Здравствуйте, дорогие читатели. Захотелось написать отзыв о любимой машине. Но перед этим хочется рассказать о том как пришел к ней. Я как и любой житель дальнего востока, всегда ездил на тойотах, и особенно на правом руле. Отношение к машине всегда было такое, лишь бы не просила лишних денег. Замена масла и резина, все остальное казалось чем то невероятным. Так у меня были тойота премио, марк 2 сугроб, аллион, ист. В 2023 году купил камри 2012 года. Первая машина на левом руле, радости было много) как поется в песне «нас не отправляли учиться в Лондон..»
Тогда я думал, что машина класс, большая и вроде бы надежная, мощности хватало 181 л.с. И все вроде бы устраивало. Но что то внутри все таки было не то.
В 2024 году, у меня появились свободные деньги, и я решил, что надо все таки покупать вторую машину. Денег было в районе 2,2, млн рублей. Не большой выбор авто в этом ценовом сегменте, но тем не менее хотелось чего то яркого, чтобы вызывало эмоции.
В соседнем дворе, стоял черный лексус, и я никогда не мог не обернуться на него. Вот как с какой нибудь красивой девушкой, но не просто красивой для всех, а подходящей именно тебе. И так совпало,что именно он продавался. Созвонились с продавцом, им оказался военный, сказал, ездит его невеста и надо созвониться с ней, после разговора мы пошли смотреть на машину всей семьей. Пошли с дочей и женой, чувствовали себя как чукчи, увидевшие паровоз)
Черный лексус, с кожаным салоном, люком, с кнопки открывался багажник, был установлен телевизор для тех, кто сидит сзади. Музыка левинсон и гибридный двигатель. В общем я тогда влюбился в эту машину. Сам настаивал купить поскорее, не смотрел вообще ни на что и не рассматривал другие авто.
Приехал покупать пьяный, заранее отмечал покупку)
После того, как жена отдала деньги и забрала ключи, на следующее утро начал на ней ездить.
И вот тут то начинается настоящая история этого авто.
Я узнал, что я 6 хозяин, вздох, но не критично, любовь окрыляла. Помню поехали на Байкал, на трассе за раз пулей обогнал 5-6 машин, почувствовал что значит 249 бензиновых и еще около 80 гибридных лошадиных сил, при этом полного бензобака хватило мне на 560 км.
Пошел ставить на учет и оказалось, что она до налоговая, еще бы одна лошадиная сила и пришлось бы платить 20 тысяч, вместо 8 тысячи рублей в год.
Но радости длились не так долго. В один прекрасный день в течение месяца с момента покупки сдохла сигналка. Машина просто не открывалась, прежний владелец не отвечал, ехать надо было и пришлось вызывать какого то автомастера, который за 15 тысяч рублей, вскрыл и отключил сигналку.( спойлер потом за 15 тысяч рулей пришлось ее чинить, но сигналка сошла с ума, и толку от нее ноль).
Ездил используя брелок, а брелок от сигналки так и используется как просто брелок.
На второй месяц загорелась ошибка связанная с батареей, я поехал проверять ее, ничего мне толком не объяснили, просто убрали ошибку, но я заметил, что расход увеличился. Позже когда я на Авито нашел мастера гибридных установок, он объяснил мне, что батарея просела и необходима замена элементов. Кстати разница в расходе существенная, расход без батареи где то 20-25 литров, что существенно. На тот момент у этого мастера была батарея от нового rx450h sport 2018 года, он забрал мою батарею и с доплатой в 75 тысяч поставил мне новую. Разница конечно почувствовалась сразу, в пробках когда не включаешь кондиционер и печку, мотор просто глохнет и ты едешь на батарее, что значительно облегчает жизнь и сохраняет деньги.
В таком режиме я катался еще год, пока однажды не заметил, что у меня капает с радиатора, заехал к мастерам и они вырезали какой то кусок с угла. Все таки машине как никак 17 год.
Менял масло, чинил ходовку. Все как у всех. Периодически ездил на тойоте прадо, но каждый раз садясь в свой лексус были мысли, как же в нем хорошо. Гладишь эту кожу, и она как у бабушки)такая старая, но мягкая) мощности хватает, расход тоже нравится, ходовка жестковата правда.
Недавно на нем перевез целый диван, просто разобрал его и засунул в машину, что еще раз доказало мне ее удобность. Сзади места хватает. Хоть машина и не новая, но на дороге часто уступают, есть какое то уважение что ли)это я говорю, после того как на тойоте ист накатался))
В общем, что могу посоветовать. Если за машиной ухаживали, то все будет хорошо.
Иногда приезжают друзья, садятся за руль и говорят, для 2009 года это что за пушка гонка была) до сих пор удивляет, что уже тогда проекция была.
Надо наверное пересаживаться на что то поновее, но чтобы было что-то такое же, не найти. На новых моделях уже 258 л.с. Плюс гибрид, который теперь считается и уже налог становится космическим.
Наверное поменяю сигналку, ходовку перетрясу, отполирую и дальше буду ездить)
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Этот Лёха последний из магикан. Перешей бабулькину кожу, и будет счастье, до пенсии будешь кататься на ней. Не зря они под три мульта стоят семнадцатилетние
все правильно, отполируй, поменяй сигналку, поменяй ходовку и катайся дальше. у меня рх первый,2002г такие же мысли.пока больших проблем нет буду следить да ездить.
Автор, еще одна лошадиная сила не добавила бы Вам ничего в налог (сущие копейки), так 250 это еще доналоговые лошади, а 251 уже да.
И вот это "В таком режиме я катался еще год, пока однажды не заметил, что у меня капает с радиатора, заехал к мастерам и они вырезали какой то кусок с угла."
Это про что вообще, что там отрезали?
И вот это "В таком режиме я катался еще год, пока однажды не заметил,...
И вот это "В таком режиме я катался еще год, пока однажды не заметил,...
Крайние 3-4 соты протекали у основания, сказали, что только переварка бочка и ремонт сот. В 13 тысяч рублей обошлось
И снова про увОжение! Ну ладно, видимо имеет место быть
А Я Вам скажу, что действительно стал замечать это пресловутое Уважение после того, как в семью купили в дополнение к основному авто - черному соренто еще второй авто - ниссан ноут и появилась возможность буквально одновременно ощущать эту разницу на дороге. И разница проявляется не в том, что тебя меньше подрезают или больше уступают - здесь разницы не заметил.
Разницу прям ощутил в движении по прямой: если на Соренте могу спокойно ехать в районе 45-55 км/ч даже бывает и на 2й полосе, дизель еще не прогрел ), редко кто сзади поджимает, кажется, что как будто соглашаются ехать одинаково со мной ) .
А как сажусь в Ноут - такое ощущение, что всякий тебя старается обогнать, вклинится, показать, что тут надо ехать под 80км/ч. и как опередят - смотрят в окно, думают наверное, что какого то неопытного водителя поучили.
Также летом пару раз выехал в пригород, там в поселке ремонт, дорогу гравием засыпали, еду медленно 30км, сзади авто обгоняет, смотрит в окно, что мол медленно едешь. В следующий раз поехал на кроссовере - так же еду 30 -40 , так спокойно за мной выстроились ), наверное думают, что так надо водителю, правильно едет ))
Приветствую! Владельцы подскажите, как у них с надежностью вариатора? На что обращать внимание по техники при выборе? И стоит ли его рассматривать как вариант в наст время?
Здравствуйте!в первую очередь на батарею, а то придется покупать новую. Вариатор надежный, проблем с ним не было. Кроме батареи я бы смотрел на электропривод багажника, нормально ли функционирует.
Вообще конечно надо подумать, новая машина с теми же функциями будет в два раза дороже. Я иногда думаю, что можно купить камри посвежее или Мазда 6 2020 года, но потом понимаю, что эмоций таких же, которые дает мне эта машина не будет.
Вообще...
Спасибо! Просто у меня после "ниссана" к вариатору настороженно отношение,даже не доверчивое!))) Ну а слабые места выявлены(детские болячки)?
Подскажите, какой расход по городу летом и зимой, увидел в характеристике 10л по городу( это правда?)
Сам с У-У и рассматриваю данную модель к покупке
Зимой с прогревами побольше выходит, в самые морозы когда -40 было, с печкой на максимум и до 15 доходило, а летом можно и на батарее ездить. Если поставить экорежим вообще 5-6 доходило, но там и езда помедленнее
Болячки странноватые конечно)например может попадать вода в воздухоотвод спереди, мне пришлось разбирать закрывать там все дополнительно. За все время только батарея заставила понервничать, остальное абсолютно как у всех, также ходовка да масло.