Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Детское автокресло. Может кому то будет полезным…

Детское автокресло. Может кому то будет полезным…

(Ранее пользовались парой автокресел. Первое, из сегмента подороже, использовалось для малыша в возрасте близком к двум годам. От него только положительные эмоции. Такой конкретный, крепкий, хорошо сложенный ковш от «Brevi». Весовая категория которого, к сожалению, в короткий срок утратила актуальность, в силу роста и набора массы малыша… Ну а второе из бюджетных, вроде тех, которыми завалены магазины и павильоны на авторынках. Не оставило положительных впечатлений, никаких... Сидя в нём, ребенок, в возрасте близком к четырем годам, не проявлял признаков удовлетворенности. Все время норовил спрыгнуть и не смотря на уговоры спрыгивал. Садился рядом… К вещам с определением «чтобы было» отношение не очень…)

После характерного поиска изделия, которое будет служить на протяжении более трех-четырех лет, появилось убеждение в том, что именно нужно. Сразу оговорюсь, модели с возможностью трансформации в «бустер» и разного рода удерживающие приспособления принципиально не рассматривались (хотелось качества и целостности конструкции). Выбирать пришлось из товаров средней ценовой категории. Был просмотрен и изучен почти весь ассортимент товаров представленных в рунете. Заинтересовали изделия от производителей: Brevi, Capella, Cybex, Kiwy, Maxi-Cosi, Recaro, Sparco, Concord. Критерии отбора: безопасность, удобство эксплуатации, практичность, внешний вид. Ну и нужная "весовая категория".

Все перечисленные автокресла относительно не плóхи, но Sparсo F700k, Recaro Milano и Concord Transformer Т(ХТ), после процедуры отсева, рассматривались с пристрастием. SparcoF700k, отличное креслище. Не преувеличиваю. Большое, просторное… Увы оказалось слишком громоздким и чуток тяжеловатым. (В пропорциях Chevrolet Tahoe, думаю, было бы в пору...) У Recaro неожиданно короткая подушка, всего 24 см., что не есть хорошо для кровообращения ножек сидящих в нём пассажиров. Лапки свешиваются и затекают… Хотя здесь всё зависит от комплекции маленького пассажира. В итоге выбор пал на автокресло от Concord «Transformer T», которое и было приобретено. («ХТ» как ни крути - дороговато…)

По причине того, что в регионе с аксессуарами этой ценовой категории непрекращающиеся проблемы, без перспектив на изменение ситуации, приобретение их становится по меньшей мере затруднительным. Покупка осуществлялась через коллегу из столицы, а затем доставлялось через транспортную компанию «RC» в регион. Не знаю как обстоят дела с услугами прочих перевозчиков (не сталкивался), но цена в 1.2 рубля, за приличных размеров коробку, при приемлемых сроках, очень даже ничего… Для примера: рассматривал доставку через «DHL» (хотелось поскорей). Оговоренные с представителем сроки до 2-х дней попадали под определение «вкусного» по времени предложения, с учетом расстояния близкого к 4 т.км. Но по деньгам… Как бы сказать чтоб не нарушить ключ нормативности повествования… 32 рубля… Нафиг сроки, печатного станка не имеем…

Затем 10-ти дневная пауза ожидания, нарушил которую раздавшийся телефонный звонок от представителя «RC» и девайс после короткой процедуры получения был установлен в автомобиль.

Человечек, для которого оно приобреталось, сразу же, с важным видом, влез на подушку, огляделся и с комфортом расположился. Понравилось… Isofix довольно удобная штука. Процесс установки/снятия проще некуда. В «трансформере» реализована функция изменения геометрии спинки в трех направлениях «в одно касание». Нажатием на единственную кнопку изменяется высота подъёма подголовника и позиция упоров плечевого пояса, а благодаря пневматике сделать это под силу даже ребенку. «Подогнать» можно под любой рост и комплекцию. Думаю, хватит до окончания срока использования по возрастным характеристикам, весовая категория 15-36 кг. Из махонького аккуратного «ковша» превращается в приличное кресло, хоть самому садись. Реально большое… Да и цена вопроса адекватная. Качество исполнения на высоте, хотя на наклеечках и красуется пресловутое Made in China (не смотря на то, что страна брэнда Германия)… В принципе, на сегодня, так даже лучше, время какое то непонятное… В перспективе нужно будет обзавестись ковриком под кресло предотвращающим механические повреждения сиденья автомобиля, но это уже мало-приоритетные хотелки…

Спасибо за проявленное терпение…

Благодарность за кресло Владу С. и Дмитрию Л.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lexus RX330 2003 в России

Комментарии

Спасибо за интересный опыт. Concord Transformer хорошее по безопасности автокресло. А здесь последние краш-тесты 2018 https://mishbaby.ru/adac-2018-avtokresla/
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter