Отзыв автовладельца Lexus RX200t 2017

Lexus RX200t 2017 — отзыв владельца

, Сковородино
Год выпуска: 2017
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 238 л.с.
Год приобретения: 2017
Доброго Всем Дня !!!!! Решил написать о своём приобретении для тех кто реально рассматривает вариант покупки данного авто !!!!
Итак , на мой взгляд необходимо указать свои предыдущие автомобили так как это всё будет познаваться в сравнении .
Ваз , УАЗ , и т.д. Не в счёт , всё это было давно и в сравнении не корректно .
Первое авто :Тойота Калдина 2001г. V-1500 . второе: Тойота Ипсум 1997г.V-2000 , третье :Тойота Эстима 2001 год V-2.4 - очень полюбил её , служила верой и правдой , четвёртое Хонда Одиссей 1999г. V-2.3 , тоже не плохой аппарат . Все эти автомобили были б/у , но без пробега из "под японца " .
Значит заказал Лексус RX200t в городе Хабаровске, ждал три месяца,установил допы и забрал я его 03.10.17 Ну конечно восторг , радость , эйфория ,праздничная обстановка, торжественное вручение ключей и т.д !!!!! В чёрном цвете , бордовый салон , комплектация AWD EXECUTIVE разумеется 2017 год .
В ообщем нужно было выдвигаться  до дома 1200 км . Вот и началось движение : мотор резвый, подвеска энергоемкая   по мне - так самый раз ,управляемость на отлично , тормоза твёрдая 4, ямы , выбоины  не плохо проходит , дорогу держит отлично , мощности мотора  для меня - за глаза . Мне 40 лет и тоже иногда хочется наступить на педаль акселератора и, повторюсь, мощности достаточно .Конечно в этом мире всё относительно и если ты садишься за этого лексуса после 300л.с. конечно в данном сравнении он не будет ехать . Лично мне после 160л.с всё норм  и более чем !!!!! Когда выбирал между 3.5 и 2 -ух литровым почитав отзывы как он "не едет " тоже остерегался , что будет мало . И все таки выбор перевесил в пользу двух литрового,  и честно - не пожалел . Стойки не пробил ни разу по всему маршруту , хотя были моменты . В салоне все отделочные материалы качественные и выглядят достойно , места предостаточно везде, очень комфортно , все под рукой  , но соглашусь с предыдущими высказываниями что пластик очень нежный , очень легко поцарапать, по поводу "не удобных сидений"  считаю что это не так , давольно удобные и настройки норм , главное их настроить . Расход топлива ,тоже не соглашусь как некоторые писали 19л. -21л , не пойму как они замеряли . У меня за 5000 км расход в смешанном цикле 12.5 и это при том что по трассе я шёл 160-180 , разумеется после первой тысячи "обкатки" . Конечно если его прогревать переодически на улице зимой в мороз, тогда возможен такой расход. По поводу щёток стеклоочистителя (дворников )  писали,  что мол они прячутся вниз и их не поднимешь  чтобы не премерзли , это тоже не соответствие с действительностью, надо всего лишь подержать переключатель (дворников) к верху 5 секунд и всё они встают вертикально . Просто Ребята даже не удосужились прочитать источник информации , зато сразу надо это в минус превратить .Да ещё писали что 4WD у Лексуса "никакое " может быть они и правы , но я прекрасно понимаю что этот автомобиль не для реального бездорожья , а для городских не больших препятствий , например как в подъем по гололёду забраться, ну и всякую мелочь . А на реальное бездорожье у меня есть Газ 66 .  Ещё народ писал что одновременно включить климат контроль и обогрев лобового стекла нельзя , да это правда борт. комп. пишет что не хватает мощности .Были высказывания по поводу режимов настройки передвижения ЭКО,НОРМ,СПОРТ что никакой разницы , мдаа, я не понимаю на сколько нужно не чувствовать  свой автомобиль чтобы этого не заметить, авто меняется в корне от выбранного режима .  В общем на мой взгляд , машина очень достойная , "немцами" я не владел и как бы не очень хочется в виду разных обстоятельств - не в обиду владельцам, поэтому, те кто хочет брать - берите, я думаю, что не пожалеете , цена - качество  соответствует. Но нужно понимать что вы берёте .Мне допустим он нужен для комфортного ежедневного передвижения по городу и по трассе, максимум на пикник по соответствующему дорожному покрытию  , но никак  для бездорожья ( охота, рыбалка , оффроуд покатушки  и т.д). Кстати, недавно опробовал по гололёду его в подъем , идёт очень уверенно . Тоже кто-то писал что он неуклюжий, не устойчив это - не правда .Также приводили аргумент , что мол посмотрите сколько их продаётся сразу после приобретения владельцами. Якобы машина га...но так бы их не продавали . Специально промониторил ситуацию с RX ,продаётся он как и все купленные новые его конкуренты . Вывод прост: сколько людей столько и мнений и я думаю, что это правильно .Поэтому ещё раз аксцентрирую ваше внимание на то, что вы должны реально отдавать отчёт себе для чего Вам нужен автомобиль и после этого уже подбирать ту или иную модель .

Фотографии выложу позже , просто машина пока грязная . После нанесения жидкого стекла мыть нельзя , а грязную нет смысла .
Ну вот пока вроде и все , ещё не большой срок владения , буду дополнять в соответствии с эксплуатацией данного авто !!!!!!

С Уважением Станислав .

Всем Привет ! Выкладываю фото с телефона .Профессиональные будут позже . Всем огромное спасибо !!!!

4.1
Кс, Ангарск
$$$$$$$, Хабаровск

С обновкой и удачи!
Ульяновск
Хорошую машину выбрал,молодец!Уверен, она тебя не разочарует.Месяц назад для жены прикупили NX 200-довольна до безумия.Пересела на неё после Хонды CRV(4).Сам я всего лишь раз на ней поездил,поэтому не буду ничего говорить про достоинства и недостатки данного аппарата.Но тоже уверен,что выбор сделали правильный..
Спасибо!!!

Калининград
Чёрный,красивый и главное Новый! В Сковородино уже снег лежит, проезжал там пару раз зимой,господи какой у вас дубак. Удачной эксплуатации, неплохой выбор!

Поздравляю! Мечта дальневосточника! 5.

Сибирь
Нафига себе, после нонды 1999 года на новый Лексус! Представить сложно всю гамму восторга)
Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!
krok908
Да это Точно , мороз тут бывает не плохой от -45 до -53 .
Probeerka
У меня крайняя была Эстима , Конечно разница огромная с RX , но в принципе по классу , по комфорту они близки . Да конечно год ,начинка и мотор в не сомнения с моими предыдущими авто .
Юрий Шленкин
Спасибо! Да конечно я его как увидел на Шайхайском автосалоне впервые , так и заболел им ! Изучал , копил , мечтал ... !!!! По этому он не может меня разочерать !!!! Вас тоже Поздравляю с приобретением NX , пусть служит верой и правдой вашей семье !
Сергей
Сургут
Черный смотрится четко! Поздравляю.
А мурано новый не рассматривали?
Сковородино
А мурано новый не рассматривали?
Здравствуйте . Да нет, не рассматривал . А для чего , я вроде бы писал в ответе , что я заболел RX , мне кажется он и рядом не стоит по дизайну да и вообще ,Мурано -
это не мой автомобиль .
Автор абсолютно прав почти во всем, машина действительно достойная. Купил жене RX-350 все нравиться кроме расхода от 19-22 как бы не мало. Интересный факт, купили мы с товарищем с небольшой разницей во времени машины с одинаковыми двигателями, а расход значительно отличается друг от друга. Манера езды почти одинакова иногда берём у жён покататься и сравниваем по расходу. И к моему удивлению он отличается литра на 4-5 считаю это большая разница. Как объяснить такую разницу не пойму.
Магамет Берзегов
А машины полноприводные ?! Попробуйте официалам задать вопрос .Может пробег у Вас отличается . Один автомобиль обкатался , другой ещё нет .

Можно поподробнее - как это нельзя одновременно включить климат и обогрев лобового стекла?

vitaliy4
Не справляется бортовое напряжение ,в дополнение выкладываю фото , его я тоже менеджеру салона отправил . На что он сказал мол так и должно быть , конечно не очень приятно , но не смертельно . Ну во всяком случае я из этого огромной проблемы не делаю . А вообще вся бортовая система автомобиля очень энергозатратная , уж больно много всяких извиняюсь за выражение "примочек" энергоемких . Аккумулятор стоит 80 и это не просто так !

Японец
Спасибо за отзыв и фотографии.
И в этот момент останавливается вентилятор климата? Аккумулятор обслуживаемый стоит? Если да, то может проверить плотность электролита? Я, если честно, впервые такое слышу и очень удивлен. Тем более обычно когда включаешь обогрев стекла - то и климат более чем необходим :) Видимо стоит умная электроника и ограничивает потребление. Помню еще в начале 2000-х на авенсисе когда зимой включал все обогревы, то на холостом ходу свет фар, подсветка приборов тусклее становились. Но все исправлялось обычной зарядкой аккумулятора.
А так машина нравится очень. Дополняйте отзыв по возможности.

vitaliy4
Спасибо за отзыв и фотографии. И в этот момент останавливается вентилятор климата? Аккумулятор обслуживаемый стоит? Если да, то может проверить плотность электролита? Я, если честно, впервые такое слышу...
День Добрый ! Да вентилятор реально останавливается , аккумулятор обслуживаемый . Но О.Д. ответил что все норм , так и должно быть . Я в отзыве помните писал что кто то этот момент тоже отмечал , видно это реально заводом изготовителем не дороботка , а может так и планировалась. А по поводу защиты это реально присутствует. Как то раз заглушил авто и решил послушать музыку , наслаждался я не долго , минут 15 и всё . Борт комп. что то написал не помню и отключил её !!! А так вообще общие ощущения об авто не изменились . Этот автомобиль реально не оставляет людей равнодушным к нему !!!!!
Задавайте вопросы , буду по возможности на них отвечать .Удачи Вам на дорогах !
Сосновоборск
Хороший апарат!Удачной езды!

Расскажите пожалуйста как авто ведёт после 150 км/час
Вас конкретно что интересует ? На тахометре примерно 2600 - 2700 оборотов , идёт уверенно в себе , рулевое управление на отлично , в повороты входит легко , я поражён его парусностью его форма кузова не просто для красоты , но и аэродинамика реально на 5 . Вообщем одни положительные эмоции!!!!!

Японец
Да это Точно , мороз тут бывает не плохой от -45 до -53 .
Я служил срочную в Магдагачи, да свежО там))

Японец
Не включается при включении этого обогрева подогрев пассажирского стула. Печь греет. Фотка с компа офицалов.

Поздравляю с покупкой!

Расскажите пожалуйста как авто ведёт после 150 км/час
при 200 ведёт себя спокойно-ладошки не потеют))

Японец
Прошёл первое ТО на 7тыс.км, расход планомерно снижается, остановился на 17-18 литрах. Вчера по трассе 300км проехал, постави на круизн 110км/ч расход 8,6 литра. Впринципе жить можно но хотелось бы ещё чуть меньше))) и было бы отл. Машина полный привод, на днях проверил на бездорожье, конечно не Прадо но тоже не плохо справляется с умеренным бездорожьем!

Альберт
Отличный выбор цвета салона, сам токой же брал ))
По поводу предупреждения при включении обогрева лобового, у меня печь греет как обычно, подогрев сиденья правда работал только на водительском сиденье. Производитель подошёл к вопросу очень предусмотрительно.
То де самое с авто-стопом, он перестаёт работать от температуры -6 и ниже, хотя я сам считаю функцию глушения на светофорах довольно бесполезной. Точную экономию не посчитать.

Альберт
Порадовало, то как работает наклон зеркал заднего вида при включении заднего хода. Как настроишь, так и сам запоминает. Сначала у меня зеркала наоборот задирались, пока не разобрался. Не нравится, можно легко отключить эту функцию.

Магамет Берзегов
8,6 литра на круизе 105 км/ч у меня на 2-х литровом движке, это я считаю очень хороший показатель. А вот что так же будет на 3,5 литрах не ожидал. У моего товарища в городе на 3,5л расход более 20-ти. У меня 17 где-то (средняя скорость в городе при том тоже 17 км/ч, с ума можно сойти от количества светофоров в Тюмени)

Здравствуйте! Поздравляю с приобретением. Жду своего ( уже 300-го)) в марте. Скажите какие допы ставили, какие надо бы поставить? Как шумка?

С переобувкой (суета вокруг датчиков давления) как ситуация обстоит?
Здравствуйте! Спасибо. Вы имеете в виду NX 300 ждёте ? По поводу шумки , то я устанавливал дополнительно на колесные арки шумку , сетку на радиаторную решетку , тонировку ,защиту поддона ДВС . И ещё рекомендую коврики в салон и бочажный отсек . Фото сейчас приложу .

Японец
С датчиками всё норм , ни какой суеты . Главное Шиномантаж достойный выбрать .

Японец
RX 200t нынче тоже трёхсотый.)))

Геннадий Мариев
RX 200t нынче тоже трёхсотый.)))
Да , да !!!! Я уже посмотрел на Официальном сайте !!! Извиняюсь за некомпетентность . Я смотрю они ни чем не отличаются . Это и есть рестайлинг ))). Больше ни оптикой , ни бампером , ни панелью не отличается .Или я ошибаюсь ? Всем Удачи.

Вот все доны .

Спасибо за развёрнутый ответ!

Юрий Шленкин
Тоже думаем что купить nx или rx200t

Хорошая покупка! Поздравляю!

Leff
Новокузнецк
С переобувкой (суета вокруг датчиков давления) как ситуация обстоит?
Все просто с датчиками, предупреждаешь на шиномонтаже что есть датчики, все переобуют как надо, главное не перепутать их местами. По поводу допов - блокировка капота. и сигнализация с меткой. Шумка нормальная за счет двойных стекол, но если жуткий меломан и любитель тишины как в психушке, то шумить. Пленка антигравийная на лицо, либо на весь кузов включая лобовое. Комплект дисков если будет отдельный, то прилется брать комплект датчиков, оригинал 16 тыс., дубль 8.

Leff
Новокузнецк
Японец
хах, да нет, РХ300 он ждет. Состарились наши автомобили и стали снятыми с производства с 2018 года, теперь РХ300 будет вместо 200т.

Анатолий
Сургут
Добрый день! Через неделю выкупаю RX 300. Подскажите, какие ставили допы и где? (У официалов или в других гаражах). Ставили ли Webasto? Какая сигнализация лучше? Где брали коврики и тд? И по зимней резине вопрос? Где и почем брали? Спасибо.

Мне кажется, что он сильно валкий и после 140 мне было страшновато, руль лёгкий, опять же пересел с бмв 5 GT

Шимановск
Расскажите пожалуйста как авто ведёт после 150 км/час
Отлично. Стрелку ложит легко. Рх 200 т. 2016 F sport. Японец пр руль.
Печка плохо греет помогите!!
Стёкла потеют
Фильтр воздушный менял
Антифриз тоже

Отличная машина, комфортная и с интересным дизайном, ну и как полагается надежная и ликвидная.
Я бы все же литье сменил на побольше от версии F-Sport если конечно дороги позволяют, ведь колеса делают половину вида авто!

Магамет Берзегов
Возможно обкатку проходили по-разному. Помню друг в далеком 2012 купил себе новый Nissan Patrol и сразу же дал ему копоти по трассе (гнали за 1500км на скорости 140-180км/ч), видите ли менеджер автосалона убедил, что обкатку делать не нужно, это мол все в прошлом. Не прошло и полгода, как Patrol стал "кушать" под 40л на 100км топлива, что бросалось в глаза сразу же. Интересовались у знакомых и просто владельцев таких авто, их расход всегда улаживался в 25л на сотню. Не знаю можно ли было это исправить, машину было решено продать....

Нижнеудинск
Тайота и лексус самые лучшие авто

Продажа Lexus RX200t 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Лексус РХ 200т.
2015, 2016, 2017
Посмотреть всё о Лексус РХ 200т: Модельный ряд Лексус РХ 200т, продажа Лексус РХ 200т

Подробные отзывы реальных владельцев Лексус РХ 200т с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.