Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Всего понемногу: первое ТО, первая авария и новые колеса)

Всего понемногу: первое ТО, первая авария и новые колеса)

Всем привет)

Со времени опубликования моего отзыва- много чего произошло. Интересного или не очень - решайте сами.

Итак, 23 февраля, пока все остальные мужчины принимали поздравления, я, помимо их, получил еще один "подарок", который оказался очень нежеланным для меня, и уж тем более особо нежеланным для моего Лекса. Во дворе, при повороте, когда я начал тихонечко выдвигать свою длинную морду на второстепенную дорогу (так как из-за сугроба ничего не было видно), меня чирканул проезжающий мимо автомобиль, который летел ВО ДВОРЕ со скоростью около 60 км/ч. Помимо этого "сюрприза", у виновника не оказалось при себе ни никаких документов на автомобиль (видавшего вида РАВ 4 первого поколения), ни, разумеется, ОСАГО.

Выбора особого у меня не было, поэтому пришлось чиниться по КАСКО, потому что ездить на разбитом авто и ждать выплат от грузчика-экспедитора, которым он оказался, не стоило. Даже машину, на которой он в меня врезался, взял без спроса у друга "покататься", пока тот был в отъезде. Короче мутная история. Приехавшие Гаишники выдали мне все справки, а его забрали вместе с машиной до выяснения. Что там с ним произошло дальше - я не знаю. По итогу, официалы заменили части переднего бампера (благо он ВЕСЬ разборный) и покрасили его, потому что были потертости в месте касания. Сделали быстро, в четверг утром отдал машину - в субботу вечером забрал. По стоимостью ремонта вышло примерно около сотки. Все покрыла моя страховка. На следующий год будет дороже :(

Еще из обидного: пару дней назад помыл машину и увидел на водительском двери потертость, кто-то приложился либо автомобильной дверью, либо сумкой. Вот что за люди? Никакого уважения к чужой собственности. Тоже красить придется. Как бельмо на глазу. Хотя подожду еще месяц. Может знаменитое "самовосстанавливающееся" покрытие Лексуса ее затянет как рану?)

Так же, перед окончанием весны передо мной встал вопрос: что делать с летними колесами? Покупать новые или все-таки перекидывать резину на базовые диски. Путем недолгих мучений и подсчетов, было принято решение покупать диски с датчиками давления в шинах. Датчики приобретены оригинальные в Лексусе за 21500 - за 4 штуки. Диски реплика комплектации Лакшери. Я очень долго выбирал между между ними и спицами от F-Sporta. Хотя мне очень нравятся мои родные, но одинаковые ставить не хотелось. По итогу диски обошлись в 40 000 за все 4, радиус 20. Покупал тут же на Дроме в автомагазине, если кому нужна ссылка - пишите, скину в личку. Я просто не знаю можно ли тут ссылки вставлять. Доставка до Архангельска вышла примерно в 5 000. Смена колес у официала с установкой датчиков и их прописыванием обошлась еще в 5 тысяч.

Поскольку я решил совместить смену колес с первым ТО, то для начала хочу отметить, что ТО просто чудовищно дорогое. Там меняют масло и пару фильтров, а цена ни много ни мало 25 косарей. Звонил в Ярославь, там назвали цену в 17 000. Почему в нашей деревне такие бешеные ценники, для меня- неведомо. Для сравнения первое ТО на Мурано мне обошлось в 7300 со скидкой. Улыбнула позиция номер 12 в списке проверки на первом ТО, цитирую дословно: фиксация напольного коврика водителя.OMG Серьезно? Я конечно же поинтересовался - реально ли они берут за это деньги? Сказали да, входит в стоимость ТО.

Еще в бензобак залили какой-то очиститель инжектора, сказали - для турбированных двигателей очень важная и нужная вещь. Спорить я не стал, залили и залили, хуже точно не стало. А в целом, сказали с машиной все ок. Колодки не стерлись почти за 10 000, аккумулятор держит заряд 98%. Я на самом деле ни на что и не жаловался. Единственное, сдох брелок сигнализации Старлайн, просто выключился и смена батареек не помогает. Сдал его в автосалон, жду, когда поменяют. Но это допы, к самой машине отношения они не имеют.

Подводя итог могу сказать, что поломок попросту не должно быть на пробеге в 10 000 и при стоимости машина 3 млн+, так что надеюсь, мои дополнения будут носить только позитивный и информационный характер)

Еще добавлю: если вы подумываете о покупке подобной машины, то 10 раз подумайте, надо ли оно вам. Машина хорошая, не спорю, но на последние деньги ее точно покупать не стоит. Даже сравните стоимость первого ТО Мура и Рекса, разница в 4 раза. Да и другие запчасти, я думаю, на порядок дороже. Так что если наличие премиума вам не особо важно, Мазда сх-5 -отличный выбор (мое ИМХО), на мой взгляд была идеальная машина, сейчас даже наверное жалею, что поменял. Вроде и Лекс куплен не на последние, но обидно, что если приехал на Лексусе, то в сервисе дерут за сам факт обладания этой маркой в три шкуры. А деньги сейчас слишком тяжело зарабатываются, чтобы дарить им кому попало.

Всем удачи на дорогах!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lexus RX300 2018 в России

Комментарии

Андрей
Сургут
На ТО много чего не обязательного втюхивают. И со своими расходниками можно съэкономить много. А датчики тоже дорого взяли, делают копии оригинала и прописывать не надо
1
 
Ответить
Извини братан но твой лексус даже рядом не стоял с туарегом
4
14
Ответить
 
Город плохих дорог и нытико
Сообщений: 7713
Sergey Lavrov
Извини братан но твой лексус даже рядом не стоял с туарегом
Зачем вообще писать эту чушь??? Машина уже куплена, владельцу нравится.
10
1
Ответить
Евгений
Белгород
Если не на последние деньги авто куплен, то нефиг и ОД кормить. Меняйте масло и фильтра в проверенном сервисе и все. А если даже, что то и случится, то там нужно смотреть по обстоятельствам - пусть докажут, что причина поломки в том, что вы не приезжали к ним на сервис. К примеру на некоторых авто АКПП регламентом ОД не подлежит обслуживанию весь срок службы и как вы думаете, если она у вас навернется, а вы в это время не ездили к ОД на ТО, вы будете в этом виноваты, думаю что нет и т.д. Вообщем каждый выбирает свой путь.
3
1
Ответить
john105
Чита
Почему колеса с Мурано 20е не оставил? Они ведь подходят, разница в вылете 50 против 35 не критичная? Менять Мурано я на Лексус этот точно не буду, в ваших отзывах между строк сквозит сожаление
1
5
Ответить
john105
Чита
Почему колеса с Мурано 20е не оставил? Они ведь подходят, разница в вылете 50 потив 35 не критичная? Менять Мурано я на Лексус этот точно не буду, в ващих отзывах между строк скврзит сожаление
1
4
Ответить
Датчик давления в шинах,который мне сломали при смене резины, покупал на Экзисте и обошёлся в 4510 руб.Так что вы переплатили около 4000-"мелочь",но неприятно.Зачем кормить дармоедов,которых там пруд пруди?Прописать эти датчики тоже можно дешевле у частников,да и на своём масле и фильтрах тоже можно сэкономить.То,что у вас имеется лишнее бабло,не говорит о том,что их нужно глупо тратить,лучше бы потратили на своих родителей,друзей и т.д.и душа ваша была бы довольна..(без обид).
 
 
Ответить
Игорь Званцев
Тобольск
У тебя классная тачка! Катайся и получай удовольствие. Что ты её с Маздой сравниваешь - это НЕ СРАВНИМЫЕ авто), класс совершенно разный. Содержать его конечно дорого если у официалов, но к этому нужно быть готовым при покупке такого авто -это закономерность! Хотя, если помнить о пресловутой супернадежности этих японцев, то гарантия от официалов тебе по-боку, поэтому меняй масло сам и забудь про траты! Удачи на дорогах!
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter