Автономный запас хода — это вопрос, который беспокоит многих. Пользуюсь автомобилем уже месяц пробег около 2200 км. Запас хода чистой электрической батареи с двумя людьми в салоне, в городских условиях равен 150-160 км, в зависимости от манеры вождения. Запас хода на высоких скоростях зависит от скорости. При 110-120 км/ч — примерно 120-130 км. В гибридном режиме расход топлива по городу около 7 литров, на трассе больше. При скорости 120-130 он составляет 8-9 литров, на скорости выше 130 — заходит за 10 литров на 100 км. Преимущество этого автомобиля в том, что в пробках он обходится дешевле, чем электромобиль, и очень комфортный.
Излишне говорить, что просторный салон является его сильной стороной. Объем багажника у шестиместной модели не очень большой. Если вам нужно больше места для семейной поездки, придется сложить третий ряд, но это снижает количество сидений.
Электронная комплектация — это действительно преимущество электромобилей и гибридов. К сожалению, L8 не может быть оснащен холодильником. Тем, для кого это критично, советую присмотреться к L9. Я купил L8 Max, и это определенно не лучшее соотношение цены и качества. Но что делать? Я не мог устоять перед искушением купить большой цветной дисплей.
Шумоизоляция автомобиля очень хорошая, но 21-дюймовые колеса более шумные, чем 20-дюймовые. Я считаю, что 20-дюймовых колес ему достаточно по всем параметрам, кроме внешнего вида.
С автомобилем была небольшая проблема с рулем: он отклонялся вправо примерно на 2 градуса что неудобно, особенно на больших скоростях. В сервисном центре мне его отрегулировали.
В этой машине очень комфортно, особенно на втором ряду, даже без электрической подставки для ног. Массаж сидений – великая вещь.