Машина была куплена в марте 2010 года , один хозяин. Когда забирал машину с завода была не затянута правая передняя дверная наружная ручка. Я её потом затянул сам снимал обшивку двери. Потом через 15000 т.км стала проваливаться педаль тормоза. Заменил главный тормозной цилиндр. Заказал на экзисте 1500руб. По гарантии на ремонт не гонял,если гонять на ТО каждое то 4-6тыс.руб. За замену масла с фильтром дорого. Гарантия 60000км или два года. Приходишь в сервис на завод и тебе говорят через 15000км, закончилась гарантия на такие - то запчасти ,потом тоже самое через 30000км, это написано в сервисной книжке.Стойка стабилизатора - через 10000км застучал нижний палец и так каждые 10тыс.км,цена стойки209руб.Потом загудел подшипник передний - пробег20000км,цена800руб. На 40000 км загудел другой подшипник, цена1000руб. Заменил тормозные колодки через 50000км - цена 1200руб. На пробеге 60000км сгорел генератор под замену цена3200руб. Поменял два брызговика передний и задний - за оба 1000 руб. Поломал их сбивая ногой лёд.Через 75000км заменил свечи ,бронепровода и катушку и то потому, что дергалась при переключении с первой на вторую ,цена2800руб. Ручка двери задняя поломалась через 80000км,цена 320руб. Машину обработал сразу после покупки . ЛКП покрытие ужасное. Приходится все время сколы подкрашивать. Кто не умеет эти все поломки устранять сам наверное проблема. Для меня это мелочи так как все делаю сам. На запчасти за восемь лет потратил 15000руб. И это мелочи. Эту машину хотел продать покупал себе другую, хорошо не продал. Покупал за 289000руб,второй комплектации. Отдал машину сыну.
Купил себе Мазду сх 7 2008 года пробег 140000 км не битая проверяли, машине было 7 лет,вот эту машина не забуду никогда,не буду все описывать. За два года владения я на запчасти потратил 120 тыс руб. Что ни поломка: 10, 20, 30 тыс! И это машина, которая новая стоит больше 1000000 руб. Купил за 540 тыс руб, еле смог продать за 385тыс. При продаже оказалось ушёл фреон. Продавалась весной, кондиционером не пользовались , поэтому не проверил. Расход бензина по городу 25л на 100км.
После продажи Мазды, забрал свой Лифан у сына, сын купил Лифан Солано. Сейчас езжу на своём Бризе и никаких хлопот он мне не доставляет - ни больших проблем, ни затрат.
Мой шурин 2 года назад продал Лифан Бриз 2008 года за 200 тыс руб, при первоначальной цене 289 тыс руб. Машина продавалась полтора года.