Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Lexus RX350 2006

Lexus RX350 2006 — отзыв владельца

, Тамбов
7883
13
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
62
голоса
4.5
5 — 46 пятёрок!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Двигатель: бензин, 3500 куб.см, 276 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Расход топлива по городу: 15.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Руль: Левый
Приветствую! Речь пойдет об автомобиле Lexus RX350 второго поколения. На момент написания отзыва срок владения составляет 9 месяцев и 20.000 км пробега. Перед RX последним личным авто был турбо Марк в 110-ом кузове. После его продажи хотелось чего то премиального, практичного и более менее едущего. Рассматривал Лексусы RX второго поколения, IS второй (хотя практичностью там особо и не пахнет, просто очень нравится этот кузов внешне) и GS третьего поколения. Бюджет предполагался до 1м.


Основными критериями поиска было не большое кол-во хозяев в ПТС, продажа от собственника, и минимум крашенных элементов по кузову. Хорошее тех. состояние  - естественно шло по умолчанию. Машину искал через знакомого подборщика, который сначала пробивал интересные мне авто по базам, а потом уже выезжал на осмотр.  95% объявлений отсеивалось еще на этапе проверки по базам. Хотя по фото и описанию казалось, что очень интересные варианты, а по факту - битье, пробеги скручены, ограничения и тд.


Изначально появился вариант приобрести IS250 06 года после одного владельца, с родным пробегом 110 тысяч и без единого крашеного элемента (даже бампера были в родной краске) Уже хотел переводить хозяину задаток, так как машину всю для меня проверили, всё устроило, даже не смотря на ценник выше среднего за этот год примерно на 100 т.р. И буквально в это время у нас в городе валил целую неделю снег (конец ноября как раз был), вспомнив, как мучался на Марке, когда по снежной каше невозможно проехать даже во двор, принял решение, надо искать в первую очередь кроссовер, с клиренсом IS в 135мм ничего хорошего мне не светило (в итоге не прогадал, прошлая зима в центре России была очень снежная).


В итоге, отсеивая битье и откровенный хлам, нашел своего 350-ого. Авто дилерский, в максимальной на 2006 год комплектации, после 2 хозяев, пробегом 188000 км и в очень даже бодром состоянии. Плюсом ко всему шло ГБО, установленное и официально оформленное за год до моей покупки. Что касается больного для многих вопроса -  налог за 250+ лошадок. Конечно, можно считать его необоснованно высоким, тем более в регионе моей прописки максимально возможная ставка. Но при этом заметил, что больше всего по поводу суммы моего налога (41 т.р.) недоумевали знакомые на кредитных Солярисах, Вестах, Поло и тд. Они с одной стороны не понимают, как можно выкинуть по сути вникуда такую сумму денег, а с другой - совсем забывают, что каждый год на оплату процентов по их автокредитам уходит ни чуть не меньше денег так же вникуда, плюс покупка обязательного каско (зачастую абсолютно бесполезного). И когда им об этом напоминаешь, недоумение сразу куда то улетучивается. Я лично ни разу в жизни не брал ни одного кредита, и не считаю этот налог таким уж фантастически большим.  Но получается, что многие ограничивают себя от покупки авто с 250+ силами только из-за этой мнимой экономии на налоге, не замечая при этом, сколько денег они выкидывают на оплату кредитов за свои авто (да и не только авто). Ну да ладно, каждый делает свой выбор сам. 



Продолжим по Лексусу. В максимальной комплектации имеем пневматическую подвеску, деревянный руль и рукоятку переключения передач, люк. Монитор и Марк Левинсон в максималке, насколько знаю, появились в продаже в России с 2007 года. Однако там зачем то добавили ненавистный многими касетник, которого у меня например нету. 

Очень полезная функция - электропривод задней двери. Особенно актуально зимой, в слякоть, когда не приходится марать руки в поисках ручки открытия двери, достаточно нажать кнопку на ключе или в салоне. Про полный электро пакет и память положения водительского сидения и зеркал можно наверное и не говорить, неотъемлемый атрибут премиум класса.

Понравилась функция авто опускания зеркал при движении задним ходом, помогает при парковке например к бордюрам.


Руль из натурального лакированного дерева вызывает приятные тактильные ощущения, из рук его вообще не хочется выпускать. Хороший ближний свет с ксеноновыми лампами и функцией подсветки поворота, мне более чем хватает, дальним почти не пользуюсь.


Что касается динамики, не турбо Марк конечно, но и далеко не овощ! Думаю паспортные 7.7-7.8 секунд до сотни поедет. Но авто совершенно не провацирует на агрессивное вождение, наоборот, располагает к спокойной размеренной езде. Максимальная скорость ограничена на 199 км/ч по GPS, по спидометру при этом в районе 210 км/ч. До максималки набирает очень легко, если бы не отсечка по скорости, думаю и 230 поедет без проблем. По тормозам, для агрессивной езды их конечно маловато, для обычной - более чем достаточно.


Что касается подвески, почти все владельцы RX отмечают, что на пневме машина едет жестче, чем на обычных стойках. Хотя у многих пневма ассоциируется с чем то более мягким и вальяжным, по сравнению с пружинной ходовкой. Но только не в случае с Лексусом RX! Соглашусь с мнением большинства, жестковато едет по плохой дороге. Зато по хорошей управляемость лучше и меньше кренов. Судя по мануалу клиренс в нейтральном положении составляет 19 см, поднять можно на 3 см, и опустить на 1.5 см. Так как часто езжу и по межгороду и по грунтовкам, регулировками пользуюсь частенько. По трассе ставлю на минимум, где нибудь на проселке наоборот задираю, несколько раз увеличение клиренса помогало преодолеть серьезные калдобины, которые со штатным клиренсом однозначно облизнули бы днище авто.


По проходимости, это не внедорожник конечно. Нет ни блокировок, ни понижаек. Полный привод здесь больше для уверенности при езде по заснеженным (заледенелым, после дождя) дорогам города или трассы, но никак не для штурма бездорожья.


Расход вполне приемлимый для постоянного полного привода, 276 лошадей и веса почти в 2 тонны. По городу даже зимой не больше 17 литров, летом 14-15. Трасса - если на круизе и без кондея ехать 90-100 можно уложиться и 8 литров, 140-150 лететь - 11-12 литров на сотню. С учетом того, что у меня установлено ГБО, на топливо трачусь не больше, чем владелец какой нибудь малолитражки. Работаю в Казахстане, газ здесь дешевле в 2.5 раза, чем у нас в России. По трассе как то замерял, 350 км проезжал всего лишь на 380 рублей.


Из недостатков, что для себя выделил, хотя это конечно скорее придирки. Не понимаю, почему не сделали какое нибудь окошко или индикатор для парктроника. Когда он начинает пищать, вообще не понятно с какой стороны  видит препятствие, сзади или спереди, слева или справа - просто сигнализирует о препятствии и всё. В любом случае надежда только на зеркала. Открытие и закрытие люка. На Марке например достаточно было одного нажатия на кнопку для полного открытия или закрытия. Здесь же кнопку приходится все время удерживать. Вроде и мелочь, но есть с чем сравнить, тем более авто одного концерна, а принцип работы механизма на старой машине более современный. И еще можно выделить болезнь практически всех RX этого поколения, протекают через рейлинги на крыше задние стойки и задняя дверь. Руки пока так и не дошли снять их и промазать все герметиком. Обшивка хорошо чиститься от разводов, поэтому езжу пока так.


По вложениям. Проехал на данный момент на авто ровно 20000 км. Два раза менял масло в двигателе, скоро будет третья замена. Масло вообще не расходует, пробег сейчас 208 тысяч, масло залито 5W30. Хотя многие пугали, что такое жидкое масло на таком пробеге начнет подъедать - ничего подобного. Поменял масло в коробке на оригинал Тойоту, вышло что то около 8 т.р. вместе с заменой. Сразу после покупки менял задние колодки и направляющие (тоже болезнь считается на этом поколении RX) - в районе 3 т.р. за всё. И тысяч 10 назад поменял два засвистевших на холодную ролика ремня генератора - 3 т.р. И лампочка в заднем стопе перегорела, на этом всё. Итого - за 20 тысяч пробега кроме масел и фильтров вложений на 6 тысяч рублей. Кто говорит, что содержать б/у авто премиум класса накладно для кошелька - выводы делайте сами.


Подведу итог. Машина меня полностью устраивает. В салоне комфортно и есть всё необходимое, достойная динамика, адекватный расход топлива (даже на бензине), недорогое обслуживание (Тойота, что тут говорить). Подвеску еще бы немного помягче, было бы вообще отлично. Но менять пневму на обычные стойки не собираюсь. Опять же, ощущения, что ты хоть и не на новом, но премиальном авто. Что не говори, а встречают у нас по одежке. Да, для крупных городов это вполне обычная машина, но где нибудь в провинции чувствуется уважение на дороге к данной марке авто. Всем удачи!
Опубликован 11 месяцев назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Lexus RX350, 2007
4.6
91542
Lexus RX350, 2007
Anton_V6, Курган - Петропавловск - Омск
Lexus RX350, 2008
4.9
46658
Lexus RX350, 2008
Роман, Тюмень
Lexus RX350, 2008
4.5
24691
Lexus RX350, 2008
андрей, Сургут
Lexus RX350, 2007
4.7
15636
Lexus RX350, 2007
Юрий, Барнаул
Lexus RX350, 2008
4.6
13322
Lexus RX350, 2008
Марат, Челябинск
Lexus RX350, 2008
4.5
15996
Lexus RX350, 2008
2340686, Новосибирск

Комментарии

   
Ерсубайкино
Сообщений: 24385
Удачи на дороге! 5
Где путешествовали?
Продам уши от мертвого осла.
6
 
Ответить
Сергей
автор
Тамбов
ПАЛАСИО
Удачи на дороге! 5
Где путешествовали?
Спасибо! Алматы, Кокшетау, Киргизия. Это на Лексусе, а так весь Казахстан объездил на другом авто.
6
2
Ответить
sanek485
Люк надо просто обучить.
Тоже ездил на таком но 07 года, 8 лет он у меня служил верой и правдой!!! Ни грамма масла не ел за 340 тыщ пробега. Супер аппарат, щас таких не делают к сожалению...
4
1
Ответить
     
Урал
Сообщений: 2722
Каско на кредитных авто нужно. Товарищ шеркнул бочину на 200т.р. кредита еще 2 года а каско не сделал. Хз что теперь делать.
3
 
Ответить
Николай
Чита
Кредиты берут не от хорошей жизни. Радуйтесь, что лексус не кредитный, просто повезло в жизни. А вот кому-то не так везёт, приходится брать кредит! Выбор машин в отзыве хороший - и эта, и марк, но отношение к жизни - премиальная марка, уважение на дороге - всё понты )
15
4
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 91
Когда квитанция приходит на транспортный налог,сразу настроение падает-кому,куда,за что...
10
1
Ответить
Автор с хорошей жизненной позицией в плане кредитов. Но вот КАСКО, по моему мнение лучше делать, можно с большой франшизой. Я на свой рав 4 сделал за 41 000 р. в 2 платежа с GAP, с франшизой в 30 000 р. на сумму 1 200 00. Если взять с франшизой в 90 000, то вообще будет стоить всего 20 000. Зато если будет кипиш 90 внёс и 1 200 000 забрал.
 
3
Ответить
 
Город плохих дорог и нытико
Сообщений: 7580
Сделайте фиктивную регистрацию в Чечне - дешевле 41 000 в год:)
 
1
Ответить
Nurlan
Люк надо обучать путем удержания кнопок в крайних приложениях люка секунд на 5-10. После этого булет открваттся от нажатия
2
 
Ответить
Сергей
автор
Тамбов
Nurlan
Люк надо обучать путем удержания кнопок в крайних приложениях люка секунд на 5-10. После этого булет открваттся от нажатия
Пробовал, точно так же как и обучение стекол дверных. Только после этого удержания он начинает открываться заново, и так по кругу
1
 
Ответить
Денис
Уссурийск
Все обучается. Держишь открывание люка он сначала до конца доезжает потом сам закрывается. После этого все ок. У меня такой же Рекс 2006 года. После каждого снятия клеммы приходится делать
1
 
Ответить
navy 69
Омск
Добрый день! Уважаемый Автор, вопрос по цепи ГРМ - не побрякивает при заводке? А как работает АКПП? Не меняная? Я на Камри с таким же двигателем попал на ремонт. И еще - пневмоподвеску ремонтировали или нет?
 
1
Ответить
Сергей
автор
Тамбов
navy 69
Добрый день! Уважаемый Автор, вопрос по цепи ГРМ - не побрякивает при заводке? А как работает АКПП? Не меняная? Я на Камри с таким же двигателем попал на ремонт. И еще - пневмоподвеску ремонтировали или нет?
Приветствую! С цепью всё в порядке, никаких посторонних звуков не издает. Коробка родная стоит. По пневме, предыдущий хозяин менял обе передние стойки, родные восстановил и отдал мне вместе с машиной. Задние вроде как до сих пор родные. Я уже 25 тысяч проехал, по пневме никаких нареканий за это время не было
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Lexus RX350 2006 в России