Еще немного об эксплуатации. Вот уже почти 5 лет владения автомобилем!!!

Еще немного об эксплуатации. Вот уже почти 5 лет владения автомобилем!!!

Lexus RX300 2000

, Тогучин
Пробег: 272 000 км
Темы: Фотографии

Добрый день уважаемые автолюбители!!! Вот решил дополнить свой отзыв, так как появилось свободное время!!!

Подходит 5-и летний срок владения автомобилем, 170000 миль позади, полет нормальный!!!! Общий пробег составил около 272000 км. При этом лично мной около 70000 км. Можно подвести краткий итог владения авто.

Никаких особых проблем машина не доставляет, кузов на 5+ никакой ржавчины просто нет. По ходовке заменил салентблоки на нижних рычагах, левый рулевой наконечник, ( появился стук, и машина стала плавать по дороге, съело внутреннюю часть колеса). Профессионально был сделан развал схождение, цена вопроса вместе с запчастями 8000 рублей. Развал в Новосибе-1200 рублей.

Загорался чек, проверка выдала одну ошибку P0171 -смесь слишком бедная, перелопатил много инфы, ошибка возникает при следующих обстоятельствах:

- нет давления в топливной системе , необходимо проверить воздушный фильтр и впускной тракт на подсос воздуха, негерметичность воздушного тракта, плохо работает датчик массового расхода воздуха, кислородные зонды (передние-задние), давление топлива, загрязненные форсунки и т.д.

Данная ошибка была вылечена очень просто, замена датчика ДМРВ ( датчик массового расхода воздуха ) . В итоге резко снизился расход бензина, и соответственно погас чек. Стоимость датчика 5000 рублей ( стоимость после наценки) Мне повезло, у моего друга был такой датчик абсолютно новый, он его брал на хоря 2,4, но из-за большого жора бензина ставить его не стал, и он благополучно ждал меня около 10 лет.

Была произведена замена ГРМ, сальников, натяжителя, помпы, прокладок под крышками клапанов, свечи были в хорошем состоянии, немного уменьшили зазор, как мне показалось после замены машина стала работать немного помягче. Цена вопроса вместе с зап.частями около 20000 деревянных рублей. ( запчасти покупал до введения санкций)

По двигателю, небольшой поджор масла, около 1,5 литров на 8-9 тыс км., при среднем стиле езды. Динамика машины по-прежнему очень радует, поставил облегченные литые диски на 16, и резину Dunlop Grandtrek PT2 215-70-16, вид конечно не очень, но могу сказать, что резина очень мягкая, комфортная, ( не реклама ) неровности даже крупные проходит на «Ура» никакого постороннего шума в салон не проходит. Резина намного легче «Брича», и динамика на данных колесах просто супер.

По коробке проблем пока нет, все стоит родное, единственное стал сопливить сальник правого привода, замена, стоимость вместе с работой 1000 рублей. В качестве профилактики каждый год обновляю масло, тупо сливаю старое и столько же доливаю, заменил фильтр в коробке, цена вопроса 700 рублей фильтр, масло около 3000 за канистру, работа 500 рублей.

Да еще возникла одна проблема, после сильного дождя при ревизии отсека багажника мною была обнаружена вода в карманах. Начал мониторить инфу. Сначала думал, что вода пошла через задние стопфонари, снял осмотрел резинки, действительно, резинки уже порепались, посадил фонари на герметик, но проблема не ушла. Уже позже я вспомнил, что при снятии заднего бампера, были утеряны родные крепления и резинки, которые крепили бампер, и вода стала через данные отверстия подтекать в карманы. Пришлось колхозить из того что есть в гараже, в настоящее время проблемы нет.

По салону, лопнул кожзам на боковине пассажирского сидения, что делать пока не знаю, сильно подтерлась кожа на подлокотнике, и немного на руле, это видимо неизбежно, все таки машине 15 лет.

По электронике: зае@ала лампочка неисправности габаритов, что за хе..ня не знаю, думал лампочки нестандартные на задних габаритах, пробовал менять ничего не помогло, забил….

Очень не нравится свет, что ближний, что дальний, едешь на ближнем тебе встречные моргают, т.е. слепит, приходится включать габариты, дальний свет не намного отличается от ближнего, ксенона у меня нет, лампочки и фары стоят заводские. Ночью ездить приходится не часто, поэтому не заморачиваюсь, но лампочки все же думаю поменять, на какие пока не знаю.

Появился стук в задней подвеске, диагноз: под замену продольные тяги с плавающими салентблоками, их там 4 штуки, контракт 1900 одна, итого 7600 рублей, работа 1500 плюс развал схождения задних колес еще 900 рублей, после ремонта снова в подвеске никаких шумов не слышно.

В настоящее время машину загнал на покраску бамперов, полировку кузова, химчистку салона, фото выложу позже.

Всем удачи на дорогах!!!!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lexus RX300 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв