Я давно искал себе автомобиль с хорошим соотношением цена/качество, и после долгих поисков решил остановиться на Li L6. Езжу на этом авто уже несколько месяцев.
Сначала о том, что мне понравилось в этом автомобиле больше всего. Пространство и мощность – это, пожалуй, два основных плюса Li L6. Просторный салон и большой багажник делают эту машину идеальной для семьи. В салоне достаточно места для всех, плюс много различных карманов и отделений для хранения мелочей. В багажник влезает куча вещей, что особенно полезно для семейных поездок. В этом плане Li L6 действительно не разочаровывает. Багажник не только вместительный, но и ровный, что позволяет легко размещать крупные предметы. На переднем ряду радует глубокий и вместительный бардачок и функциональная центральная консоль. Это очень удобно для семьи, потому что все необходимые мелочи можно хранить прямо в машине, и они всегда под рукой.
Но, конечно, не все идеально. Автомобиль довольно большой, и парковка в нашем городе иногда становится проблемой. Приходится искать парковочное место — даже побольше, чем для моей предыдущей машины BMW X3, которая была длиной 4,7 метра. А здесь — почти 5 метров. Но с этим можно смириться, учитывая другие плюсы.
Когда речь заходит о динамике, Li L6 снова показывает себя с хорошей стороны. Ускорение отличное, даже при включенном кондиционере мощность не снижается. Двойной электродвигатель обеспечивает хорошую динамику, и это одинаково для всех комплектаций – что базовой, что топовой. Одно лишь небольшое замечание – на поворотах может немного не хватать жесткости, но в целом вождение доставляет удовольствие.
Теперь о потреблении топлива и электричества. Полный заряд аккумулятора позволяет проехать от 120 до 160 километров, не скажу, что это много, но для моих ежедневных поездок в пределах города вполне достаточно. Заряжаю машину примерно раз-два в неделю. На дальние поездки, когда использую режим гибридного двигателя, автомобиль может проехать до 1000 километров, что избавляет от беспокойств о нехватке заряда. Заслуживает внимания и то, что расход топлива в гибридном режиме ниже, чем у моего предыдущего авто. В общем, с экономичностью у Li L6 все хорошо.
Внешний вид автомобиля мне тоже нравится. Дизайн солидный и современный, с характерными фарами и стильной задней оптикой. Машина кажется большой и внушительной, особенно в темном цвете, который я выбрал. Внешний вид привлекает внимание, и мне не раз уже делали комплименты по этому поводу.
Интерьер тоже заслуживает похвалы. Везде, где видно, использована натуральная кожа Nappa, что добавляет ощущение премиальности. В салоне нет неприятных запахов, что особенно важно, если в семье есть дети. Пластиковые части только внизу, для экономии, но это не критично. В целом, качество материалов на высоте, и это радует.
По соотношению цена/качество Li L6 тоже отличился. Когда выбирал машину, рассмотрел много вариантов электромобилей и бензиновых авто, но этот автомобиль сочетает в себе все, что мне нужно: экономичность, хорошие опции и привлекательный внешний вид. Особенно это важно, когда это вторая машина в семье, и не хочется переплачивать. Сначала видел много негативных отзывов в интернете, но после тест-драйва все сомнения отпали. Реальный опыт использования оказался куда лучше, чем ожидалось.
На днях коллега по работе спросил, как мне новый Li L6. Он тоже подумывает о смене авто и был приятно удивлен, когда я рассказал ему о всех плюсах машины. А старший брат, с которым мы, собственно, и покупали автомобиль, отметил, что машина едет мягко и комфортно, и ему понравился просторный салон. Его мнение мне было важно.
В общем, Li L6 оказался хорошей покупкой. Это автомобиль, который отлично подходит для семьи, экономичен и приятен в управлении. Если ищете надежный и вместительный авто, рекомендую обратить внимание на Li L6.