Автомобили

голос
5 — 271 пятёрка!
Год выпуска: 2009
Год приобретения: 2015
Добрый день, уважаемые и почитаемые
владел японцами ранее, в основном тойота, поэтому не буду описывать критерии отбора своего будущего авто. До этого

были три Камри по порядку.
Скажу  так - захотелось чего то нового в плане ощущений.А не в плане "по@баться с сервисом"
Выбор пал на Lexus RX350 третьего кузова.
Изначально хотел 270, ради налога. Ну чуждо мне как то платить такие деньги за дороги, которых нет.
Передний привод? Да, плохо. Но не критично. Ездил столько лет на переднем, не умер, тьфу-тьфу-тьфу.
Около двух недель я выбирал подходящий мне вариант автомобиль.
Очень хотел черный (ну или темно-темный)
Чтобы хорошая комплектация с джойстиком и цветным дисплеем ( Лексус и монохромный дисплей  - для меня как то не
вяжутся такие вещи) Тем более, что моя предыдущая Камри была
с музыкой JBL  и 7-дюймовым экраном. Не хотелось деградировать, короче.
Ну и пробег. Больше 100 000  я не рассматривал. Тем более, что многие скручивают. Ну по состоянию можно было понять,

благо глаза и руки есть.
В итоге , что я смотрел не соответствовало одному, или зачастую нескольким требованиям.
Даже от цвета я отошел к светлым тонам, да не тут то было.
Портрет среднего   авто , которые мне подходили выглядел так:
1. 130 000 пробег
2. Стопицот хозяев (была в лизинге, была в залоге, была оформлена на юрлицо, ПТС дубликат, Вся ПТС полная)
3. Крашеная не понятно кем и когда, и не понятно что с ней было , но нынешний хозяин ничего про это не знает.
Она как конфетка у него, не смотря на то, что кожа на сиденье и руле обшарпана так, что будто на ней одновременно

каталось стадо мулов.
Либо все дороже рынка, либо комплекташка унылая. Ну и тд.

Короче мне повезло.Две недели поиска.
Достался мне вариант с пробегом 70 000 , с одним хозяином , и ни одной крашенной детали.
Ни одной, Карл! Даже бампера не крашены.
Комплекташка самая. Люк, музыка МАРК ЛЕВИНСОН (знатоки оценят)15 динамиков, проекция на стекло, электропривод 5-й двери, электрорегулировки передних

сидений во всех плоскостях,
диски 19, память сидений,навигация. Зеркала с затемнением, камера заднего вида, камера в боковом правом зеркале. Люк.

Адаптивный би-ксенон. Побогрев и вентиляция (!!!) передних сидений.

Итак сел. Настроил поудобнее , и понял что сижу как в седане. А точнее почти лежу. Но повыше так лежу, не как в

седане. Ну и нормально, меня устраивает.  И так поехали пользоваться
На данный момент автомобилем владею почти 2 года
И вот все плюсы и минусы которые я для себя обнаружил

Динамика отличная. Все таки 277 сил. Но, что бы вы понимали - у немцев дизеля по 230-250 сил намного динамичнее, и

расход меньше, но это я уже забежал вперед. В общем впечатления очень приятные. Пользоваться всеми ништяками очень

нравится. Удобно, что есть память сидений - не надо постоянно мучаться настройками после жены.
Просторный и функциональный автомобиль.
ПОлным приводом почти не пользовался. Зимой застревал всего один раз. Я не любитель, да и автомобиль не совсем тот.

Немного не понятна работа печки. В авто режиме зимой все время дует в ноги. Меня не обламывает переключится, но все же не понятно. Думал подожду, прогреется и переключится - нет, продолжает дуть в ноги.
Ну не страшно.
Подлокотник и ящик под ним. Это самая странная конструкция. А точнее самая не удобное в ней это расположение розеток  и разъема юсб и аукс. Нужно сильно постараться, что б быстренько до них добраться. Пришлось пользоваться проводами-
удлинителями.
Музыка - отдельная история. Намного лучше звучит, чем JBL  в Камри. Очень хорошие средний бас спереди и саб в багажнике.
Магнитола конечно очень тупая. Отклик как будто у пентиум 166. ДВД читает только видео или аудио-DVD форматы. Просто записать на двд диск мп-3 файлы не выйдет, он их просто не прочитает.
Есть жесткий диск, довольно вместительный. но на него можно конвертировать только audio-cd диски. Переписать на него мп-3 или какие то другие файлы  - не возможно
Так же Видео-ДВД не читает на ходу, надо остановится и поставить стояночный тормоз. Тут все понятно, в  угоду безопасности. Узнавал сколько будет стоить обойти это - почти 15 тысяч стоит приблуда - решил что мне это не нужно. Обновил карты на актуальные на навигаторе за 6000р.
Самые два больших минуса это расход топлива и транспортный налог. Если бы не они   - то можно было бы пользоваться и

не задумываться, что тебя где то обманывают. Ну расход топлива это понятно. Топишь в педаль - жрет 20-22. Ездишь

спокойно - можно в 15-16 уложиться. ПО трассе примерно 12-13 выходило. Зато обгонять на нем одно удовольствие)
Но вот с транспортным налогом в 30-40 тысяч в год я категорически не согласен. Что я делаю такого плохого для наших

дорог, что не делает прадо 120, например?)  Вот именно - ничего. Ну это так, к слову просто.

Из того, что мне пришлось заменить
Передние и задние колодки. Передние тормозные диски через 10 тысяч моей езды. И то, просто потому что прочитал что так

надо. Но по факту оказалось что и нынешние были вполне пригодны для долгого использования. Так же заменил передние

стойки. Втулки стабилизатора и сами стабилизаторы. Так же заменил со временем лампы в ксеноне. И на этом все. Только

плановые ТО, которые в среднем обходились в 5-7 тысяч, не у дилера конечно.

Машиной владею сам, и мнение написал сугубо свое. Тачка классная, хоть и Тойота)

Ну что же, вот и настала пора расстаться мне с моим верным другом

на самом деле расстался еще в мае

надеюсь он будет радовать нового владельца, потому что меня только радовал

всем, кроме налога)

ждите новый отзыв о новом автомобиле

61944
Владислав, Краснодар
Приморец, Владивосток

омск
не платите за дороги.всего и делов.5 отзыв

Хороший отзыв, поздравляю, что нашли хороший экземпляр.

Х

в
т

6919191
Благовещенск
Достойный авто! Коплю на что то подобное
Bmwlover
Про авто режим печки: при включении автоматом ставится в ноги, но если переключить в другое место, то кнопка авто гаснет, но режим продолжает работать.

Отличная машина

За отзыв 5ка! Сам сейчас катаю такой же дилерский RX350, на который пересел после Камри 50ки. Все устраивает, динамика, шумка, подвеска и тд. Не могу только понять, почему кнопку кондиционера и подогрева щеток убрали в меню. Приходится мышкой орудовать) Качество кожи не очень, но получше, чем на Камри. Там вообще беда - особенно с водительским, на 30ткм по гарантии меняли боковую часть, потом опять лопалась. Удачи!
Неплохой аппарат.

С одной стороны: нормальная подвеска (в рестайле намного хуже - жёстче, громче и крены больше), удачно оформленные свесы (в рестайле метровая блестящая "челюсть" и стрёмный зад), удобнее посадка (а рестайле "торпедо" шире и углом впивается в колено) и спокойный, взрослый внешний вид (рестайл ужасен и смешон).

С другой стороны: неадекватный расход бензина (в рестайле всё так же)), посредственная динамика (рестайл +/- то же самое) и никакая управляемость и тормоза (рестайл +/- то же самое).

Вывод: достаточно надёжная, пенсионерская тачка. Если не считать деньги на бензин и налог / страховку.

Навигацию тоже обновлял через спецов, с заменой hdd. Я им свой отдал, а мне установили hdd с другого RX. Версия с номерами домов на карте. Отдавал около 5тыр
Anest54
Приветствую земляк. Где за столь адекватные деньги можно в нск обновить навигацию? Катаю фх37, город знаю-по этому за 15000 рука не поднимается, а вот за 6000 обновил бы, чтоб все по фен-шую)) А лексус достойный, пару дней катался на таком 5

омск

т

креативно +
Richard
A M
Неплохой аппарат. С одной стороны: нормальная подвеска (в рестайле намного хуже - жёстче, громче и крены больше), удачно оформленные свесы (в рестайле метровая блестящая "челюсть" и стрёмный...
Опять диванный псевдоикспэрд тут, вешает свое очень значимое мнение. Как там вымышленный бензиновый туарег поживает и его хозяин в нск?
креативно +
А самое главное-ах... информативно
Pavel5pavel
Искать с некрашенными деталями - верх наивности. косметическая перекраска имела место у многих бережных владельцев, как раз потому, что они бережные и не могли ездить с недостатками по кузову. а иной раз и китайский приборчик за 7 тысяч рублей не покажет ничего крашеного а машина после аварии. шпакля нанесена идеально. приборчик за 3 тысячи евро может показать.
Pavel5pavel
но с машиной поздравляю ! покупка хорошая !
Metallus/Maximus
Камри вообще походу лучше на тряпке брать
Активировать просмотр видео в движении стоит максимум пару тысяч. Там делов на 30 минут. Поищи получше исполнителей.
онСамый
Насчёт разницы с ТУРБОдизелем немецким о 3-х литрах(представляете какв был бы 3.0 ТУРБО бенз по динамике?)), то с места дует таурег, а вот со скорости уже лексус хорош!, по крайней мере нет турбоям. Катал на переднеприводном 3.5 в штатах(такая же комплектация как у вас) и в 10-12 на трассе укладывался легко, а город и в 12 можно было уложиться.
Нью-Йорк
Хоть и Тойота... Ну не BMW! Куда уж там!

Bmwlover
хочется что б режим АВТО был режимом АВТО)

Metallus/Maximus
подпишусь под каждым пунктом.

A M
блин, а я как раз о рестайле думаю. на считаю что он ужасен и смешон)

Anest54
на фабричной контора. легко нашел ее на дроме в услугах

Pavel5pavel
ну я не искал прям совсем не крашенную. я искал не ушатанную, но нашел не крашенную . классно , не правда ли?)

Иван Абрамов
мне сказали следующее - на других тойотах этоо решается прошивкой, а на таком РХ нужно какую то приблуду ставить. И она стоит денег

онСамый
именно так. Но лично у меня ситуаций , когда нужна динамика с места, а не со скорости - гораздо больше. По трассе на дальняк езжу 1-2 раза в год

не платите за дороги.всего и делов.5 отзыв
тогда приставы арестуют счет и снимут деньги принудительно. и делов то)

Том Круз
Хоть и Тойота... Ну не BMW! Куда уж там!
что бы это значило?
Владимир
Не детский расход

Считаю что лучше купить вот такой живой аппарат,чем новые Куги,Спорты,Равы и т.д. но вот налог и расход топлива говорят об обратном.
Удачи в эксплуатации.5!

Владимир
Не детский расход
ну как и сам автомобиль. Не пежо 206 все же

bullik
Удачи в эксплуатации.5!
чем куги и спортажи - однозначно )

онСамый
У того же BMW 3.0 турбо бенз + чип едет хуже, чем 3.0 дизель + чип! Так что не всё так однозначно.
Даже некоторые модификации 2.0 дизелей у вага + чип едут лучше тойтовского 3.5.

онСамый
и на твинтурбо турбоям уже нет

Нск, Москва
Такой же катаю, 11го года. Со всем согласен с автором. Раздражает конечно подогрев щеток и кондиционер из меню. Положение автосвет, почему-то до постоянного ближнего. В гараже щелкнул - загорелся, на улицу выехал - погас, приходится дальше щелкать. Вроде мелочь, но в том же раве эти моменты были нормально реализованы.

Шадринск

Такой RX получше Камри конечно,

2:5090/24
Классный аппарат!
Сколь денег то отдал?

Машинка хорошая, но налог ещё лучше. Удачи в эксплуатации.

Viktor4555
Вот и для меня транспортный налог стал преградой
при выборе этого авто.
и для меня, поэтому взял вензу

В Омске налог 25 тыр. Есть RX270 с передним приводом для тех, кому жалко платить большой налог. Либо гибрид 450h, но на него ценник конь))) плюс на гибриде если не дай бог начнет моросить батарея, то автомобиль встаёт колом, т.к. нет там АКПП обычной, без электромоторов он никуда не поедет.
Ещё в RX можно настроить автоматическую блокировку/разблокировку дверей. В Камри такой возможности нет, хотя очень классная вещь! Я настроил на блокировку при достижении 20км/ч и разблокировку при переведении рычага в положение Р. Ну и ещё один плюс, что кнопки ручной блокировки/разблокировки дверей есть и с пассажирской стороны на двери! Мелочь, а приятно!))

Качинец
Такой RX получше Камри конечно,
ну да, очевидно

Leopard
Классный аппарат!
Сколь денег то отдал?
с доставкой обошелся 1,5

и для меня, поэтому взял вензу
ну венза это практически Ипсум. Смотрел я его. не понравился. Да и не успешные они, не зря их с продажи сняли

ну да, очевидно
Желаю на этом отъездить без проблем, а вместо него купить что-то ещё лучше

Metallus/Maximus
270 по комплектации очень скудные. Недолексусы какие то. Не все, но большинство. Гибрид сильно дороже был. на 200 в среднем. не потянул бы. К тому же надо было всегда "при себе" иметь 100 тыр на батарейку. Ручная разблокировка дверей есть и на Камри)

juniorjack
На Камри на правой передней двери нет ручной разблокировки дверей)))

Вымысле дублирующих кнопок))

juniorjack
блин, а я как раз о рестайле думаю. на считаю что он ужасен и смешон)
Да с рестайлом ситуация хуже, нежели просто "страшный и смешной"!

Передний свес на вашем RX-е скошен наружу - можно смело парковаться к бардюрам и переть по снегу, плюс - там у вас особо нечему облазить и царапаться. Практично - кроссовер, ведь! То же сзади - кроме "кишки" выхлопной системы цепляться особо нечем. Норм.

У рестайла чудовищная "хромированная" морда-губа гораздо дальше выступает за переднюю ось (сложно ощутить габариты) и она смотрит вниз! Сзади появились блестяшки - накладки на выхлопные трубы и весь задний свес тоже стал длиннее. Ну и, традиционные "кишки" выхлопной и болты из задних рычагов..

Т.е. хитропопые япы, что бы "конкурировать" с ML, XC90, X5, Q7 - тупо увеличили свесы - оставив узкую и короткую базу старой Камри. Подвеску затянули для "спортивности", но, с таким новым кузовом крены стали только больше )))

По интерьеру там тоже косяков вагон.
ALES
Усть-Илимск
Пять поставил, но осадочек остался...

В Новосибе нет такого пейзажа...
При чем тут Усть-Илимск и ЖД мост через речку Карапчанку?
Мож я в тексте чего упустил..?...

________________/неломайсяникогда/

juniorjack
да лааадно, практически ипсум) тоже самое что и RX, только в другой обёртке, двигателя одинаковые (2.7 и 3.5), что у вензы, что у RX, что у хайлендера, только венза единственная 2.7 из всех троих, у которой есть AWD, ходовая одна и та же, база одна и та же, клиренс тот же 206мм, рулевое одно и то же, так что зря вы так)
1.5 дороговато за 09 год, если в 17-м покупали
видимо потому, что 3е поколение

просто 08й год 2го поколения где-то 1.1 тянет

ALES
Пять поставил, но осадочек остался...

В Новосибе нет такого пейзажа...
При чем тут Усть-Илимск и ЖД мост через речку Карапчанку?
Мож я в тексте чего упустил..?...

________________/неломайсяникогда/
а в чем осадочек? в том, что я живу в новосибирске уже 18 лет, но каждый год приезжаю к родителям на малую родину повидаться?

1.5 дороговато за 09 год, если в 17-м покупали
невнимательно читаете)
уже два года автомобилем владею, покупал в 15м)
да и не дорого 1,5 за такую машину

просто 08й год 2го поколения где-то 1.1 тянет
ну конечно это разные автомобили.

двигателя одинаковые согласен
комплектации не одинаковые
материалы тоже не одинаковые

невнимательно читаете)
уже два года автомобилем владею, покупал в 15м)
да и не дорого 1,5 за такую машину
тогда нормально ! недочитал

Ярославль
По поводу, что в авто режиме дует в ноги зимой: оно и правильно, теплый воздух легче холодного, поэтому снизу будет подниматься вверх, таким образом в авто установится равномерная температура. Летом наоборот. Думаю так. По крайней мере у себя я всегда так настраиваю дефлекторами и направлением обдува..

Олег
Metallus/Maximus
Земляк! Здоров! Тоже вот присматриваю такой аппарат, у самого щас камри!

juniorjack
ну конечно это разные автомобили.

ну она же не BMW)

ну вот в камри 50 по другому было)

а реально, 3е поколение лучше 2го ?
ну смотря о чем говорить. В плане комплектации точно богаче.
Sergey
Anest54
Возле тц ауру гаражи перед жилым и домами слева от тц, финики навигация 2017 с пробками и с камерами фиксации вышло 6 т-р.

Sergey
Слева если ехать от площади ленина по ул. Военной? Просто аура на перекрёстке, и там как ни встань-слева будут гаражи, а за ними жилые дома.

Транспортный налог не имеет отношения к дорогам, пора бы уже знать!

Валерий Марченко
Транспортный налог не имеет отношения к дорогам, пора бы уже знать!
спасибо, капитан

онСамый
у меня RX 350 2007. бензиновый таурег модель 2011 года на 2 корпуса отстает)

Гела
у меня RX 350 2007. бензиновый таурег модель 2011 года на 2 корпуса отстает)
ну он то не турбо)

ну он то не турбо)
это понятно. я в целом чтоб не думали что япы совсем уж г. мне было приятно что старый лекус с пробегом 100+ способен так легко оторваться от свежего таурега. а так если честно rx так себе машинка.

Гела
почему? я кстати тоже в стан врага перешел летом, но еще отзыв не пилил)))

juniorjack
почему? я кстати тоже в стан врага перешел летом, но еще отзыв не пилил)))
а незнаю почему, как то большего ждешь чтоли от них. уже второй лексус. когда-то был GS 300 2005 г. тоже как то поездил и решил продать, ни туда ни сюда. попробовать бы конечно новый RX наверно поменялось бы мнение.)

Каким образом подскажи

Что!?!? 3 тыс евро, вы нормальные там люди,

ну скрываться, наверное)))

Андрей
Мирный
А навигацию где обновлял? Или диск покупал сам обновлял?

Андрей
А навигацию где обновлял? Или диск покупал сам обновлял?
в конторе которая прошивками занимается

Интересно, что между ними общего кроме поперечного расположения двигателя и отсутствия многорычажной подвески; хотя внешне в отдельных элементах....но функциональность Ипсума утеряна безвозвратно. Думаю, конструкторы Вензы минивен не подразумевали.
Кстати, многие владельцы Ипсума с удовольствием заменили 2AZ, но некуда...

Сергей
Белебей
Здравствуйте, Алан и др. уважаемые автолюбители разного ранга и полёта. Прочитал отзыв. Создалось впечатление, что удивлены расходом топлива и размером тр. налога. Или вы первоначально махнули на эти данные? Поделюсь опытом или внесу семь копеек в копилку знаний моих коллег. особенно в отношении авто с установленным ГБО, т.к. много мифов и придумок в отношении ГБО . Сам я окончил техникум энергетический, Самарский тхн-й универ и СПб энергетический институт, работал на буровой электромонтером, наладчиком, оперативным электромонтером в эл.установках выше 1000 В., мастером, ст.инженером, начальником цеха, начальником электросетей объекта - посёлка, речпорта и аэропорта на Заполярье - всего 20 лет, т.е. до корней волос ТЕХНАРЬ.. Я для себя 08 марта приобрёл RХ350 (вторая машина в семье) в г.Симферополь Респ. Крым. Авто/м 2014 года вып. с пробегом 81т.км. С апреля 2018 года стоит ГБО Лавето - с самого начала, целенаправленно, искал Лексу (так обращаюсь к нему). Супер экономично, супер доволен, т.к. , например, маршрут "Симферополь - Уфа" проехали мы (я, супруга и сын, + 5 летних колёс в багаже) с 3-я ночёвками - залил полный бак АИ-95, закачал пропан-бутан и "Алга" - ехал всю дорогу на одном пропане 2447 км (по одонометру) по деньгам - за 8тыс. 581 руб. - подсчитал дома по квиткам АГЗС - это, я думаю, супер экономно (заводится на бензе и после достижения определённой температуры то ли масла, то ли антифриза, толи вообще двигла (кто в курсе, подскажите?) - пока не разбирался, т.к. нет времени - авто с ГБО на стадии подготовки документов для согласования с ГИБДД и отметки в ПТС. Прежняя владелеца - леди оформлением не утруждала себя, почему? Да потому, что там нет скидки 50% на транспортный налог, а у нас в Башкирии - есть. Был в налоговой - требуется моё заявление (у них есть соответствующий бланк) и справка от РЭП ГАИ. Всё и ..... минус 50% тр. налога. Элементарно, Доктор Ватсон. Лови, дружище, 2-х зайцев. Буду рад, если кому то помог данной информацией. Только вот не могу, пока, определить поколение (4 или 5) - установлено ГБО марки "LOVATO GAZ S.p.A.". руки не "дошли". Хозяйка говорит - V. Займусь на днях. Удачи всем- "Ни жезла, ни гвоздя и ни дураков на пути Вашем".

Как он 20-22 ест? Объясните, что нужно сделать для этого? Топлю всегда, трасса-город, 12,7, 13,3... 14 было всего пару раз, зимой в лютый мороз на прогревах. Может я чего то недопонимаю..?

Anest54
Томские ребята обновляют. У них и по лицензия и цена 6000 с флешкой. Эт на рестайл. На 270 м тоже прошивал, но там с заменой диска 8 взяли и старый диск им отослал.

На дорестайловом. Рестайл с флешки прошивается

Metallus/Maximus
270 едет только летом. В межсезонье и зимой аут. Поэтому продал и купил 350.

100%👍

а реально, 3е поколение лучше 2го ?
Читал, что 3 поколение самое удачное из rx вышло. Даже 4 е похуже будет в плане надёжности и скомпонованности деталей.

Что!?!? 3 тыс евро, вы нормальные там люди,
Ну не 3 может, но более 1000-1500 евро хороший профессиональный прибор, который реально определит тонко нанесенную шпаклю с допусками, а не только такую, какую малярной кистью дядя наляпал кустарным способом

Попробуй снизить среднюю скорость до 14км/ч. Поездки короткие, не более 10 мин, плюс на прогрев 10 мин. И вуаля

Михаил
Абакан
Metallus/Maximus
Абсолютли! на своем 350м в морозы обратил внимание. прогревы по 10 минут 2-3 раза в день и короткие пробежки 2-3- км.
итого расход 25-27

На дорестайловом. Рестайл с флешки прошивается
ну у меня дорест

Anest54
У томичей есть обновы. 89138603092.

Продажа Lexus RX350 2009 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Лексус РХ 350.
Посмотреть всё о Лексус РХ 350
Запчасти на кузов SUV в Новосибирске

Подробные отзывы автовладельцев Лексус РХ 350 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>