Цена автомобиля: 464 800 (в том числе 5 000 за электроподножку) Страховка: 7 739. Текущий пробег: 8 200 км.
Внешний вид: кому-то нравится передняя часть L9, а кто-то считает ее уродливой. Зато профиль машины действительно красивый и крутой. Разработка кольцевой светодиодной фары длиной почти 2 метра, по слухам, обошлась компании в 200 миллионов юаней. Она очень красива и подчеркивает технологичность кузова. При езде по ночному городу фара освещает весь путь равномерно. Ширина автомобиля почти 2 метра, и если честно, припарковаться бывает непросто. Я каждый раз стараюсь выбрать место возле столба.
Выбранный мной чисто белый салон освежает и не вызывает зрительной усталости после длительной езды. Все, к чему можно прикоснуться в машине, — это кожа наппа, которая имеет хорошую текстуру. Белый цвет не холодный белый, а имеет молочный оттенок. При рассеянном освещении такой интерьер не вызывает зрительного утомления.
Я выбрал электрические подножки, которые намного удобнее фиксированных. Пожилым людям, детям, да и женщинам-водителям электрические подножки значительно облегчают жизнь. В стандартную комплектацию входит массаж сидений по 10 точкам. Было бы лучше, если бы интенсивность разминания можно было увеличить на один уровень. Текущую интенсивность можно назвать в лучшем случае умеренной. В принципе, я всегда включаю массаж, когда сажусь в машину. У меня сильно устает поясница после долгой езды. С помощью этой функции я могу сразу снять половину усталости. Большим преимуществом являются холодильник и задний развлекательный экран. Это две любимых опции моих детей, которые помогают им скоротать время в длинных поездках.
L9 длиннее оригинального One примерно на 20 см. Изначально я рассчитывал на увеличение багажника, но дополнительное пространство было использовано на третьем ряду сидений. Если все сиденья задействованы, багаж можно разместить на крыше. Оно того стоит: третий ряд оснащен не только подогревом, но и регулировкой наклона спинки. При максимальном наклоне угол для просмотра фильмов идеальный. По сравнению со старой моделью проход уже, потому что добавилось еще два места для размещения мобильных телефонов. Решение сомнительное, так как внутрь попадают крошки печенья, которые потом трудно вычистить: насадка бытового пылесоса в отверстие не влезает.
Ресурс аккумулятора: топливный бак 65 литров, после двух скоростных пробегов уровень топлива около 7,4 л. В чисто электрическом режиме я проехал 170 км, и уровень заряда батареи составил 7%. По моим оценкам, хватило бы и на 180 км. Мой ежедневный пробег (от дома до работы с заездом в школу) составляет 80 км. Туннели, эстакады и городские дороги каждый день одинаковые. Энергопотребление около 19,8 кВт. Недавно выпал снег и температура упала до 0 градусов. По этому же маршруту расход электроэнергии вырос до 22,4 кВт. Заряжал машину медленно, в подземном гараже, не включая аккумулятор, чтобы он был в тепле.
Автомобиль-то интеллектуальный, но вот голосовой помощник «идеальный одноклассник» — самый тупой в машине. Интернет у него есть, а функции поиска в Интернете нет. Приложение Tmall Elf намного умнее, и может решать математические задачи. Я надеюсь, что в будущем у «идеального одноклассника» появятся функция будильника, напоминания, поиск по всей сети и функция математических расчетов.
Опыт вождения: автомобиль длиной 5 метров и шириной 2 метра имеет хороший обзор при движении и не трясется. Шасси кажется очень компактным. Преимущество пневмоподвески проявляется на ухабистых дорогах, особенно по сравнению со старым One. Ускорение до 100 км за 5 секунд. Система кругового обзора 360° оснащена 11 камерами, окружающее поле зрения очень точное. При пересечении опор моста, транспортных развязок средств или обгоне можно четко видеть расстояние.