Внешний вид очень эффектный. Мне нравится форма, одновременно квадратная и обтекаемая. Кому-то этот дизайн кажется недостаточно современным для электромобиля, или недостаточно стильным. Я же считаю его внешний вид солидным и практичным, а в вопросах стиля предпочитаю естественность.
Я выбрал белый салон. Не знаю, пожелтеет ли он в будущем, но пока он определенно выглядит просторно и свежо. Все поверхности обшиты кожей. Нам особенно нравятся четыре подстаканника в центральном подлокотнике. Однако хочу пожаловаться, что боковины сидений третьего ряда, похоже, не обтянуты кожей, и отделка у них не такая качественная.
Конфигурация максимально полная. Есть все, что нужно, и даже то, о чем я никогда не мечтал. С трех больших экранов можно смотреть футбольные матчи с трех разных точек одновременно. Холодильник небольшой, но удобно расположен, и его легко использовать. Массаж сиденья и аудиосистема хороши, а проекционный дисплей на лобовом стекле еще круче. Инновационная деталь – маленький экран на рулевом колесе. Отдельно хотелось бы отметить электронные ступеньки, которые можно было дополнительно установить всего за 5000 юаней. Для такого большого внедорожника это очень нужная вещь, теперь садиться и выходить из машины очень удобно.
Пространство, несомненно, является одним из самых больших преимуществ и важным фактором при покупке. Раньше я никогда не думал о покупке такой большой машины, но увидел L9 и не смог сдержаться. Некоторые люди беспокоятся, что машина слишком большая: ее будет неудобно парковать, или она плохо управляется. Думаю, это зависит от конкретной ситуации. Если вы часто ездите по узким дорогам или паркуетесь в старых районах, у вас могут быть сложности. Я езжу в основном по большим дорогам, и с парковкой проблем не возникало. Иногда, когда я оказываюсь на узкой дороге или перед крутым поворотом, выручают датчики автомобиля, они очень чувствительные и точные. В целом, L9 — парень толстый, но гибкий.
Запас хода по WLTC на чисто электрическом ходу составляет 180 км. Я езжу в основном по скоростным автомагистралям, более 80 км в день, и при выключенном кондиционере могу проехать почти 200 км. Я считаю, что увеличенный запас хода — это очень практичная технология продления срока автономной работы. Обычно я езжу на электроэнергии, используя бензин при поездках на большие расстояния, или когда негде зарядиться. Конечно, хотелось бы иметь запас хода подольше, желательно 250+. Если ездить на автомобиле куда-то еще за пределами поездок на работу и с работы, зарядки каждые два дня недостаточно. Я заметил, что с тех пор, как я начал ездить на электродвигателе, я все более неохотно использую бензин.
Я часто пользуюсь ассистентами вождения. Мои ежедневные поездки на работу и обратно проходят по закрытым городским скоростным автомагистралям, и NOA помогает значительно снизить утомляемость при вождении. Если ваши дорожные условия при поездках на работу схожи, настоятельно рекомендую ее использовать.
Опыт вождения: езда относительно стабильная. Разгон до 100 км/час более чем за 5 секунд – для меня абсолютно бесполезная фича. Пневмоподвеска очень удобная, хорошо гасит неровности. Однако пассажиры с третьего ряда жаловались, что на ухабах их укачивает. Есть функция подъема по крутому склону, тоже крайне полезная опция. Обзор хороший, водительская посадка высокая. Вожу я, как правило, в комфортном режиме.
Прошло почти два месяца с тех пор, как я купил L9, и поездка на машине превратилась для меня из беспокойства в радость. Прежде всего, навигационная помощь NOA значительно снижает нагрузку при вождении по скоростной автомагистрали. Хотя некоторые мелкие проблемы все еще есть, автомобиль очень практичный и надежный.
Во-вторых, гибридный режим наиболее подходит для моей ситуации. Электричество на каждый день и бензин при дальних поездках позволяют значительно сэкономить: с момента покупки я заправлялся всего два раза. Снова отмечу простор и комфорт: автоматические подножки, раскладывающиеся сиденья, цветные экраны и холодильник. Наконец, постоянные обновления значимо улучшают комфорт и ощущения от вождения: компания явно прислушивается к мнению пользователей, постоянно оптимизирует и улучшает свой продукт.