Впервые я увидел машину марки Ideal, когда делал покупки в торговом центре, это был L9. Выглядел он действительно круто, но по стоимости выходил за рамки моего бюджета, и я не был уверен в качестве этого автомобиля.
Первой моделью, на которую я обратил внимание, стал Changan Ford Ruijie, новый 6-местный автомобиль. Единственные недостатки – четкость работы голосового ассистента и качество отделки салона (по сравнению с L9). BMW X5 выходил за рамки бюджета, а Х3 не устроил размерами и отсутствием электронных ассистентов при вождении.
Перебрав люксовые бренды, я подумал, что стоит присмотреться и к седанам. Рассматривал Volvo S90, BMW 5 серии и Cadillac CT6. Один за другим отпали и они. В частности, в S90 салон отделан дешевым пластиком, и, самое главное, ужасный клиентский сервис. Когда я им позвонил чтобы заказать машину, мой звонок повесили на холд.
Новый CT66 при вождении ощущается по-настоящему высококлассным, но я отверг его по трем пунктам: 1. Задний ряд маленький, 2. Дорожный просвет низкий (дороги в моем родном городе плохие), 3. Cadillac не дает скидки на свои автомобили.
Среди 6-местных моделей рассматривал Cadillac ХТ6, Touron v6 и Tank 500hi4t.
ХТ6 кажется морально устаревшим. Автомобиль построен несколько лет назад, а цена продажи такая же, как и годом ранее. Я убежден, и моя девушка со мной согласна, что сиденья слишком жесткие (по сравнению с Ideal).
Touron на тест-драйве мне понравился, я был готов уже заказать эту машину, но колебался: чувствовал, что чего-то не хватает, и не мог сказать, чего. Я поехал еще раз взглянуть на Ideal, сделал тест-драйв и понял, что этот автомобиль удовлетворяет большинству моих потребностей. Я почувствовал себя за рулем машины 2023 года: стабильное вождение, высокий интеллект и хорошая мощность. Принял решение на месте.
Когда я забрал машину, я обнаружил, что зазоры с левой и правой стороны задней двери багажника сильно различаются, и решить эту проблему невозможно. Пришлось забирать как есть.
Проехав на машине 3000 км в течение месяца, хочу отметить, что качество звука в динамиках в принципе на уровне, но определенно не так хорошо, как Bower & Wilkinson.