Здравствуй читатель!
Все я прекрасно понимаю - ты сюда зашёл, чтобы найти поддержку в твоём будущем выборе или наоборот, чтобы я тебя отговорил от покупки автомобиля LEXUS RX.
Ну что я тебе могу сказать - поехали.
Это мой первый большой кроссовер. До этого бы форестер. Ну вот если честно сарай. С кучей своих головняков. Сравнивать его RX это как сравнивать Хабаровск с Москвой, в которой я кстати не был и не хочу в свои 38 лет. Больше Азия привлекает.
Ну что по поводу RX. В меру просторный. Элегантный, хищный, сбитый и технологичный автомобиль, который будет впечатлять тебя своими ездовыми качествами. Моя комплектация F SPORT. 20 диски и летняя резина NOKIAN требуют ровного асфальта. Скажу сразу его у нас не очень много. Стыки ощущать не очень приятно. Нет, это не Приус и не Ниссан ноут, но далеко не Краун или даже не Чайзер. Третьей машиной в семье является TOYOTA CHR - в ней стоят кресла детские и иногда необходимо забрать малых с сада - еду на этой коропетке, так вот я скажу что на CHR при 18 дисках едется мягче))
Но если не брать во внимание лёгкую жестость ходовки, в остальном претензий не было особых.
RX есть любить за очень многое. Автомобиль очень устойчив. Нет, я тебе не говорю про асфальт. Это безусловно. Я говорю про снежные зимы и соответствующее покрытие. Его очень сложно утащить в занос, а если и удаётся - он настолько контролируемый, что иногда скучновато.
Слава богу, что японцы придумали отключение блокировок. Извини, не помню, вроде ESP OFF. Но на дисплее загорается TRC OFF. Вот тогда в совокупности с режимом SPORT можно слегка подубасить. Теперь давай про подубасить.
Мотор здесь 8AR FTS. 2 литра турбо. Ну как бы прикинь, аккорд Торнео EURO R у меня весил 1.250 с мотором 2.2 литра и 220 л.с. ЗДЕСЬ дружище, 238 лошадей на почти 2 тонны. Он едет в стоке 9.2 секунды. Ну кому как, но по моим меркам даже на SPORT или SPORT + режиме слабовато. Тогда как аккорд гибрид в CR6 кузове тебя нагнет.
Знаешь что я решил сделать? Нет. Не чип тюнинг. Я нашел японскую приблуду, которая ставится болт он и именуется как TOMS POWER BOX. Эта штука заставляет твой автомобиль ехать за 7.8 секунд до 100км, а вот это уже интересно. Но есть одно НО!
Скорость набираем быстро, но буквально три четыре торможения активных и тормоза плывут - я решил этот вопрос покупкой дисков. Не хочу рекламировать, но изготавливать они в штатах, ждал 3 месяца и они реально гораздо лучше штатных. Колодки той же фирмы.
Короче. Едет и тормозит сейчас бодро.
Салон. Честно мне очень нравится. Кожа хорошая, но нужен уход, купил набор чищу освежаю периодически. Охлаждение + подогрев - тема обалденная. Мне не очень нравится что господа из лексуса не смогли сделать весь руль с подогревом, а сделали только в горизонтальной плоскости. Ну что сложно?
Мультимедиа меня радует. Ну правда, есть с чем сравнить - я Владелец автомагазина по продаже магнитол - за 5 лет у нас более 5000 автомобилей побывали на установке магнитол. В RX у меня нет холеного MARK LEVINSON, но и хай с ним, единственное, что при громкости 50+ басы снижаются. Но я не шпанюк на Чайзер с панацеей на борту, мне не нужны мегавибрации и разбитые задние стекла.
Круговой обзор и парк ассистент - очень полезная тема. Сама затормозит когда надо, если есть препятствия, покажет где есть угроза на экране.
Ну конечно ты же читал про долбаный джойстик на RX или смотрел видосы. Честно? У нему очень легко привыкнуть, у него очень простая логика работы. Он притягивается к тем кнопкам на которые ты его наводишь, знаешь, по ощущениям, он как будто зацепляется за них физически.
А вот что по поводу мультимедиа в японской версии - честно, овощь. Навигации нет, CARPLAY нет. По роду деятельности поставил себе мафон. Был в Гонконге, там познакомился с директором завода по изготовлению мафонов - через три недели ездил с нормальной головой на русском, без потери качества звука и всем штатным функционалом.
Ну о чем тебе ещё рассказать? Я три года езжу на этом автомобиле почти каждый день. Мне он настолько зашёл, что я купил жене NX300 (те же яйца только перепелиные). Могу потом в другом отзыве рассказать про него, если кому то захочется послушать)).
Из хлопот. Есть у этого мотора такая болячка с турбой. Проявляется она на 100тыс км. Не у всех далеко. Короче когда ты заводишь свой RX ты начинаешь слышать звон. Прям такой мегапоотивный и дешёвый. Как будто шайба на болту звенит на весь двор. Такая самая дешёвая. Длится эта штука пока не закроется вестгейт в турбинке. Ну ещё кстати при движении. На ездовые качества не влияет вообще никак. Короче отдал я в Хабаровске на ремонт турбины, цена 40 тыс с гарантией 50.000км. дешевле новой трубы раз в 5)).
Ну типа всё. Больше никаких вложений из-за ремонтов. Вообще никаких. Меня иногда посещают мысли, а может взять Мерседес GLE или BMW X5, но я как начинаю говорить с друзьями о их машинах, я просто к чертовой бабушке машу на них руками. Я считаю машина должна быть надёжной. И RX это одна из самых надёжных машин которые у меня были.
PS. Когда покупал думал про HARRIER турбо - но это две абсолютно разные машины, имеют разную ликвидность, дают подчеркнутость разного статуса.
Про расход топлива писать глупо, лью только 98й бензин, иногда сотый когда хочется ещё быстрее. Все никак не могу привыкнуть, что год назад лил за 67 рублей, а теперь уже 83. Через год походу отзыв прочту и будет уже под сотку. Проверим?
Ну что дружище? Брать ли тебе RX? Давай так, если бы практичный, ищущий надёжность, но не максимальнвй выпендрёж как на MB или BMW - RX тебе зайдет точно.
Рекомендую и точка