Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Как я собрался поменять RX на Тигуан и почему этого не сделал

Как я собрался поменять RX на Тигуан и почему этого не сделал

Lexus RX350 2016

, Владивосток
Пробег: 28 000 км
Темы: Эксплуатация

В определенный момент стало скучно. Надоели черные машины, надоели длинные машины, надоели недостаточно резвые машины. И не очень заточенные под тюнинг. Захотелось поменять RX на... Тигуан Спортлайн. Белого цвета.

В позапрошлом году путешествовал по Кавказу на Тигуане с движком CZPA 2.0 180 л.с., машина приятная, крепко сбитая. А для Sportline предлагается совсем бодрый двигатель CHHB в 220 лосей, отлично подходящий для тюнинга. В стоке у него разгон до сотни 6.5 км. У Лексуса, напомню, грустные 8.2.

С моими хотелками по конфигуратору Тигуан выходил в 2.7 млн. Забавно, что моя б/у машина сейчас стоит дороже.

Фольксваген для меня не в новинку: ранее, напомню, у меня был Туарег NF 280 л.с., Отзыв о Volkswagen Touareg

Но новый Туарег я совсем не хочу — он стал больше в размерах и теперь он даже больше, чем RX. Ну и дорогой. Ради интереса прикинул по ценнику, с моими хотелками встает в 6 млн.

Если смотреть в сторону BMW X4, то это 6-7 млн за M40i со всеми плюшками и в районе 8 за M Competition.

На всякий случай даже посчитал Ауди Q3, который по размерам чуть меньше Тигуана, но классом выше. Получилось 4.5 млн. И дилера у нас нет.

Короче, в плане купить новое авто и что-то с ним поделать для души, с учетом того, где я живу, Tiguan Sportline оказался для меня единственным вариантом Это если учесть, что две машины иметь не хочу.

Увлекательно провел 8-мартовские выходные, изучив многое про тюнинг Тигуана и расписав в уме:

- как я закажу себе вот такие-то 20-е колеса вместо не нравящихся мне стандартных;

- как я закажу из Америки адаптер Zen-v, который конвертит аудиошину MOST150 в 12-канальный аналоговый RCA и Toslink, после чего можно будет поставить бескомпромиссное головное устройство и сделать ШВИ по кругу и крутую музыку;

- как я прокачусь следующим летом на Байкал к ближайшему дилеру Revo и прошью Тига до Stage 2, что даст мне более 315 лосей и разгон менее 6 секунд.

Вышел из дома, чтобы поехать к дилеру VW, и сказал: эй, Лексус, а может, ты меня удивишь напоследок?

И вдруг что-то произошло, и оказалось, что Лексус-то неплох. Что динамика у двигателя 3.5 достойная, пусть и не 6.5 секунд с места. Что изменяемая жесткость подвески это ведь классная штука. Что Mark Levinson на самом деле звучит очень качественно, особенно если покрутить эквалайзер, а нарекания есть только к недостаточно бумкающему сабвуферу, который вполне можно поменять, и к дребезгу дверей на максимальной громкости, который убирается шумовиброизоляцией. Что салон... ай, какой приятный кожаный салон. И эти мягкие непластиковые вставочки на дверях и передней панели... И ммм какая уютная прострочка руля, которую с заботой вручную делал какой-то неведомый мне японец...

Там по пути к дилеру еще было несколько событий суеверного толка, которые я воспринял как знаки судьбы, предупреждающей меня от неверного шага. Но на самом деле я понимаю, что всё это была подсознательная подстройка под единственную мысль: чувак, на самом деле ты не хочешь менять этот премиум-кроссовер на машину классом ниже.

И я сдался. Проехал мимо дилера Фольксваген, кинув быстрый взгляд на ряд Тигуанов и Туарегов, и вернулся домой. «Хорошо, друг, если тебе скучно — давай купим каких-нибудь ништяков для RX и покатаемся с ними это и следующее лето», сказал я себе.

Этим и планирую заняться.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lexus RX350 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter