам даст? или вы ясновидящий и по вин определите проблему машины? Написал же, какой мотор и его марка, и что с ним произошло, куда уж больше-то информации.
"Электрика — отдельная песня: глюки мультимедиа, датчиков, периодические ошибки без причины, влагочувствительные блоки." - Есть видео на ютубе, тест пересечения брода когда вода до 60 см доходит, и как машины справляются с этим, ну вот там ягуар проехал спокойно, в отличии от многих моделей, которые встали посреди.
"Про Webasto — аргумент странный. Webasto — это не «плюс к мотору», а костыль под холодный климат, который ставят потому, что мотору тяжело. Lexus обходится без неё именно потому, что конструктивно терпимее к холодным пускам." - насколько терпимее? на 1% или на 2%, где статистика, как Вы сами изволили выразиться, это просто слова. Нет такого понятия терпимее, любая машина не любит холодный пуск, на этом все сказано, 1 холодный пуск по статистике равняется 100 теплым пускам.
Будь у меня сейчас Выбор между лексусом и ягуаром с одинаковыми пробегами, мой выбор это 100% ягуар, по критериям которые я Выше написал.
Antracit
Давай тогда зафиксируем реальность, а не ощущения и личный опыт, потому что сейчас разговор идёт не о выборе «нравится / не нравится», а о подмене понятий.
Ты постоянно возвращаешься к своему личному опыту владения Jaguar, и я его не отрицаю вообще никак. Ты отъездил 5 лет, у тебя не было серьёзных проблем — отлично, искренне рад. Но личный удачный опыт конкретного владельца никогда и нигде в инженерии не является доказательством надёжности конструкции в целом. Это базовый принцип. Именно поэтому автопроизводители, сервисы и инженеры опираются не на клубы и форумы, а на массовую статистику отказов, типовые болячки и повторяемость проблем.
Дальше. Ты говоришь «я не делаю из Jaguar образец надёжности, я просто считаю его надёжнее Lexus для себя». Хорошо, но дальше ты начинаешь приводить аргументы, которые не относятся к надёжности как таковой: багажник, база, грузоподъёмность, ощущения от езды, личный опыт, видео на YouTube, примеры бродов. Это всё не критерии надёжности агрегатов, это критерии комфорта, компоновки и субъективного доверия. Надёжность — это когда узел стабильно работает у тысяч машин в разных условиях, а не когда конкретный автомобиль конкретного владельца не попросил ремонта.
Про цепи. Фраза «на мерседесах тоже меняют цепи» вообще ничего не доказывает. То, что у других производителей есть проблемы, не отменяет проблемы у Jaguar. У Ingenium цепь и балансиры — это признанная болячка, она есть, она массово обсуждается и подтверждена сервисной практикой. То, что у тебя конкретно не вылезло — ещё раз, отлично, но это не аргумент против статистики.
Про электрику и «видео с бродом». Видео в YouTube не является инженерным доказательством надёжности электроники. Проехать брод один раз — это не то же самое, что жить в климате с перепадами температур, солью, влажностью и годами эксплуатации. Электрика Jaguar известна своей чувствительностью к влаге и контактам — и это не я придумал, это знают сервисы, которые эти машины чинят, а не любят.
Про Webasto. Ты сам себе противоречишь. С одной стороны, говоришь, что это не плюс, а с другой — используешь как аргумент, что «у Jaguar нет холодных пусков». Webasto — это не характеристика надёжности мотора, это дополнительное устройство, которое компенсирует климат. Надёжность — это способность агрегата переживать неблагоприятные условия без дополнительных костылей. Всё остальное — вопрос комфорта и денег.
Про топливо и «производитель же не дурак». Производитель пишет требования исходя из юридической ответственности и худших условий. Эксплуатационная практика и инженерный запас — разные вещи. Терпимость к топливу — это не «можно или нельзя», а как мотор себя ведёт при отклонениях, и здесь у Lexus запас объективно выше. Это не означает, что 95 — идеален, это означает, что последствия отклонений менее критичны. Это и есть надёжность, а не идеальная работа в стерильных условиях.
Про V35A-FTS и «у двоих умер». Я не отрицаю, что проблемы бывают. Но два случая без полной картины — это не аргумент в споре о надёжности бренда. Такими примерами можно похоронить любую марку, включая Jaguar. Именно поэтому в нормальных обсуждениях опираются на массовые данные, а не на отдельные истории, какими бы искренними они ни были.
И в итоге. Ты выбрал Jaguar — это твой выбор, и он абсолютно нормальный. Но когда ты начинаешь доказывать, что Jaguar надёжнее Lexus как класс, ты выходишь за пределы личного опыта и начинаешь спорить с тем, как вообще оценивается надёжность техники. Я не предлагаю тебе Lexus, не агитирую, не убеждаю и не спорю с твоими предпочтениями. Я просто говорю, что твой удачный опыт — это удачный опыт, а не универсальное доказательство.
Поэтому давай просто остановимся на простом и честном выводе:
ты выбираешь по своему опыту и своим критериям,
я — по статистике, конструкции и универсальности эксплуатации.
Это разные подходы, и ни один из них не обязан нравиться другому.
На этом, думаю, тему можно закрыть.
Клевый рх. Давно о таком мечтаю. Автору спасибо, еще больше захотелось! А всякие развалюхи с названиями алкогольных напитков - пусть сами ездят на этом корыте

Белогорск
Больше всего выбешивает ходовка -это жесть какая то , очень жёсткая .

Тоже брал за 3250

Белогорск
Харёк двушка не едет вообще , также как и Прадик 2.7 .В остальном согласен , расход большой , ходовка на F-Sport просто деревянная каждая ямка -это жесть какая то , зимой появляются сверчки , трески . По городу на этой машине гоняться с кем то вообще даже не стоит пробовать .Машина для спокойной езды с кучей недостатков . Агрессивный внешний вид не соответствует реальности , ожидал от Лексуса большего по факту несколько разочарован . Расход летом 12-16 сейчас зимой 20 ка и более .

Белогорск
Так если не сбрасывал бортовой вообще -этот расход пустышка . У меня расход по трассе если ехать 100-110 9ть литров , а если ехать 140 то 12-13 . По городу летом при спокойной езде около 12 ти , сейчас зима на улице 30 ка и более + куча прогревров и короткие поездки -расход около 20 ки и более и никто не лукавит -это реальность . Ходовка (70 000) пока всё живое но очень жёсткая .

Алик977
Так сейчас такие машины любые продаются очень плохо.

а что, 95 не катит для Лексуса уже?
Ну зимой нормально , а летом 98 желательно , турба !

Chiki-Moni
Ну если на Черри долго ездить не собираешься то да.

Белогорск
95й не катит для тубовых машин. Без разницы Лексус или CHR.
Зимой 95 нормально ,

Aisen
RX Version L , а не F-Sport берите , там ходовка мягкая.

***
Больше всего выбешивает ходовка -это жесть какая то , очень жёсткая .
И тормоза просто удивляют , начинаешь оттормаживаться со 160 ти машину начинает колбасить из за того что Япы ставят тонкие диски , шок.

***
RX Version L , а не F-Sport берите , там ходовка мягкая.
Ок

согласен здесь! сам катаю именно Ф-спорт, только RX350. едет жестковато, в поворотах как влитой конечно. на то он и спорт. обычный помягче едет бесспорно)
East or West - Home is Best!!!

Chiki-Moni
Технологичней - это да , только не надолго .

Белогорск
Прадо жрет побольше да и салон полное ***** . Харёк 2.0 да проще атмо ведь , но нихрена он не едет .

Белогорск
Не сбрасывал вообще . Так он и не покажет реальный расход Зимой у меня 20ка потому что холодно за 30ть и короткие поездки и частые прогревы. Ну не может он жрать 12 ть литров никак хоть по Москве , хоть где .

Алик977
Так сейчас ничего не продаётся.

Продажа Lexus RX200t 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Лексус РХ 200т.
2015, 2016, 2017
Посмотреть всё о Лексус РХ 200т: Модельный ряд Лексус РХ 200т, продажа Лексус РХ 200т

Подробные отзывы реальных владельцев Лексус РХ 200т с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.