Отзыв автовладельца Li L8 2023

Li L8 2023 — отзыв владельца

Год выпуска: 2023
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 154 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Машину забрали 12 дней и 2132 километра назад, пришло время поделиться впечатлениями.

За маркой Ideal я слежу уже четыре года. Когда жена еще была беременна нашим старшим сыном, я следил за Ideal ONE. Теперь второму сыну уже два года.

О смене машины я думаю уже давно. Рассматривал такие модели MPV, как Buick GL8, Honda Alison и Odyssey, Denza и т.д. Не буду долго расписывать, что с ними не так. Скажу лишь, что для нашей семьи они не подходят. В конце концов я выбрал L8.

Мне всегда нравился внешний вид машин Ideal, особенно кольцевые светодиодные фары: очень красиво ночью. Единственный недостаток – канавка под фарами слишком легко засоряется. После поездки по трассе она была полна насекомых, и их невозможно было убрать. Для очистки пришлось использовать водяной пистолет высокого давления.

Интерьером я вполне доволен. Видимые части обшивки в основном обшиты кожей. Коричневый салон, который я выбрал, выглядит дорого и роскошно. Вообще автомобиль в реале выглядит более премиально, чем на фотографиях, и материалы салона все очень приятные на ощупь. Обшивка прочная и устойчивая к загрязнениям.

Комплектация автомобиля максимально полная: есть всё, что нужно и что не нужно. Хочу отметить, что я не купил электрическую подножку (она предлагалась опционально), и теперь жалею об этом: садиться в машину и выходить из нее довольно неудобно. Есть функция автоматического опускания кузова для входа и выхода, но она не так чувствительна, как ожидалось, и подвеска не сразу настраивается на комфортную высоту.

Пространственные характеристики L8 возможно, не самые большие среди конкурирующих моделей, но определенно наиболее сбалансированные. Каждый: и водитель, и пассажиры, сможет удобно устроиться, включая детей и пожилых людей. Салон не только большой, но еще и уютный.

Время автономной работы: это тот момент, на который я больше всего хочу пожаловаться. За 12 дней я проехал более 2000 километров, и мне кажется, что указанное время автономной работы не соответствует действительности. Последний раз я ехал на дальнее расстояние по скоростной трассе. Ее построили не так давно, и зарядных станций на ней пока немного. Когда до дома оставалось 100 километров, запас батареи показал 180 километров. Позже, когда до дома оставалось еще 40 километров, на счетчике хода осталось всего 30 километров. Тут я серьезно запаниковал, но, к счастью, нашел на трассе бензиновую заправку. По моим ощущениям, первая половина времени автономной работы хороша, но после того, как батарея разрядится на 50%, запас автономного хода резко падает.

Интеллектуальные ассистенты – это второй момент, на который я хочу пожаловаться. Голосовой помощник довольно прост в использовании, но иногда он начинает реагировать на разговоры во втором ряду, и даже пытаться исполнять команды, которые ему не отдавали. В текущей версии операционной системы есть много недочетов, не хочу утомлять вас примерами. Надеюсь, в ближайшем обновлении они будут устранены.

Опыт вождения: я проехал самостоятельно более 2300 километров, в основном на высоких скоростях, и чувствую себя прекрасно. Раньше поездки по трассе без автопилота были очень утомительны: я отдыхал в сервисных зонах каждые 200 километров, и ужасно боялся заснуть за рулем.

Вождение машины с электронным помощником гораздо более расслабленное, но это не значит, что я отдал контроль над ситуацией. Раньше я с сомнением относился к вождению с ассистентами: думал, что излишнее доверие к машине приводит к несчастным случаям. Однако, получив реальный опыта вождения с электронными ассистентами, я изменил своё мнение. Большинство аварий на трассе связано с усталостью водителя в результате чрезмерной концентрации. При использовании ассистента я меньше утомляюсь, и в случае кризисной ситуации готов немедленно принять на себя управление. Теперь я никогда не чувствую сонливость во время вождения по трассе. Хочу только оговориться, что для опытных водителей ассистент вождения – это, безусловно, своевременная помощь, а у начинающих водителей могут возникнуть реальные проблемы. При возникновении чрезвычайной ситуации и необходимости взять на себя управление, начинающие водители могут не справиться с автомобилем.
Опубликован год назад

Продажа Li L8 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ли Л8.
2022, 2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Ли Л8 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.