Написание отзыва пробудило воспоминания.А именно про паровозную тягу.Машин пробовал много и разных.RX400h это просто огонь!Сравнить примерно можно с Cayenne V8 4,5 литра, или Mercedes ML diesel.Как пример:ехал на гибриде по трассе, ограничение скорости 70,впереди Mercedes S W220. Ограничение закончилось и начинается затяжной подьем, Mercedes начал ускоряться,держусь за ним и включаю левый поворотник,он-еще быстрее,но я его легко обгоняю.Тяга у Lexus благодаря электродвигателям есть всегда и от крутизны подьема она тоже не меняется.120-160 км/час по трассе это прям его.Хороший подхват в любой момент-хоть со светофора, хоть со 140.И постоянное ощущение легкости.Не кажется, что выворачиваешь матку, просто паришь.Ну и расход, как вознаграждение за доверие к гибриду.
По сравнению с ним RX450h кажется задушенным-видимо в угоду показателей экономии топлива.Только включив режим Sport на 450м появляется та самая мощь, которую я ожидал от следующего поколения.Именно великолепная тяга RX400h запомнилась больше всего.